Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Помещения первого этажа, мрачно, прохладно, сыро... |
26.7.2011, 14:40 |
|
|
![]() Старший аврор, декан факультета Гриффиндор. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 2000 Регистрация: 20.7.2009 Из: Рай, Восточный Сассекс, Великобритания Пользователь №: 7 Награды: 39 |
Снов не было, никаких видений тоже не наблюдалось, пока Электра спала, её разум успокоился и дал организму время набраться сил. Недовольно что-то бормоча на вполне деликатные попытки домовика её разбудить, она попробовала снова зарыться лицом в подушку, не желая расставаться с сонной истомой, однако домовик Мортимеров был весьма настойчив. Электра села на постели, жмурясь от солнечного света, каким-то чудом пробивавшимся сквозь окна через мрачный интерьер. Пытаясь понять, что там бормочет прислуга, девушка чуть наклонилась вперёд, поняла, что этот её жуткий кузен ждёт её к завтраку и постаралась собраться с мыслями. Раньше чем она выйдет из душа, он её в столовой не увидит. Ну, или где там он завтракает?
После десяти минут блаженно проведённых в душе, она вышла из ванной комнаты, завёрнутая в огромное мягкое полотенце и принялась недоумённо оглядываться. В комнате не было ничего хотя бы отдалённо напоминающего шкаф с женской одеждой. Быстро обшарив все тумбочки, Электра поняла, что никакой одежды и обуви у неё тут нет, не говоря уже о белье, предметах гигиены, расчёсках, украшениях и так далее. Обрадовавшись, что ей есть чем озаботиться, и можно засунуть неотступные мысли о сыне в дальний закоулок головы, она, завязав мокрые волосы в узел, чтобы не мешались, гордо задрала голову вверх, сказала терпеливому эльфу: "Веди!", и, нимало не смущаясь, пошлёпала по холодным плитам босиком, оставляя за собой капельки воды с волос. Честно сказать, в коридорах было жутко холодно, но что поделать? - Доброе утро, - спокойно сказала Электра, входя к Мортимеру, - Я так понимаю, что вы меня прежде не особо любили, как родственницу? В комнате нет ничего, что нужно женщине. Это так нарочно, или вы мне свои рубашки предложите? -------------------- A tout prix. |
|
|
|
3.8.2011, 12:53 |
|
|
![]() Житель Магической Британии. ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 36 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 683 |
Овсянка успела остыть три раза. У Мортимера было уже не просто плохое настроение, его охватывало раздражение, которое маг успешно срывал на эльфах. Наконец, дверь явила долгожданную (чтоб ее гоблины два раза) гостью. Мортимер хмыкнул, заметив весьма странный вид девицы. В первый момент он было даже подумал, что она босая и в полотенце в знак подчинения, как домовик, но дело оказалось гораздо хуже. И снова эти недовольства, требования, обвинения. Мерлин, похоже книга ей не сильно помогла, но Мортимер не видел смысла сдаваться. Комментировать действия гостьи он тоже не стал. Хотел было спросить - откуда в его доме быть женской одежде, особенно ЕЕ одежде, но удержался. Возможно потому, что овсянка начала остывать в четвертый раз
- Приветствую, - буркнул он, но все-таки вежливо привстал с кресла, указывая Электре на ее место за столом. Он бы и стул за ней придвинул, но испорченное в конец настроение было выше манер. В конце концов, девица пока не заслужила, чтобы с ней обращались как с леди. Хотя Мортимер и отметил, что не скрытые полотенцем части ее тела были весьма интересными. Только манеры и ножки не имели между собой ничего общего, - решим проблему вещей после завтрака. Спорить было бесполезно. Домовики уже раскладывали овсянку по тарелкам и открывали кастрюльки и миски с омлетами и прочими традиционными английскими блюдами. Нельзя сказать, чтобы у Мортимера был аппетит с утра, в прочем его никогда не было из-за склонности мага к ночному образу жизни, но он с детства привык, что утром надо есть, поэтому как обычно монотонно пережевывал завтрак, иногда поглядывая на гостью и ожидая... Чего? Вопросов, выходок, капризов? Он и сам не знал, но это не имело значения. -------------------- Удивительно, как может одна женщина врезаться в сердце, влезть в самую вашу душу, не оставив больше ничего, кроме желания обладать ею.
Бойтесь таких женщин. Из-за них умирают. Как я. |
|
|
|
3.8.2011, 13:21 |
|
|
![]() Старший аврор, декан факультета Гриффиндор. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 2000 Регистрация: 20.7.2009 Из: Рай, Восточный Сассекс, Великобритания Пользователь №: 7 Награды: 39 |
Нет, как вам это нравится? Ей предлагают сесть за стол и завтракать в таком виде? Он в своём уме? И как такое может быть, чтобы в доме брата, в доме, где по идее она должна была бывать, а может и проводить выходные, нет абсолютно никаких вещей? Электра всё более убеждалась в том, что отношения между её семьёй и братом мужа были более чем прохладные. Как ещё объяснить эту ледяную вежливость и нежелание рассказывать всё как есть? Вполне возможно, что именно этот Артемиус Мортимер убил мужа, забрал сына, стёр ей память и теперь что-то замышляет ещё?
Электра окончательно уверилась в том, что доверять этому человеку нельзя. Надо быть настороже и попробовать выбраться из этого мрака. Она вообще не понимала, как это можно жить в подобного рода замке… Мрачность, сырость… чуть ли не плесень. Неужели и её сын жил в таком же доме?! При мыслях о ребёнке опять защемило сердце, и девушка тут же уселась на предложенное ей место. Босые ступни мерзли на плитах пола, а потому она не постеснялась подобрать под себя ноги, чувствуя себя так более комфортно. Она положила себе маленький кусочек омлета, налила чашку кофе, снова и снова неотступно пытаясь вызвать в памяти лицо сына. Но память ничем не отзывалась. Тёмные пятна не давали ей возможности увидеть в мыслях ни одного знакомого лица… Интересно, у её мальчика такие же рыжие волосы, как и у неё? Голода она не испытывала, но поесть было нужно. Организм был ещё слаб, хотя и быстро восстанавливался. Электра не помнила своей физической подготовки, но подсознательно ощущала себя крепкой, гибкой… Проблема была только в отсутствии палочки… Сегодня она хотела сесть и попробовать составить список чар, которые она знает… Может, что-то восстановится в процессе написания? Хотя бы какие-то крохи… - После завтрака мне нужно будет принести в спальню пергамент, перья и чернила. И пошлите за моей одеждой. Не думаю, что Пожиратели Смерти забрали всё себе… Когда вы меня оденете, я хочу посмотреть развалины моего дома. Нужно попробовать дать моей памяти все зацепки, какие только возможны, Мортимер. - Вчера вы не закончили говорить моём сыне… Я хочу выяснить, где он сейчас и что нужно сделать, чтобы его увидеть? -------------------- A tout prix. |
|
|
|
3.8.2011, 13:37 |
|
|
![]() Житель Магической Британии. ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 36 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 683 |
Ну началось. Нет, ну как вдолбить в ее бестолковую голову, что условия здесь ставит он. Хотя бы потому что он - мужчина, не говоря уж о том, что еще и хозяин дома, и единственный волшебник из присутствующих тут, который находится в своем уме и трезвой памяти.
- Предлагаешь, извлекать твои платья из руин по клочку? - все, он поел и теперь не было ничего, что помогло бы ему сдерживать себя. Тост с джемом остыть не мог, поэтому Мортимер позволил себе беседу. Голос по прежнему был хриплым, горло щипало, приходилось запивать каждую фразу традиционным английским чаем, - я не для того вытаскивал тебя оттуда, чтобы отвести назад, к пожирателям смерти, - Салазар всемогущий, теперь Мортимер начинал понимать зачем в высшем обществе введены все эти ограничения на браки с равными. Вот женишься на такой мадам и вся культура и картина мира, прививаемые с детства полетят к леприконам в Ирландию, - с сыном все сложнее Маг отставил пустую чашку и сложил руки перед собой, упираясь на сплетенные пальцы подбородком. Пауза и даже морщинка скорби на лбу. И не важно что она была вызвана чем-то другим. - Если я прав, - хотя почему если, в сочиненной им истории Мортимер, разумеется был прав, - Корнелиус использовал зеркало, чтобы спрятать его. Но как его вернуть я пока не знаю. Есть теории, не хватает практики и, возможно, близкородственной крови. -------------------- Удивительно, как может одна женщина врезаться в сердце, влезть в самую вашу душу, не оставив больше ничего, кроме желания обладать ею.
|
|
|
3.8.2011, 13:53 |
|
|
- Ты не сказал мне, что дом разобрали по камешку, - начиная раздражаться, но, пока не показывая этого, спокойно сказала Электра. Не может быть, чтобы его сравняли с землёй или вынесли все вещи. Пожиратели смерти не воры. А потом, если ты так боишься за мою безопасность, то отведи меня в Косую Аллею. Я не могу оставаться без волшебной палочки, ты это понимаешь? – создавалось ощущение, что он – то как раз это понимал.
- В конце концов, без моего мужа меня тут ничто не держит. Ну, если только просмотр колдографий. Что? Нету колдографий семьи погибшего брата и племянника? Надеюсь, ты их найдёшь. Я не хочу долго оставаться под твоей крышей. Для сына я готова сделать всё, что ты скажешь или посоветуешь. Но потом, я не хочу оставаться жить здесь. Я бесконечно уважаю твои вкусы, но кошмарнее этого дома я что-то ничего не помню… Моя кровь тут, - Электра приложила руку к шее, - Пульс есть, можешь пользоваться… Я ещё раз повторюсь, что для сына сделаю всё, что нужно. Как его зовут? – у неё опять на губах была добрая сотня вопросов о мальчике, но пока еще было рано… - Что и как мы будем делать? И подыщи мне дом, пожалуйста. -------------------- A tout prix. |
|
|
|
16.8.2011, 14:26 |
|
|
Как будто он мечтал держать эту девицу под своей крышей лишние пять минут. Мерлин до чего же неблагодарны бывают создания. Не зря Мортимер всегда считал благодетель - пустой тратой времени. Вот, наглядный пример сейчас сидел за е-г-о столом ел е-г-о пищу и пытался им же командовать. Терпение было на пределе, но маг не сорвался, лишь улыбнулся краешками губ от чего они искривились в странно-волнистую линию. Есть отличный способ воспитания подобных мисс. Называется порка. И если Электра не додумается относиться к нему с уважением лично (чего, в принципе, ожидать не приходилось) он непременно к нему прибегнет. Маг даже представил, как капля за каплей его злость будет покидать тело, оставляя красные полосы на симпатичной попке. Решить бы еще какие розги лучше. Осиновые? Они довольно гибкие, или все-таки дубовые. От них остаются более красочные следы. Ах да, девица кажется что-то спрашивала...
- В Косом переулке полно пожирателей смерти, а я совершенно не хочу, чтобы они обнаружили мой дом и сделали с ним тоже, что и с твоим. Поэтому, - Мортимер сделал паузу, чтобы Электра осознала, что сейчас прозвучит мысль, которую ей стоит запомнить, - мы, а особенно ты, никуда не пойдем. Домовики помогут обойтись б-е-з-п-а-л-о-ч-к-и Кстати о домовиках. Мортимер щелкнул пальцами и перед ним тут же появился трясущийся всем телом эльф. Низкие поклоны, сдавленный писк, быстрый кивок и мгновенная апарация. Какое счастье, что хоть они были понятливее его гостьи и сразу делали то, что им говорят, не пытаясь усложнить ничью жизнь глупостями. - Имя сына вспомнишь сама, колдографий ваших я здесь не храню. Когда доешь и оденешься, - маг не сомневался, что что-то из одежды уже лежит в комнате Электры. В противном случае домовика ждет серьезное наказание, тем более что хозяин не в настроении, - тебя проводят к зеркалу. -------------------- Удивительно, как может одна женщина врезаться в сердце, влезть в самую вашу душу, не оставив больше ничего, кроме желания обладать ею.
|
|
|
16.8.2011, 14:53 |
|
|
Электру бесил отсутствующий взгляд Мортимера. Нет, она не желала к себе никакого повышенного внимания с его стороны, даже наоборот. Но ей не нравилась спрятанная где-то в уголках его рта, то ли насмешка, то ли гримаса пренебрежения. И по всем её ощущениям он нёс полную чушь. Да, она не помнила ни себя, ни его, ни этого дома, ни своего ребёнка. Это делало ей больно. Но она помнила, что Пожиратели Смерти в Косом переулке могли означать только одно – Министерство пало. Это ведь невозможно, нет? Она беспомощно озиралась по сторонам, оценивая окна, дверные проёмы, пейзаж за окном опытным взглядом военного человека. Правда, она сама не знала, что это подстёгивает её быть осторожнее, что толкает её на протесты и желание быть свободной в своём выборе. Да, её память пропала, но остался характер, манера поведения, заложенная 23-мя годами жизни. Она страстно хотела убраться отсюда. Её не пугала возможность столкнуться с Пожирателями смерти. Её страшило другое – положение пленницы в мрачном и сыром доме с подозрительным родственником. И хотя она приняла то имя, что ей дали, где-то внутри Электры Мортимер по-прежнему существовала спящая София д’Этамп.
Она не стала больше вступать в дискуссию. Этот раунд был за ним. Палочки ей не видать… Кстати, почему? Он боится? Свободы передвижений ей тоже не видать. И ни крошки информации о сыне… Поднявшись из-за стола, девушка молча проследовала вон из комнаты, кутаясь поплотнее в полотенце. Пока что приходилось покориться и сделать то, что велел её единственный (как он утверждал) живой родственник. Электра вернулась в комнату, где на постели была уже навалена куча разнообразной одежды, скинула влажное полотенце и, стоя нагишом, принялась выбирать. Братец её – сноб чистой воды. Надо какое-то время соответствовать. И девушка поспешила надеть бельё, чулки, туфли. И, почему-то в последнюю очередь выбрала тонкую золотистую мантию с широким поясом. Критически смотря на себя в зеркало, она принялась за волосы… Чёрт! Как самой можно уложить такую копну волос?! Бросив свои старания соорудить какую-либо причёску, она обошлась длинной косой. Что теперь? А теперь нужно подождать, чтобы пойти к какому-то там зеркалу… Электра села в кресло у стены, прямо напротив двери и принялась снова и снова терзать свою память, чтобы вызволить у неё образ сына. -------------------- A tout prix. |
|
|
|
30.10.2011, 17:32 |
|
|
Много-много месяцев спустя.
Ритуалы Артемиуса никак не удавались, хотя Электра послушно оказывала ему содействие, предоставляя в распоряжение Мортимера свою кровь. Маг продолжал держать девушку в заточении, не выпуская дальше сада, окружающего дом. Волшебную палочку ей так и не удалось раздобыть. И хотя она не единожды подумывала о побеге, Мортимеру стоило только упомянть о мнимом сыне Электры, как та оставляла все попытки сбежать, потому что всем сердцем хотела вернуть своего ребёнка. Сегодня был последний день перед Самайном. Она прекрасно помнила значение этого праздника, помнила ритуалы и обряды, помнила, как вырезать фонарики из тыквы. Одного не помнила, с кем и как она отмечала эти праздники много-много лет подряд? Память, как ни билась над ней Электра, продолжала молчать. Несколько месяцев назад она решилась на отчаянный шаг. Поскольку Артемиус говорил ей, что потерей памяти послужил сильный удар, она решила устроить себе сотрясение. Клин клином вышибают. Правда, домовой эльф Мортимера заложил её и хозяин успел добежать до заброшенной каменоломни в саду и подхватить её левитирующим заклинанием уже у самой земли... Потом, конечно, было много всяких нравоучений, ругани и так далее. Электра не умела не огрызаться. И хотя после этого случая Артемиус стал внимательнее к ней, сердце тосковало о свободе. Напрасно она просила его купить ей новую палочку, предлагала свою помощь в проведении ритуалов, хотела спасти своего сына... В ответ Арти надарил ей кучу платьев и драгоценностей, заявив, что жене его брата не пристало ходить в чем попало. Он не ограничивал её передвижение по замку, позволял пользоваться библиотекой, и Электра запоем читала целыми днями, чтобы занять свои мысли. Она устраивала себе долгие прогулки по огромному саду, каталась верхом на лошади, а к вечеру одевалась словно на званый ужин и, сидя у камина, рядом с Артемиусом, слушала как он читал ей или Песнь Нибелунгов или Легенды о Мерлине и Короле Артуре. Потихоньку отчаяние её сменилось покорностью и принятием того, что она останется под его опекой ещё очень и очень долго, пока не свершится заветный для него ритуал и не отыщется её ребёнок. Сегодня они должны были встречать Самайн, и Электра ждала своего и спасителя и мучителя одновременно. -------------------- A tout prix. |
|
|
|
2.11.2011, 10:37 |
|
|
Неизвестно по каким причинам, но Мортимер перестал выходить из себя при несмолкаемой болтовне Электры, перестал язвить и окатывать пленницу ледяным взглядом при каждой встрече, даже смирился с периодическими опозданиями к столу и необходимостью есть остывшую еду. Он привык к ней, к её подвижности, куче вопросов в ответ на один его, и даже к тому, что девушка была готова даже терпеть боль, лишь бы вернуть свою память. Ритуал отошел на второй план, когда едва успел поймать Электру, решившую добровольно свернуть себе шею и лишить его удовольствия сделать это лично. Но несколько месяцев в одном доме с авроркой сделали свое дело, и Артемиус стал замечать за собой... да, желание. Постоянно присутствие женщины рядом делало свое дело и физиология брала верх над рассудком, и когда вечером сидя возле камина вдвоем он смотрел на ее тоскливые глаза, тяжелые медные волосы и прелестные изгибы тела, то в нем просыпалась....злость. Злость от того, что он не в состоянии больше контролировать свои чувства по отношению к его гостье, и он видел только лишь два выхода. Отпустить её на все четыре стороны, рассказав правду, или же ...сделать предложение. И возможно тогда он обретет хоть подобие призрачного счастья.
Решение пришло как-то неожиданно, застав Мортимера врасплох. В свои владения вступил День всех Святых. Не очень подходящее время для предложения, но вся эта игра чертовски его вымотала и хотелось уже завершить эту комедию с плохими актерами, чтобы или заполучить её навсегда или избавиться...и больше никогда ее не видеть. Артемиус совершенно не способен был к проявлению романтизма, поэтому он откопал в шкатулке, принадлежавшей кажется еще его прабабушке, какое-то громоздкое кольцо с большим изумрудом, сияющим в свете свечей всеми оттенками зеленого несмотря на столетия, проведенные в заточении в маленьком ларце и сдул с него пыль, совершенно не заботясь, как оно будет смотреться на тонкой ручке Электры. Пока, хмурясь, он разглядывал кольцо, в голове крутилась назойливая мысль о выдуманном сыне девчонки. Что ж.. если она примет его предложение, он пообещает приложить все усилия, чтобы его найти. В конце концов, можно тайно взять ребенка из приюта, еще несмышленыша, который никогда не скажет, что Электра - его мать. А если не примет, то он выставит её вон, прежде чем она что-то вспомнит. Он даст ей адрес её родственника, который сделает всю грязную работу за него, вправит мозги, вернет память, если он не криворукий колдомедик конечно, а Артемиус тем временем просто исчезнет для нее. Поднимаясь тяжелой поступью по лестнице в покои Электры, Мортимер Крутил в кармане кольцо, которое даже не удосужился положить в футляр. Три стука в её дверь и, не дожидаясь разрешения войти, он открыл дверь и протянул руку, приглашая Электру спуститься вниз к столу. окинув мрачным взглядом девушку, он отметил её бледность и потерянный взгляд., помимо облегающей мантии и красиво уложенных волос. - Прекрасно выглядишь, Электра. Прошу. - Мортимер взял её под руку, игнорируя возмущенный взгляд и повел к лестнице, спускаясь в обеденную залу. Придвинув ей стул, он кивнул покорно ждущему домовику и тот быстро открыл их взору праздничные блюда, украшенные по-особенному в честь праздника. Усевшись во главу стола, Артемиус пронзил девушку испытывающим взглядом, понимая, что та сгорает от любопытства и жаждет узнать, почему все так...не банально скучно, почему он лично зашел за ней в ее спальню, чтобы пригласить к столу и почему у него такой загадочны вид. -Ну, моя дорогая.. С Самайном. - Мортимер поднял бокал вина в воздух, призывая Электру сделать тоже самое и приступить, наконец к ужину, дабы потом перейти к десерту в виде кольца. Сообщение отредактировал Артемиус Мортимер - 2.11.2011, 10:41 -------------------- Удивительно, как может одна женщина врезаться в сердце, влезть в самую вашу душу, не оставив больше ничего, кроме желания обладать ею.
|
|
|
2.11.2011, 19:39 |
|
|
Сегодня он был более вежлив, чем обычно. Вёл себя как джентельмен по отношению к ней, а не как недобитый диктатор. Электра удивлённо воззрилась на Мортимера, когда он взял её под руку, пригласил к столу. Обычно, все его обращения к ней были исключительно в приказном тоне, в его словах всегда слышался лёд, отстранённость, как будто она не вдова его брата, а какое-то насекомое, посмевшее помешать ему. Она тысячи раз спрашивала Арти, что же такое случилось между ним и братом, что он так не любит его жену. Но маг отмахивался от неё рукой, уходил в свой кабинет, где проводил долгие-долгие часы, пока она гуляла, читала, сидела без дела... Надо сказать ему спасибо за то, что лишённая человеческого общества, Электра перечитала огромное количество книг, подружилась (если так можно сказать) с его эльфами, которые старались заботиться о ней как можно лучше теперь не только из-за приказаний своего хозяина, но и потому, что пленница его была добра к ним.
- С Самайном, - эхом отозвалась Электра, вяло поднимая бокал с вином в ответ на тост Мортимера, и гадая, что же сегодня не так. Она почти совсем потеряла аппетит, и ела мало. Порой, Артемиус злился и заставлял её съедать то, что было на тарелке. Если сравнивать эту Электру и ту, кем она была раньше, то можно было увидеть, как имя и образ жизни Электры Мортимер потихоньку стирали Софию д'Этамп. В ней всё ещё была и живость, и вспыльчивость, но в разы меньше, чем в Софье. Электра выглядела более утончённо в своей тёмно-зелёной шёлковой мантии, с косами, короной уложенными на голове. В маленьких ушках сверкали словно звездочки серьги, на запястьях звенели браслеты. Движения из резких и стремительных, как у настоящего бойца, стали плавнее, изящнее, ленивее... Изменилась манера говорить, манера речи... Наверное, так бы и выглядела Софи, попади она на Слизерин и выйди замуж за аристократа. - Мне не слишком хочется есть сегодня, Артемиус, - главное, чтобы он не взбесился, потому что кожа на её шее уже просвечивать начала. - Но мне хочется танцевать... Ты не окажешь мне любезность, коль скоро не предвидется никого, кто мог бы снять с тебя это бремя? - она взглянула на него по особенному, зная, что бывают моменты, когда он слаб перед женщиной, как и любой мужчина. -------------------- A tout prix. |
|
|
|
6.11.2011, 11:11 |
|
|
Мортимер удивленно вздернул брови и со звоном опустил бокал с вином на стол. Тот жалобно звякнул и смолк хрустальным эхом где-то под потолком большой залы, где двое трапезничали за праздничным столом. Решив сегодня не наседать на свою пленницу по поводу отвратительного аппетита, Артемиус потер переносицу, гадая, что это вдруг Электра решила пренебречь своим золотым правилом - никогда не касаться Мортимера. Даже случайное прикосновение рук во время ритуала вызывало у нее странное выражение лица и дрожь. А тут вдруг снизошла до танцулек.
-Хмм... - Опустив руку в карман мантии, он задумчиво повертел приготовленное кольцо. Что ж, это могло подождать. Хотелось бы почувствовать её тело в своих руках, убедиться, что оно на ощупь не такое тощее и изможденное, как на вид. Он не нашел нужным отвечать девушке, решив молча оказать ей такую любезность и потанцевать с ней. Маг взмахнул палочкой и в воздухе зазвучала медленная мелодия, грустная и совершенно противоречащая внешнему облику Мортимера, казалось бы не способного на такие поступки. Но игра в данном случае стоила свеч. Встав из-за стола, он подошел к Электре и подал руку, чуть склонившись и кривя губы в улыбке. В голове возникла параноидальная мысль, что девчонка хотела сблизиться вовсе не для того, чтобы насладиться танцем, а чтобы попытаться выкрасть палочку, которая была надежно укрыта в креплении на поясе. Не теряя бдительности, он сжал протянутые пальцы в своей ладони и помог Электре подняться, тут же рывком заключая ее в тиски своих рук. Ладонь медленно скользнула по талии и застыла на пояснице, и Мортимер повел ее в танце, крепко прижимая к себе. Ни к чему были все эти условности, она просила танец, он исполнил ее желание, как умел. Нет, конечно же он был джентльменом и никогда не позволит себе лишнего, но теперь, когда его добыча была в руках так близко, что он чувствовал каждый удар ее сердца, каждый вздох и какой-то странный мандраж, Артемиус искусно вел свою партнершу под звуки музыки, сохраняя холодное выражение лица, ничем не выдающее его истинных желаний. -------------------- Удивительно, как может одна женщина врезаться в сердце, влезть в самую вашу душу, не оставив больше ничего, кроме желания обладать ею.
|
|
|
8.11.2011, 23:39 |
|
|
Сколько она уже живёт такой жизнью? Около полугода? Да, что-то около того... И ни разу за всё это время в этом мрачном доме не звучала музыка. Да что там музыка... В этом доме давно не звучал даже нормальный диалог. Мортимер исключал нормальное общение. А может быть, его исключала Электра норовившая показать свой характер и не желавшая полностью подчиняться его воле. Но несмотря на всю безысходность, на всё своё отчаяние, бывали моменты, когда она ощущала гордость... Гордость за то, что носит эту фамилию, что этот древний, мрачный и величественный замок имеет к ней какое-то отношение... Она могла часами бродить по бесконечным анфиладам комнат, смотреть портретные галереи, восхищаться библиотекой, полями и рощами вокруг, золотом в сокровищнице, своими драгоценностями... да, иногда быть Электрой Мортимер было приятно...
- Артемиус, ты прекрасно танцуешь, чего я даже ожидать не могла, - равнодушно бросила куда-то в воздух Электра, избегая смотреть своему партнёру в глаза. Ей так хотелось чего-то светлого, чего-то, что было бы сделано только для неё. Пусть это всего лишь танец с её свояком, который ни разу не улыбнулся ей, но был щедр и по-своему заботлив. Электра гнала от себя мысли о сыне, что осаждали её постоянно. - После танца налей мне вина... Сегодня мне почему-то хочется провести вечер не так, как обычно... Я устала от однообразия, от изоляции вне мира, от своей бесполезности... Музыка, кстати, кончилась, Артемиус, - они оба вернулись к столу, как всегда он пододвинул для неё стул, помог опуститься на сиденье, с легким поклоном отошёл. И вроде бы, в его жестах и голосе всё было как всегда, это был всё тот же Мортимер, к которому его пленница привыкла, но всё же... Что-то неуловимое в нём сегодня настораживало, то и дело заставляло её зеленые глаза искать его взгляд напротив и пытливо всматриваться в него, ища какие-то подсказки. - Ты сегодня какой-то странный... У тебя родилась новая версия проведения ритуала? Ты будешь брать мою кровь? -------------------- A tout prix. |
|
|
|
11.11.2011, 22:47 |
|
|
Пока рубиновая жидкость неторопливо текла в хрустальный бокал, Артемиус озадаченно размышлял над вопросом, который задала Электра. В ее глазах читалось беспокойство, но он руку мог дать на отсечение, что это совсем не то, что она хотела спросить. Внезапно его окутало тепло, тепло взгляда девушки. Впервые за долгие месяцы она не смотрела на него с опаской и озлобленностью, не язвила и не перебивала. Да, даже такого немногословного господина как Мортимер, она умудрилась перебить, и не единожды.
Артемиус поставил бокал перед Электрой и машинально сунул руку в карман. Там по-прежнему лежало кольцо, которое было достаточно большим, чтобы девушка могла его почувствовать, крепко прижатая в танце. Не стоило более откладывать сие представление и Мортимер медленно и неизменно храня молчание встал и снова подошел к сидящей рыжеволосой колдунье. Следующий поступок вызвал легко читаемое удивление на ее лице. Он медленно преклонил перед ней одно колено и взял за руку. - Нет, Электра. Дело вовсе не в ритуале. - Голос с хрипотцой эхом пронесся по залу и замер где-то под потолком, - Ты окажешь мне честь стать моей женой? Не глядя на реакцию, Мортимер достал свободной рукой кольцо и поднес к ее пальцам,крепко сжатым в своей твердой ладони. Кольцо переливалось всеми гранями, впитывая в себя свет, льющийся от свечей, оставляло блики на коже, и так подходило цвету её глаз. При желании его можно было уменьшить, если оно ей покажется громоздким, можно было даже отдать гоблинам переплавить белое золото, создав нечто более изящно, но камень... камень должен был остаться неизменным. Он передавался из поколение в поколение много веков, храня в себе энергию множества сильных ведьм. Наверное он должен был быть талисманом семейного счастья, так как все женщины, которые носили это кольцо, были счастливы в браке, несмотря на навязанных родителями мужей. Что ж, теперь эта семейная реликвия перейдет к женщине, которую укротить невозможно, но и невозможно не полюбить. -------------------- Удивительно, как может одна женщина врезаться в сердце, влезть в самую вашу душу, не оставив больше ничего, кроме желания обладать ею.
|
|
|
12.11.2011, 13:17 |
|
|
Услышав было, что дело вовсе не в ритуале, Электра хотела съязвить, но дальнейшие дейтвия Мортимера просто запечатали ей рот. Она молча хлопала глазами, пытаясь осознать всё происходящее. Её острый ум уже выискивал в этом предложении плюсы для себя, возможности, шансы, лазейки. Некоторое время Электра просто смотрела на него своими зелёными глазищами. Смотрела так, будто её мир вдруг озарился светом, любовью и новым смыслом (пожалуй, так оно и было, только не в том ключе, в каком желал бы Артемиус). Её голос звучал обманчиво мягко, когда она заговорила... Если бы у питона был голос, именно так он уговаривал бы глупых мартышек подойти поближе, чтобы стать для него обедом. Если бы Мортимер потрудился перед похищением Софии д'Этамп узнать побольше об её биографии и тёмных связях, возможно, что он бы не стал так опрометчиво поступать. Но Артемиус считал её истеричной и упрямой авроркой, женщиной и не опасался ничего с её стороны кроме побега...
- Артемиус, я не думала, что ты можешь предложить мне такое. Я не могу сказать, что это не затронуло моё сердце... За те месяцы, что я живу с тобой, мне кажется, мы невольно стали близки, - её маленькая ручка опустилась на плечо Мортимера, коснувшись пальчиками его шеи. - Перед тем как я дам тебе свой ответ... Окажи мне любезность... Скажи, - сейчас её глаза почти наполнились слезами, отражали в себе свет свечей и были похожи на тот самый изумруд, что Мортимер держал в руках, - Скажи... Ты делаешь мне предложение из чувства долга перед умершим братом? Чтобы позаботиться о его вдове? Чтобы не делить родовое состояние? Или же тебе хочется обладать мной, жить со мной и быть мне нужным? - Электра подалась вперёд, так что их лица оказались в опасной близости друг к другу. - Ответь мне честно, Артемиус. Мне важно и нужно знать твои настоящие причины... Ведь ты всегда был жесток ко мне так, что я не раз думала, что скоро умру в этом замке. -------------------- A tout prix. |
|
|
|
12.11.2011, 18:41 |
|
|
Артемиус, по правде сказать, пребывал в состоянии легкого шока, услышав вместо выплеска негатива, насмешки и уничижительного взгляда вопрос, на который он, естественно ответит именно то, что она хочет услышать. Глупая.. Какая же она глупая, если думает, что даже будь у него брат, он никогда в жизни бы не взвалил на себя обязанность приглядывать за его вдовой, и уж тем более никогда бы не женился на жене брата. Где-то встречалась ему легенда, что такой брак обречен быть бездетным и несчастливым. Кажется это пошло еще от династии Тюдоров, когда Генрих восьмой хоронил одного наследника за другим, женившись на вдове родного брата. Нет уж, увольте от такого счастья.
Мортимер вздрогнул, когда ее хрупкие пальчики коснулись шеи, и поднял глаза на Электру, ища в её тонких чертах подвох. Хотя, он никогда не был идеалистом, поэтому сейчас ему было все равно, что замышляет эта чертовка. Он медленно и символично одел кольцо на тонкий пальчик и невольно залюбовался. Оно было прекрасно, искрилось и горело на белой коже, и было не таким уж и большим. -Электра, мне плевать на родовое состояние, мне плевать на долг перед братом. Это для меня не имеет никакого значения. Мне нужна ты. Я хочу быть с тобой, хочу быть нужным тебе, хочу...гм. - Наверное эта первая в жизни фраза, в которой сквозили реальные чувства Мортимера, его желания и мечты. Обычно он склонен отвечать крайне скупо и сухо, ничем не обнаруживая свои эмоции. Но сейчас, когда ее рука лежала у него на плече, когда она приблизилась к нему и смотрела горящими зеленым огнем глазами на него, желая услышать правду, он сам не веря в это, ответил совершенно искренне. От напряжения, разлившегося в комнате, каждый звук буквально звенел, а жилка на виске Артемиуса пульсировала от ожидания. Поддавшись порыву, захлестнувшем его с головой и отключившему напрочь здравомыслие, он обхватил жесткими ладонями ее лицо, наслаждаясь необыкновенным ощущением от прикосновения к шелковистой коже, и притянул к своему лицу, целуя сухими губами сначала будто знакомился, пробуя на вкус, а затем страстно, яростно, заключая ее в кольцо крепких рук. На секунду отстранившись, он поправил выбившуюся прядь медных волос и погладил большим пальцем по щеке, шепнув: - Будь моей.. -------------------- Удивительно, как может одна женщина врезаться в сердце, влезть в самую вашу душу, не оставив больше ничего, кроме желания обладать ею.
|
|
|
12.11.2011, 20:11 |
|
|
Мерлин, сколько же времени её не целовал мужчина? Кажется, что вечность... И откуда в нём эта страстность? В таком холодном и сдержанном мужчине есть что-то жаркое? такое обжигающее, такое будоражещее прикосновение его рук, губ, дыхания... На один миг в голове Электры похоть заслонила всё: и желание свободы, и её гордость и неясный, зыбкий образ маленького мальчика - её сына. Электра обхватила Артемиуса за шею обеими руками, отвечая на поцелуй, провела по его волосам ладонью, радуясь ощущениям женщины давно не бывшей в объятиях мужчины.
- Артемиус... - она перевела сбившееся дыхание, отняла от него руки, - Я согласна, - в её рыжеволосой голове уже роились мысли о свободе, о волшебной палочке, о доступе к цивилизации, о Лондоне, о возвращённом сыне, о её положении в обществе в статусе Электры Артемиус Мортимер... - Я согласна и хочу, чтобы мы скорее назначили дату свадьбы, - и в подтверждении своих слов Электра встала со стула, подняла Мортимера с колен и сама поцеловала его в губы, прижимаясь к нему всем телом, дрожа то ли от вожделения, то ли от лихорадочного предчувствия перемен в своей жизни. Статичность никогда не была полезна ни для Софии д'Этамп, ни для Электры Мортимер. Обретая новые цели, обе они возраждались, стремились к чему-то новому, черпая сила в борьбе с будущим. - Я хочу красивую свадьбу... - она любовалась кольцом на своей руке, - Хочу белое платье, тебя рядом, первую брачную ночь, - при последних словах Электра снова обвилась вокруг Мортимера, не давая ему больше никаких шансов вырваться из её пут. - Я так надеюсь, что ты вернёшь мне сына, я хочу быть рядом и ... любить тебя, - она сама уже не знала, говорит правду или же врёт, - И дай мне, наконец, разрешение хотя бы немного исправить интерьер этого замка. -------------------- A tout prix. |
|
|
|
14.11.2011, 13:51 |
|
|
Мортимера захватил этот страстный порыв и ласка, которую дарила ему желанная женщина. Она согласилась. Она будет его. В силу своего воспитания и происхождения, Артемиус хотел было отстранить Электру, обнимавшую его, но что-то перемкнуло в голове и он приподнял пальцами ее подбородок вглядываясь в хитрые зеленые глаза, видя в них сейчас только жажду, неутолимое желание и...счастье. Да,ему не показалась, он смог сделать ее счастливой.
- Электра, ты спешишь. Теперь я в твоей власти, как и интерьер моего замка, но незачем так торопить события. Позволь насладиться моментом, и мне и себе,- жарко прошептал Артемиус, приближая ее лицо к своему, лаская пальцами нежную кожу и задыхаясь от дурманящего запаха женщины, возбужденной и страстно желающей его. Терпкий поцелуй, неторопливый, изучающий, запечатлелся на ее губах, а рука спустилась с ее щеки на шею, наслаждаясь бархатом, порхнула по плечам. Незаметно каждое движение становилось требовательнее, пальцы пробежались по позвоночнику, вызывая дрожь в тонком теле, и властным движением мужчина подхватил свою женщину на руки, отрываясь от губ только для того, чтобы найти верное направление к лестнице, ведущей в спальню. В его спальню, в святая святых, в которой она ни разу не была. Затуманенный желанием рассудок усыпил в нем джентльмена, холодного расчетливого аристократа, и сильным ударом ноги он распахнул двери в свои покои, торопясь к большой кровати, на ходу произнося: - Ты же этого хочешь не меньше меня, верно? -------------------- Удивительно, как может одна женщина врезаться в сердце, влезть в самую вашу душу, не оставив больше ничего, кроме желания обладать ею.
|
|
|
15.11.2011, 11:49 |
|
|
Это были давно забытые ощущения... Давно подавленные инстинкты. Самые древние, что есть на земле желания. Электра не собиралась сопротивляться, она прекрасно понимала, что привяжет этим к себе Мортимера ещё больше. Кажется, от такого долгого воздержания ему бы и дурнушка показалась королевой, что уж тут говорить о миссис Мортимер, которая виделась сейчас Артемиусу самым прекрасным и желанным созданием на свете. Ей было уютно у него на руках, она не боялась, не испытывала никагого смущения (ещё бы! с такой наглостью-то в прошлой жизни!), скорее даже наоборот, Электра желала, чтобы её любил мужчина. В конце концов, это ненормально для взрослого человека - жить в полном целомудрии.
- Я тоже этого хочу, - легко и просто согласилась будущая хозяйка дома и с любопытством вгляделась в полумрак комнаты Мортимера. Ей было очень любопытно, как он проводит своё свободное время, какие у него личные вещи и какая кровать... Кровать, кстати, оказалась огромная. Её бережно положили на постель, укрытую шёлковым покрывалом. Электра мельком успела увидеть над собой тяжёлый полог тёмного цвета, закрывающий кровать от ... кого? Может, просто от солнца? Мортимер путался в завязках её платья, в шпильках, то и дело выскакивающих из кос, в её запахе и в тонких руках, порхающих вокруг него, ласковых, таких доверчивых. - Артем... - и тут же голос её запнулся, потерялся в сбитом дыхании, в рассыпавшихся по постели волосах. Мортимер бросился в это рыжее и душистое море, а оно забурлило, затрепетало, потеряв свой покой. -------------------- A tout prix. |
|
|
|
15.11.2011, 16:41 |
|
|
В огненных объятиях этой страстной ведьмы Артемиус плавился, растворялся, тонул, и, к собственному ужасу, задыхался. Дыхание, хриплое и сбивчивое, в унисон, прервалось на пике наслаждения, заставив судорожно сжать женщину в своих руках, застыв, целуя ее хрупкую шею. Черт, кажется она тоже едва дышит, лежит прижавшись к нему роскошным обнаженным телом, изредка вздрагивая. Ослабив хватку напряженных рук, Мортимер ласково поцеловал Электру в лоб и улегся рядом, не отпуская ее из своих рук и не заботясь о простыне, чтобы прикрыть наготу. Она была прекрасна, чувственна, отзывчива и плавилась в его руках, как податливый воск свечи, тающий от жаркого пламени.
Стоп, что то он сам на себя не похож. Чаще всего женщины быстро покидали его ложе по его настоятельной просьбе, едва дыхание выравнивалось. И сейчас хотелось остаться наедине с собой, побыть в тишине, послушать отзвуки произошедшего в своей душе. Но Электра мирно лежала у него на плече, довольно вырисовывая на его груди какие-то замысловатые узоры. У всех женщин что ли такая дурная привычка? Но Артемиус на этот раз не злился и не сбрасывал женскую ручку, скользящую по рельефу его торса, не вставал с видом насытившегося хищника, одевая белье. Сейчас он сам улыбался, как ребенок. Хотелось бы верить, что ему хватить здравомыслия не увлечься этой женщиной на столько, чтобы забыть об ее истинном предназначении и позволить то, что не позволялось ни одной жене в их роду - быть свободной, вольной делать то, что пожелает. Но у Электры очень непростой характер и, возможно, достигнуть взаимопонимания поможет только ласка. Накрыв своей ладонью ее руку на груди, он поднес ее к свои губами поцеловал, нежно и благодарно. Пока Мортимер только приобретает и ничего не теряет. Главное, теперь не охладеть к ней. Многим мужчинам присуща полигамность, и в душе теплилась надежда, что женщина с таким нравом не заставит его скучать. - Электра? - голос прозвучал хрипло и довольно, - Как тебе идея сыграть свадьбу через месяц? -------------------- Удивительно, как может одна женщина врезаться в сердце, влезть в самую вашу душу, не оставив больше ничего, кроме желания обладать ею.
|
|
|
18.11.2011, 15:06 |
|
|
Электра, начавшая было дремать на плече Мортимера, сразу встрепенулась и протестующее замотала головой так, что пару раз проехалась своей гривой по носу Артемиуса.
- Какой месяц?! Ты что?! Это долго… Мне сошьют платье дней за пять не больше… Ты же сам говоришь, что больше родственников у меня нет, а ты, мой милый, - она себе позволила так его называть, - не особо любишь род человеческий. Я даже уверена, что у тебя почти нет друзей, - Электра не могла лежать, потому что хотела видеть реакцию на свои слова на лице будущего мужа. Она села ему на бёдра, выпрямилась и уставилась на него возмущённым взглядом. - Я хочу поскорее стать миссис Мортимер, пусть и второй раз. А чтобы ты тоже согласился со мной, - тут она лукаво улыбнулась, - в следующий раз я буду спать у тебя только после свадьбы. Ну, ещё вот только чуточку поваляюсь, - и она наклонилась к Мортимеру, чтобы ласково поцеловать его в нос. - Скажи мне, что ты согласен. Ну, скажи, ну пожалуйста, - кажется, вид её голого тела начал снова возбуждать его, грех было не воспользоваться. - Я хочу, чтобы в доме было море белых роз, чтобы ты был одет в свою самую парадную мантию, а ещё лучше, чтобы тебе тоже сшили новую. Хочу танцевать, хочу пить холодное шампанское и ещё хочу, чтобы ты не отходил от меня ни на шаг, и чтобы все видели, как ты меня любишь, - она чуть было не добавила, что хочет увидеть в этот день рядом с собой сына, но каким-то чутьём поняла, что не стоит сейчас упоминать об этом. Вот когда она будет тут какой-то второй силой помимо Мортимера, тогда её ребёнок будет с ней рядом. - Поцелуй меня. Сейчас же. -------------------- A tout prix. |
|
|
|
![]() ![]() |