Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
 Паб "Три метлы", Располагается на первом этаже одноимённой гостиницы.
Блэр Сандерс
сообщение 18.3.2011, 23:50 |
Сообщение #281

Житель Магической Британии.

Из: Лондондерри
Награды: 5

Утро для Блэр началось с головной боли, тошноты и мыслей в духе «О, Мерлин» - в общем, с классической картины похмелья. Рядом абсолютно мёртвым сном спала Серена, источая такие запахи, что позавидовал бы их погреб в Уэльсе. Сандерс понятия не имела, во сколько заявилась её подружка, но справедливо подумала, что будить её ради этого вопроса бесполезно. Да и небезопасно…

-Мэгги, если ты кому-нибудь расскажешь о вчерашнем вечере – в моёй гардеробной появится новая сумочка – пригрозила миссис Сандерс лениво зевающей лисичке, наблюдая покачивающийся перед глазами потолок. Образы вспыхивали и затухали в сознании – странного вида сигаретки, водка, она без майки… «Да что с тобой такое, в самом деле!» с отвращением спросила Блэр у своего отражения, влезая под душ. Настроение было гаже некуда и получасом позже, делая себе на кухне кофе и насыпая корм лисе, девушка поняла, что ей нужна другая точка зрения на проблему. Мнение ван дер Вудсен она уже выслушала… И ещё одной такой терапии её сознание, печень и честь могут не пережить. Так что сова спящей Серены (Эйслин осталась в Уэльсе) вскоре вылетела в Хогвартс с письмом для Лавджоя.

Приведение себя в порядок заняло несколько больше времени, чем рассчитывала Блэр, так что в Хогсмид она прибыла с небольшим опозданием. Ей удалось привести в порядок волосы и вернуть себя в относительно бодрое состояние, хотя бледность и покрасневшие глаза выдавали весело проведённую ночь. На аристократке сегодня красовался весьма оригинальный зелёный тренч – без рукавов, словно наброшенный на плечи. Руки предполагалось высовывать в разрезы на боках, и вместо рукавов, дабы скрыть всё ещё заметную метку, девушка надела длинные, по всей руке, замшевые серые перчатки. На правом плече Блэр висела коричневая кожаная сумка, в которой удобно расположилась не пожелавшая оставаться дома Мегэйн. «И я снова не знаю, как начать разговор…» с тоской поняла Сандерс перед дверью в «Три Метлы». Но в окне она уже узрела ещё более вытянувшуюся фигуру друга – отступать было некуда.

-Привет, Мэтт – улыбнулась она уголками рта минутой позже, присаживаясь за его столик. Сумку с лисой она поставила на свободный стул и не стала снимать тренч, чтобы перчатки смотрелись уместно.

-Как ты? Как дела в школе? – откинувшись на спинку стула, Блэр решила сначала выслушать рассказ друга о его жизни и узнать что-нибудь интересное о Хогвартсе, по которому до сих пор скучала. О факультете… Официанта она пока подзывать не стала. Мысли о еде и об алкоголе вызывали сейчас равный ужас.

--------------------
Может, карма и не стерва, зато Блэр Уолдорф — та ещё…

You are nobody until you are talked about

You know that you love me

Бригада гоблинов 404

+Цитировать сообщение
Мэттью Лавджой
сообщение 19.3.2011, 16:27 |
Сообщение #282

Спящая красавица. Пациент Мунго

Награды: 4

Спустя добрые полчаса после того, как назначенное время прошло, Мэтт уже задумался о том, что пора покинуть "Три метлы" и пойти в "Сладкое королевство", купить там тянучек для девочек и уйти обратно в школу, но тут, наконец, словно спиртовое облако, в пабе объявилась Блэр. Нет, она не выглядела помятой, косметические средства спасли ситуацию, но Мэтта, как человека тонко чувствующего малейшие недомогания, не провести. Как только экс слизеринка уселась рядом и задала пару вопросов, стандартных в принципе для их встречи, поскольку Лавджой до сих пор томился в стенах Хогвартса, тогда как все его знакомые и друзья были вне территории замка.

- Мерлин, Блэр, что с тобой? - Рейвенкловец скривился, вытаращив голубые глаза на девушку и моргнув несколько раз для того чтобы удостовериться в том, что глаза его не обманывают. Она выглядела как-то странно. Темные круги под глазами, еще расширенные зрачки, словно эйфория не покидала ее в течении недели, она постоянно хмурила брови, что говорило о том, что у нее болит голова. К тому же длинные перчатки. Мэттью настороженно взглянул на ее руки.

- Все хорошо, Блэр. По мере возможности, конечно. Ничего нового, на чем стоило бы заострить внимание. - Мэтт не сводил взгляда с ее лица. Подозрение закравшееся пять минут назад, начинало превращаться в навязчивую идею, рискуя стать манией. - Не разденешься?

--------------------

+Цитировать сообщение
Блэр Сандерс
сообщение 19.3.2011, 16:40 |
Сообщение #283

«Так заметно, что со мной что-то не так?» забеспокоилась Блэр. Впрочем, кого она обманывала? Мэтт всегда на удивление тонко чувствовал её настроение, и водить за нос рейвенкловца экс-слизеринке никогда не удавалось. Не поэтому ли ей захотелось сегодня с ним увидеться?

-Станешь лучшим учеником в этом семестре? – девушка не торопилась отвечать на его расспросы, обдумывая, как бы всё это сделать мягче. Да и успехи друга действительно её интересовали. Если кому и не жалко было оставить в наследство своё любимое школьное звание, то Лавджою. Однако изумление и некоторое недовольство из взгляда юноши не исчезали:

-Мне не жарко, тренч лёгкий – начала она с последнего вопроса, чтобы дальнейшим рассказом отвлечь от него внимание. Было бы разумнее найти какую-то блузку с длинным рукавом, но не привыкшая к новому статусу подруги выбрала в основном весенние открытые вещи, а отправляться самой ни в Уолдорф Дизайн, ни тем более в Уэльс, Блэр сейчас не хотелось.

-Я в норме, просто мы с Мэгги последние пару дней живём у Серены и этой ночью, пожалуй, увлеклись гулянкой – аристократка надеялась, что Мэтт сам сделает какие-то выводы из её слов. Она пребывала не в таком истеричном состоянии, как день назад, когда заявилась к ван дер Вудсен, и потому откровенность, ради которой она собственно и пришла, давалась с трудом, вступив в привычную борьбу со здравым смыслом. Словно опасаясь разочаровать друга, Блэр отвела взгляд в сторону, сосредоточившись на почесывании лопоухого ушка лисицы.

--------------------

Бригада гоблинов 404

+Цитировать сообщение
Мэттью Лавджой
сообщение 19.3.2011, 16:49 |
Сообщение #284

"А, ну да, конечно. В всем виноват алкоголь, но только не сам человек. Напился - это все пары огневиски. Ударился? Это все дверь, но никак не собственная беспечность. Подцепил заразу - это все бактерии и экология и тролль знает кто еще виноват, но только не мы". - Лавджой покачал головой, намекая что он конечно признал вариант, который выдала ему Блэр, но вовсе не значит что он его принял.

- Лучшего? Посмотрим. - Он почесал переносицу, Мэтта вдруг бросило в краску - он вспомнил об Аими и подумал, а не рассказать ли Блэр об этом. Хотя, раз инициативу проявила она, значит чего-то нужно. Но чего? Одетые перчатки напрягли Мэтта еще больше и он наклонив голову набок тихо спросил, каким-то загробным голосом. - А Сандерс знает? Как же он, такой весь правильный, допускает, чтобы его жена

Он имел в виду тот факт, что им, детям богатых семейств стоило бы подумать о наследнике, а они тут пьют напрополую, а глаза красные у Блэр от дыма, зрачки расширены..

- Блэр. Ты что, курила? - Мэттью спросил это очень тихо, нагнувшись к девушке очень близко, контактируя с ней взглядом - она не сможет соврать. - Траву волшебную курила? Я тебя убью если это так! Прямо вот тут и сейчас. Что за отношение к своей.. к своему организму!

--------------------

+Цитировать сообщение
Блэр Сандерс
сообщение 19.3.2011, 17:03 |
Сообщение #285

От казалось бы простого вопроса рейвенкловец вдруг покраснел, и Блэр подумала, что не она одна хочет что-то рассказать, но не решается. Однако присутствие друга её успокаивало. «Скорее бы он уже выпустился и был где-то в зоне досягаемости постоянно» вдруг поняла графиня. Ещё не факт, что она пришла бы именно к Серене, если бы Мэтт тоже обретался в Лондоне. И может, её бы не мучили сейчас так последствия вчерашней импровизированной вечеринки.

Будущий колдомедик наклонился к столу и заглянул своими голубыми глазами прямо в тёмные глаза девушки. Этот одновременно открытый и требовательный взгляд всегда выводил её на откровения, так получилось и в этот раз. Хотя миссис Сандерс предпочла бы, чтобы он повременил с диагнозами. Тем более с верными.

-Не знает, иначе вы убивали бы меня наперегонки – буркнула Блэр, помрачнев от прозвучавшего имени мужа. Мог бы уже озаботиться поисками супруги, всё же её второй день нет дома, но он видимо и не желает знать…

-Мы поссорились, и я ушла из дома к Серене – под действием обиды едва слышно созналась шатенка. Во-первых, ей всегда было сложно признавать неидеальность своей жизни, во-вторых – вдруг кто услышит? И пойдут статьи по страницам.

-И да, я немного покурила вчера с Эс и своим стилистом, но Реджинальду ведь всё равно плевать – прикусив нижнюю губу, Блэр нервно дёрнула плечом, заставив Мэгги испуганно шарахнуться к другой стороне сумки:

-Ох, прости, Мэг – опомнилась миссис Сандерс, выныривая из пучины обиды и снова вставая на шаткий берег относительного равновесия. И пусть Лавджой её убивает. Она теперь даже может дать ему пару советов в этой области.

--------------------

Бригада гоблинов 404

+Цитировать сообщение
Мэттью Лавджой
сообщение 19.3.2011, 18:25 |
Сообщение #286

- Наперегонки не получилось бы, Блэр. Я все равно первый это сделаю. - Мэтт шутливо, конечно, сомкнул ладонь на ее запястье. Вообще, он хотел еще спросить по поводу разворота в Пророке, касающегося новости о войне того-чье-имя-под-запретом и простых смертных. А так же про ее роль в этом поединке, но понимал что здесь слишком много ушей и вряд ли она пойдет на этот разговор. - Ушла из дома, Блэр - ты сумасшедшая. Это не дело.

Он, естественно превоплотился в друга-колдомедика по части разбитых душ. Уж слишком хорошо он изучил девушку за годы знакомства и ее муженька, чтобы предположить на чем могла быть основана их ссора. Но, тем не менее, нужно было выждать, пока информация не настолько полная для какого-либо совета.

- Несмотря на то, что ты меня отвергла и на то, что находится у Сандерса гм.. короче говоря, несмотря ни на что, я имею смелость предположить, что тебе пора заканчивать эти гулянки. Ты, в конце-концов - жена. Его жена. И наверняка, какими бы ни были претензии, ты должна была найти компромисс. Будь умнее, миссис Сандерс. - Лавджой специально подчеркнул ее новую фамилию, указывая на то, что она с тех самых пор полноправная женщина Реджинальда. И тут же подумал, а если бы он женился на Аими она бы вязла его фамилию? Миссис Аими Лавджой.. Заманчиво, но нереально. Мэтт вздохнул. - Каким еще стилистом? Ты что, наняла стилиста? Ты его не знаешь наверняка, вдруг он.. ну, не знаю, какой-нибудь не такой. Научит еще чему.. тогда я встану на сторону Реджинальда в этом плане.

--------------------

+Цитировать сообщение
Блэр Сандерс
сообщение 19.3.2011, 18:42 |
Сообщение #287

Мэтт сомкнул руку немного выше левого запястья девушки, прижимая ткань перчатки к самому краю метки… Рука болела уже меньше и дня через два знак наверняка перейдёт в свою практически невидимую стадию, но Блэр ушла из Уэльса, не прихватив никаких лекарственных мазей. Так что, возвращаясь к руке – хоть меньше, но всё равно болела, и от прикосновения девушка поморщилась, инстинктивно отдёрнув её на себя, как если бы дотронулась до чего-то горячего.

Снова их грустные разговоры на тему «отвергла», хотя Сандерс показалось, что Мэтт произнёс это без прежних эмоций, просто как констатацию факта. И ей не понравилось, что он воспринимает её как чью-то жену. Выйдя замуж, она перестала быть личностью?

-Он первый оставил меня одну дома, разозлился и ушел. Даже не ищет… А вдруг я не у Серены, мало ли что со мной могло случиться ночью? Почему я должна быть умнее… - обиженно надув губы, словно лишенная десерта девочка, поинтересовалась Блэр. Вспомнив одновременно о предсказании, если это можно так назвать, Орландо. Неужели после этого всего она правда пойдёт мириться первой?

-Стилиста прислала мама, он работал в её итальянском филиале. Толковый юноша, хотя несколько… Специфичный – представив мужа и друга на одной стороне, миссис Сандерс чуть улыбнулась, хотя скорее в этом случае надо было плакать. Уж вдвоём бы они её точно где-нибудь заперли и круглосуточно читали бы лекции о долге матери семейства. «Кошмар какой…»

--------------------

Бригада гоблинов 404

+Цитировать сообщение
Мэттью Лавджой
сообщение 19.3.2011, 19:31 |
Сообщение #288

"Она отдернула руку? Мне не показалось? Мерлин, неужели я прав и у нее теперь с Сандерсом гораздо больше общего чем год назад?" - Глаза рейвенкловца расширились еще больше и теперь он походил на рыбу, которую выкинуло на берег. Он открывал и закрывал рот, не в силах спросить что-то более конкретное, хотя его раздирало на вопрос "У тебя метка? Это были вы?"

- М-м..Блэр. Скажи мне, ты ведь думаешь что с Реджинальдом сейчас все в порядке, он мирно попивает кофе в каком-нибудь ресторане и читает свежую прессу? - Лавджой хмыкнул скептично и отодвинулся назад, чтобы видеть всю Сандерс-Уолдорф чуть ли не с ног до головы. - А вдруг у него все настолько плохо а ты даже не знаешь что с ним? Кстати, из-за чего вы поссорились?

В целом, Лавджою было все равно кто что там сказал, для него главное, чтобы эта пара не расставалась. Зря он что ли на свадьбе так нервничал, шафером счастливым прикидывался? Подарок покупал для их будущего ребенка? Нет, если они не помирятся, то Блэр совсем скатится до незнамо чего с этими непонятными толковыми стилистами и Серенами. Ага, ван дер Вудсен и терять-то собственно нечего, пусть одна в паре с этим итальянцем наливается.

--------------------

+Цитировать сообщение
Блэр Сандерс
сообщение 19.3.2011, 19:49 |
Сообщение #289

Конечно, её невольный жест не прошел для Мэтта незамеченным и теперь в его глазах небезосновательно вспыхивал немой вопрос, на который Блэр пока не могла… Не знала, как дать ответ. Несмотря на раздирающее её в свою очередь «Останешься ли ты со мной, как Серена, или отвернёшься?»

Только теперь, не видя Лавджоя долгое время и лишившись их бесед в уединённых школьных коридорах, она поняла, какую часть занимает в её жизни будущий колдомедик. Блэр правда скучала по нему, по его советам, по голубым глазам. Скучала по-дружески. Конечно, с ван дер Вудсен было весело, они всегда понимали друг друга, но блондинке часто не хватало серьёзности, чтобы здраво оценить все проблемы подруги, а не пытаться утянуть её от них в пучину развлечений.

-Нет, вряд ли… «Правда, а куда он тогда пошел?» впервые задумалась миссис Сандерс над этой стороной ссоры и в её глазах мелькнула паника. А что, если что-то случилось с Реджинальдом? Нет, об этом бы тогда написали все газеты… Но вдруг? Графиня нервно постучала обтянутыми перчаткой пальчиками по столешнице.

-Я уверена, что он дома или в министерстве – скорее для того, чтобы уверить в этом себя, сказала девушка. Последний вопрос Мэтта заставил её смущенно порозоветь, она ещё не обсуждала эту тему ни с одним представителем мужского пола… Но у Блэр было достаточно логики, чтобы понять, что её колдомедиком, если в нём возникнет когда-то необходимость, будет только Лавджой. А с целителем ведь нужно разговаривать на чистоту? Посему неплохо бы начать тренироваться уже сейчас:

-Понимаешь, Редж… Хочет наследника и считает, что данный вопрос нужно решить как можно скорее, учитывая, как мы рискуем. Я понимаю, в чем-то он прав… Но совершенно к этому не готова – продолжая заливаться румянцем и нервно постукивать пальцем, миссис Сандерс рассматривала столешницу так пристально, словно та должна была ей продемонстрировать ответы на все накопившиеся вопросы.

--------------------

Бригада гоблинов 404

+Цитировать сообщение
Мэттью Лавджой
сообщение 19.3.2011, 20:32 |
Сообщение #290

- Я его прекрасно понимаю. - Резюмировал Мэтт и допил, наконец, остывший чай. - Будь я на его месте, даже не имея того что есть у вас.. теперь..так понимаю..да..в общем его мотив мне понятен. Что не устроило тебя Блэр?

Лавджой уставился на подругу так, словно впервые в жизни увидел. Так вот почему от нее так странно "пахло"? Вернее это был не привычный запах в его понимании а какой-то едва ощутимый разряд, который наверное не все могут почувствовать. От нее веяло холодом и странной энергетикой и Мэттью верно подметил ее взгляд и то, что она оторвала руку, остерегаясь боли. Которую, Мэтт, впрочем, тоже почувствовал и тоже отдернулся.

- Я так не был бы уверен на твоем месте. Не знаю, буду ли я оригинальным, ведь ты позвала меня сюда для совета, верно? - Улыбка вновь озарила лицо рейвенкловца, как прежде. И даже не грустная как обычно, а весьма безрассудная и беспечная. - И Блэр, прошу, ради меня, я не хотел бы слышать про ваши подвиги, хорошо? Я предпочту видеть в тебе молодую девушку, друга и мать. Да, чтобы ты не говорила, я сейчас на стороне Реджинальда. Очевидно, что твои опасения напрасны. Толще ты не станешь.

После последней своей фразы, Лавджой искренне рассмеялся. Да,скорее всего ее заботило не то, что она станет плохой матерью, а то, что ее фигура изменится как-то или она подурнеет. В этом была вся Блэр.

--------------------

+Цитировать сообщение
Блэр Сандерс
сообщение 19.3.2011, 20:57 |
Сообщение #291

Вот это был удар… Блэр покосилась на Лавджоя так, словно подозревала, что перед ней сидит не он, а кто-то, принявший его облик при помощи Оборотного зелья. Впервые друг принял сторону Реджинальда, и как раз тогда, когда поддержка нужна была ей самой. Нет, видимо у мужчин какой-то другой взгляд на семейные ценности и деторождение. Не такой, как у них с Сереной.

-Конечно, все понимают его… - тихо фыркнула Блэр и пересадила Мэг из сумки к себе на колени. Исходящее от любимицы ровно тепло успокаивало, хотя лисичке и не очень нравилось, когда её гладили перчаткой.

-А я? Мне всего восемнадцать, Мэтт. Я ещё не нажилась для себя, не знаю, что собой представляю… Я ожидала блестящей карьеры в Министерстве – но оказалось, школьных успехов для этого недостаточно и теперь я управляю Уолдорф Дизайн, хотя никогда к этому не стремилась. Нет, это хорошо, но роль светской дамы – не совсем то, к чему я готовилась. Меня не воспринимают всерьёз даже сейчас, когда на мне не висит материнство. А Реджинальд хочет окончательно добить мои шансы на не женскую карьеру – притормозив свой монолог, аристократка закопалась пальцами в шерстку на боках Мегэйн и внимательно посмотрела на Лавджоя. Он всё понял… И понял правильно. Не удивительно, что он не хотел ничего слышать о новой стороне её жизни, в отличие от той же ван дер Вудсен, которая всё-таки была слизеринкой. Но раз понял:

-Я и к целителю-то обратиться сейчас не могу – понизив голос, сказала Блэр, одновременно и развеивая последние сомнения друга этой фразой, и показывая ему, что надеется в будущем на его помощь. Устав от гонки одних и тех же мыслей, снова начавшей бег в её голове, миссис Сандерс запустила руку в волосы, огляделась по сторонам, убедившись, что все посетители заняты своими делами, и тяжело вздохнула:

-Это эгоистично, да? Я ведь чуть не потеряла его… Ммм… В ту ночь – всё же это был не рассказ о «подвигах», она просто делилась переживаниями, уставившись в одну точку где-то поверх плеча Лавджоя. У неё перед глазами стояли полыхающие кусты, вспышки заклинаний, мёртвая аврорка, до сих пор не вызывающая ничего, кроме злости. И хотелось кинуться к мужу, но для этого было необходимо достичь согласия в первую очередь с собой, иначе они только продолжат ссору.

--------------------

Бригада гоблинов 404

+Цитировать сообщение
Мэттью Лавджой
сообщение 19.3.2011, 21:07 |
Сообщение #292

- Это эгоистично, и знаешь почему? - Мэттью сцепил ладони в замок, ощущая как она закрывается и если он сейчас не успеет внедрить ей хотя бы немного разума по поводу этой ситуации, то все будет напрасно. - Именно потому ,что вы находитесь в этом положении. Если бы ты не была готова ты бы не вышла за него замуж, ты приняла ответственность, ты прекрасно должна была знать что за чем идет.

Мэтт пожал плечами, поражаясь тому, что Блэр настолько слепа. Реджинальду, как любому человеку, семейному, прошу заметить, хотелось полноценной семьи и тот факт что ему вообще этого хотелось характеризовали его в положительную сторону.

- Тебе восемнадцать? Это прекрасно, скажи, твоя мама, когда родила тебя, очень сильно пострадала? Она загубила свою карьеру модельера? Блэр я не понимаю, чего тебе нужно? Развлечений или все же семьи? Не думаю, что ребенок настолько помешает руководить тебе твоим прекрасным бизнесом. - Мэттью расплатился за два выдутых им чайника, положив несколько кнатов на поднос и улыбнулся официантке. Нет, все таки Аими самая красивая.. жаль Блэр сейчас не расскажешь, не до этого ей. - Ты можешь потерять его в любой момент и ты потом очень сильно пожалеешь, что ничего о нем тебе не будет напоминать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Блэр Сандерс
сообщение 19.3.2011, 21:30 |
Сообщение #293

«А может, найти Орландо и ещё по сигарете?» риторически осведомилась сама у себя Блэр. Вчера она, по крайней мере, обо всём этом не думала. Она вообще вчера не думала. Но ведь и это не выход… До свадьбы мистер и миссис Сандерс не заговаривали о детях, так что, откровенно говоря, графиня считала, что муж столь же не чадолюбив. Но он, похоже, просто не хотел пугать Блэр заранее, ожидая того момента, когда сможет претендовать на её свободу полноправно.

-Моей маме, когда я родилась, было двадцать, и у неё была карьера её мечты… - сказала она уже скорее для себя, так как поняла, что поддержки здесь не дождётся. Семьи… Разве они с Реджинальдом не семья? Ей вполне хватало одного только мужа для счастливого существования. Хотя последняя фраза Мэтта заставила задуматься. Всегда нужно учитывать все аспекты ситуации и глупо не признавать, что однажды кто-то из них может оступиться и потом, действительно, жалеть будет поздно. Однако…

-А мать Реджинальда, насколько я помню, умерла в родах – этот страх Блэр не высказывала даже Серене, но, тем не менее, он присутствовал, и она не могла понять, неужели Сандерс ни разу не задумывался об этом. Или готов пожертвовать ради наследника женой? Особенно учитывая, что к целителю она пойти не может… «Хватит ходить по кругу» дёрнула себя шатенка.

-Вот ты бы согласился стать моим колдомедиком? – в упор спросила она, теперь уже сама заглядывая в глаза Лавджоя. У неё-то других вариантов нет, но захочет ли Мэтт её лечить, зная, что возможно тем самым отнимает жизни её будущих жертв?

--------------------

Бригада гоблинов 404

+Цитировать сообщение
Мэттью Лавджой
сообщение 19.3.2011, 21:55 |
Сообщение #294

- Никто не говорит что ты выйдя отсюда должна резко забеременеть. - Мэттью нахмурился, сомневаясь что пары алкоголя и эфиры травы, которую они вчера курили с каким-то стилистом. У нее странные взгляды на временные отрезки, а особенно учитывая их жизненный уклад. Наплевать на Сандерса, куда они упали? За что они туда полезли? Зачем? Неужели им так нравится это делать чтобы потом сидеть и переживать, вырывать седые волосы после каждой такой вот, Мэтт даже не знал как обозвать эти вылазки пожирателей смерти, на которых они убивали людей ради чего-то мифического. Ну, Мерлин всемогущий им судья. Мэттью не хотел быть ни на чьей стороне, он делал лишь свою работу, к которой стремился все эти годы.

- Блэр, я буду колдомедиком для всех, кто в моей помощи будет нуждаться. - Теплая ладонь легла на ладонь Сандерс, одетую в серую перчатку и явно скрывающую под своей материей метку. - И если тебе потребуется помощь целителя, если я смогу быть компетентен в твоей проблеме, если я буду знать что делать и если ты мне доверишь - я сделаю все что требует от меня долг колдомедика. А на счет мужа своего подумай. Может быть он, горячий парень, пошел напился и с кем-то сцепился, а сейчас лежит и истекает кровью в какой-нибудь канаве?

--------------------

+Цитировать сообщение
Блэр Сандерс
сообщение 19.3.2011, 22:13 |
Сообщение #295

«А по-моему, все вокруг только об этом и мечтают…» вслух этого говорить Блэр не стала, учитывая бесперспективность заявления. Она понимала, что, скорее всего, Мэтта куда больше занимает метка, чем иные проблемы. Понимала так же, что едва ли Лавджой когда-то осознает, какая это прекрасная цель… Магия для чистокровных, жизнь для них. И как на самом деле легко убить. Все эти разговоры о душах жертв и совести – не более чем россказни слабаков.

Рука рейвенкловца, тепло которой чувствовалось даже сквозь перчатку, успокаивала. Что ж, им хотя бы будет, к кому обратиться, когда он закончит школу. Хотя «для всех» - несколько не то, чего ей хотелось бы услышать.

-Спасибо, Мэтт – улыбка вышла неуверенной и напряженной, как и следующая часть спитча рейвенкловца. «Он просто тебя пугает, провоцирует» попробовала успокоить девушка сама себя, но получалось неважно – она достаточно знала характер мужа, чтобы понимать, что такой вариант развития событий мог иметь место. В карих глазах Блэр снова заплескалась паника, как в тот момент, когда она послала смертельное проклятие в аврорку:

-Знаешь… Пожалуй, ты прав. Мне стоит как минимум поговорить с ним – здравый смысл подсказывал, что сделать это лучше всего поскорее и дома, а не дожидаться, пока Лорд вызовет их на новое задание и они увидят друг друга сквозь прорези масок. Впрочем, вскакивать сейчас и аппарировать в Уэльс тоже было излишне и Блэр вопросительно посмотрела на друга, ожидая, что он, возможно, расскажет ей что-то интересное о своей жизни и переведёт их разговор в нейтральную плоскость.

--------------------

Бригада гоблинов 404

+Цитировать сообщение
Мэттью Лавджой
сообщение 19.3.2011, 22:36 |
Сообщение #296

- Тогда не буду тебя держать здесь. - Мэттью заметил панику в ее глазах а это, как минимум говорило о том, что она понимает насколько этот человек важен для нее и что все их ссоры - это мизер перед жизнью. Он так же видел, что ей не хотелось бы расставаться исключительно на этой ноте, что Мэтт мог бы что-то рассказать, что его периодически волновало, но она все равно не воспримет это так, как ему хотелось бы.

- Тебе нужно быть там где ты очень нужна и попытаться понять, что он имел в виду. И, знаешь, это не от того, что Реджинальду прямо-таки мечтается чтобы ты прямо сейчас родила кого-то там.. - Мэттью встал, говоря о том, что им действительно пора туда где их ждут. Блэр в Уэльсе, а Лавджоя, видимо, в Хогвартсе. - Я провожу тебя немного, надеюсь ты не против?

Подавать пальто, как когда-то было не нужно поскольку она его даже не снимала. Тем проще. Мэттью одел мантию, завертел колючий шарф вокруг шеи, почесав подбородок и шагнул вперед.

- Пойдем?

--------------------

+Цитировать сообщение
Блэр Сандерс
сообщение 19.3.2011, 22:52 |
Сообщение #297

-Как тебе это удаётся? Я всегда чувствую себя младше тебя – улыбнулась девушка. Что ж, Мэтт не стал ничего рассказывать ей, но это скорее означало, что они поговорят о его делах позже, нежели что ему нечем поделиться. Блэр принимала и такой его выбор. Вроде бы в Хогвартсе скоро каникулы? Они ещё успеют наговориться.

-Правда, спасибо тебе за всё – стало действительно немного легче. Скорее всего, Блэр правда пойдёт мириться первой. Полезно бы и ей когда-то переломить гордость. Реджинальду она куда нужнее чем Серене.

-Я только за – поскольку шатенка не снимала тренч и ничего не заказывала, сборы заняли у неё пару секунд – она лишь повесила на плечо сумку с лисой и поднялась со стула. Теперь у неё появился план – поблагодарить подругу за гостеприимство и идти спасать свою семейную жизнь, пока есть, что спасать:

-Пойдём – уцепившись за локоть друга, Блэр вышла из «Трёх Мётел», мысленно обещая себе в следующий раз сразу идти к Лавджою, а не подвергаться сомнительным уговорами весельчака Орландо.

--------------------

Бригада гоблинов 404

+Цитировать сообщение
Томас Эльфман
сообщение 9.5.2011, 15:19 |
Сообщение #298

Артефактолог. Ликвидатор заклятий в банке "Гринготтс".

Из: Gower Peninsula, Wales, UK

Это был невероятно долгий день. Нет, даже не только день, но и предшествующая ему ночь. Под конец второй недели копошения в каких-то развалинах неподалеку от Хогвартса, нервы у большинства членов "команды" сдавали, а апогеем стал сегодняшний вечер. Дождь не прекращался уже два часа, когда один из работающих в паре с Томасом археологов, нарыл какую-то штукенцию, которая свела его с ума и заставила накинуться на ближайшего человека. Нападение закончилось Святым Мунго для нападавшего, а Эльфмана отправили в Хогсмид. Проветриться. Ну или простудиться.

После нескольких минут нервной прогулки по лужам, Томас решил, что с него хватит, и вообще проветриваться следует по-другому, и свернул в "Три Метлы". Как и ожидалось, паб был переполнен. Вечер, самый разгар веселья. На нового посетителя в яркой маггловской одежде никто не обратил внимания, и, Эльфи, заприметив готовый освободиться столик, проворно юркнул в его сторону, по пути одарив виноватой улыбкой нескольких гоблинов, имеющих на деревянное имущество паба свои виды.

Заказав огневиски для "сугреву", и понемногу оттаивая после прогулки, Томас с интересом рассматривал все вокруг. Последний раз он здесь был...эээ....Мерлин знает, сколько лет назад. А, кажется, ничего толком и не изменилось. Остроконечные шляпы, старые и новые мантии, шумное обсуждение недавних событий и квиддича, торговые сделки за кружками какой-то бурды. Наконец, получив свою дозу спиртного, Эльфман в блаженстве откинулся на спинку стула, окончательно согревшись. "Такое впечатление, что домой вернулся. Хорошо-то как".

--------------------
We are not what you think we are.
We are golden.

+Цитировать сообщение
Фредерик Майфее
сообщение 9.5.2011, 15:40 |
Сообщение #299

Старший Аврор Министерства Магии.

Из: Лондон
Награды: 2

Чертов дождь. Нет, не так. Чертова моросящая гадость, переходящая в чертов ливень из ведра и грозящая занять первое место в черном списке Фреда. Разругавшийся в пух и прах с напарником аврор не нашел ничего лучшего, как приложиться к бережно хранимой фляге. Хранилась она в Аврорате, в личном пересекреченом-черти-сколько-раз сейфике, вроде как для важных документов. Но кто когда проверял, что хранят авроры в своих важных тайниках. Прикладываясь к фляге, Рик материл для начала дождь, потом ругался на невесть куда уехавшую невесту и в конце концов обругал ставшую бесполезным куском метала флягу.

- Ересь, а не день! – Сгоряча аврор пнул какую-то маггловскую урну и свернул в переулок, откуда аппарировал в Хогсмид. Тут дождь был еще сильнее, так что аврор не счел возможным прогуляться хотя бы до Кабаньей Головы и завалился в Три Метлы, недовольно бурча под нос: - О, замечательно, Рикки, теперь паб для школьничков. А дальше что?..

Все столики были заняты. Еще бы, в такую прекрасную погоду. Но уходить Фреду было не с руки, раз уж зашел с четкой целью выпить, значит он сядет хоть на барную стойку, а без выпивки не уйдет. К слову о стойке, ничто не помешало Фреду заказать себе огневиски и, расплатившись, пуститься в дрейф по залу. Знакомое лицо показалось неожиданно. Рик смутно помнил этого молодого человека, но то, что он его знал – было фактом.

- Вечер… Нихрена не добрый. – Рик улыбнулся и сел напротив молодого человека. – Надеюсь, вы не против, а то сегодня все школьники как с цепи сорвались и набились сюда напиваться.

Прекрасная парочка. Ведь как комично выглядит со стороны! Двое насквозь мокрых мужчин со стопками огневиски среди уже обсохших молодых посетителей с бокалами сливочного пива.

--------------------
- Эх, Томми, Томми, Томми, Томми, держи порох наготове!
Йо-хо-хо, Томми, мы пираты! Все - трын-трава!
-Эх, Пеппи, Пеппи, Пеппи, Пеппи, кому пуля, кому цепи!
Йо-хо-хо, а мы не виноваты! Жизнь такова.
-Ко мне, мои голубчики, разбойнички и душегубчики!
- Одумайся, несчастная! Берегись пока жива!

+Цитировать сообщение
Томас Эльфман
сообщение 9.5.2011, 16:12 |
Сообщение #300

Артефактолог. Ликвидатор заклятий в банке "Гринготтс".

Из: Gower Peninsula, Wales, UK

Не успел волшебник добраться до конца второй стопки, как напротив плюхнулся какой-то парень. "Везет мне в последнее время на них", - отстраненно подумал Томас, вежливо улыбнувшись незнакомцу, и поразившись, что его память откуда-то этого, такого же лохматого, как и он сам, мальчишку знает. Голова под действием небольшого количества алкоголя взбунтовалась против попыток перелопатить лица и имена знакомых, поэтому оборотень решил оставить все, как есть. В первый раз, что ли, с незнакомцем напиваться? А напиться следовало. Хотя бы для отчета.

- Не против. А Вы разве уже не школьник? - беглый осмотр внешнего вида знакомого незнакомца поставил под сомнение факт, что Эльфман откуда-то мог его знать. Угрюмый паренек выглядел как сбежавший старшекурсник или поклонник рок-группы. Таких в списке знакомых у Томаса не было. Волшебник даже не был в курсе, кто сейчас преподает в Хогвартсе, не говоря уже об учащихся. "Н-да, не хватало еще пить с каким-то студентом или аспирантом. Смотрите в кинотеатрах: бывший пожиратель совращает молодежь. Впрочем, его присутствие на руку - никто не позарится на столик". Парень, наконец, сел, а Томас инстинктивно нашарил в кармане пиджака волшебную палочку. Неужели очередной аврор? Только этого не хватало.

- Не самая приятная погода для прогулок, не правда ли? - заведя истинно английский разговор, Томас заказал целую бутылку огневиски, - Могу я узнать Ваше имя? Похоже, Вам необходимо согреться и превратить этот несносный вечер в добрый, а это приятнее делать в компании хоть немного знакомых.

--------------------
We are not what you think we are.
We are golden.

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему