Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Кафе мадам Паддифут., Чайное заведение с розовыми окнами. |
29.8.2016, 22:17 |
|
|
![]() Бестелесный создатель. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 355 Регистрация: 17.7.2009 Из: Хогвартс Пользователь №: 5 |
Милое уютное кафе в Хогсмиде, где традиционно встречаются влюблённые парочки. Оно немного тесное и всегда наполнено каким-то паром, и все было украшено какими-то оборочками и бантиками.
|
|
|
|
![]() |
Ответов
30.8.2016, 14:52 |
|
|
![]() Целитель школы Хогвартс. ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 52 Регистрация: 28.8.2012 Из: Уэльс, графство Пембрукшир Пользователь №: 1255 Награды: 1 |
Утро и день казались безнадежно испорченными (не вовремя – на несколько часов позже – приехала в Хогвартс, не успела сделать некоторые важные дела, в том числе всякие девичьи), но одно приятное знакомство прогнало серую тучку, витающую над головой Дженкинс с самого подъема. Воодушевленная скорой встречей, которую Иден то и дело норовила в мыслях назвать свиданием, целительница провела остаток дня в больничном крыле по высшему разряду. Все непоседливые или неаккуратные студенты к вечеру были вылечены и довольны работой нового колдомедика, а сама валлийка была уже давно в мыслях о том, как выпьет с Марго сегодня вечером в одном из заведений премилой деревушки Хогсмид. Дженкинс не терпелось узнать поближе эту молодую преподавательницу, ведь сейчас у нее не так уж и много друзей и знакомых в замке, а потому она решила не наедаться, попросив эльфа приготовить ей чашечку кофе (чтобы взбодриться) и несколько бутербродов с куриным паштетом. На ходу перекусывая своим легким ужином, девушка надела на себя чистую одежду: облегающее кремовое платье средней длины и босоножки на невысоком каблуке. Можно было бы и придумать наряд и более скромный, но Иден кротостью нравов и взглядов никогда не отличалась.
– О, здравствуй, Марго, – когда появилась Томпсон, валлийка невинно улыбнулась, но глаза отчего-то засияли, – о чем ты говоришь? Я буквально минуту стою здесь, хотя соскучиться уже успела! – Звучало ли это слишком вызывающе? Возможно. Однако это мало волновало валлийку. – Ты про то миленькое кафе, где вечно пахнет чабрецом? Я согласна! Не успела Дженкинс выговорить последнюю фразу, как Марго сразу же взяла ту за руку и аппарировала. Признаться, она не ожидала от преподавательницы такого активного жеста, впрочем, все ее устраивало более чем. Ей даже на секунду показалось, что это был своего рода прозрачный намек, но одними догадками сыт не будешь – надо продолжить это любезное общение и понять реальные намерения своей красивой собеседницы. В кафе они были одни. Иден обрадовалась, что их ждет уютный, уединенный разговор, не будет никакого смущения, хотя когда Томпсон отпустила руку, валлийка почувствовала, что непроизвольно покраснела. Так иногда бывает, это нормально для человека, только что пережившего стресс. Под стрессом Дженкинс подразумевала аппарацию, хотя отчетливо понимала, что это всего лишь отговорки. Они сели на мягкие стулья. – Да, буквально неделю назад вернулась в родную Британию, – охотно подхватила тему Иден. – Ты сама знаешь, какая складывалась ситуация здесь, поэтому брат мне настоятельно рекомендовал убраться подальше. Якобы беспокоился обо мне, – «а сам воспользовался моим отсутствием и закрутил роман с мышкой-пожирательницей», – гневно подумалось девушке, – там я изучала ремесло зельеварения. Точнее, целительского зельеварения. Жила в ковене Иствикских ведьм, много путешествовали по стране, веселилась. Там, в Америке, совершенно другой менталитет. Знаешь, меня иногда бесит скованность жителей альбиона, но там я почувствовала свободу, что ли. Никаких запретов. Но скучала я, конечно, сильно по дому, по родным. Пришло время вернуться, вот я и здесь. Хм, что-то долго мы ждем наш заказ, верно? – Дженкинс обернулась, чтобы посмотреть, идет ли их официант. Идет-идет. С красивыми утонченными бокалами. – Здорово. Я, если честно, не разбираюсь в этом, но, кажется, на вкус очень бархатистое. И пахнет цветами, да? – На деле ее сейчас волновали совсем не вкусы и ароматы, а то, что на руке у девушки не было кольца. Иден же девочка – ей всегда интересно послушать любовные истории (без всякого подтекста, уверяю). – Марго, вот ты такая видная девушка. А есть ли у такой замечательной леди молодой человек? Просто я как-то за все годы жизни так и не нашла никого, кто бы в душу запал. Может… дашь совет какой-нибудь? – От Томпсон не могло скрыться, что не совсем так валлийка хотела закончить свой вопрос. Дженкинс закусила нижнюю губу, и посмотрела сначала куда-то в даль, а потом снова на свою знакомую. -------------------- G, 1994 |
|
|
|
Сообщений в этой теме
Дух Хогвартса Кафе мадам Паддифут. 29.8.2016, 22:17
Марго Томпсон Школьный ужин уже закончился, и все обитатели замк... 30.8.2016, 7:13
Марго Томпсон Марго не могла не заметить, что Иден в этом платье... 31.8.2016, 0:51
Иден Дженкинс Самые ценные комплименты, как думала Иден, вовсе н... 7.9.2016, 18:56
Марго Томпсон Тонкий звук бокалов разнесся по пустому заведению.... 17.9.2016, 0:51
Алекс Кроуфорд Попытка номер два, на этот раз Кроу решил зайти сб... 23.3.2017, 16:47
Авенос Аллагис 1d12=10
Мистеру Кроуфорду сегодня явно везет. Едв... 23.3.2017, 16:54
Алекс Кроуфорд – Оооо, земляк, – авгуреи – вообще душки и все так... 23.3.2017, 17:03
Авенос Аллагис Лучше бы мистер Кроуфорд, как опытный магозоолог, ... 23.3.2017, 17:06
Алекс Кроуфорд Мистер Кроуфорд понял, что вселенная все-таки отыг... 23.3.2017, 17:12
Авенос Аллагис Авгурей, хоть и был совсем юнцом, но был вполне со... 23.3.2017, 17:17
Алекс Кроуфорд «Успех! Как я его вокруг пальца-то!» – даж... 23.3.2017, 17:24
Иден Дженкинс Не надо быть магистром магии мысли, чтобы понять, ... 30.3.2017, 17:26
Алекс Кроуфорд На трех кулонах веселые прятки со зверятами законч... 20.4.2017, 12:43
Мелиора Сперо 1d12=4
Мистер Кроуфорд, ничему вас жизнь не учит... 20.4.2017, 12:52
Алекс Кроуфорд – Але, мадам! – Кроуфорд обернулся к старушке ... 20.4.2017, 13:45
Марго Томпсон Марго отвечала весьма уклончиво, хотя Дженкинс отв... 3.5.2017, 15:16
Эспирансо Гарсиа Действие происходит после событий с похищением Эсп... 25.8.2018, 18:56
Стив Харрингтон Очередной ничем не примечательный день Стивена Хар... 25.8.2018, 20:05
Эспирансо Гарсиа Ей ещё не успели принести заказ, как вдруг к столи... 25.8.2018, 20:31
Стив Харрингтон Оправдания Эспирансо показались Харрингтону более ... 25.8.2018, 21:12
Эспирансо Гарсиа Ответ парня её удивил. Он признался, что ему сейча... 26.8.2018, 11:49
Стив Харрингтон Пира начала засыпать магодоолога вопросами, что не... 26.8.2018, 12:49
Эспирансо Гарсиа - Относительно того, что существа не станут на теб... 26.8.2018, 13:06
Стив Харрингтон Харрингтон не очень хотел сейчас разговаривать о м... 26.8.2018, 13:38
Эспирансо Гарсиа - Вот как, - сказала Пира, продолжая улыбаться. А ... 26.8.2018, 13:59
Стив Харрингтон Харрингтон осознал, что зря задел Пиру за живое. Т... 26.8.2018, 22:07
Эспирансо Гарсиа Девушка дёрнулась, словно её что-то укололо или об... 26.8.2018, 22:45
Стив Харрингтон Пира начала открывать свой внутренний мир Харрингт... 29.8.2018, 20:16
Эспирансо Гарсиа - Предательство без измены? Сочувствую, - Пира пон... 30.8.2018, 16:14![]() ![]() |