От Элизабет Морган.
Софи,
Нет! Спасибо, но нет. Не надо ничего узнавать. Все и так прекрасно известно. В заповеднике он, закрытом, элитном заповеднике, куда я лично достала ему бессрочный пропуск. Подарок на Рождество, чтоб его. Я тебе больше скажу, я могла бы хоть каждые выходные кататься туда на «экскурсии»: мой дед хороший друг директора этого заведения. Но я, может, и мазохистка, но не до такой степени. Если человек, под руководством которого я целый год занималась научной работой, которому я подарила этот чертов пропуск (практически недостижимая мечта для обычного драконолога), не смог потратить пяти минут своего личного времени на то, чтобы попрощаться… Это о многом говорит, Софь.
Поэтому хватит о Кёлере, если все колдмедики так же очаровательны, как твой брат, я увлекусь кем-нибудь уже через неделю после поступления. Да, я решила, что лучше будет пойти именно в колдмедицину, даже университет уже подобрала.
Ньюкастлский Магический Университет, факультет колдомедицины, специализация колдотоксикологии.
Впрочем, учитывая, как резко в последнее время меняются мои планы, я могу передумать сразу после выпуска. Причем, не один раз.
Мне очень жаль, что ты осталась без своей любимицы. Охра была замечательной… А детство… Детство, Софи, останется только в наших воспоминаниях. Как бы ни не хотелось, но придется взрослеть. И, учитывая упомянутую тобой ситуацию, чем быстрее, тем лучше.
Почему не познакомила? Мерлин, Софи, когда?! На четвертом курсе у меня еще и мыслей таких не возникало, а потом мне было строго-настрого запрещено с ним общаться. Я кому-то про это, между прочим, говорила! Но, я думаю, мы это исправим, не так ли?
Я вчера получила от него ответ на свое письмо. Дорогая, я в жизни так не визжала от радости! Хорошо, что в никто в этот момент не изъявил желания заглянуть в мою спальню. Ал в субботу возращается в Англию, а в воскресенье мы с ним встречаемся в Хогсмиде. Ты не представляешь, как я счастлива. Так что, я думаю, что я как-нибудь обязательно тебя с ним познакомлю. Вот только свахой, в отличие от некоторых, подрабатывать не буду…
ПАУК — да, грозит, но я как-то спокойно к нему отношусь. Очень надеюсь, что все то время, что я потратила на учебу, благотворно отразиться на результатах.
Теперь, что касается диплома… Я, в-принципе, представляю, что я хочу получить в итоге, но вот с конкретикой пока не очень.
Само исследование это третья глава «Анализ взаимосвязи Зельеварении и Драконологии на примере конкретных открытий», все остальное, по сути, вода, которая должна помочь мне написать работу необходимого объема. Ну и, конечно, теория, куда же без неё.
Глава 1. «Теоретические основы Зельеварения и Драконологии»
Здесь я дам определения наук, взятые из различных источников, их основные характеристики, вообщем, — все, что написано в учебниках по Зельям и Драконам. В кратком изложении, разумеется. Поскольку я рассматриваю две науки, мне надо разбить их описания на два подпункта. Основы Зельеварения и Основы Драконологии. Мм… Как думаешь, пойдут такие названия? Их, в-принципе, в самом содержании не будет, только в тексте работы.
«Глава 2. Исторический аспект исследования»
С этим сложнее, потому что я сама затрудняюсь сказать, что именно хочу здесь видеть. В-принципе, сначала надо дать историческую справку по развитию наук (2.1. История возникновения наук). Затем выйти на ученых, имена которых наиболее известны в этой сфере. Чудесно будет, если я смогу подобрать тех, кто работал и с зельями и, хотя бы отчасти, с драконами. Соответственно, вопрос, как назвать подпункт про этих ученых. И последним поставить выдержки из различных статей, научных исследований и проч. по точкам зрения ученых на развитие выбранных мною наук. Есть те, кто считают, что они вообще могут не соприкасаться между собой. Если энтузиасты, которые не представляют их абстрагированного друг от друга развития. Сюда же добавить выделяемые учеными основные проблемы, которые выявляются при исследованиях этой темы. Звучать будет аля 2.3. Точки зрения различных ученых по исследуемому вопросу.
«Глава 3. Анализ взаимосвязи Зельеварении и Драконологии на примере конкретных открытий»
3.1. Влияние Зелий на развитие Драконологии
3.2. Влияние Драконологии на развитие Зельеварения
Глупо смотриться. На два подпункта разбивать, скорее всего, все равно придется, а вот как их обозвать по-человечески, ума не приложу! Может, у тебя какие-нибудь идеи есть?
Как родные не знаю, отец наверняка запретил матери мне писать, он это умеет. Дора сказала, он «прозрачно» намекнул маме, что ему нужен новый наследник, а лучше несколько. Думаю, ей придется вновь пережить радость материнства. Впрочем, я этому только рада, если у неё будет еще один ребенок, она будет не так скучать по нам с братом.
Оу, совсем забыла, что у меня через десять минут тест по Трансфигурации. Убегаю.
Люблю, целую,
Элизебет.