Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Кофейня «Библиотека», Лучше, чем столовая. |
21.7.2017, 23:50 |
|
|
![]() Бестелесный создатель. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 670 Регистрация: 20.7.2009 Пользователь №: 6 |
Студенты с толстыми кошельками обожают это место, располагающееся во дворе общежития. Круглый домик, окруженный ухоженными клумбами, что внутри выглядит очень модно и изысканно: кабинки, в которых удобно заниматься или проводить мозговой штурм, столы для больших компаний и столики для парочек. Тут, конечно, не подают основных блюд, как в кафетерии, но всегда можно заказать чашечку кофе и свежую выпечку по такой цене, будто они из золота, сделать фотографию и запостить в InHogwarts. “Атмосферности" этому месту добавляют книжные полки, забитые книжками модных писателей.
|
|
|
|
![]() |
Ответов
23.7.2017, 22:59 |
|
|
![]() Студентка В.А.Д.И. Незарегестрированный оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 151 Регистрация: 5.7.2016 Из: Gotham-City Пользователь №: 2439 Награды: 6 |
Вот скажите, кому нужны эти хитровыдуманные блюда, когда в Tesco можно купить прекрасный ланч-набор или лапшу быстрого приготовления, если вы не такой ленивый, как я. Лондонский стрит-фуд хоть и манил запахами, но отталкивал ценой: рыба и чипсы стоили, допустим, как бутылка неплохо огневиски, если переводить фунты на галлеоны. Кажется, магглы либо поехали крышей, либо их уровень зарплат повыше, чем у магглов. Что-то мне подсказывает, что второе, но ладно.
“Фраппучино с карамелью и клубничными сливками и тостер с авакадо и копченным лососем.” – зачитывает мне Радж – такой же бедствующий студент. В основном, тут работали эмигранты, я, кажется, единственная англичанка, если человека из семьи Трэверс можно назвать англичанином. А еще я была тут единственной чистокровной – и это меня никак не напрягало, даже наоборот. Люблю быть единственной во всех смыслах. Кажется, вы как всегда не понимаете, что тут происходит, и, кажется, мне как всегда приходится все объяснять. Что же, добро пожаловать в “Библиотеку”, тут не выдают книг, но зато по достаточно высокой цене здесь можно приобрести понты. И еду, которую, кажется, невозможно есть. За несколько недель, что я тут проработала, я научилась двум вещам: первая – не смеяться с того, что люди заказывают, вторая – предлагать особо нерешительным клиентам все самое дорогое, ведь процент от каждого проданного мной блюда погашает академический займ, и лучше бы этим блюдам стоить подороже, чем ланч-наборы из экспресс-маркета и даже подороже, чем лондонский стрит-фуд. – Мэдди, ты подменить меня сегодня? Я снимать короткометражку для Саймонса. – с сильным акцентом спрашивал Радж. Кажется, люди уже начали беспокоиться, пока делала вид, что билет до Элэй у меня в кармане. Лезеди убьет меня, если я не выиграю этот конкурс для нас, но...настоящий художник нуждается во вдохновении. – Конечно могу, за двадцатку. Деньги вперёд. И выучи уже неправильные глаголы..их всего..немного. – безэмоционально и сухо произношу, сверкая строгим взглядом. Кажется, если бы мой коллега придумал какую-то другую причину, то я бы попросила поменьше денег. А пока..двадцать галлеонов падают в мою ладонь, я прячу их в карман униформы. – Это грабеж. – возникает было он он. Я гляжу еще более строго и качаю головой. – Тебе не кажется, что билет до Лос-Анджелеса стоит дороже? – все так же безэмоционально и сухо спрашиваю – и этот вопрос риторический. Думаете, такая интонация – немного не мое? Вы отчасти правы, привычка казаться хуже, чем я есть на самом деле(хотя..куда хуже?) достаточно новая. Прибытенная в колледже. Потому что тут противопоказано давать людям пользоваться своей добротой и показывать свои слабости, иначе от тебя и атома не останется, иначе тебя по рукам пустят. Но за двадцать галлеонов можно побыть и официантом, и баристой. Наверное. Тут никогда не бывает особого ажиотажа, к тому же, время позднее. Что же, “добро пожаловать в Библиотеку” говорю я очередной девушке. Она растерянно глядит на меню своими косыми голубыми глазами, что идеально накрашены, если бы не стрелки. Вы скажете – мелочи. И не такое заметишь, пока ждешь, когда клиент наконец сделает выбор. Наконец, она спрашивает: – Посоветуете что-нибудь? – мне захотелось спросить “глаза разбегаются?”, но это слишком жёстко и аморально, не то чтобы меня пугают эти слова, пугают другие два: “вы уволены”. – О да, конечно. Рекомендую вам кофе “переход к НЭПу” и...кусок тирамису. Сочетается отлично. – Спасибо. А где вы достали это платье? – Эмм..вообще-то, это моя униформа. – я старалась сделать вид, будто меня не смутил сей вопрос, а девушка в свою очередь – что ее удовлетворил мой ответ. Ненавижу свою униформу, она напоминает мне темно-коричневую, как кофе с молоком, версию халата привет-ведьмы из Мунго: на пуговицах, со слегка расклешенной короткой юбкой и странными рукавами-фонариками. Напрасно я надеялась, что она будет сидеть на мне так же хорошо, как на официантках из Твин Пикс – она была большая! Фартук с кофейной чашечкой хоть как-то улучшал положение. Я заметила, что зашёл Уолден, хоть и стояла спиной, уже занимаясь приготовлением кофе – нюх как у оборотня, потому что я и есть оборотень. В принципе, никто не запрещает ему сюда ходить, нооо...почему я так не рада? Слава Ленину, что кабинку номер три обслуживает другая официантка, немка. Да и заказ она приняла сейчас она. Видите? Они созданы друг для друга. Кстати говоря, “переход к НЭПу” – мой авторский кофе, что вполне соответствует своему названию: огромная пена, украшенная драже “Берти Боттс” и карамельным топпингом. Настоящее искусство. Завершив оный процесс, я кладу огромную красную чашку на поднос вместе с красивым снаружи, но абсолютно несъедомным куском тирамису и отношу клиентке.– Ваш заказ. Приятного аппетита. – она улыбается – и я улыбаюсь ей в ответ, почему бы и нет? Раскрутила девочку на четыре галлеона и пятнадцать сиклей. Неплохо. На фоне раздается звук разбившейся чашки и слегка вздрагиваю. Гретхен опять напортачила. Я ведь говорила ей – никакой самодеятельности, тут бариста я, а она – официантка. Пора возвращаться на место, а то думают, что я не справляюсь. – Гретхен… – грозно пепелю ее взглядом, которому меня научила Лезеди. – Знаю-знаю..я хотела помочь. Можешь приготовить для того мистера американо. – суетливо лепетала она, указывая на скучающего в одиночестве Макнейра. – Конечно могу. В отличие от тебя. Это же МОЯ работа. – заставляю ее подвинуться и освободить место возле волшебного кофе-аппарата. Пусть пока уберет за собой. Домовик-повар уже левитировал из кухни тарелку с сэндвичем, а значит, надо было торопиться. Спасибо, Уолли, что всего лишь американо. Оно и в России американо. Нарочито аккуратно кладу тарелку, чашку и приборы ему на стол, пытаясь изобразить как можно меньше эмоций. “Просто. Делай. Свою. Работу” – успокаиваю я себя. Какое-то неловкое молчание. – Руки-то хоть помыл перед едой? – очень внезапно спрашиваю я, ведь до этого делала вид, что мы вовсе не знакомы. Что же, добро пожаловать в Библиотеку. -------------------- dees hoes wanted to fly on a broom, but they could only sweep the streets gryffindor graduate'2006 // WADA FRESHMEN // |
|
|
|
Сообщений в этой теме
Дух Британии Кофейня «Библиотека» 21.7.2017, 23:50
Уолден Макнейр мл После собрания в большом зале я направился вновь н... 23.7.2017, 20:56
Уолден Макнейр мл Я продолжаю переписываться со своим другом, которы... 30.7.2017, 21:02
Морриган Трэверс – Открою тебе секрет – даже не “с мамкой твоей так... 3.8.2017, 0:55
Уолден Макнейр мл Она не работает здесь официанткой, и решила доволь... 4.8.2017, 23:42
Морриган Трэверс – Сейчас неважно, – жмуря глаза так, будто в них л... 5.8.2017, 13:21
Уолден Макнейр мл Не сегодня. Окей, я просто надкусываю сендвич, про... 13.8.2017, 20:29
Шанталь Яксли Жилой комплекс для волшебников, построенный в цент... 13.8.2017, 22:44
Морриган Трэверс Мою голову не покидала Катерина, и это не потому, ... 15.8.2017, 14:35![]() ![]() |