Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Кофейня «Библиотека», Лучше, чем столовая. |
21.7.2017, 23:50 |
|
|
![]() Бестелесный создатель. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 670 Регистрация: 20.7.2009 Пользователь №: 6 |
Студенты с толстыми кошельками обожают это место, располагающееся во дворе общежития. Круглый домик, окруженный ухоженными клумбами, что внутри выглядит очень модно и изысканно: кабинки, в которых удобно заниматься или проводить мозговой штурм, столы для больших компаний и столики для парочек. Тут, конечно, не подают основных блюд, как в кафетерии, но всегда можно заказать чашечку кофе и свежую выпечку по такой цене, будто они из золота, сделать фотографию и запостить в InHogwarts. “Атмосферности" этому месту добавляют книжные полки, забитые книжками модных писателей.
|
|
|
|
![]() |
Ответов
15.8.2017, 14:35 |
|
|
![]() Студентка В.А.Д.И. Незарегестрированный оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 151 Регистрация: 5.7.2016 Из: Gotham-City Пользователь №: 2439 Награды: 6 |
Мою голову не покидала Катерина, и это не потому, что я в нее тотально влезбиянилась, даже наоборот. Даже если бы мне нравились эти широкие, покрытые плотным слоем сала бедра, эти монголо-татарские скулы, эти волосы цвета вульгарного блонда, покрашенные мозолистой рукой некой тети Вали в парикмахерской с лаконичным названием “Светлана”, эти отросшие темно-русые корни и этот казачий румянец на смуглой коже..даже в этом случае мисс Кэтти не стала бы королевой моего сердечка. Ладно, возможно, по меркам своей страны она была довольно таки красива. Да и не только своей страны, ведь согласно исследованиям, такие женщины и нравятся малообразованным слоям населения. Не слишком сильно уж придиралась я? Возможно.
Говорят, что русские девушки одни из самых красивых в мире, и это высказывание невообразимо триггерит Катю, что, протестуя, называет человека тупицей, с пеной у рта крича на своем диком прикарпатском наречии, с Ивано-Франковским акцентом, что она вовсе не москальска дивчина, а гарная хохолка. А ещё говорят, что когда хохол родился, то еврей плакал. Мою голову не покидала Катерина, но в ней поселилась мысль, что у меня могли быть шансы. – Правда считаешь, что моя идея действительно...хороша? – неуверенно, сомневаясь прищурив глаз, спрашиваю, передразнивая макнейровскую интонацию. – Просто в меня здесь верит так мало людей, что я даже чувствую себя Б-гом. – сейчас мне слегка даже стало стыдно. Возможно, я была неправа. Возможно, мы действительно можем быть друзьями, но вспоминаю слова Лезеди, что говорила, говорит и будет говорить мне, чтобы я даже и не думала, что у нас ничего общего энд соу он. И да, сейчас я вспоминаю Лезеди. Ее имя первым взбирается в мою голову, когда Уолли задаёт вопрос о касте. Нет, даже если она захочет эту роль, будет много танцев и прочих физических нагрузок. Ей это не нужно сейчас, в ее..нуу, как сказать. Второе имя -- Шанель Синклер, именно её внешностью я вдохновлялась, когда это все придумывала, но это чушь, она не сыграет, потому что вовсе не актриса. – Знаешь, тут мои руки тут очень крепко связаны, – изображаю жестом, чтобы это выглядело куда убедительнее, хотя, казалось бы, куда больше? – Ну что ж, раз тебе так интересно моё мнение, то spoiler alert. Будет кастинг, как всегда все затащит Лили. -- Я лишь пожимаю плечами. У меня не было причин не любить Лили, она была достаточно приятной и как человек, и как соседка по комнате, но иногда меня подбешивала оная вездесущность. Она уж точно не даст задвинуть себя на задний план. Да, именно так, как я сейчас задвигаю на задний план вопрос о чертом списке, для меня ведь первично дело, но на самом деле нет. Я тут сделала наигранно-задумчивое лицо, поднеся указательный палец левой к виску и подперев голову правой. -- Хмм, ну тут уже надо подумать -- с нарочитой серьезностью, из под покровов которой просачивается ребяческая ирония, отвечаю я. -- А почему тебе не нравится совиная почта? Она не ограничена этими лукотрусобитами, мандрагондробайтами. Я только вышлю тебе черновик, а дальше с этой информацией делай что хочешь. Я же не умею ни-че-го, могу только посидеть на кастинге, покричать на репетициях в мегафон и вообще, я соглашаюсь на этот только из-за стульчика с моим именем, который я вообще украду после всего этого дерьма. -- и, хоть общий тон, коим была произнесена сия фраза выражал тотальную неуверенность в себе и своих силах плюс объективно-утрированную оценку моих способностей, последний её кусок был сказал так, будто говорящий -- мировая селебрети, что нарасхват. Я крутила в руках соус от скуки, а потом рассматривала зубочистки или вычитывала на опечатки маленькие брошурки с меню, которое я итак знала наизусть. Это продолжалось минут где-то пять, а может даже семь, и время тянулось несказанно медленно, его течение усугублялось неловким молчанием, темнотой и отуплящей скукой, заставляющей меня распечатывать одну зубочистку за другой и пытаться сделать из них шалашик. Мне хотелось что-то сказать, но говорить, в принципе, было и нечего. И тут появилась она. В компании трех незнакомых мне мужчин, но если верить слухам, то Шанталь тремя точно не обходится. Двое из них выглядели очень грозно, держали в руках невообразимо длинные и крепкие палочки, свет от которых был настолько сильным, что заставил меня зажмуриться, будто разбудили от долгого сна, и прикрыть глаза козырьком руки. И как хорошо, что я не поспорила, потому что просадила бы эти пятьдесят галлеонов, которые могла бы потратить, эмм..на много чего. Шанталь действительно была очень красивая женщина, что было камнем в мой огород, вернее, в мой колхоз, потому что ещё раз доказывало, что коммунизм нежизнеспособен в мире, где за деньги можно купить даже офигенную внешность. То, что казалось бы, подарено природой. Я только взяла в руки прядь своих тусклых, посеченных волос, грустно взглянула и вздохнула. Она спрашивает, кто тут за главного, и мы с Раджем машинально указываем друг на друга, но по иронии судьбы векторы наших пальцев сходятся в одной точке: Гретхен. О, бедная Гретхен, если верить слухам, то Шанталь может выпотрошить твое худое, маленькое тельце и глазом не моргнув. Я с напряжением смотрела на эту сцену и на то, как Гретхен удалялась в слезах, став жертвой нашей безответственности и, разумеется, этого жестокого мира. Мне было жаль её, правда, но на её месте могла быть я. Она просит воды, и я решаю поступить так, как поступила бы Лили. Это было против моих принципов, но в контексте того мира, куда я попала. -- Макнейр, если ты хочешь бюджет, то действуй, пока она тут. -- заговорчески шепчу я, надеясь, что в окружении Шанталь нету оборотнем с таким же чутким слухом, как у меня. И это было против моих принципов, но я встаю из-за стола, незаметно устраиваясь на барном стуле около Яксли. Из кармана униформы вытаскиваю пачку сигарет, и, не спуская глаз, протягиваю её раскрытой. Мол, бери, сколько хочешь. Если верить слухам, она очень высокомерна по отношению к простолюдинам, но если верить моей родовой книге, то я к ним не то чтобы относилась. -- Согласно административному кодексу магической Британии, курение на территории учебных заведений запрещено. -- послышался унылый до одури голос темнокожего парня, что жег меня взглядом, которые я редко ловлю на себе. Я закатываю глаза, и делаю вид, что не заметила. -- Шанталь же, верно? -- спрашиваю, пока один из крепких мужчин поджигает ей сигарету. Конечно, это была Шанталь, но мне казалось, что неуспех людей в общении с ней случается только из-за того, что они перед ней заискивают. Я же никогда не заискивала. Ни перед кем. -- меня зовут Морриган Трэверс кембриджская, я тут работаю. И Лили Корасон моя соседка по комнате. -- тихим, медленным голосом говорю я, подпаляя свою сигарету и делая резкую затяжку, пытаясь выглядеть как можно изысканнее во время этого процесса. У тебя нет второго шанса произвести первое впечатление. И, как я уже говорила, я видела Шанталь впервые в жизни, и выглядела она совершенно иначе, чем фото или редких эпизодах её шоу, которое я смотрела только из-за того, чтобы поддержать Лезеди(поскорее бы встретить её и все ей рассказать!). Тогда, почему-то, она казалось невероятно пафосной и ограниченной, когда сейчас её лицо выражало трогательное детское смешение глупости и осознания своей беспомощности вкупе с тревогой и гневом. -- Знаете, мисс. Вам не стоит переживать за это, ей сегодня просто нездоровится, её не было на занятиях -- я не выдумывала, она действительно осталась сегодня лежать в кровати, сославшись на плохое самочувствие. -- Морриган, передай Лилии Корасон, чтобы она принесла завтра справку от колдомедика в офис администрации. -- снова вставил реплику темнокожий мистер. Я только склонила недовольно голову, сделав сердитое лицо. -- Мальчик, ты тут что-ли самый умный? -- пренебрежительно и не церемонясь задаю вопрос. Не то чтобы не мне нравились интеллектуалы, даже наоборот, но этот выглядел как очень скользкий тип, которому нельзя доверять вовсе. -------------------- dees hoes wanted to fly on a broom, but they could only sweep the streets gryffindor graduate'2006 // WADA FRESHMEN // |
|
|
|
Сообщений в этой теме
Дух Британии Кофейня «Библиотека» 21.7.2017, 23:50
Уолден Макнейр мл После собрания в большом зале я направился вновь н... 23.7.2017, 20:56
Морриган Трэверс Вот скажите, кому нужны эти хитровыдуманные блюда,... 23.7.2017, 22:59
Уолден Макнейр мл Я продолжаю переписываться со своим другом, которы... 30.7.2017, 21:02
Морриган Трэверс – Открою тебе секрет – даже не “с мамкой твоей так... 3.8.2017, 0:55
Уолден Макнейр мл Она не работает здесь официанткой, и решила доволь... 4.8.2017, 23:42
Морриган Трэверс – Сейчас неважно, – жмуря глаза так, будто в них л... 5.8.2017, 13:21
Уолден Макнейр мл Не сегодня. Окей, я просто надкусываю сендвич, про... 13.8.2017, 20:29
Шанталь Яксли Жилой комплекс для волшебников, построенный в цент... 13.8.2017, 22:44![]() ![]() |