Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Кофейня «Библиотека», Лучше, чем столовая. |
21.7.2017, 23:50 |
|
|
![]() Бестелесный создатель. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 670 Регистрация: 20.7.2009 Пользователь №: 6 |
Студенты с толстыми кошельками обожают это место, располагающееся во дворе общежития. Круглый домик, окруженный ухоженными клумбами, что внутри выглядит очень модно и изысканно: кабинки, в которых удобно заниматься или проводить мозговой штурм, столы для больших компаний и столики для парочек. Тут, конечно, не подают основных блюд, как в кафетерии, но всегда можно заказать чашечку кофе и свежую выпечку по такой цене, будто они из золота, сделать фотографию и запостить в InHogwarts. “Атмосферности" этому месту добавляют книжные полки, забитые книжками модных писателей.
|
|
|
|
![]() |
Ответов
5.8.2017, 13:21 |
|
|
![]() Студентка В.А.Д.И. Незарегестрированный оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 151 Регистрация: 5.7.2016 Из: Gotham-City Пользователь №: 2439 Награды: 6 |
– Сейчас неважно, – жмуря глаза так, будто в них летит облако мошек, отвечаю на вопрос Макнейра. Все предлагает мне сесть, ну что же это за дела такие, я с трудом понимала, что ему от меня надо. Ему проплатили мои родители, чтобы он со мной нянчился? Если так, то надо бы ему намекнуть на то, что последний(и единственный) человек, что являлся моим беби-ситтером, был убит жесточайшим образом хитрым маньяком, личность которого не могут раскрыть нт авроры, ни хит-визарды...год? Или же два года? Время в магической Британии течет странным образом, мне кажется, это вызвано экспериментами в отделе тайн. Но, как я сказала только что: сейчас неважно. Хотя, если должность моей няньки проклята, то Уолли стоит опасаться. Завлекать грантом, так по-еврейски, если честно..но вспоминаю все пословицы и идиомы про лёгкие деньги и про доверяй, но проверяй. Оборотническим слухом я улавливаю звуковые колебания, что издает моя немка своей настораживающей возней. Грант вообще вещь хорошая, только если я его получу, а это маловероятно, то его всего не хватит, чтобы покрыть издержки в случае, если эта фрау Драу мне там что-нибудь сломает. Не было времени больше задерживаться, ни к чему тратить его на пустые разговоры. Так быстро сдаюсь? Возможно. Но это уже не ваше дело, не так ли?
– Совет дня: никогда не недооценивай любой труд. У меня и правда нет времени. Не. Сегодня. – многозначительно произношу, разворачиваюсь и иду к стойке. – Гретхен, что ты делаешь? – нервно спрашиваю, потому что эта девушка как никто заставляла меня нервничать. С ней как на минном поле, во Второй мировой войне. Бадум тсс! Поняли же стереотипную ксенофобскую шуточку? Не то чтобы я ненавидела немцев, но историческая неприязнь имела место быть. – Кристалл. Он потух. Я ничего не делала. – говорила она еще более нервно, чем я. Больше говорю, она говорила настолько нервно, насколько это было возможно. Но она любила преувеличивать, я ее уже две недели знаю. – Сейчас посмотрю, что случилось. – окидываю взглядом главный кофеварочный аппарат. Очень неудобно будет, если кристалл действительно потух, существовал риск закрытия этого славного заведения до лучших времен. Это меня не так сильно огорчало, как вытекающий из сего обстоятельства риск потери работы. Я было хотела попробовать что-то починить: на кафедре я изучала и магию минералов, да и с нумерологией у меня проблем не было, так просто посмотрим, что тут у нас. Или не посмотрим..и даже если посмотрим, то ничего не увидим. Почему? Потому что свет мгновенно выключился, и как же хорошо, что я не успела ничего тронуть: а то свалили бы все на меня. – Люмос! – быстро сообразила я. Света было достаточно, чтобы увидеть, как не работает ничего. Ни отсчитывающий сдачу кассовый аппарат, ни вспениватель для пенки, ни-че-го. Тщетно даже смотреть в экран магбола, хотя, возможно, на радио кампуса что-то сказали бы. Бы. Я растерянно опускаю руки, не зная, что делать дальше. Это какой-то апокалипсис магического мира просто. Хорошо, что старая добрая палочка никогда не подведет, и славно. Спустя минуту, как по часам, если бы те не остановились, появился Радж. В рабочей униформе. Тоже с “люмосом” наперевес. – Что происходит? – стараюсь не выходить из себя и сохранять спокойствие, но ору на всю кофейню только что вошедшему. – Генератор магии был повреждать. Скоро прийти попечители с ректором. Осматривать все помещения. Остальные преподы колдовать над барьером, он долго не продержаться. Даже переодеться не успел. Ухх..не повезло тому, кто замешан в поломке. Его как минимум исключат. Эта фраза вызвала у меня подозрение, но я надеялась, что ни один мускул на моем лице не дрогнул, и лишь тряхнула головой. Надеюсь, исключат какого-нибудь бюджетника. Прямо очень сильно надеюсь. – Тридцатка сверху, и никто не узнает, что ты пытался увильнуть от работы. – шепотом обращаюсь к Раджу, что залез на барный стул, хотя можно было обратиться и вслух, пусть Макнейр учится, как делают сделки еврейские мафиози. Кстати, о Макнейре. Кажется, только невозможное могло заставить меня сесть в ту кабинку..и, что ж, невозможное случилось. Пятнадцать минут так пятнадцать минут. Не думаю, что попечительский совет явится раньше. Из окон было видно, как все студенты собираются во внутреннем дворе. Кажется, сейчас там не протолкнуться, зато светло. И свежо(это ненадолго). – Ну, во-первых, “Лебединое озеро”, а не “Чёрный лебедь”. – с видом знатока говорю, как будто это не я ошиблась с названием. – История стара как мир и как Шанталь Яксли. – а через некоторое время, я, возможно, увижу и саму Шанталь. Вживую. Я бы поставила все свои пятьдесят галлеонов, что лежали в кармане, что она страшная в реальной жизни. – А во-вторых, сразу предупреждаю, я объясняю плохо. Так вот. Перенесём ее в наши локации. Есть какая-нибудь актриса-третьекурсница нуу..Одетта. У нее есть парень, у нее есть роль, у нее все хорошо. Вот она и есть наша принцесса-лебедь. Будет еще прикольно, если она будет каким-нибудь анимагом или метаморфом, если попечительский совет раскошелится. Но это почти не важно, начинаются съемки, они с ее парнем в главных ролях, все карамельно, покаа...Одетта не падает на съемках от дрожащей болезни, которая могла быть вызвана как раз ее анимагией, я не знаю колдомедицину, так что.. Ну и короче, встаёт вопрос о дублерше. Дублерша – Адилия. Чёрный лебедь. Она, конечно, не такая размазня, а скорее даже наоборот, потому что пускает по…всю жизнь Одеттки, отбирая и лавры, и мужика, и, наконец, заветную роль, так что принцессе не остаётся ничего, как поехать крышей и сброситься,тоже с крыши. И, конечно же, насмерть. Можно ввести в историю злого гения Ротбарда, и я даже знаю как. В общем,могу прислать черновик, но только к пятнице. Ты хоть понимаешь, что тут бюджета как минимум на x тысяч и вряд-ли одобрят? – И слава Ленину, я не готова к такой серьёзной работе сейчас, я же ничего не умею, только обстоятельство от дополнения могу отличить. Да и к тому же, никакого спектакля не будет, если все тут ак и не удастся “починить”. Кажется, академия, где ломаются магические генераторы, не так крута, как хочет казаться. В Хорватсе вот магия никогда не пропадала, возможно потому, что там не перешли на эти современные средства. -------------------- dees hoes wanted to fly on a broom, but they could only sweep the streets gryffindor graduate'2006 // WADA FRESHMEN // |
|
|
|
Сообщений в этой теме
Дух Британии Кофейня «Библиотека» 21.7.2017, 23:50
Уолден Макнейр мл После собрания в большом зале я направился вновь н... 23.7.2017, 20:56
Морриган Трэверс Вот скажите, кому нужны эти хитровыдуманные блюда,... 23.7.2017, 22:59
Уолден Макнейр мл Я продолжаю переписываться со своим другом, которы... 30.7.2017, 21:02
Морриган Трэверс – Открою тебе секрет – даже не “с мамкой твоей так... 3.8.2017, 0:55
Уолден Макнейр мл Она не работает здесь официанткой, и решила доволь... 4.8.2017, 23:42
Уолден Макнейр мл Не сегодня. Окей, я просто надкусываю сендвич, про... 13.8.2017, 20:29
Шанталь Яксли Жилой комплекс для волшебников, построенный в цент... 13.8.2017, 22:44
Морриган Трэверс Мою голову не покидала Катерина, и это не потому, ... 15.8.2017, 14:35![]() ![]() |