Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Кофейня «Библиотека», Лучше, чем столовая.
Дух Британии
сообщение 21.7.2017, 23:50 |
Сообщение #1

Бестелесный создатель.

Студенты с толстыми кошельками обожают это место, располагающееся во дворе общежития. Круглый домик, окруженный ухоженными клумбами, что внутри выглядит очень модно и изысканно: кабинки, в которых удобно заниматься или проводить мозговой штурм, столы для больших компаний и столики для парочек. Тут, конечно, не подают основных блюд, как в кафетерии, но всегда можно заказать чашечку кофе и свежую выпечку по такой цене, будто они из золота, сделать фотографию и запостить в InHogwarts. “Атмосферности" этому месту добавляют книжные полки, забитые книжками модных писателей.

+Цитировать сообщение

Ответов
Шанталь Яксли
сообщение 13.8.2017, 22:44 |
Сообщение #2

Член Попечительского Совета В.А.Д.И. Пожиратель Смерти.
**

Из: города грехов

Жилой комплекс для волшебников, построенный в центре Лондона, можно считать считать главным достижением правления Пия Толстоватого. Его называли ”Пента-плаза” или ”Большой Фонтан”. Небольшой, но уютный квартал в виде равностороннего пятиугольника, застроенного многоквартирными высотками, меблированными и оснащенными системой ”умный дом”; маленькими магазинчиками и кафешками. Посередине, на пятиугольной площади, красовался огромный монумент трех братьев Певерелл, установленный во главе фонтана. В этом квартале поселилась одна из наших главных, но незаслуженно забытых героинь: Шанталь Яксли.

В сентябре темнело рано, поэтому алое солнце пламенило огромные витражные окна апартаментов г-жи Яксли, открывающие вид на главную площадь Пента-плаза. Она наблюдала за алым закатом, держа в дрожащей руке бокал с вином, периодически делая быстрые, резкие глотки.

Апартаменты Шанталь – вернее, главы совета попечителей ВАДИ – занимали самый последний из четырнадцати этажей высотки, построенной для сотрудников департамента образования; они охранялись двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Помимо нее в них проживал домовик-повар, домовик-горничная, ассистентка мисс Яксли и ее стилист. Содержание всего этого помещения и персонала влетало в копеечку, и хоть вопрос денег для нашей героини не был проблемой, она все же с помощью магоадвоката своей семьи выиграла гражданский процесс в Визенгамоте, заставив Департамент Образования платить за ее скромное жилище. Не думайте, Шанталь ни разу не изменилась за то время в плане расточительности, несмотря на то, что тратит она теперь, в основном, свои деньги, большая часть которых уходила и на ее(с Сейлан) косметическую компанию: реклама, развитие и строительство магазинов, создание продукции. Благо, что расходы окупались с лихвой, но из-за постоянной работы Шанталь страдала и лечилась от невроза, бессонницы, а еще и язва желудка неожиданно ударила в спину.

Если верить распорядку дня, о пунктах которого периодически напоминала ассистентка, то г-жа Яксли просыпалась в восемь часов утра, когда приезжали операторы, дабы отснять материал для реалити-шоу, стилист занимался ее макияжем и прической, в десять она отправлялась на работу(косметическую компанию) до шести вечера, возвращалась домой, что передохнуть, переменить прическу и макияж, а вечер проводила либо с друзьями в клубе, либо с семьёй в ресторане, и это, конечно, тоже снималось для реалити-шоу. Но планы постоянно менялись, по этой причине ассистентка Асселия Сикль и получала свои галлеоны.

– Мисс Яксли, я забронировала вам с вашей кузиной Ласертой Огден и тетей Эванджелиной Ройль столик на троих в ресторане R, через пять минут ваш стилист приступит к макияжу. – голосом Асселии Сикль проговорил куст, исполнявший функции радио. Шанталь лишь окинула его равнодушным, пустым взглядом, скинула полупрозрачный голубой халат и отправилась принять душ.
И действительно, через пять минут объявился стилист, Шанталь спокойно села в кресло напротив макияжного столика, терпеливо предоставляя свое лицо на истязание макияжных кистей, пинцета и клея для накладных ресниц. Сегодня она не очень хорошо себя чувствовала, но отменить встречу не могла. Ей нужно было, чтобы Ласерта и Эванджелина проводили больше времени вместе, но ни та, ни другая, не разделяли мнения Шанталь. Тонкие пальцы стилистки уже начали заплетать густые волосы, когда куст снова заговорил.
– Мисс Яксли, ваш брат, Блейз Забини, требовал пропустить его, и мне пришлось. Он сказал, что срочное дело и вас большие проблемы. – тревожно лепетала Асселия. – с ним вместе мистер Дабблди и сэр Трибблди, но я их не пустила.
– Агрхрр, – лишь раздраженно выдохнула Шанталь, опустив голову, и, как только Блейз вошёл в комнату, сразу закричала. – Один день! Всего один день меня не было, а вы что-то опять натворили?
– Один день? Ты появляешься в Академии несколько раз за месяц..– начал он было спорить.
– Молчи! – продолжая кричать, перебивала его г-жа Яксли. – Я занятая женщина. У меня бизнес. Академия не горит.
– Да-да, свой бизнес, это я уже слышал, как и то, что ты всего добилась сама. – в нос бубнил сводный брат саркастично.
– Слушай, ты меня упрекаешь? – она встала с кресла и подошла к Блейзу. – Да ты был бы никем, умер бы от столбняка в своей Нигерии, если бы твоя мамаша не умела раздвигать ноги. Ты смеешь упрекать меня-я-я?
– Шанталь, остынь, я не ругаться пришел. У тебя действительно серьезные проблемы, а значит и у меня, и у нашей мамы, и у отца, с тех пор как мы одна семья.
Она смотрела на него, скрестив руки на поясе и надув пухлые губы, как ребёнок. Час от часу Шанталь становилось не легче. Один выходной, который она взяла, чтобы сходить к целителям – и уже серьезные проблемы. Как я уже упоминала, планы часто менялись. Она подошла к кусту и скомандовала.
– Асселия, перенеси встречу настолько, насколько это возможно и приготовь мою машину.
Шанталь нервно кидает взор на антикварные часы: почти восемь.
– Просто дай мне пять минут. Мне нужно переодеться.
Все это время стилист сидела с каменным лицом. Кажется, она уже привыкла к подобным сценам.

Они поднялись по винтовой лестнице на крышу, застекленную магическим барьером, что действительно выглядел так, будто из хрусталя. Здесь располагалась парковка для магокаров, коих было немного, ведь мало кто из министерских рабов сможет себе позволить подобное движимое имущество. Несмотря на то, что осень входила в права хозяйки, разукрашивая Британию в золотые, багряные тона, сегодня был на удивление приятный вечер. Свежий ветерок дул в лицо, игриво развевая кудри волос, звёздочки выглядывали с позволения заходящего солнца, было достаточно тепло, но не было мерзких насекомых, что портили любой ужин летом. Да, это отличный вечер для чертового ужина на открытом воздухе, под звёздами и в компании семьи. Другого такого дня, может быть, не будет больше в сентябре, да и она так долго собиралась. Ни черное бандажное платье, ни черная куртка из драконьей кожи, украшенная цепями и жемчужными бусами, ни яркий вечерний макияж, ни украшения – ничего из этого не подходило, чтобы решать проблемы на работе. Шанталь слегка пошатнулась, но мистер Дабблди успел ее подстраховать.

– Блейз, пусть поведет Трибблди, у меня болит голова. – заунывно и тихо пожаловалась Шанталь.
– Надо меньше пить – лукаво и саркастично отвечает.
– Думаешь, это смешно? – она возмущенно вздыхает. – Я, возможно, скоро умру. – она залезает на заднее сиденье, устраиваясь как можно удобнее на кожаном кресле. Возле нее садится Блейз, а потом Асселия Сикль.
– Ты постоянно умираешь..– не меняя тона, продолжил Блейз.
– Вы все только об этом и мечтаете. При жизни меня хороните с вашей мамашей и моей сестрой – поставив точку на этом диалоге, грустно протянула она. Шанталь знает, что семья и даже мачеха ее любят, возможно больше, чем необщительную отличницу Сейлан. Она просто давила на жалость, чтобы они все почувствовали вину и нянчились с младшей Яксли еще больше.
Машина поднялась вверх так резко, что Шанталь чуть не вывернуло. Но благо, что она сегодня вообще не кушала из-за плохого самочувствия и отсутствия аппетита. Сэр Трибблди разгоняется очень быстро, и за минуту они уже очутились в другом конце Лондона. Внедорожник Шанталь эффектно приземлился на студенческую парковку, испустив облако мерцающего тумана. Мистер Дабблди выходит первым, открывая дверь и помогая Шанталь, а затем Асселии Сикль выйти из маго-кара. – Асселия, сходи в кампус..в мой кабинет и свяжись с моими коллегами. Совиной почтой можешь. Тем, кто уже тут, скажи, что я скоро буду. – слабо, держась за висок, попросила г-жа Яксли.

Блейз только окинул сводную сестру ничего не понимающим взглядом. Он, видимо, ожидал, что Шанталь сразу же отправится к генератору. Она ловит этот взгляд, поднимая левую бровь, что спрашивает у Блейза: ”Что? Тебя что-то смущает?”.
– Неплохие машинки у твоих деток...Шанталь, я думаю, нам надо сначала посетить кампус.
– В пекло кампус. Мне до него никакого дела. – быстро бросает Шанталь. – Мои детки самые лучшие, они сделаны из золота и какают галлеонами. Они могут себе позволить. – с упреком произносит. Они с Блейзом привыкли упрекать друг друга в том, что родители купили им карьеру и статус в обществе, намекать, что на детях природа отдыхает, будто соревнуясь в этом. Ведь оба искренне делали вид, что добились всего сами. Но кстати, Шанталь любила студентов ВАДИ. За что? За то что они, несмотря на редкие визиты г-жи Яксли, сделали ее одной из самых популярных людей на кампусе. Ни одна перемена, ни одна посиделка в библиотеке, кафетерии или кафешки не обойдётся без упоминания госпожи Пьяной-Помятой(прозвище, данное ей с любовью), обсуждения ее жизни и новых серий реалити-шоу ”Светская жизнь сестер Яксли”. На правах рекламы: седьмой сезон уже этой осенью.

В общем, госпожа Пьяная-Помятая или Девочка-У-Которой-Нет-Талантов(а это прозвище было дано потому, что Яксли популярна только из-за денег) всегда была готова к тому, что студенты начнут облипать ее со всех сторон, пытаться сделать фото или даже ущипнуть за легендарную пятую точку. Именно поэтому она всегда посещала сей храм науки и искусства, сию кузницу талантов в сопровождении двух хит-визардов. Мистера Дабблди и сэра Трибблди, что, несмотря на разные фамилии, разный возраст и разные права по рождению, выглядели как братья. Это были двое высоких, ростом около семи футов, крупных мужчин, бритых налысо и носивших чёрные костюмы и черные спортивные очки. Часто, в свободное от работы время, они мерились длиной волшебных палочек, что у обоих были немаленькие.

С парковки квартет волшебников, одетых в черное, вышел во двор перед общежитиями. На это указывала немаленькая табличка с надписью ”Общежития имени Чарис Яксли II”, тут читателю становятся понятны мотивы Шанталь посетить сначала это место, но она, на всякий случай, растолковывает Блейзу то, о чем он, как адвокат семьи, итак догадывается.
– Стоит проверить, все ли здесь в порядке. Фактически, это все собственность нашей семьи, академия просто арендует. С недавних пор. – Шанталь достаёт из сумочки солнечные очки, натягивая их на лицо, будто это поможет ей остаться неузнанной. – Насколько все плохо?
– Многие преподаватели и члены совета думают, что ты специально подстроила поломку генератора, чтобы получить страховые. И что все мы в сговоре с Паркинсонами.
Шанталь усмехнулась. Горько, нервно усмехнулась.
– Многие – Реджина Макнейр? Она могла вступиться за семью Малфой, она же из них. Как меня они уже достали. Макнейры, Малфои. Так или иначе, мы не получим ни копейки. Малфои сейчас владеют банком Гриннготс. Они заблокировали все счета Паркинсонов из-за того, что Пэнси разорвала помолвку с Драко. В том числе и счет их страховой компании. Поэтому Отто и хранит все деньги в оффшорах.
– А я думал из-за того, что он не хочет платить налоги… – перебил Блейз, но Шанталь сделала вид, что не услышала.
Она вполне могла и не услышать, ибо студенты кучкой собрались во дворе и от скуки начали горланить песни, размахивая в темноте палочками, источавшими свет люмоса.
– Я прекрасно понимаю Пэнси. Драко тряпка. Марионетка. Я не хочу такого будущего своей подруге.
– А я могу успокоить его, подложить ему Асторию или Дафну. До сих пор с ними общаюсь. Потерять x миллионов страховки из-за такой мелочи? Да ну.
– Не Дафну. Ты не слышал, что ее обгулял Селвин? Кому нужна такая? А вот Астория..неограненный алмаз, но к счастью, она почти за бортом. Это лучшее, на что она могут рассчитывать после смерти отца и того позора, что навлекла на себя ее сестра. Но ты же сохранишь влияние на нее если что, правда?

Блейз кивнул. Они зашли в кофейню по нескольким причинам. Во-первых, ее открыла Шанталь. Она сама разрабатывала меню, дизайн униформы и интерьер. Во-вторых, в кухнях был потайной вход в технические помещения общежития, о котором мало кто знал.
В кофейне было темно, и Шанталь мгновенно скомандовала.
– А можно свет? Никто же не увидит Блейза.
Блейз отреагировал на это недовольным выражением лица, которое и правда никто не увидел. Мистер Дабблди и сэр Трибблди вытянули свои длинные палочки, почти синхронно произнося чару. Помещение осветилось. – Так-то лучше. Шанталь, разочарованно окидывая столики незанятые, громко вещает. – Всем, кто тут присутствует, я гарантирую алиби в расследовании о диверсии и поломке генератора. Где менеджер?
Она злится, не получая ответа на свой вопрос, ее тон меняется.
– Кто-нибудь тут за старшего?
Паренёк-индус и девочка, сидящая за столиком, показали на маленькую сухую блондинку, что дрожала как мышь. Шанталь питалась ее страхом. Она напала на девушку мигом.
– Ты вообще кто? – пренебрежительно спрашивает.
– Мое имя Гретхен Шваброинер...– и она дрожащим голосом прибавляет– м..м..миледи.
– Не смей называть меня так, ясно? – раздраженно реагирует она. Шанталь, будучи представителем криминального клана, что на протяжении веков принижался аристократией, эту аристократию ненавидела. Как и ненавидела, когда ее ошибочно считали аристократкой. – Ты менеджер?
– Н-н-нет…а что?
– Тут вопросы задаю я. Кто здесь управляющий и где он, черт возьми, ходит?
– Лили Корасон. Я..нне знаю, где она.
Шанталь нервно надкусывает губу. Ее заведение пустует, ее управляющий шляется непонятно где. Ее персонал не может связать и слова. Она выходит из себя.
– Знаешь что? Передай Лили, что она уволена и исключена, а иначе вернешься в свою Сербию.
– Но Шанталь..согласно закону о попечительском совете ты не можешь исключать учеников? Тем более, Лили одна из лучших учениц. – вмешался Блейз, предостерегая сводную сестру сестру от ошибки.
– Я не из Сербии, а из Германии! – почувствовав уверенность, воскликнула оскорбленная Гретхен.
– Согласно закону о попечительском совете, я могу урезать бюджет этой академии, если они будут возникать. – теряя последние нервы, начала во всю кричать Шанталь до дрожи стекол. От звуковой волны задрожали даже столики. – Отлично! Тогда ты прямо сейчас возвращаешься в свою Германию крутить хвосты быкам в баварской деревне и разносить пиво извращенцам в пабах! Потому что ты уволена и исключена! Проваливай! – не прекращая кричать, г-жа Яксли указала на дверь своим длинным красным ногтем. Гретхен в слезах уходила.
А наша героиня устало облокотилась на стойку. Она чувствовала, как тысяча ножей, что вонзили ей в спину, протыкают насквозь. Морально, конечно. Шанталь кинула усталый взгляд на паренька-индуса, и гораздо спокойнее попросила его.
– Мальчик, принеси мне воды…
Мисс Яксли даже не посмотрела на Блейза, потому что боялась его неодобрительной реакции. Но, в глубине души надеялась, что он понимал и ее, и ее критическое положение.

--------------------
злые королевы -- это просто принцессы, которых никто не спас
*death eater* 4C's ceo * wada's school board member * public person *CHUN-LI*

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему