Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трактир «Кабанья голова»
Хогвартс и Магическая Британия > Хогвартс > Хогсмид
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Мариус Копош
Теперь всё было понятно, сидящая перед ним девушка хотела изучить Тёмную магию, но ещё не была готова к этому. Её моральные и нравственные качества были сильнее того, чтобы просто сказать «да, сейчас попробую». Граф сам не допустил бы использования Тёмных Искусств так расточительно. Он просто провоцировал коллегу, но она не поддалась. Хорошо это было или плохо, точно сказать нельзя.
- Хорошо, мы встретимся с вами в вашем поместье, - не стал больше настаивать чародей. – У вас какой уровень владения Тёмными Искусствами?
София хотела изучить заклинания, но до этого ей, как казалось Мариусу, было ещё рановато, так как тёмные заклинания не поддаются обучению на уровне ниже мастера, а некоторые даже низе магистра.
София д'Этамп
- Пока ещё совсем маленький, подмастерье первого уровня, да и ритуальная на первом. Я всего два ритуал проводила, один с вами, а второй сама, - девушка произнесла это с сожалением, но тут же отбросила от себя неуверенность и строго-настрого наказала себе читать ещё больше, и заниматься ещё прилежнее. Разумеется, в оставшееся от сна и двух работ время.

- Я думаю, что вы без труда найдёте Эльфи-Эстейт, профессор. Я буду вас ждать там в ближайшие выходные, - д'Этамп как раз собиралась провести в спокойной обстановке свой свободный уик-энд и радовалась тому, что Мариус сможет с ней позаниматься.

- Мне нужно будет как-то подготовиться к вашему визиту?
Мариус Копош
Граф не стал говорить девушке, что лучшим домашним заданием для неё будет помучить парочку магглов, чтобы подпитаться тёмной энергетикой. Он лишь произнёс:
- Ничего не нужно, будет теория… Одна большая теория. Я думаю, что ваше поместье я найду, правда, у меня сейчас очень плотный график. Занятия в Хогвартсе, аспирант и турнир. Но я приду… неожиданно.
Теперь можно было расходиться и по домам. Граф взглянул на официантку, давая понять ей, что их следует рассчитать. «Интересно, а не знает ли она ничего про работу Отдела Тайн?»
- Софии, а можно у вас спросить, вы работаете в Министерстве по совместительству. Скажите, я могу незаметно проникнуть в Отдел Тайн?
София д'Этамп
Софья приняла к сведению, что профессор придёт неожиданно и мысленно пожелала ему удачи. Ну, он же понимает, что дома она бывает не каждый день. Теория... Похоже, это будет её коньком. Теория магии, теория тёмных искусств... Хотя, Копошу виднее. В позиции учитель-ученик она обязана соблюдать деловую этику и слушать Мариуса.

- Я буду очень вас ждать, профессор. А что касается Отдела Тайн... - Софья немного замялась и поискала что-то на потолке. Но ведь услуга за услугу, тем более, что ничего сверхъестественного Копош не спросил.

- Отдел Тайн находится на девятом уровне... Сейчас все коридоры время от времени патрулируются аврорами. Чтобы нести повсюду постоянную охрану у нас слишком мало народу. Коридор ведёт во Вращающуюся Комнату со множеством дверей. В какую дверь вам нужно, смотрите сами, но вряд ли это хорошая идея, Мариус. Мало ли что, - девушка улыбнулась и начала собираться. Пора было заканчивать их милую сходку, раз они условились о следующей встрече.

- Спасибо за глинтвейн, Мариус. Было приятно вас повидать, - Софья замотала шею шарфом и первая вышла из трактира, чтобы трансгрессировать в Шато и поведать брату о том, кого она встретила на кладбище Хайгейта.
Рубеус Хагрид
Прошу Мастеров удалить тут.
Дэниель МакМаффин
- У вас в Аврорате небось опять бессонные ночи, да? Неужели вновь темные времени погрузили Британию во мрак? Не могу в это поверить. –удивленным, почти возмущенным тоном произнес Дэниель. –Только вот не могу понять почему, Дор? Хм, ну да ладно… сейчас нам надо подкрепиться, дорогая. Прошу!

Девушка и парень не заметили, как стояли уже у порока «Кабаньей головы». Волшебник открыл дверь и пропустил даму вперед, как подобает истинному кавалеру. Волшебники прошли в сам трактир, устроившись в очень укромном, комфортном и уютном местечке в углу, рядом с окном, которое украшала кружевная тюль персикового цвета. Дэниель показалось, что здесь пахнет знакомым черничным кексом, запомнившийся ему с детства, когда его ему пекла бабушка. «Если кекс готовят в этом заведение, было бы просто волшебным вместе с ним выпить свежего, холодного молока!» - радостно подумал он. Маг уже знал ассортимент этого столь знаменитого в Хогсмиде заведение, но, решил поинтересоваться, что желает дама.

- Нимфадора, надеюсь, тебе здесь нравится? Чтобы ты хотела на завтрак? – задал свой вопрос маг, посмотрев на аврора с фиолетовыми волосами.
Нимфадора Тонкс
Они шли очень медленно, и молодой человек расспрашивал ее что-то про бессонные ночи, про то, что он не может во что-то поверить. Дора слышала вопросы юноша, но решила не отвечать прямо сейчас. Девушка и молодой человек, наконец ,дошли до трактира, и Дэн открыл дверь и пропустил свою спутницу вперед. Тонкс сразу почувствовала тепло. Несмотря на то, что на улице было прохладно, а в помещении было тепло.

- Дэниль, действительно сейчас начинаются жуткие времена. У нас в Аврорате очень часто сейчас бессонные ночи. Я сегодня ночью почти не спала полночи. – Ответила девушка и с улыбкой посмотрела на своего спутника.
Пахло тут довольно мило, да и обстановочка тут была довольна приличная. Тут Дэн спросил о том, что она хочет на завтрак.

- Не надо называть меня Немфадорой. – произнесла она, и ее фиолетовый цвет волос стал темно рыжим. – Мне все рано, выбирай на свой вкус. Единственное что мне бы сейчас больше всего хотелось это горячий крепкий кофе. - Ответила Нимфадора и прошла вглубь трактира и решила сесть. Несмотря на то, что она поспала почти всю ночь, спать хотелось жутко.
Анджелина Картрайт
Анджелина всегда была рада снова побывать в Хогсмиде. Это было одно из ее самых любимых мест во всей Британии. А бар "Кабанья голова" занимал в ее сердце особое место. Он, может, был гораздо более грязным и непредставительным, чем, например, тот же «Три метлы», но в нем всегда можно было почувствовать магическую атмосферу некой таинственности. Впрочем, сейчас Анджи было не до таинственности. Один ее знакомый назначил ей здесь встречу.
Толкнув тяжелую деревянную дверь, Анджи оказалась в хорошо знакомом полутемном помещении. Был вечер и на стенах чадили факелы и горели свечи в заплывших воском старых подсвечниках. В сумраке зала, как всегда, сидело довольно много народу, но разглядеть их лица почти не было возможности.
- Здравствуйте, мистер Аберфорт, ну и холодина сегодня на улице, - сказала Анджелина, потирая руки. – А вроде бы август месяц. Мне горячий шоколад, как и всегда.
Старик за стойкой добродушно усмехнулся, взмахивая палочкой, после чего стаканы, стоявшие на стойке, сами собой полетели в шкаф.
- Добрый вечер, Анджелина, - сказала Аберфорт. – Когда же ты уже, наконец, будешь пить эль вместо шоколада? Но успехи, я гляжу, у тебя уже есть. Раньше ты выглядела ни дать ни взять рок-звезда, а теперь – как приличная молодая волшебница!
Анджелина звонко рассмеялась, и ее длинные волосы сразу стали цвета спелой пшеницы.
- Мне завтра на собеседование в Министерство, а вы предлагаете мне напиться? У меня с Зельеварением не слишком хорошо, и как варить антипохмельное зелье, я не знаю. Но за комплимент насчет «приличной молодой волшебницы» спасибо.
Аберфорт рассмеялся, направляя к девушке чашку горячего шоколада. Анджи сразу отдала ему монету и направилась к дальнему столику. Она решила подождать друга там. Впрочем, что-то он сильно запаздывал... Девушка села на стул, расправила складки изящной бело-золотистой мантии и стала не спеша пить шоколад.
Нарцисса де Монпансье
"Бр... ну и холодрыга! А ведь только август..." - мыслила Нарцисса, идя по улочкам Хогсмида. Несмотря на темное время суток, улицы были оживленные, даже слишком. Мимо Нарси проходили другие волшебники, переодически задевая ее.
"Ррр... уже пятый раз! Они что, ослепли все, не видят, кто им идет навстречу?!" - бранила неаккуратных прохожих волшебница.
Нарциссе уже порядком было холодно, и тут, как вовремя, она заметила трактир " Кабанья голова". Не раздумывая, Нарси ускорила шаг, и, чуть ли не бегом ворвалась в помещение.
"Ах, тепло..." - блаженно подумала девушка и на ее лице появилась довольная улыбка.
В трактире стоял полумрак, и как всегда было много посетителей. Но эта суета не сбила с толку девушку, а даже наоборот... Ей было здесь уютно.
Поправив свой темно-зеленый костюм, состоявший из юбки по колено, блузы и легкого пиджачка, Нарцисса твердым шагом устремилась к барной стойке. Зе ней, как и всегда стоял Аберфорт. Девушка мило ему улыбнулась и присела за стойку.
- Добрый вечер, мистер Аберфорд. Мне огневиски, пожалуйста. В такой холод они мне отлично помогут, - хитро усмехнулась волшебница.
- Ах, Нарцисса, ты не изменилась, - сказал старик Аберфорт, который уже хорошо узнал девушку за несколько лет.
- Горбатого могила исправит, - самокритично заметила Нарси, дожидаясь свой заказ.
- Прошу меня извинить, - немного виновато сказал Аберфорт. - Сегодня так много посетителей! Не могла бы ты чуть подождать?
- Конечно, о чем речь, - добро ответила волшебница. - Я пока посижу, осмотрюсь. Мало ли, знакомое лицо встречу...
И опять хитро улыбнувшись, девушка отвернулась от Аберфорта и стала вглядываться в народ, сидящий за столами. Одни шумно беседовали, смеялись. Другие вели споры. Кто то мирно сидел и пил огневиски, горячий шоколад....
Вдруг взор Нарциссы приковала к себе молодая особа, тихо сидящая за столом и пившая горячий шоколад. Она была совсем одна и постоянно оглядывалась. Видимо, кого то ждала... Но это лицо... Нарси его где то видела. Настолько знакомые черты лица, но где они ей виделись?
Нарцисса сделала задучивое лицо, в порывах пробудить память и вспомнить эту девушку.
"Такое ощущение, что я ее видела... и не один раз! Может, в Министерстве? Нет, исключенно! Но где тогда?" - все не давали девушке покоя мысли.
А тем временем ее окликнул Аберфорт:
- Держи огневиски! - добро крикнул он, выводя девушку из задумчивости.
- Аа, спасибо огромное.
И отдав деньги Аберфорту, девушка пригубила огневиски и продолжила вспоминать, сверля глазами светловолосую девушку.
В мгновение ока Нарси осенило:
"О, Великий Мэрлин! Это же малышка Анджи! Как мы давно не виделись!" - озарившая мысль заставила Нарциссу улыбнуться.
С Анджелиной Нарцисса познакомилась лет 10 назад, когда эта юная волшебница только поступала в Хогвартс. А сама Нарцисса к тому моменту уже закончила обучение и работала главным помощником отца в Министерстве. Там она и ее отец познакомилась с матерью Анджи и сдружились, позже они начали дружить семьями и таким образом, Нарси познакомилась с этой приятной девочкой. Но потом они долго не виделись, целых 10 лет! причиной была командировка отца Нарциссы во Францию, и, как главным помощник отца, Нарси должна была с ним поехать. А Анджелина училась в Хогвартсе.
И вот теперь Нарси встречает давнюю подружку в "Кабаньей голове"! Вот так встреча!
Нераздумывая, волшебница отошла от барной стойки с бокалом огневиски и подошла к белокурой подруге:
- Анджи? Ну неужели это ты? - приветливо улыбнулась Нарцисса, надеясь, что она не ошиблась в том, что это действительно та самая Анджелина
Анджелина Картрайт
Анджелина сидела на стуле возле окна и пыталась что-то разглядеть в вечерней темноте. Впрочем, это ей бы не удалось и днем – окна были весьма грязные. Горячий шоколад в чашке почти закончился, и девушка согрелась. Приятель запаздывал, причем, уже на полчаса.
От скуки Анджи решила поглазеть по сторонам. Вон двое волшебников в капюшонах, сидят в дальнем углу паба и о чем-то совещаются, но так, что и рядом не услышишь. Аберфорт суетится у стойки – много посетителей. «Да, хорошо, что у него так идут дела», подумала девушка.
Вдруг она перехватила взгляд молодой женщины, стоявшей у стойки. Она была одета в темно-зеленый классический костюм. Ее платиново-белые волосы были уложены в аккуратную прическу. У дамы в руке был бокал огневиски, и она продолжала пристально смотреть на Анджелину.
«Почему ее лицо кажется мне настолько знакомым? – размышляла девушка. – Я никак не могу вспомнить, где ее видела». Это было что-то новенькое, потому что у Анджи-Джоан была довольно неплохая память на лица. «Девичий склероз плавно переходит в старческий маразм?», скептически подумала Картрайт.
Блондинка в зеленом направилась к ее столику, улыбаясь девушке. Анджелина внимательно за ней следила.
- Анджи? Ну неужели это ты! – воскликнула девушка, садясь к ней за столик. Тут наконец Анджелина вспомнила. Это же была Нарцисса де Монпансье, ее старая подруга. Их отцы познакомились во время работы отца Нарциссы в Англии и подружились. Вслед за ними почему-то подружились и их дочери, хотя у них была весьма большая разница в возрасте – целых десять лет. Но, несмотря на это, девушки неплохо общались, тем более, были даже чем-то похожи. Потом Нарцисса с отцом уехали во Францию, а Анджелина училась в Хогвартсе. Но иногда, во время каникул, девушки виделись, и бывало, даже переписывались.
- Цисси, я так рада тебя видеть! - обрадовано воскликнула Анджи. – Ну надо же! Как ты здесь очутилась?
Нарцисса де Монпансье
"Да! Это же малышка Картрайт! А у меня еще отличная память!" - самодовольно подумала Нарцисса.
- Холодный и вечерний августовский ветер привел меня сюда, - пронзительно издав смешок, сказала девушка. - И сколько раз я тебя просила не называть меня Цисси!
Де Монпансье укоризненно посмотрела на подругу. Анджи очень любила в былые годы так называть девушку, и видя шуточную злобу старшей подруги, забавлялась этим.
- Итак, за эту неожиданную встречу надо бы выпить, - приподняла руку с бокалом огневиски Нарси. - За нашу встречу! И нескорую разлуку, надеюсь.
И девушка отпила добрый глоток напитка.
Поставив бокал на стол, Нарси потерла руки и взглянула на Анджи:
- А ты как здесь оказалась? - заинтересовалась она. И вообще, как ты? Как семья? Что у тебя нового? Уже нашла работу?
Нарцисса так и сыпала вопросами, но тут, заметив смущенное выражение лица подруги, решила прекратить поток вопросов. Но это любопытство можно понять, ведь они так давно не виделись и у обеих столько всего произошло за эти годы разлуки.
Волшебница вздохнула и стала ждать ответа.
Беллатрисса Бандеросс
"Ну, наконец-то добралась"-думала Белла пока стояла в Хогсмиде. "Зайду в Кабанью голову, выпью чего-нибудь!" Девушка вошла и осмотрелась. За одним из столов сидели девушки. Одна из них была знакома Белле.
- Анжелина, привет!- поприветствовала подругу Белла. -Какими судьбами тут?- Но не дождавшись ответа Беллатрисса обратилась ко второй девушке.:
- Здравствуй, я Беллатрисса. А тебя как звать?
Нарцисса де Монпансье
Не успела девушка дождаться ответа своей давней подруги, как к ним подошла другая волшебница и поприветствовала Анджелину. Нарси от неожиданности слегка вздрогнула и обернулась, чтобы рассмотреть нарушительницу покоя.
Это была девушка с темными волосами и бледноватой кожей. В первый момент лицо этой волшебницы показалось Нарциссе не очень то дружелюбным, но когда подруга Анджи взглянула на нее, то Цисса изменила свое мнение о ней. Взгляд ее был вполне дружелюбным, как и голос, которым она произнесла:
- Здравствуй, я Беллатрисса. А тебя как звать?
- Рада познакомится, Нарцисса, - приветливо улыбнулась де Монпансье. - Но можно просто Нарси, НО не Цисси!
Девушка улыбнулась, переводя лукавый взгляд на Анджи, которая была в курсе ее столь отрицательного отношения к этому прозвищу.
- Я старая подруга Анджи, вот мы сегодня впервые за 10 лет встретились, - поведала Нарси новой знакомой. - Садись рядом, вместе будет веселей.
Девушка похлопала по стулу рядом с собой, приглашая Беллу за стол.
"А эта молодая особа очень даже ничего. У Анджи, оказывается, очень милые друзья! Я так за нее рада." - произнес голос ангела в голове белокурой волшебницы и она снова улыбнулась.
Анджелина Картрайт
Анджелина хитровато прищурилась. Она с детства помнила реакцию Нарциссы на уменьшительно-ласкательное имя «Цисси», и иногда поддразнивала подругу. Но так, ради шутки и абсолютно беззлобно.
- Извини меня Нарси, пожалуйста, - тепло улыбнулась ей Анджи. Больше не буду. Конечно, давай за встречу, но чокаться я с тобой буду чашкой всего лишь с горячим шоколадом.
И девушка, смеясь, стукнула чашкой о Нарциссин бокал с огневиски. Обе девушки рассмеялись, и Нарси отпила глоток. Огневиски действительно соответствовало названию – согревало и прибавляло общительности. Нарцисса потерла руки и сразу задала Анджи кучу вопросов.
- А ты как здесь оказалась? И вообще, как ты? Как семья? Что у тебя нового? Уже нашла работу? – на одном дыхании выговорила подруга.
Анджелина, смеясь, замахала в воздухе ладонями.
- Нарси, дай собраться с мыслями. Ты столько всего спросила сразу! Расскажу по порядку. Здесь я ждала приятеля, но он почему-то не пришел. Ну... дела у меня весьма хорошо. Отец все еще работает в Министерстве, его повысили недавно, и теперь он снова ездит по заграницам. Бабушка с дедушкой в Северном Йоркшире. Они, кстати, не одобрили мою работу. Помнишь, я говорила тебе о том, что хочу после школы поступить на службу в Аврорат? Так вот, я перешла на третий курс в школе Авроров и мне уже дали направление на службу туда. Я теперь стажер, - улыбнулась девушка. – Недавно сняла квартиру, обязательно забегай при случае – напишу тебе адрес.
Анджелина выдохнула и посмотрела на Нарциссу, улыбаясь ей. Девушка была очень рада встрече со старой подругой, поэтому тепла в ее искренней и радостной улыбке еще прибавилось.
- Расскажи, ты как? Как отец, мама? Что делаешь в Англии?
Нарси начала было отвечать, но тут дверь бара распахнулась и на пороге возникла весьма знакомая Анджелине мисс. Беллатрисса Бандеросс, как всегда стремительно, пересекла зал, и подошла к столику девушек.
- Анжелина, привет! Какими судьбами тут? – не дождавшись ответа, Белла обратилась к Нарциссе, которая явно не ожидала такого поворота событий. - Здравствуй, я Беллатрисса. А тебя как звать?
Анджелина тихо вздохнула, и глянула на Нарси, которая, чуть кивнув Анджелине – мол, ничего – ответила Белле.
- Правда, присаживайся, Белль, - сказала Анджи, кивая на пустой стул. – Ну, Нарси, расскажи – какими ветрами тебя снова занесло в Британию?
Беллатрисса Бандеросс
Беллатриссу наконец уговорили присесть. Девушка уже было собралась сесть , как вдруг вспомнила, что на ней новая, весьма дорогая мантия. Белла вынула из сумки платок, который сиял чистотой, но делать было нечего- пришлось постелить его на стул. Наконец девушка присела и Нарцисса начала рассказывать о том, как она оказалась в Британии. Мысли Беллы поплыли куда то далеко в детство. Вот так когда-то они с мамой и папой сидели в кафе-мороженое Флориана Фортеськью. "Ах, какое счастливое было время. Но вскоре родилась сестра и такие вот прогулки закончились."- с горечью думала Белла. Она прослушала большую часть истории Нарси, но успела ухватить тот факт, что эта белокурая девушка родом из Франции.
- Мисс де Монпаньсье, а позвольте узнать где вы учились? Ах, знаю знаю, наверное в Шармбатоне или я не права? - Беллатрисса видела, что девушка по манерам и стилю речи очень напоминает выпускницу Шармбатона, но, на всякий пожарный решила уточнить. А пока Нарси думала с ответом девушка обратилась к Анжелине:
- Анжи, ты не ответила, какими судьбами тут? Небось на задание отправилась, а подруге не сказала!?
Нарцисса де Монпансье
Девушка с внимание выслушала рассказ Андж. А когда та закончила, добро сказала:
- Что же, поздравляю твоего отца! И я очень рада, что с ними все хорошо, - тут она вспомнила и про аврорат. - Надо же! Ты какая молодец! Уже стажер. Малышка Анджи растет!
И подруга весело подмигнула светловолосой собеседнице и громко, пронзительно рассмеялась.
- И я уверенна, что со временем твоя бабушка одобрит твою работу. Нужно лишь терпение, - подбодрила Нарси Андж.
Порадовавшись за подругу, Нарцисса сделала еще один глоток, и заметила, что огневиски уже почти кончились. Грустно вздохнув, она снова подняла глаза на давнюю подругу, которая тут же в ответ задала вопросы:
- Расскажи, ты как? Как отец, мама? Что делаешь в Англии?Нарси запустила свободную от бокала руку в волосы и начала накручивать пряди на указательный палец. Она всегда так делала, раздумывая над ответом.
- Ну, я в общем тоже хорошо. Хвала Мерлину, отец с матерью живы - здоровы. Как только отец ушел с должности, они перебрались обратно во Францию. Так что вижу я их не часто, но они нередко пишут. А в Англии я теперь живу. Когда Эдгард с мамой уехали, то оставили мне квартиру в Лондоне, ты как нибудь тоже заходи, выпьем кофе. Или ты горячий шоколад больше предпочитаешь? - указав на почти опустошенную крушку Анджи, улыбнулась Нарси.
- Кстати, - вдруг решила добавить девушка. - Имею честь похвастаться должностью в Министерстве. Помнишь, 10 лет назад я была главным помощником отца? Так вот теперь я занимаю его должность, представителя Франции. Как долго я шла к этой должности и наконец, долгие годы трудов были вознаграждены.
Но тут же девушка умолкла, подумав, что слишком эгоистично себя повела.
"Да, мисс де Монпансье, только ты так умеешь расхваливать себя" - корил ее внутренний голос.
Наступившее молчание было недолгим. Новая знакомая Беллатрисса обратилась к Циссе:
- Мисс де Монпаньсье, а позвольте узнать где вы учились? Ах, знаю знаю, наверное в Шармбатоне или я не права?
Девушку смутило столь официальное обращение к соей персоне, но не поддавшись смушению, она гордо выпрямила спину и повернула голову к Белле:
- Ты совершенно права! Я действительно выпускница Шармбатона. Жаль, но только школьной поры я почти не помню, ибо провела те годы, окунувшись в учебу, - немного грустно, но все с той же гордой осанкой произнесла волшебница. - И, прошу тебя, не называй меня так больше, а то я чувствую себя такой старой на вашем фоне! Просто Нарси, хорошо?
И Нарцисса добро улыбнулась.
Беллатрисса Бандеросс
Вдруг Нарцисса оторвала взгляд от стола и сказала улыбаясь:
-Ты совершенно права! Я действительно выпускница Шармбатона. Жаль, но только школьной поры я почти не помню, ибо провела те годы, окунувшись в учебу. И, прошу тебя, не называй меня так больше, а то я чувствую себя такой старой на вашем фоне! Просто Нарси, хорошо?
- Без проблем, Нарси)))- и Белла улыбнулась в ответ.- Так, так, а почему молчит наша болтливая подруга? Анжелина, ты скоро ответишь на мой вопрос?- немного с давлением сказала Белла. Но Анжи не спешила с ответом. "Наверное,она задумалась!"- думала Беллатрисса
Анджелина Картрайт
Внимательно выслушав ответ подруги, чувствительная к чужим перепадам настроения Анджи заметила, что та немного смутилась. Одним из самых противоречивых качеств характера Нарциссы было то, что она не любила хвастаться. Но дело было в том, что хвасталась она часто, а потом корила себя за то, что будто бы повела себя эгоистично.
«Ах, Цисси, ты никогда не исправишься! Ничего зазорного в том, что ты рассказала о своих успехах, нет».
- Это же просто здорово! – воскликнула Анджелина. – Я за тебя очень рада. Ты достойна этой должности, Нарси, как никто другой. Ведь эта работа, считай, у тебя в крови.
Анджелина улыбнулась подруге и стала допивать свой горячий шоколад. Она слышала, как Белла обратилась к Нарциссе с вопросом про Шармбатон. Но дальнейшего разговора Анджи не услыхала, потому что задумалась о чем-то своем. Теплая чашка приятно грела руки, мысли унеслись куда-то далеко...
- Так, так, а почему молчит наша болтливая подруга? Анжелина, ты скоро ответишь на мой вопрос? – вывел ее из забытья голос Беллатриссы.
Анджелина возмутилась. Это она-то болтливая? Поставив опустевшую чашку на стол, Анджи сердито хмыкнула и ее волосы на несколько секунд приняли цвет спелого лимона.
- Белла, ох, не стану я с тобой в засаде сидеть! Ждать ты не умеешь, - сказала, притворно сердясь, Анджи-Джоан. – Сейчас я, правда, не на задании и не в засаде. Я просто кое-кого ждала, но этот человек не пришел. А тут вот нежданно-негаданно встретила Нарциссу, да и тебя. Так что, совершенно не жалею, что выбралась в такую погоду из дому.
Волосы девушки снова вернулись в свое обычное состояние – приняли переливчатый светло-русый цвет.
Беллатрисса Бандеросс
На вопрос Беллы девушка ответила сразу:
-Белла, ох, не стану я с тобой в засаде сидеть! Ждать ты не умеешь. Сейчас я, правда, не на задании и не в засаде. Я просто кое-кого ждала, но этот человек не пришел. А тут вот нежданно-негаданно встретила Нарциссу, да и тебя. Так что, совершенно не жалею, что выбралась в такую погоду из дому.
- Я тоже не жалею. У меня дома сестра, будь она не ладна. И мы с ней поссорились. В "Дырявый котел" лень было идти, вот и заскочила в "Кабанью голову". А в засаду я бы с собой пошла))). Ох, и до чего ж я скромная-улыбаясь сказала Белла.
Нарцисса де Монпансье
Под рассуждения Андж и Белль, Нарси погрузилась в свои мысли, вертя в руке полупустой бокал с огневиски. Ее разум был где то там, далеко за горами прошлого, в тех самых годах молодости. Она вспоминала, как впервые увидела Анджи, маленькую, белокурую девочку, которая только собиралась поступать в Хогвартс. И не смотря на их большую разницу в возрасте, Нарцисса любила проводить время с этой забавной девчонкой.
И вот теперь она смотрит на эту молодую деввшку, которая стала стажером аврората, но в душе была все той же милой, жизнерадостной и забавной.
"И все таки, она уже выросла..." - как бы напоминал внутренний голос, что напротив нее сидит уже достаточной взрослый человек.
"Но для меня она всегда будет малышкой Анджи!" - добавил голос, при этом хохотнув, и француженка не смогла скрыть этого на своем лице.
- Беллатрисса, ммм, можно я буду звать тебя просто Белла? - закусила губу Нарцисса. - Так вот я предлагая отметить наше знакомство.
Эта мысль появилась так же неожиданно, как и то, что было дальше. она поднялась со стула и пошла к барной стойке заказать еще 2 бокала огневиски, и расплатившись с Аберфортом, вернулась обратно. Один бокал Нарси придвинула к новой знакомой, а второй все еще держала в правой руке, присаживаясь на место.
- Ну, за знакомство! - громко сказала Нарси и чокнулась с Беллой бокалом огневиски.
Беллатрисса Бандеросс
Вдруг Нарцисса спросила:
-Беллатрисса, ммм, можно я буду звать тебя просто Белла? Так вот я предлагая отметить наше знакомство.- Нарси встала и вернулась уже с двумя бокалами огневиски. Она протянула один бокал Белле, а второй держала в руке. Девушки чокнулись. Белла отпила пару глотков огневиски и поставила бокал на стол. Зато Нарцисса осушила почти весь бокал одним глотком. Белла подавила улыбку. Девушка взяла бокал и отхлебнула еще пару глотков. Стакан опустел.
- Ну вот и познакомились!- сказала Белла и мило улыбнулась Нарциссе. - Ой, мы забыли про Анджи. Или ты не пьешь, подруга?-Обратилась Белла к мисс Картрайт.
Анджелина Картрайт
- Да уж, Белла, скромностью ты отличаешься, - засмеялась Анджелина. Она видела, что теперь Нарцисса витает в облаках и улыбается своим мыслям. Анджи улыбнулась подруге.
Нарси предложила Белле выпить огневиски за знакомство. Анджелина не очень любила этот напиток...у нее с ним были связаны не слишком радужные воспоминания. Нарси об этом знала, поэтому не стала заказывать на ее долю.
- Ой, мы забыли про Анджи. Или ты не пьешь, подруга? – сказала Беллатрисса. Анджелина хмыкнула.
- Если совсем редко. Просто сейчас мне совсем не хочется огневиски, - ответила Белле девушка, пожимая плечами.
И тут же, сидящий внутри нее задорный чертик, который всегда подбивал Картрайт в школе на всяческие проказы, резко захотел огневиски.
- Впрочем, вреда от пары бокалов моей неустойчивой к алкоголю голове, сильного не будет, - решила Анджелина, вставая и направляясь к стойке. Она заказала три бокала огневиски – два чтобы угостить подруг. Аберфорт расхохотался, направляя к ней поднос, и отпустил пару шуток по поводу того, что «девочка взрослеет». Анджелина, осторожно удерживая поднос в воздухе, направилась к столику.
- За то, чтобы я научилась нормально пить огневиски, Белла научилась ждать, а Нарси... пусть сама решит, за что, - весело сказала Анджелина, поднимая свой бокал и чокаясь с подругами.
Приятное тепло комом упало будто бы в желудок, но тут же переместилось в голову. «Этот огневиски не так уж плох, - подумала девушка, допив бокал. – Но мне хватит»
Нарцисса де Монпансье
Как только желанный напиток, который Цисса заказала второй раз, кончился, последовало нежиданное заявление анджи, которая тоже решила выпить!
"А она и правда взлослеет" - как бы согласился нутренний голос Нарси с Аберфортом, который передал девушке еще 3 бокала с огневиски.
"Хм, не многовато мне сегодня будет? А то еще трансфигурирую к кому нибудь в чужую квартиру"
- Хм, раз ты настаиваешь, - девушка взяла бокал. - То я выпью. Девушки, я скажу коротк. За нас! - и в третий раз чокнулась с девушками.
- Девушки, надеюсь вы датащите тетю Нарси до дома, в крайнем случае, - отпустила шутку по поводу своего почти пьяного состояния француженка.
Анджелина Картрайт
- За нас, - чуть запоздав, повторила тост Анджелина. Она слишком быстро выпила свой огневиски, поэтому на глазах у девушки даже выступили слезы. Поглядев на Нарси, Картрайт заметила, что та уже немного навеселе.
- Девушки, надеюсь вы дотащите тетю Нарси до дома, в крайнем случае,, - пошутила Нарцисса, залпом выпив третий бокал. Анджелина уже начинала укорять себя за то, что угостила подругу еще одной порцией напитка.
- Дотащим, дотащим, - подмигнула Анджи подругам. - В крайнем случае, вместе не в ту квартиру трансгрессируем. А уж потом, на месте, разберемся
Нарцисса де Монпансье
*
Нарцисса де Монпансье
Андж пообещала дотащить почти невминяемую подругу, если что. Нарси уже подозревала, что если возникнет еще один тост, то как раз это самое "если что" наступит очень скоро.
- В крайнем случае, вместе не в ту квартиру трансгрессируем. А уж потом, на месте, разберемся, - добавила Анджи.
- Да, вдвоем хоть не так стремно будет, а если втроем, - Нарси метнула взгляд на Беллу. - Тогда стремно будет самим хозяевам квартиры.
И она издала пронзительный смешок, дабы сдерживая себя. Если бы она начала таким тоном смеяться, то скорее бы всего попала в больницу для психов.
"Да, ты порядочно выпила, да что уж там, почти нажралась! Но надо сохранять самообладание!" - как бы пытаясь вернуть волшебницу с небес на землю, твердил ангел в голове.
Немного потрясывающимися руками, Нарси поправила костюм, вздохнула, и вспомнила:
- Слушай, ты мне обещала дать адресок своих апартментов, - обратилась она к старой подруге. - На, вот тут черкани.
Из маленькой сумки на длинном ремне, висевшей на спинке стула, Цисси достала кусок пергамента и протянула девушке.
- И надо обязательно поддерживать контакт, - тут она повернулась к Белле. - И с вами тоже, мисс Белль.
Француженка дружески улыбнулась.
Анджелина Картрайт
Нарцисса нервно засмеялась в ответ на шутку Анджи. "Нет, на сегодня хватит огневиски", подумала Анджелина. Нарцисса тем временем перестала смеяться, поправила свой зеленый костюм, чтобы скрыть смущение, и сказала:
- Слушай, ты мне обещала дать адресок своих апартментов! На, вот тут черкани. - Нарси порылась в сумочке и достала оттуда кусок пергамента.
Анджелина вынула палочку и несколькими взмахами написала на пергаменте адрес: "Мерилбоун Роад,1: Мэнор Хауз, №310". Девушка критически оглядела надпись и хмыкнула. "Да, почерк у меня по-прежнему не очень"
- Обязательно надо поддерживать контакт, - воскликнула Анджи. - Мой камин для тебя всегда открыт, или мой камин - ваш камин. Как у ковбоев, - хихикнула Анджелина, убирая палочку в карман мантии. Она тоже чувствовала себя немного навеселе.
Беллатрисса Бандеросс
На вопррос Анджи не ответила,встала ,и вернулась с бокалами огневиски. Белла взяла, чокнулась с новыми подругами и выпила еще бокальчик. Голова резко начала кружиться." Ой,ненадо было столько пить".- думала Белль. Нарцисса пошутила насчет того, что она уже пьяна. А потом попросила адрес. Девушка, в отличии от Анжелины вынула ручку и написала:
Поместье Бандеросс.
Англия, Лондондерри, Дормель роуд, д. 12
Беллатрисса.
- Ой, девочки. Мне пора. Анджи до скорого. Нарси увидимся. - Белла встала из-за стола, прошагала к выходу и выйдя аппарировала прямо домой.
Анджелина Картрайт
"Уже одиннадцать! Картрайт, не забудь - ты теперь человек рабочий. Наверное, пора бы и домой"
Беллатрисса написала Нарциссе свой адрес, потом убрала взявшуюся откуда-то у нее маггловскую авторучку, и сказала:
- Ой, девочки. Мне пора. Анджи до скорого. Нарси увидимся.
Она помахала девушкам рукой на прощание и вышла из бара. Анджелина улыбнулась Нарциссе. Ей, собственно, тоже уже нужно было уходить - было где-то около одиннадцати вечера. Приятель не пришел, хотя девушка сидела здесь больше часа, но Анджи почти не рассердилась на него. Ведь она встретила свою старую подругу и провела время в приятной компании.
- Ну что, Нарси, мне уже пора, - сказала Анджи. - Обязательно заглядывай ко мне в гости, и свяжись со мной, когда совсем освоишься в Лондоне. Пока, подруга!
Анджелина расцеловала Нарси в обе щеки, кивнула Аберфорту, и прошла к двери. На пороге она остановилась, обернулась и помахала Нарциссе. Потом вышла за дверь и трансгрессировала к дверям своей квартиры в Лондоне.
Дэниель МакМаффин
Когда с выбором блюд для утренней трапезы было все разрешено, Дэниель, хотел было уже заказать яства, как хозяин куда-то удалился, сказав лишь: «Прошу прощения, через пару минут я вернусь и обслужу вас, дорогие гости». Не теряя ни минуты времени, волшебник начал задавать вопрос за вопросом, точно неугомонная юла, и тут же ждал ответа на них от Доры.

-Да уж, понимаю, куда же все катиться? Думаешь, нападут на школу? – таинственным, чуть боязливым и немного дрожащим тоном спросил маг работницу Аврората, но, вдруг он повеселел и широко улыбнувшись, произнес, - Нет, что я такое несу, ну кто может напасть на школу? Никто, никогда не осмелиться навести столь ужасный визит в Хогвартс, сама-то как думаешь? Что твориться в Азкабане? Я слышал там битва, битва за оставшихся заключенных? Все разнесено в пух и прах?

МакМаффин так быстро задавал свои вопросы, будто ребенок, интересующийся всем на свете. Прошло уже больше пяти минут, а не пара, после которых долен был вновь явиться хозяин трактира «Кабанья голова». Не смотря на это, парень и девушка оживленно общались, ибо когда друзья, столь занятые на работе, могут так просто сесть и поговорить.
Беллатрисса Бандеросс
" Опять мы поссорились!"- думала Белла аппарируя к "Кабаньей голове". Она решила позавтракать там, потому что поссорилась с сестрой. Войдя и как всегда положив на стул платочек девушка села. Аберфорта видно не было. "Наверное он вышел!". Белла терпеливо ждала, когда вернется Аберфорт и уткнувшись в новый номер Пророка не заметила как пролетело время.
Нимфадора Тонкс
Тонкс слегка усмехнулась такому поведению трактирщика, который, не обслужив их, удалился. Девушка понимала суть разговора со своим калекой и ждала от него вопросов, но ей и в голову не пришло, что их может быть так много. Конечно, тревога молодого человека была совершенно понятна, любой на его месте встревожится. В мире не понять что происходит, а точной информации нету. Возникает вопрос, как узнать точную информацию?
Дора поняла, что ей не отвертеться от этого разговора и придется ей все рассказывать своему собеседнику. Девушка внимательно слушала вопросы своего собеседника и пыталась отложить их в своей памяти. Вопросов действительно было много и нужно было ответить на все.
- Да времена настали жутковатые, а катится все к одному, власти некоторых людей. – Ответила девушка и продолжила. – Знаешь, судить о том нападут на школу или нет сложно, но я считаю, что все возможно. И могу сказать что такой возможности я не исключаю. Я не говорю, что нападение будет, но не упускаю такой возможности. – Дора перевела дух и продолжила, понизив голос.- Что касается Азкабана, там действительно вчера была битва, и пожирателям удалось уйти. Они просто напросто обрушили потолки тюрьмы, вот собственно и все.
Нимфадора понимала, что рассказала она не много, но начало разговора было положено и Дэн сам решит, о чем расспросить свою собеседницу.
«Черт возьми, где трактирщик, я умру с голоду, если он не придет через минуту, это просто не выносимо. Как можно заставлять людей ждать так долго?»
Дэниель МакМаффин
- Как? Как они смогли? О, Мерлин, теперь же весь народ будет в опасении? Вновь никто не сунет носа из дому. Что же это такое? Тонкс? – взбудоражено, чрезмерно эмоционально, чуть не оря проговорил Дэн, - Вновь темные, тяжкие времена, когда же это закончиться? И вообще, где хозяин, я не могу понять? – брызгал слюною волшебник.

Лицо МакМаффина заметно побледнело, нет, оно было белее белой белены, даже зеленое. Носовой треугольник поголубел, выступили вены. Как и все жители Магической Британии были обеспокоены за нацию, живущую в ней, за страну. Возмущению не было и предела. Нимфадора так же не могла понять творящееся в стране.

-Дор, а что говорит министр? – таинственным тоном, тихонечко, прошептал Дэниель.
Нимфадора Тонкс
Чувствовалась что волшебник седевший перед Дорой волнуется и обеспокоен это и понятно в такие жуткие времена. Последний вопрос чуть не обрушился на девушку, она аж вздрогнула от неожиданности. В голове проскользнула мысль.

«Зачем же так орать, нельзя спокойно сказать? – думала девушка. «Хотя мне и саму это начинает раздражать, где трактирщик…»
Дора уже проголодалась на столько что хотелось возмутиться, но ее что-то остановило. Она посмотрела по сторонам в поисках того кто сможет их обслужить, но никого не было. Нимфадора тяжело вздохнула и посмотрела на Дэниеля, тот даже позеленел от возмущения.

- Что происходит, не знаю? А что касается Министра я его даже не видела. Что он говорит я даже и не знаю, а тем более не знаю, о чем он думает.
Дэниель МакМаффин
То ли Нимфадора по простоте своей ничего сказать не может, от того, что ничего и на самом деле не знает, то ли, подписала магический акт о неразглашении тайн, касающихся происходящего в Магической Британии. Получить, услышав полезную и интересную, так нужную информацию от Доры Дэниель МакМаффин так и не смог, лишь сплошные загадки…непонятки…мысли… Что же, в такой ситуации остается верить одной очень хорошей крылатой фразе: поживем – увидим. В «Кабаньей голове» стало холодать, а хозяин так и не вернулся. «Что здесь творится?» - думал волшебник, - «Пожиратели Смерти вторглись на малые земли Хогсмида и давай все крушить на своем пути? А хозяин, узнав об этом, побежал сдаваться? Или наоборот воевать?».

-Да уж, то, что хотел услышать, Дора, так и не услышал! – посмотрев в глаза Тонкс, промолвил Дэниель, - Будем ждать исхода судьбы. – тяжело вздохнул волшебник, - Где же носит его? Оливандеров оминокль, где хозяин? Я хочу есть! Я голоден!

Вдруг, повеяло ветром, декан хаффлпаффцев подумал, что все-таки добропорядочный и воспитанный хозяин заведения решил вернуться и обслужить своих гостей. Но нет, перед глазами девушки и парня кружилась отчетливая воронка, фигуру которой позе можно было различить. Минутой позже перед их взором стояла Габриэль Агеллар, аврор Министертсва Магии Британии и прекрасный преподаватель Защити от Темных Искусств, того актуального в наши времени предмета, если так можно сказать. Темноволосая волшебница примостилась на деревянном стуле, стоявшем у столика, за которым сидели ее хорошо знакомые люди.

-Дементров поцелуй, будь он не ладен! – громко, радостно с широкой улыбкой сказал Дэг, - Ты своим удачным аппарированием, чуть не нанесла мне моральный ущерб, инфаркт, а то бы опять пришлось пить тыквенный сок! Это видимо у вас такие традиции в аврорате, трансгрессируя пугать людей, да?
Габриэль Росс
Агеллар никогда не была по натуре большой соней. (Зачем, так всю жизнь проспишь?) Вот и сегодня, несмотря на большую усталость после вчерашнего девушка проснулась очень рано. Жизнь то продолжалась, и всю заварившуюся кашу еще предстояло расхлебывать. А для начала девушка решила позавтракать. Самой готовить не хотелось, да и чтобы не разбудить Марину звоном посуды Элли тихонько выскользнула из их квартирки. Она куталась в мантию, после дождя было зябко, но эта прохлада приятно бодрила. Девушка трансгрссировала в Хогсмид, ее всегда привлекала сказочность этой деревеньки. Хлопок, несколько мгновений тесной духоты и девушка оказалась в входа в местное "злачное" местечко - трактир "Кабанья голова"

А почему бы и нет? Там уж во всяком случае тихо, - девушка вошла в деревянные двери. И... оказалась в самой необычной компании, какую только могла ожидать. Удивленный взгляд Доры, а Даниэль сразу набросился на девушку с упреком. Мерлин, неужели тут уже успело что-то произойти?

- И тебе доброе утро, все в порядке, дыши - улыбнулась аврорка, она специально поддела парня. - Вы чего такие нервные, что-то случилось? - Риэль помахала видимо вернувшемуся откуда-то Аберфорту. Отлично, можно будет заказать яичницу, горячий шоколад и наконец согреться - холод уже начинал пробирать насквозь. - Дора, привет!
Дэниель МакМаффин
-Не понимаю, как ты можешь быть так спокойно? – укорено посмотрев в сторону Элли, произнес МакМаффин, - Лично я сильно обеспокоен происходящим в нашей стране, с появлением Пожирателей Смерти, и бойней в Азкабане. Хотел встретиться с Нимфадорой, чтобы она рассказала мне поподробнее, что творится в стенах нашего могучего Аврората, и, конечно же, хотел бы услышать о магических действиях, развернувшихся в самом ужасном месте, в тюрьме. Но, к моему глубокому сожалению, Дора, возможно, из-за целесообразия и партизанства молчит, не выдаёт интересующую меня информацию, да, Тонкс? – молодой человек посмотрел в сторону аврора с необычайными, фиолетовыми волосами.

Неужели, не прошло и полугода, как Аберфорт соизволил вернуться в свою обитель, тем самым обслужив постояльцев. Дэн, пахом руки, позвал хозяину к их столу, но тот, вместо одобрительного «сейчас», попросил подождать одну минуту, естественно, речи о минуте быть не могло, как минимум десять. От такого долгого ожидания завтра, у волшебника разболелся живот, немного расшатались нервы, немного испортилось настроение.
Габриэль Росс
Ах вон оно что, информация уже просочилась в массы, - невольно подумала девушка, переглянулась с Дорой и вздохнула. Интересно, что они уже успели обсудить? - У чему все эти разговоры, паника только лишняя...

- Дэн, ну а что, плакать чтоли? - девушка негромко продолжила. - Ну была стычка, но ничего сверхопасного не произошло, поверь. Насколько это возможно - все под контролем. И не обижайся на Дору, лишняя информация - опасность для тебя же. Зачем тебе это? - поинтересовалась она

Тем временем Аберфорт, носившийся туда-сюда среди посетителей хотел снова попытался отодвинуть их как "своих" на попозже, но во время очередного "рейда" девушка обратилась к нему. Уж она неплохо знала старого хитреца.

- Здравствуйте, мистер Аберфорт, совсем забыли о клиентах? - мило улыбнулась трактирщику девушка. Тот только устало махнул рукой, они не афишировали свое знакомство, но все таки подошел. - Можно молодому человеку зеленый чай с тостами, и не спорь, Дэниэль - для успокоения нервов - а мне... горячий шоколад, яичницу и бутерброд с расплавленным сыром. Дора, Дэн? - аврорка кивнула спутникам, чтобы те продолжили заказ.
Дэниель МакМаффин
-И опять ничего не понятно, Элли, опять это загадки и тайны, у вас все в аврорате такие? – поинтересовался со злобой маг, - О Мерлин, вы точно даете там магическую подписку о неразглашении тайны, ну ничего, не хотите говорить, змеюки, не надо… - насупившись, по-доброму глаголил он, - Сам все узнаю!

Тем временем на улице становилось все шумнее, из-за проснувшихся, гуляющих по ней людей, магов, волшебников, колдунов, учеников школы «Хогвартс» и других живых в этой магической деревне. Солнце встало, в разгаре был день. Утреннее настроение МакМаффина, не без того тревожное и нервное, ни на йоту не изменилась, можно даже сказать, что подпортилось. Но что грустить, когда сидишь в компании прекрасных леди?

- Еще бы я хотел черничного пирога, да-да, черничного пирога! – повторил Дэниель, - Думаю все, если что, то подойду к вам сам. – с иронией в голосе сказал волшебник, - Дора! Дора! Ты чего такая хмурная? Чего замолчала, как будто айсберг? А ну ка давай делай заказ!
Нимфадора Тонкс
Упреки молодого человека застали Дору в тупик, ее возмутило, что он начал расспрашивать его про работу. « Неужели он думает, что я расскажу ему все про Азкабан и то, что происходит у нас на работе? Ага, сейчас так я ему и расскажу обо всем, не дождется». - Думала девушка и уже хотела повторить свои мысли, но передумала, дабы не обидеть молодого человека. Нимфадора уже хотела ответить, но тут резко похолодало и в голове Тонкс промелькнула мысль. «Только не деметроры их тут только не хватало».
В трактире появилась девушка, которую Дора прекрасно знала, это была ее коллега Габриэль. Девушка с облегчением вздохнула и улыбнулась.

- Привет, Элль. Рада тебя видеть. Дэн, почему я должна рассказывать тебе то что, по сути, и не должна все рассказывать то, что происходит во Аврорате.
Дора задумалась, ее мысли были только о вчерашней стычке в тюрьме и о событиях, которые произошли после. Тонкс вспомнила, что она ударилась левой рукой вчера дважды, и она у нее болела. Девушка не могла ей пошевелить и собственно не стала этого делать.
Нимфадора не видела, как к ним наконец-то подошел трактирщик и принял их заказ. Ден и Элль сделали свой заказ, а Дору в реальность вернул сначала голос Габриэлы, а потом голос Дэниеля. Который опять ее подначивал и цеплял, но она не стала и лишь улыбнулась трактирщику.
- Здравствуйте! Мне, пожалуйста, омлет, пару бутербродов и кофе горячий и желательно покрепче.
Дэниель МакМаффин
Дэниель МакМаффин был очень разозлен и удивлен ответом Тонкс, ибо в ее речи слишком много было резкости и злости, от чего у волшебника пропал дар речи. Никогда ранее он ее такой не видел, что это? На ней сказываются бессонные ночи аврора? Или что?

-Нимфадора, если у тебя нет настроения, или имеешь какие-либо иные причины разговаривать со мной в таком тоне, то лучше не делать этого, ибо я и так на взводе. – почти таким же хамским тоном ответил маг, - Я тогда вообще не понимаю, почему в письме ты обещала рассказать о всех интересующих меня темах и ответить на все мои вопросы. - Знаешь, не имею смысла здесь больше находиться. У меня совсем испортилось настроение. Желаю всего хорошего! Прошу простить меня!

Маг встал из-за стола, и летящей походкой покинул трактир "Кобанья голова". К не счастью, даже Габриэль Агеллар не смогла разрядить ситуацию. Сегодня выходной день, и поэтому, Дэниель дойдя до замка, до гостиной своего факультета - Хаффлпафф, зашел в свои покои, дабы прилечь и доспать то, чего не доспал с утра, рано встав на встречу с аврором Тонкс.
Брэндон Саффолк
Трактир для взрослых? Ха, что за бред? Дани никогда не соблюдал этих правил и потому, притащил этого рейвенкловца за собой именно в "Кабанью голову" потому что А) здесь им никто не помешает, особенно если сесть где-нибудь в углу потемнее и Б) здесь кто бы что не обсуждал, дальше трактира это не выйдет, а обсудить им нужно было предостаточно.

- Садись. - Почти в приказном тоне заявил слизеринец, отодвигая один из стульев и усаживаясь напротив пятикурсника. Он был странным и Дани его хорошо знал, при этом находясь на достаточной дистанции. Кто он, что из себя представляет в пределах школьных стен - вся эта информация была доступна Саффолку с самого начала его карьеры на посту школьного старосты. Так положено. К ним подошел довольно отвратительного вида официант или кто он там был и Дани заказал сливочное пиво. Пока что. А там будет видно, заодно размышляя насколько адекватен МакКартни будет сейчас.

- Ну? - Вопрос был понятен и без посторонних слов. К тому же бармен не сводил с них глаз, прячась за очень логичное для него занятие - протирание грязных стаканов не менее грязным полотенцем. - Что делать будем, МакКартни. И можешь не делать круглые глаза, я уверен, что подслушал ты столько же, сколько и я. И гоблинская бабушка надвое сказала, что нас с тобой никто не вычислил. Правда я все время был начеку, но не уверен..
Фред МакКартни
Фред не сразу сообразил, что они находятся в «Кабаньей голове», пока не узнал, мягко говоря, отвратительную атмосферу царящую здесь. Ха, бывали и не в таких местах. Но все, же возвращаться не особо хотелось. Тем более поговаривали, что тут продают настойку интересного содержания, и почему-то статус старосты его мало останавливал, лишний повод Саффолку содрать с МакКартни энное количество баллов, хотя… Стараясь не думать о лишнем, следовал за слизеринцем к самому дальнему столику. Удобно усаживаясь и оглядывая посетителей. Народ тут собирается разношерстный и почти всегда малоприятный, взять хотя бы ту ведьму, что без смущения вытащила свои зубные протезы и пытается их заставить отбивать чечетку. Замотал головой, отгоняя дрожь, и в упор посмотрел на старосту школы.
- Нет смысла отрицать очевидное. Хотя ты должен был слышать все более четко, у меня в кабинке знаешь, слышимость хромала.
Фред пожал плечами, и радушной улыбкой одарил дяденьку, который-таки принес бокалы со сливочным пивом. С опаской отпил, убеждаясь, что от заведения зависит еще и вкус напитков.
-А что мы можем сделать? Тебе известно кто эта дамочка и кто именно получает её хеллоуин-сюрприз? Хотя с такими презентами не шутят…
Скосил глаза, чтобы в очередной раз убедится - окружающие весьма беспалевно слушают, у них по Ламарку уши уже должны быть со слоновьи!
Брэндон Саффолк
Саффолк скривил губы - бокалы, в которых принесли сливочное пиво были в каких-то сомнительных пятнах, разводах, да и само пиво было чуть ли не противоположного цвета изначальному. Посему, Дани отказался его даже нюхать и брезгливо отодвинул указательным пальцем от себя, предпочитая не есть и не пить здесь вообще ничего, чем это.

- Разумно. Моя кабинка была гораздо ближе к источнику вдохновения. - Он согласно кивнул головой и потеребил значок на мантии, словно тот его колол или доставлял какой-либо иной дискомфорт. Рейвенкловец же, напротив, похоже с удовольствием пил сливочное пиво, коим его угостил старшекурсник. Саффолк хмыкнул и придвинулся к МакКартни ближе. - Я ее видел. Признаюсь честно, сначала подумал, что это Малкин притворяется и наседает на меня со своими выкройками, пытаясь прикончить. Впервые в жизни я, наверное, струхнул. Потом я все же увидел дамочку, которая была ближе всего к тому, что мне там в этой гардеробной привиделось. Видел когда-нибудь Лестрейндж? Ну, в Пророке например? Вот что-то из этой серии: длинные кудрявые волосы, темный наряд, безумный какой-то совершенно взгляд. Надеюсь, она не увидела меня. Или тебя, к примеру.

Дани вперился взглядом в рейвенкловца. Смекнет или нет?

- Думаю, что несмотря на наши поползновения, в школе никто не поверит, да и не сможет проверить. - Он едва заметно пожал плечами и покрутил стакан в ладони, который оставил скользкий след на столешнице. Брэндон снова поморщился, затем хищно улыбнулся. Слизеринца всегда можно отличить, даже если он без нашивки на мантии. - Какое дерьмо, не находишь? Не расстраивайся, я оплачу этот заказ. Пирожок не желаешь?
Фред МакКартни
Это было странно, на какой-то момент Фред отметил для себя что не чувствует того неприятного напряжения, как бывает с людьми, которых стараешься избегать. Может он просто попал в сеть стереотипов и не давал себе возможности пообщаться с Брендоном Саффолком нормально? Это было его первое исключение из обычных правил и, разумеется, оно было разнесено в пух и прах.

-Представь, Мадам Малкин это всего лишь маска пожирателя смерти. Да, хороший вкус,…однако.
Не смог не улыбнуться, серьезность не каждому дана, увы.
-Я её вообще не успел увидеть, хотя я в таком странном состоянии пребывал, что родную мать не узнал бы. Значит, назовем это «серией Беллатрисы Лестрейндж». Шикарно. Вляпались.
Понимая правоту слизеринца тяжело вздохнул, отодвигая бокал отпитый всего дважды.
-Ну почему бы хоть раз не поверить заявлению двух… ладно, одному здравомыслящему человеку?
Иногда потоки бреда могут сыграть плохую службу, Фреду поверит только дедушка. Старый искатель приключений, который все равно ничего не предпримет и Марисса, которой только дай шанс идти на подвиг, Гриффиндор, что с них возьмешь?
Фред панически замотал головой, боясь что желудок не выдержит еще и пирожок этого заведения. А он на пироженку замахнулся!
Брэндон Саффолк
- Ты себя что ли сейчас имел в виду? - Саффолк фыркнул и откинулся на спинку стула, скрипящего как только что раздавленный таракан. Неужели, место, в котором они сейчас находились просто обязано было помимо отвратительного обслуживания, грязных стаканов и омерзительной еды и выпивки, еще и обладать корявыми стульями, рассыпающимися под посетителями в труху? Бесценно, конечно, антуражно, но не более. Дани для себя понял, что выпустившись из школы, вряд ли когда-нибудь еще посетит это место. Хогсмид, е-мае..

- Даже если мы придем к директору и она, несмотря на благоговение к моей скромной персоне, нас выслушает, посчитает это бредом переучившихся студентов. Мадам Малкин в заговоре с клоном Лестрейндж - это сильно, конечно. Не мне судить, но будь я директором, я бы обязательно устроил внеплановый медосмотр на факультетах.

Брэндон оглянулся - его что-то насторожило в пабе - и поймал на себе любопытный и сверлящий взгляд какой-то старущонки. Внутри все похолодело: он уже представил, как эта старушенция перевоплощается в злодея из кабинки и направляет на них палочку. Естественно, Саффолк, как староста школы должен был бы броситься на амбразуру и закрыть собой младшекурсника, но слизеринская натура никуда не денется - он явно будет защищать только себя. Состроив надменную рожу бабке, Саффолк вернулся к беседе.

- А что так? - Премерзкая ухмылка. Рейвенкловец готов был потошниться прямо тут, лишь бы не вкусить бесподобную стряпню местного повара. - Мне кто-то с Гриффиндора очки втирал, что "Кабанья голова" занимает первое место среди выпечки. Даже "Сладкое королевство" ни в какое сравнение не идет. Ну же, не расстраивай меня, Фред, скушай кусочек. Эй! Кто там заказ примет?
Фред МакКартни
Кажется, Фред даже стал привыкать к постоянным слизеринским ухмылкам Саффолка и вполне нормально чувствовал себя в таком заведении и в такой компании. Кстати насчет заведения. Под чем он был, когда здесь оказался в первый раз?!
- А если ни к директору? У нас есть авроры, например Со… мисс д'Этамп или наша декан. Да и вообще, они в целях безопасности должны бы проверить!
С сильным желанием расхохотаться наблюдал за переглядыванием какой-то бабульки и Брендона. Решил, что не выдержит и опустился под стол, завязать шнурок. Точнее развязать и долго завязывать. Когда вернулся в сидячее положение слизеринец сидел как не в чем, не бывало.
-Заметь, втирал кто-то с Гриффиндора, а проверишь на мне. Это, по меньшей мере, не честно.
Понимая, какую глупость, сморозил, махнул на него рукой. И подыгрывая, крикнул следом.
-Да. Мой товарищ не любит ждать свои заказы. Принесите ему уже кто-нибудь пирожок.
И уже тихо спросил.
-Так мы что-нибудь предпримем?
Брэндон Саффолк
Брэндон никогда не был дебилом и понимал, на что сейчас толсто намекал МакКартни. Пока гарсон сокращался за барной стойкой, пытаясь сообразить кому все же нести булки с тошнотными начинками, и тем более с какими именно, и нести ли вообще, Саффолк демонстративно зевнул, поправил манжеты на рубашке и расправил мантию:

- Нет. Никаких разговоров с профессорами, даже если они авроры по совместительству. - Слизеринец даже не подвергал эти мысли разверстке, поскольку доверия к кому бы то ни было из учителей у него не было. В данном вопросе. К тому же особо тесного сотрудничества у него с ними не было, да даже с каким-то там завхозом, который постоянно тащил одеяло на себя, не было. - пока ничего. О пирожочек. Отлично, благодарю вас, сэ-эр.

Брэндон долго думал, взять ли выпечку руками или вспомнить как это бывает у магов, которые не хотят кушать манную кашку за маму и за папу. Саффолк, пользуясь случаем достал волшебную палочку и торжественно направив ее на пирог, произнес:

- вингАрдиум левиОса! - пирожок плавно понесся в сторону Фреда и принялся настойчиво тыкаться ему в рот, Саффолк при этом неумолимо улыбался, как питон, играющийся с маленькой мышкой.
Фред МакКартни
Фред удивленно посмотрел на собеседника.
-Тогда как ты себе представляешь такой момент как «активные действия» или тебе параллельно вообще возможные последствия? Бездействие тоже соучастие, заметь, в данном случае цена самая высокая.

Внимание отвлек пирожок неизвестно из чего испеченный и чем натыканный внутри. МакКартни сморщился, сожалея, что не глянул в меню. Предупрежден, значит вооружен.
Конечно, он ожидал от Саффолка этого, было бы совсем глупо не добейся он своего. Хотя торчать в школьном, а возможно даже в туалете Хогсмида перспективка-то не самая радужная. Тут и гадать не надо.
Недовольно состроил выражение, крепко сжимая губы, ибо рот открывать он, не собирался. Рукой отвел пирожок в сторону, но тот вернулся, еще раз отвел..еще раз и еще… Так было бы долго, но похоже слизеринец уже не мог сдерживать смех, поэтому Фред взял пирог и положил его на тарелку.
-Сам хочешь, сам и ешь. Нечего меня кормить всякой бурдой!
И улыбнулся.
Брэндон Саффолк
Пирожок был отвергнут, но Саффолку уже не интересно было впихивать его в рейвенкловца - слишком уж он был беззащитен что ли, наивен. На такого и рука-то не поднималась, к тому же Дани был уже несколько великовозрастен для подобных шуток, поэтому, когда МакКартни отложил выпечку, вернулся к теме разговора:

- Зря отказался, до Миртл ты бы успел точно, а там знаешь какая бы тебя беседа ожидала душещипательная?!О! - Брэндон закатил глаза, предвкушая умилительную встречу плаксы Миртл и Фреда, их совместное сообщество в туалете для девочек, сомнительные всхлипывания не пойми кого из них двоих..

- Бездействие, МакКартни, это когда ты знаешь все, но не делаешь ничего, чтобы это "все" стало справедливо разворачиваться. В нашем случае, основываться на подслушанном из дальней переодевалки в магазине с мантиями, двух студентов, которые и толком-то не видели никого и не поняли о ком и о чем идет речь, неблагоразумно. Аврорат не станет обыскивать всю Косую аллею в поиске того, кто был там несколько часов назад и возможно, трансгрессировал уже из Британии вовсе. Не будь глупым, вы рейвенкловцы, вроде, кичитесь своим мега-мозгом, так рассуди логично. Будь у тебя подтверждение всего этого - тогда я бы дал зеленый свет, а на нет и суда нет. И возьми ты этот пирожок, тролль тебя подери! За кого я плачу, в конце концов? Старших, вообще, требуется уважать. Не спорь со мной, тем более что я твой староста.

Бабка позади них что-то пробурчала и Саффолка осенила гениальнейшая идея. Он взял тарелку со злосчастным угощением и поставил на ее столик с премилой улыбкой:

- Сударыня, мой друг настолько скромен, что не смог подойти сам и презентовать это... вкуснейшее блюдо вам с наилучшими пожеланиями. Вы, знаете ли, напоминаете его родную бабушку, которая осталась в далекой предалекой деревне, одинокая, ожидающая писем от внука... - Вернувшись, Дани замотал шарф потуже и посмотрел на МакКартни. - Ты остаешься или все же пойдешь обратно в Хогвартс? Впрочем, если тебе есть что мне сказать еще, говори, я весь внимание.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.