Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Актовый зал., Драма?
Дух Британии
сообщение 16.4.2017, 20:35 |
Сообщение #1

Бестелесный создатель.

Вход в актовый зал на первом этаже, однако само помещение увеличено чарами незримого расширения. Войдя сюда, вы увидите великолепно украшенный зал с прекрасной акустикой, сцену, что меняет декларации и свет с помощью особой магии, оркестровую яму и места для зрителей.
Актовый зал не очень большой, однако, является гордостью Академии. Тут часто проходят выступления и репетиции.

+Цитировать сообщение

Ответов
Уолден Макнейр м...
сообщение 19.7.2017, 16:01 |
Сообщение #2

Студент В.А.Д.И. Пожиратель Смерти.
**

Наверное, стоило бы рассказать Вам о себе, но будет ли это уместно? Думаю, по ходу действия вы итак поймёте, что я за человек, из чего я сделан, о чем я думаю и что для меня важно. Или не очень. Да и я слишком ленив, что бы рассказывать Вам свою историю, ведь прямо сейчас, здесь, на заднем дворе колледжа, мы с моими друзьями решили расслабиться так, как мы это делаем обычно. Джойнт в одной руке, другой я провожу по своим торчащим во все стороны волосам. Мой друг подносит мне пакетик с какой-то дрянью и говорит, что она убойная, но я лишь отрицательно качаю головой – я уже итак убит. Не физически, я убит морально, и мне сейчас хотелось лишь растянуться на этой чертовой скамейке и пролежать тут целый день, покуривая косячок. Но мои планы, к сожалению, рушил один маленький нюанс – собрание в актовом зале, которое проводил профессор Саймонс. Я догадывался, о чем пойдёт речь, просто дайте мне ещё немного времени…

-Эй, Уолли, завязывай уже, нам пора – произносит сидящий рядом друг с факультета актерского мастерства. Ему, как и мне, требовалось «вдохновение», поэтому он чаще всего составлял мне компанию в этом дворике. Я опускаюсь вниз, опираясь локтями о собственные колени.
- Саймонс подождет – отвечаю я, и после снова затягиваюсь. Дым проходит сквозь меня, и я чувствую, как он оказывается где-то в районе легких. Легкое першение, и из меня вырывается кашель – слишком глубоко я затянулся в этот раз. Может Дилан и прав, но мне правда глубоко плевать на происходящее в актовом зале. Косячок почти на исходе – вот что меня волнует в данный момент.
-У меня сейчас лекция у Фауст, и поверь - она ждать не будет – Дилан выкидывает свою самокрутку, и встаёт со скамейки, глядя на меня. Остальные участники нашего маленького клуба тоже начали собираться. Я делаю последнюю затяжку, всё ещё находясь в затуманенном состоянии. Говорят, травка должна веселить, но нет, у меня от неё некое чувство насыщения, полноты уже прогнившей души, и, возможно, лёгкое состояние эйфории. Я знаю, что всё это не правильно, но я уже давным давно не могу жить по-другому, и это тоже угнетало меня. Мне говорят, что я почти угробил всё своё здоровье - я пью каждый вечер, курю травку, и слишком часто зависаю с такими же уродами, как и я сам.

-Да не, она нормальная – я слышу обрывок этой фразы, и почему-то все поворачиваются ко мне. У них в глазах будто застыл немой вопрос, а я даже не до конца осознаю, о чем идёт речь.
- Ммм? Я прослушал, вы о чём? – лениво протягиваю я, снова возвращаясь к скамье, и вальяжно на ней располагаюсь.
-Мы первокурсниц обсуждаем. Та гитаристка, с черными короткими волосами. Мы видели её вчера. Стив говорит, что она огонь, а я думаю, что она шизанутая – отвечает белобрысый парень с моего курса. Я очень смутно припоминаю ту девчонку. Коротышка с бледной кожей и большими черными глазами. Она ходит в одном и том же виде каждый божий день, и постоянно озирается по сторонам глазами испуганной лани. Я невольно сморщился, мне такой типаж совсем не нравился, как и любой другой, но именно этот – особенно. С ней всё время таскается тот парень, с кучерявыми волосами, и таким выражением лица, будто ему засунули зонтик в задницу. Я потираю лоб большим пальцем, думая, что на это ответить. Но затем просто растерянно качаю головой, как бы показывая, что не в состоянии поддержать этот разговор. Я был понят, и затем, все студенты разошлись, и остался лишь Дилан. Он достал обычные сигареты, а я поднялся со своего места.
-Ладно, надо идти – медленно протягиваю я, а мой друг лишь утвердительно кивает – удачи с лекцией у Фауст – я оглядываюсь по сторонам и затем медленно плетусь в сторону кампуса.

Пока я иду по коридору, меня почти сбивает с ног толпа каких-то истерически визжащих девочек, и проносится в ту же сторону, куда и я направлялся – в актовый зал. Я захожу в душное помещение, где собрался весь бомонд и сброд режиссерского факультета, и на секунду останавливаюсь, оглядывая зал. Свободных мест практически не было, лишь в самом первом ряду, и неподалёку от меня. Стоять в этой духоте хотелось меньше всего, но и в первые ряды садиться не хотелось. Я слышу, как кто-то чихнул, как раз рядом с тем местом, что я заприметил в самом начале, и понимаю, что это знак. Я ни разу не суеверный человек, но это реально было так знаково, что я не долго размышляя направляюсь в ту сторону. Какая-то девчонка встала со своего места, и закрыла лицо руками, пока я подходил. Это такая инсталляция, или может я настолько хреново выгляжу, что на меня смотреть страшно? Но я не придаю этому значения, и лишь пробираюсь к своему месту, когда профессор рядом произносит

- Будьте здоровы, леди Трэверс – и в этот момент девушка убирает руки от лица и я узнаю её. Морриган Трэверс. Я широко усмехаюсь и наконец останавливаюсь рядом с тем местом, что находилось ровно за спиной Морриган.

-Леди Трэ-э-э-верс – довольно протягиваю я, и ухмылка не сползает с моего лица – Давно не виделись – добавляю я, близко наклонившись к студентке, и произнося эту фразу почти шепотом, ведь собрание уже начиналось, а Саймонс уже взобрался на трибуну и был готов вещать свою душещипательную речь. Я сажусь на стул, и снова склоняюсь, опираясь руками о спинку стула Морриган.

Сообщение отредактировал Уолден Макнейр мл - 19.7.2017, 16:04

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему