Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
 Паб "Три метлы", Располагается на первом этаже одноимённой гостиницы.
Фредерик Майфее
сообщение 9.5.2011, 17:30 |
Сообщение #301

Старший Аврор Министерства Магии.

Из: Лондон
Награды: 2

На замечание молодого человека о «школьности» внешнего вида, Рик рассмеялся и чуть не расплескал огневиски. Вот уже всякого разного он наслушался за все время работы о своей внешности, но спутать его со школотой еще никому не удавалось. Впрочем, вывод был ясен даже Майфее. В сырую погоду (на которую Англия не скупилась) кучерявые волосы аврора вовсе теряли способность к самоконтролю и активно строили из себя баранью шерсть. Обладателю такой своенравной шевелюры приходилось отшучиваться и посещать парикмахера с завидной регулярностью.

- Да какой из меня школьник, - фыркнул Фредерик и убрал прилипшие ко лбу пряди, - я, можно сказать, великовозрастной и состоявшийся мужик.

Или нельзя сказать. Чего-чего, а на данный момент Рик не мог похвастаться всеми атрибутами состоявшегося мужчины. Нелады на работе, неразбериха с невестой, желание разнести все к чертям или хотя бы напиться до отметки «не кантовать». А еще эта дурная память, из которой вечно все вылетало. Черт, я точно его где-то видел, может быть, еще в Хогвартсе?... Фрееед, тебе вредно думать, забей. Взлохматив волосы и окатив каких-то детей брызгами, Рик залпом допил свой огневиски, показав официанту два пальца, как бы намекая на две бутылки вместо одной.

- Фред. И предлагаю сразу перейти на «ты», если вы не возражаете. – Аврор улыбнулся новому приятелю. Знакомый незнакомец был абсолютно прав. Разве что кроме «согреться» и «превратить вечер в добрый» существовала целая прорва рюмок. – Погода не для прогулок и не для работы. Магглы часто называют такие вечера «коньячными».

Фред любит этот напиток едва ли не больше крепкого виски. В целом, мужчина не особо уважал напитки магической части мира. Куда больше в этом преуспели магглы, а за науку о том, как и что пить, аврор не уставал благодарить родные пенаты.

--------------------
- Эх, Томми, Томми, Томми, Томми, держи порох наготове!
Йо-хо-хо, Томми, мы пираты! Все - трын-трава!
-Эх, Пеппи, Пеппи, Пеппи, Пеппи, кому пуля, кому цепи!
Йо-хо-хо, а мы не виноваты! Жизнь такова.
-Ко мне, мои голубчики, разбойнички и душегубчики!
- Одумайся, несчастная! Берегись пока жива!

+Цитировать сообщение
Томас Эльфман
сообщение 9.5.2011, 19:31 |
Сообщение #302

Артефактолог. Ликвидатор заклятий в банке "Гринготтс".

Из: Gower Peninsula, Wales, UK

Да, конечно, сравнить этого парня со студентом Хогвартса было изрядным промахом. По мере высыхания перед Томасом обнаруживался довольно привлекательный молодой мужчина, немного потрепанный и из-за шапки вьющихся волос кажущийся мальчишкой. Впрочем, оборотень совсем забыл о своем фигурном беспорядке на голове и в одежде. Особенно когда его сегодняшний "собутыльник" присовокупил к заказу археолога еще одну бутылку огневиски.

- Не возражаю. Меня зовут Томас. И, мне кажется, мы вместе учились. Ты Хогвартс заканчивал? - сделав изрядный глоток магического пойла, Эльфман подумал, что надо было прихватить с собой что-нибудь повкуснее. Судя по выражению лица собеседника, не он один остался недоволен выпивкой. Или просто у этого паренька выдался плохой день. Выудив из кармана колоду карт, Томас задумчиво повертел ее в руках. Он вообще не был особым поклонником азартных игр, но в перерывах между "копаем" и "назад, там ловушка" было приятно обставлять на несколько горстей своих напарников по работе. А этот вечер интересным может стать только, если Фред начнет рассказывать о своих проблемах. Нет, нет, не в том смысле, что Том как-то будет потом использовать эту информацию. Просто с недавнего времени Эльфман начал коллекционировать истории. А авроры - а волшебник был твердо уверен, что перед ним представитель именно этой профессии, - подчас носят огромный багаж интересностей.

- Сыграем? Или у тебя сегодня "напиться" - единственное желание? Судя по лицу, у тебя что-то стряслось, и положение великовозрастного и состоятельного мужика далеко не безоблачное.

--------------------
We are not what you think we are.
We are golden.

+Цитировать сообщение
Даниэль д'Этамп
сообщение 10.5.2011, 20:17 |
Сообщение #303

Колдомедик больницы св. Мунго. Старший целитель.

Из: Англия, Восточный Сассекс, город Рай.
Награды: 10

Усталость. Непроходящая, абсолютно серая, вязкая, перемежающаяся какими-то редкими часами сна. Снова в жизни Дэна наступил такой этап, когда он перестал появляться дома. Ночевал на диване в своём кабинете, принимал по утрам душ в общей ванне на этаже, брился перед маленьким зеркальцем и отчаянно желал, чтобы сестра нашла его, взяла за шкирку и притащила домой. Смешное желание. Смешно думать, что Софи посмеет беспокоить его в этой обители... Хотя, она иногда беспокоила. Присылала Тейххи с домашней едой, отправляла сов с записками о том, как у неё дела... И была всё время так беспросветно и беспробудно занята, что ему всё хотелось заявиться в Аврорат, прижать её к какой-нибудь стенке и спросить начистоту, неужели Алекс Калвертон настолько всё там у неё внутри выжег, что жизни у неё кроме работы и работы нет?!

Но для такого Д'Этамп был слишком мягок, слишком деликатен... Именно поэтому Сирена Фауст всё ещё жила с ним, именно поэтому он иногда спал с Томпсон, именно из-за своей кошачьей мягкости и нежности он мог позволить себе бесстыдно лапать Эстеллу, глазеть на фон Вайс, шлёпать медсестричек... Толпа женщин. И ни одна не может принести ему ни малой толики покоя...

В Хогсмид его занёсло... Чёрт знает, что его занесло в Хогсимд. Наверное, думал увидеть сестру, пройтись до Хогвартса, вспомнить, как впервые появился здесь... А в итоге ноги сами понесли его в паб, где, судя по дождливой погоде, должна была быть толпа народу. Но Дэн, душа-человек, украшение любой пирушки ли, просто пьянки, или дружеской беседы, был всегда к месту и во время. Нет, он не боялся провести вечер один, скорее наоборот...

Улыбнувшись бармену, целитель скинул промокший плащ, повесил его на вешалку, провёл ладонью по мокрым волосам. Как он и думал, бар был переполнен. Его цепкий взгляд сразу выхватил две фигуры, никак не вязавшиеся с этой полу-школьной обстановкой.

- Рик, Рик Майфее, кой чёрт тебя занёс сюда в эту слякоть? Тоже самое могу спросить и у вас, дорогой мой мистер Эльфман, - колдомедик взял стул от соседнего столика, перевернул его и сел верхом, положив локти на спинку стула. Выглядел он весьма живописно в такой позе, с капельками дождя на густой шевелюре, со своей широкой усмешкой, с тёмными как южные ночи глазами. За соседним столиком несколько девушек оживлённо захихикали, разглядывая гостя.

- Пьёте? Что пьёте? Что запиваете? - с тех пор как колдография Томаса наконец-то, спустя годы, исчезла из спальни сестры, д'Этамп нашёл в себе не только терпимость к Эльфману как к своему пациенту, но и толику симпатии. Всё, что ни делается - к лучшему.

--------------------
Сердце беречь нужно. И не только своё.

+Цитировать сообщение
Фредерик Майфее
сообщение 11.5.2011, 22:43 |
Сообщение #304

- Хогвартс, Хогвартс… - Улыбнулся Рик, откупоривая первую бутылку огневиски и пробуя напиток из горла. Ну что он, в детском саду, что ли? А Томасу как раз вторая бутылка остается. Все честно и, к тому же, равноправно. - Не напиться, а упиться, желательно до смерти. Но сыграть с тобой и проиграть парочку желаний или зарплату я очень даже «за»!

Какая замечательная холодная бутылка. И какой парадокс. Бутылка ведь холодная, а напиток обжигающий. Впрочем, если говорить серьезно, то Фреду сейчас было глубоко плевать на метафоричность и парадоксальность. Его занимали важные мысли о том, а не послать ли все к озерным чертям, и в понятие «все» входила работа, карьера, Лондон и еще мелочь в виде квартплаты. Плюс один глоток огневиски – и Фред наконец придумал, что ответить Томасу.

- Конечно, не безоблачно. Особенно, когда великовозрастного принимают за школьника. – Аврор рассмеялся и сделал еще глоток, после кивнув на бутылку нового знакомого, как бы с намеком на "поддержать компанию". - Работа такая работа, да и потом, разве у тебя не было дней, когда хотелось послать все в Лес и развалить половину Британии, а лучше вообще всю?

Народу все прибывало. К школьникам подсаживались школьницы, к школьницам – школьники. Рику все время вспоминались пестики с тычинками и пчелы. Улей жужжал, все кругом щебетало, всех куда-то носило… А в какой-то момент… О, Мерлин, сегодня что, все уважающие себя мужики решили тряхнуть стариной и надраться в пабе для школьников? Замеча-а-ательно, покажем им, как надо пить!

- Дэн, а мы как раз о неудачниках тут говорим! – Хлопнув старого знакомого по плечу, Рик сделал внушительный глоток из бутылки. – Только у нас тут правило негласное, хочешь пить – берешь себе свою бутылку. Но для начала скажи, какого лешего тебя занесло, решил на школьниц полюбоваться?

Алкоголь начинал активно принимать участие в метаболизме, так что аврор становился все веселее и веселее. А с учетом итак подорванной крыши, веселье грозило перейти из легкого в бурное, если не буйное. Рик активно этому способствовал, попивая огневиски и ожидая, когда же Томас раздаст карты. Если он еще не забыл о своем предложении.

--------------------

+Цитировать сообщение
Томас Эльфман
сообщение 17.5.2011, 15:45 |
Сообщение #305

Бывали ли у него паршивые дни? О, проще перечислить те, которые таковыми не являлись, впрочем, этому "великовозрастному школьнику" было очень далеко до того состояния, которое он усердно в себе культивировал, как паршивое. "С виду очень депрессивный товарищ. Ну, может карты его развеселят", - несколько раз перетасовав колоду, Эльфман пошарил по карманам в поисках мелочи. Н-да, сегодня он явно не богач, может, удастся у этого Фреда выиграть немного на какую-нибудь шоколадку. Негоже пить, не закусывая.

- Поверь, юное лицо скорее достоинство, чем недостаток. Позволяет входить в доверие к девушкам, женщинам и бабушкам. Пользуйся, пока есть возможность, - не успев раздать карты, Томас услышал до боли в шее знакомый голос. Даниэль собственной персоной, ну надо же. Обращение к Фреду заставило волшебника нахмуриться. Майфее?

- Популярный гриффиндорский загонщик, по которому с ума сходила половина башни Рейвенкло? - удивленно воззрившись на лохматое чудо в дорожной мантии, поинтересовался волшебник. Вот так сюрприз. Впрочем, люди меняются, иногда за год, иногда за день. Эльфман уехал в Дурмстранг, страшно сказать сколько лет назад. Но Хогвартс в его голове всегда оставался чем-то постоянным и не-меняющимся, как и все знакомые оттуда. Узнать подвижного мальчика, на курс младше оборотня, в этом человеке было сложновато. Хотя, если присмотреться...

- Присоединитесь, господин целитель? - ослепительно улыбнувшись д'Этампу, намеревающемуся покорить сегодня всех юных школьниц, Томас начал сдавать карты.

Сообщение отредактировал Томас Эльфман - 17.5.2011, 16:20

--------------------
We are golden.

+Цитировать сообщение
Даниэль д'Этамп
сообщение 18.5.2011, 17:39 |
Сообщение #306

- Рик, меня давным - давно перестали интересовать школьницы! - протестующе заголосил д'Этамп, впрочем, не забыв подмигнуть паре особо симпатичных девчушек. Подняв руку, целитель подозвал официанта, заказал бутылку огневиски, каких-то там колечек солёных и свой любимый табак. Помнится, они любили покурить с Калвертоном после того как напьются... И хоть Алекса с ним сейчас нет, но трубка-то в кармане!

- Нет-нет, я пас. Никаких карточных игр для меня и насилования и без того перегруженных сегодня мозгов, друзья мои! Я буду только пить, смотреть, как вы будете беситься, когда один обыграет другого, и может быть, может быть! я приглашу на какую-нибудь танцульку одну из этих малолеток...

- Кстати, за это в Азкабан не сажают?! - шустрый официант принёс бутылку заказанного целителем напитка и д'Этамп, оживившись, откупорил её, жадно вдохнул ударивший в нос аромат, плеснул себе добрую половину стакана и, блаженно жмурясь, сделал пару глотков...

- Чёрт! Где все правила приличия, что вдалбливали в меня годами? Pardon, mes amis, за встречу! - поднимая бокал и легонько чокаясь с товарищами на сегодняшний вечер, сказал Даниэль и выпил стакан залпом.

- Первый хорошо пошёл... Что за д....о эти колечки? - морщась, но проглатывая практически одну сплошную соль, простонал целитель и тут же попросил у подбежавшей официантки водички и жалобную книгу.
- Рик, я хотел сестру проведать. Ты, кажется, кличешь её Рыжей и видишь чаще чем я? На работе. Но что-то потом расхотелось мне идти в Хогвартс. То есть не потом, а как только я сюда зашёл и понял, что можно надраться в приличной кампании. Кстати, давайте сразу определим, кто кого будет доставлять домой. А то я как-то раз Алекса домой притащил, а сам попал к какой-то бабе... Та ещё ночка была...
- Томас, а ты-то тут что делал?

--------------------

+Цитировать сообщение
Фредерик Майфее
сообщение 22.5.2011, 2:30 |
Сообщение #307

Все знали о болтливости Дэна. Ровно как и о его походах на лево, право, по диагонали и еще косяками в моменты душевной нетрезвости. Нахмурившись и извлекая из карманов последние кнаты, аврору только и оставалось, что подумать о смене работы.

- О, я тебя прошу, больше слушай Дэна и его россказни. Какой там популярный… Так, шалил по молодости, а потом повзрослел и надумал жениться. Раздавай, он у нас не рискует своей зарплатой. – Ответил Майфее, пока Дэн пускался в речи о том, что, кто и как его не интересуют.

Раздача карт, поиски еще завалявшихся денег… Кто додумался принести и поставить стакан на этот столик? У них тут что, ресторан или они все еще намерены надраться? Ох, Рик не мог отвечать за всех, но лично он сегодня был откровенно против любых правил этикета и традиций. Усмехнувшись тому, как бутылка звонко соприкоснулась со стаканом, Фред сделал большой глоток из горла. Выражение же лица аврора выражало нечто вроде «Чертовы аристократы» и никак иначе. Даже выпитый залпом огневиски не изменил его мнения.

- Посадят. За развращение. Дались тебе школьницы, они же зеленые и наверняка у них голова занята каким-то гноем какого-то кусачего цветочка. А мне из-за тебя потом с Софи таскаться в Азкабан. Имей совесть, хоть раз, а? С рыжей все с ней окэй. Но аврор – не женская работа. Надеюсь, она так и останется морочить голову детям. Это у вас семейное, нужно полагать. - Рик рассмеялся и взлохматил мокрые волосы, что бы сушились быстрее. Он терпеть не мог, когда они липли к щекам и шее.

Пока носили заказы и приносили счета, алкоголя в крови становилось все больше. Дэн же жевал какие-то колечки. Не будь он врачом, Фред бы не на шутку забеспокоился о жизни товарища. Аппетитно или хотя бы безопасно сие кулинарное произведение не выглядело. Потому аврор, раз глянув на тарелку, предпочел больше не оказывать ей знаков внимания.

- Дээээн… - Протянул молодой человек, театрально закатывая глаза. – Я тебя прошу… Нет, умоляю! Давай обойдемся без подробностей твоих с Алексом походов. Я же начну завидовать тому, что вы веселитесь в то время, как я работаю. Впрочем, я бы не прочь побить ваши рекорды, конечно, если мне в этом поможет новый знакомый.

Молодой человек отсалютовал бутылкой Томасу и снова приложился к горлышку. Вывод напрашивался один – или пить ему одному, что не такая уж и беда, или вместе с Томом, что куда лучше. Даниэль пока не проявлял желания вступить в клуб любителей поиграть и выпить. А вот то, как товарищ рассматривал кандидаток на «танцульку», заставляло аврора задумчиво вспоминать все, что он знает о нарушениях жизнедеятельности колдомедиков. А еще адрес Шато, адвоката и кто там нынче Ректор в Хоге.

--------------------

+Цитировать сообщение
Томас Эльфман
сообщение 22.5.2011, 15:28 |
Сообщение #308

-Зря отказываешься, Даниэль. Карточные игры повышают наблюдательность и позволяют хорошо расслабиться одновременно, - проговорил Эльфман, чувствуя, что если выпьет еще один глоток огневиски, на работе может не появляться. Волшебные напитки редко когда улучшали самочувствие оборотня, и хоть сегодня этот Фредерик намеревался надраться, последствия того, что надерется Томас грозили придти со знаменем "Непредсказуемые". Так что парочку тостов волшебник решил пропустить, а сосредоточиться на игре.

Три партии, четыре, пять... Играли с переменным успехом, перекидываясь лишь незначительными фразами, и насмехаясь над взглядами, которые кидал Дэн в сторону малышни. Томас вяло подумал, что люди полны сюрпризов, особенно представители этой семейки. Чудо, что им с Софи удалось расстаться окончательно довольно-таки мирно. Впрочем, еще и не такое происходит, когда два некогда близких человека принимают свою личную судьбу по-отдельности. Так что, все правильно.

- Помогу, только ты мне адрес свой запиши, чтобы знать, куда твое мертвое тело доставить и кому на руки сдать, - улыбнувшись Майфее, Эльфман опрокинул в себя пару глотков огневиски. Становилось скучно. Да и школьницы уже начали расходиться, так что подколки Дэна тоже сошли на нет. "Три метлы" - не самый удачный выбор заведения для подобных встреч, гораздо уместнее и веселее было бы в каком-нибудь клубе, а то сидишь тут, как заслуженный старик, медленно потягиваешь алкоголь, вяло играешь в карты, совершенно не радуешься выигрышам, и грустно отмечаешь, что устал от всего на свете. Неужели кому-то подобное состояние может нравиться? Брр.

Поведя плечами, будто стряхивая оцепенение, Томас беспардонно стащил из тарелочки Даниэля пару круглых фиговин, и, наконец, удосужился ответить на вопрос целителя, такой же бессмысленный, как и их времяпровождение:

-Работаю я тут, Дэнни. Меня официально отпустили отдохнуть от тяжелых археологических будней, и тут вдруг подкралась ностальгия, - увидев веселый "салют бутылкой" в его сторону, Эльфман сквозь смех произнес, - Тебе уже повеселее будет, Фред? Мы можем начинать ожидать триумфального танца на столе?

--------------------
We are golden.

+Цитировать сообщение
Даниэль д'Этамп
сообщение 29.5.2011, 9:09 |
Сообщение #309

Томми и Рик так и не соблазнили Дэна на игру в карты, хотя за их действом целитель наблюдал весьма заинтересованно. Наблюдал, рассылал направо и налево чарующие улыбки и потихоньку опустошал свою бутылку огневиски. На луковые колечки он больше не зарился, с опаской представляя, кто и как их готовил, а потому, совершенно без закуски и с литром алкоголя в теле Даниэль начал ощущать в себе приятную легкость, очарование бытия и любовь к ближним. В данном случае к Майфее и Эльфману. Мерлин! Дэн ощущал симпатию к Тому! Это же просто нечто... Было время, когда он ревновал его к сестре, было время, когда он готов был его удушить, и так далее, и тому подобное... А сейчас? Стоило его обожаемой сестрице переступить через всё это и с равнодушным видом пойти дальше, как колдомедик тут же растаял. Ну, это ещё и из-за того, что Томас был его пациентом. А значит - доверял Дэну себя и свою жизнь. Ну, и чего уж тут греха таить... Он заслуживает восхищения, ибо жил с Софи и выжил, и даже цел остался, и без душевных ран... Видел бы он Калвертона... Хм-хм...

- Томас, дружище! - хлопая Эльфмана по плечу так, что у артефактолога чуть изо рта виски не вылилось, - протрубил Дэн, - А давай-ка выпьем за то, что я стал тебя меньше недолюбливать? По-моему, хороший тост! Ах да, Рик, а с тобой я предлагаю выпить за твою грядущую свадьбу, и за твою чудесную невесту. Помню, она мне здорово попогла однажды... Правда, с женой после её советов я всё равно не помирился, но тем не менее... - целитель снова опрокинул в себя стакан, потом перевернул пустую бутылку и скорбно посмотрел на своих товарищей.

- Всё?! - недоумённо вопросил он, тоскливо качая головой, - Нет, я так не играю! Официант! - подняв руку, д'Этамп подозвал к себе официанта. К нему подбежала девушка, которую он тут же обнял за талию и посадил к себе на колени. Девушка не возражала.

- Послушай, кошечка, - голос Дэна, казалось, мог гипнотизировать женщин своей мягкой хрипотцой, кошачьей вкрадчивостью и нотками обещаний, которых он не собирается выполнять, - принеси-ка мне ещё одну бутылку чудесного, золотистого, медового цвета напитка! Что ты так смотришь? Я про огневиски говорю! - расстроившись, что девушка не поняла его поэзии и порывов души, он спихнул её с колен и дал шлепка по мягкому месту, отправив её к барной стойке за огневиски.

- Мы будем танцевать? Рик, я жажду посмотреть, как ты танцуешь с Эльфи.

--------------------

+Цитировать сообщение
Фредерик Майфее
сообщение 10.6.2011, 1:27 |
Сообщение #310

Увлекшись созерцанием пустеющего паба, Фредерик чуть не пропустил важнейший момент разговора собутыльников (фу, как не красиво, но Правда – она редко в короткой юбочке и с ровными ногами). Речь шла как раз о транспортировке.

- Не надо никуда меня сдавать. Все учтено, смотри! – Еще парочка глотков и бутылка оказалось почти пустой, а Фред – почти пьяным. – Здесь есть колдомедик, который засвидетельствует мое состояние и археолог, который меня закопает. Потом, лет через пятьсот, археолог меня раскопает, а колдомедик признает мертвой реликвией, ну, на пару с археологом. – С укоризной глядя на то, как Томас пропускает тосты, аврор вкрадчиво добавил:- Кстати, вы, любезный Томас, рискуете пойти домой на своих двоих и даже не пошатываясь!

Аврору действительно становилось веселее. Этому явно способствовала бутылка огневиски, отличная компания и непрекращающейся стеб. Карты уже разогрели и теперь хотелось подвигов. Не зря Том упомянул танцы на столе, совсем не зря. Когда-то в свои семнадцать, перед выпуском из Хогвартса, Рик уже здесь отплясывал. Хорошее было время. Он расстался с Лораной и даже не подозревал, что сам же будет изводить всех друзей расспросами\рассказами о ней, пока Гринвуд не станет его невестой.

- Дэнище-дружище, прекрати лапать официанток. Иначе тебе предстоит стать дважды женатым, а куда в твои-то годы… Ты не Софи, тебе такой прыти не видать. А вот в Азкабан загремишь быстрее, чем меня Пожиратель заавадит. – Фредерик фыркнул, отставляя бутылку и улыбаясь Томасу. – Танец будет, если будет музыка и партнер. Надеюсь, ты составишь мне компанию? Боюсь, от Дэна девушки уходили еще и потому, что он наступал им на ноги. И даже не спорь, Д'Этамп. Пусть уж лучше споет что-то «а cappella».

Рассмеявшись, аврор допил последние глотки и поставил пустую бутылку на край стола. Ему было весело и до безумия смешливо. Не то что бы все проблемы исчезли, но отошли на второй план точно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Анри Лорель
сообщение 17.7.2011, 17:51 |
Сообщение #311

Заместитель главы Аврората.

Из: Великобритания, Лондон
Награды: 1

Сегодняшнее утро встретило аврора болящей головой и ощущением, что во рту внезапно образовалась пустыня размером с Сахару. Попивая водичку на пустой и разгромленной кухне, Лорель понял о своей жизни две очень важные вещи - та последняя рюмка огневиски все же была лишней и работать он сегодня не настроен ни под каким предлогом. А посему весь день он старательно провалял дурака, шляясь по тем местам, где по определению не могло быть никого из его знакомых.

Вознося хвалу тому, кто придумал аппарацию, Лорель побывал дома, получив крепкий нагоняй от дорогой матушки за то, что гоняет балду не на работе, но, зато, успев нормально поесть. Ведь он, как классический холостяк, жил либо с пустыми кухонными шкафчиками, либо с ними же, но забитыми огневиски. Под вечер же аврор заскучал и решил осчастливить собой Хогсмид. Пошлявшись по Сладкому королевству и набив карманы нежно любимыми леденцами, грозный аврор дошел до Трех метел, где наивно решил, что уж там никого знакомого точно нет.

Открыв с ноги дверь, Лорель вплыл в помещение паба будто большая небритая летучая мышь, явно напугав учеников. Интересно, почему они так на него покосились и отбежали? Ну да, не брит. Ну да, глаза красные и немного злые. Ну да, на нем все черное... может, перепутали с кем?
Оглядевшись, Анри понял, что своим эффектным появлением привлек слишком много внимания к своей скромной персоне. Ну конечно, как же иначе... ладно Дэн, но встретить тут Фредерика... так. А почему это он рассиживается в пабах в рабочее время?

Воспылав праведным гневом на нерадивого напарника, Анри уже решил показать ему, кто там главный, но вовремя вспомнил, что и сам-то пасует дежурство. Чтож, раз пасовать, то вместе! Вместе с огневиски, разумеется. Миновав кучу школьников и утащив у кого-то прямо из-под носа стул, Лорель присоединился к мужчинам.

-Дэн, дорогой мой, как я рад, как я рад... Фредерик, плесните-ка и мне виски... чем коротаем вечер, господа?

--------------------
Фильм ужасов. Алекс медленно сбривает щетину остро заточенным мачете.
Анри подозревает, что Алекс что-то знает про убийства в Аврорате. Алекс подозревает, что Анри идиот.

+Цитировать сообщение
Даниэль д'Этамп
сообщение 17.7.2011, 18:20 |
Сообщение #312

Дэн было загрустил, увидев, как Эльфи сполз под стол и тихо и мирно заснул там, свернувшись клубочком. Эх, молодёжь! Слабаки! Вот и тащи его потом домой и укладывай в постельку. Благо Рик не такая размазня! И огневиски ему тоже принесли вторую бутылку, и танцевать он был не прочь! И вообще, вечер наконец-то переставал быть томным, и можно было уже дебоширить во всю, потому что детей тут, кажется, почти не осталось.

- Анри! Дружище! - Дэн вскочил и ринулся к старому другу, чуть не снеся соседний столик. Бросившись на заместителя главы Аврората, целитель его крепко обнял, облобызал чуть более долго, чем это было надо, и притащил за их столик. Стул Анри раздобыл себе сам. Самостоятельные парни эти авроры! Жуть просто!
Дэн оглядел обоих своих товарищей. Непорядок. Рик - пьяный и счастливый, Анри - трезвый и злой как чёрт. Если дать ему кошку, у неё будут светиться глаза, зуб дать можно!

- Ммм... дорогие друзья, выпьем что ли? А то мне не нравится такое явное несоответствие между нашим с Риком состоянием и твоей вопиющей трезвостью, Лорель! А что ты так глазами зыркаешь, люба моя? Тут пожирателей смерти нет, я надеюсь. Так что расслабься, возьми сухарик на закусь и выпьем за встречу ещё разик, - Дэн опять умудрился умело состроить глазки всё той же официантке, которая нет-нет, но крутилась возле их столика.

- Смотрите, какая кошечка на меня запала... Может, мне стоит сегодня переночевать не дома? А тебя, Анри, отправить присмотреть за моей сестрёнкой? - Дэн рассмеялся, представляя, во что эти двое могут превратить дом...

- Рик... Кого ты выбираешь для танца? Я уже готов, только смотри, не наступи на Эльфи!

--------------------

+Цитировать сообщение
Фредерик Майфее
сообщение 17.7.2011, 22:04 |
Сообщение #313

Да он даже был готов спеть! Черт подери, какая непруха. Том «ушел» раньше, чем Фред надеялся, вторая бутылка огневиски была предательски пуста, хорошее настроение стремительно снижалось. Дэн был занят оцифианткой и едой, археолог был занят исключительно своим подсознанием, а Рик заказал третью бутылку огневиски, намереваясь взять ее с собой и вернуться с нею же, родимой, домой. А так как Дэн был куда трезвее аврора, то пусть именно он разбирается с блаженно спящим телом.

Однако после планирования своего отбывания к родным пенатам, наступила пятиминутка концентрированной злости: официантка была так занята Дэном, что просьбу о еще одной бутылке восприняла с третьего раза, а бутылку принесла почти с четвертого! В паб вплыл заместитель главы Аврората, а Фред был свято уверен в том, что Лореля ночное дежурство и он никак, нет, совсем никак не мог оказаться здесь. Последнюю мысль питала врожденная недоверчивость и обостренная работой подозрительность. Рука сразу потянулась к волшебной палочке.

- У нас не гласное правило, мсье, говорящее о том, что приходящий берет себе свою бутылку. И разве вы не должны быть в Аврорате?– Ни грамма радости, зато пуд подозрительность. – Дэн, тебя сестра ничему не учила? Я устрою ей показательную взбучку, как увижу. А танцы мы пока отложим, а то как бы они не оказались последними.

Алкоголь у разных людей вызывает гипертрофирование разных черт характера. Дэн стал еще радушнее и, кхм, активнее, Рик – подозрительнее. Впрочем, если Лорель быстро и эффектно покажет что он, это он, а не какой-нибудь Крауч под обороткой – можно будет продолжать попойку. Кто знает, вдруг напарники наконец найдут общий язык, и это будет не язык латынь и не французский. Конечно же, матерный французский.

--------------------

+Цитировать сообщение
Анри Лорель
сообщение 18.7.2011, 18:25 |
Сообщение #314

Заместитель главы Аврората.

Из: Великобритания, Лондон
Награды: 1

Что Дэн, что Фредерик - оба вызвали у трезвого и злого Лореля только желание покрутить пальцем у виска и вылакать целиком бутылку огневиски. Или лучше две. Собственно, две бутылки он и заказал, предварительно ущипнув облюбованную Дэном официантку и щедро наградив ее чаевыми, чтобы бегала быстрее и огневиски был охлажденным. А получив заветные бутылки одну из них не менее щедрым жестом поставил напарнику под нос. Чтобы не бузил.

- Ваши негласные правила, дорогой Фредерик, заканчиваются вместе с вашими полномочиями в черте Лондона. Пейте. И, желательно, не за мое здоровье. Моя смерть и без этого, подозреваю, будет мучительной и неприятной.

Вторая же бутылка было по-братски поделена между самим Лорелем и облобызавшим его пьяным лучшим другом.
О, это напомнило аврору их студенческие годы. Только тогда они умудрялись до такого состояния дойти после пары бутылок сливочного пива. Хотя однажды, помниться, они стащили у отца Анри огневиски... ну да молодость, пора экспериментов. Что поделать.
Голова заболела немилосердно, хорошо хоть ученики уже начинали расходиться, а то голове зама главы аврората грозил бы взрыв. И совсем не факт, что в той самой голове что-то обнаружится.

- Дорогой мой, насколько знаю, у тебя дома живет обаятельнейшая девушка. Я, конечно, понимаю, что ходить на свидания с подругами Софи - опасно для жизни, но я бы рискнул. - Подмигнув, Анри опрокинул в себя несколько стопок огневиски, добрея прямо на глазах. - Присоединяйтесь, Фредерик. Без вас веселье будет неполным. - И, подумав - А кто-то из вас двоих когда-то танцевал на барной стойке?

--------------------
Фильм ужасов. Алекс медленно сбривает щетину остро заточенным мачете.
Анри подозревает, что Алекс что-то знает про убийства в Аврорате. Алекс подозревает, что Анри идиот.

+Цитировать сообщение
Даниэль д'Этамп
сообщение 20.7.2011, 10:38 |
Сообщение #315

Дэну потребовалось немного времени, чтобы догнать, о какой именно девушке говорит Анри. У него в Шато иногда было просто до чёрта девушек! Подруги Софи, его подруги, подруги подруг проездом... И так далее... Но Лорель, конечно же, говорил про Эльзу. Кажется, Дэн успел ему как-то пожаловться, что эта дамочка сводит его с ума, раздражает, бесит и постоянно вызывает желание затащить её в постель... Хм... Может, сегодня? Всего делов-то: сонное зелье в чай - и вуаля! краля, Дэн, будет твоя! Захихикав, д'Этамп вдруг осознал также, что НИ-КО-ГДА не танцевал на барной стойке...

Повернув скорбное лицо к Анри и Рику, с почти готовыми пролиться слезками в карих очах, целитель обиженно сказал:
- Меня никогда и никто не приглашал потагннцевать на барной стойке... А я так мечтал об этом... Так ждал! - его память удачно подстроила ему слепое пятно на том месте, где он в свои 20 лет танцевал всё же на барной стойке в Лионе, вместе с магглами, полвая девушек шампанским и чуть ли не облизываясь, глядя на их прилипшие к телу мокрые маечки.

- Рик, разрешаю тебе пороть Софи два раза в день... Вру. Два раза в неделю. Для профилактики. У меня самого - рука не поднимается... Лорель, договорись с музыкой что ли? И я хочу боа. Розовое. Пушистое. Для танца, - голос целителя подразумевал немедленный и громкий вой, если ему сейчас хоть в чем-нибудь откажут...

--------------------

+Цитировать сообщение
Фредерик Майфее
сообщение 22.7.2011, 22:43 |
Сообщение #316

В какой-то момент аврор осознал ложность своих подозрений. Да, черт подери, ему так не повезло, что перед ним в этом детском заведении стоит Анри Лорель, а не какой-нибудь милый сердцу Барти Крауч-младший.

- Вам так не повезет, мсья. Ваш удел – смерть от старости в кресле у камина. – Радушие снова вернулось к Фредерику, чего нетрудно было заметить по откупориваемой бутылке и язвительности реплик. Но, хоть и стоит отдать должное дикции аврора, а слова он произносил медленнее и тщательнее обычного. – И вы омерзительно трезвы. Дэн, составишь мне компанию? Да… прихвати свою официантку.

Пара глотков из горла и Рику пришлось отставить бутылку. Конечно же, если он собирался танцевать на столе, а не падать с него в объятия твердого пола. Новый знакомый, должно быть, успел свалить из заведения, так как Фред не видел его под столом, над столом и за столом. Он даже хотел поволноваться, но его душевное состояние располагало только к злорадству.

- Без меня веселья вообще не будет, Лорель. – Молодой человек фыркнул, грустно посматривая на отставленную бутылку. Резко перейдя на ты (пьем ведь, так?), Рик подпер щеку рукой. – Видел бы ты, как грустно здесь было до моего появления… Они даже повеселиться толком не могут. Один уснул, другой официанток общипывает, детский сад. Бьюсь об заклад, вам даже разбить пару бокалов будет слабо. Как же, огорчать мадам Розмерту порядочные мальчики не станут.

Тоска съедала Фреда изнутри при мысли о том, что все закончится пустой болтовней. Они все такие взрослые, такие начальственные, ну просто куда там. И среди них аврор чувствовал себя если не маггловским психом, то каким-то ненормальным точно. Ему хотелось напиться, разгромить все кругом, потом найти Лорану и, не смотря на поздний час, увести ее гулять вдоль Темзы. Конечно же, попутно извиняясь за все, что он делал и не делал. Почему он не делал этого сейчас? Потому что сначала был зол, а теперь вот – пьян. Всему свое время.

- Я чувствую себя тинэйджером в сравнении с вами. Я молодею или вы стареете? – Аврор рассмеялся, поднимаясь со стула и потягиваясь. Чего только не сделаешь рад себя, любимого. Молодой человек забрался на стол и протянул руку Дэну. – Ну, давай, залезай. Я жду не больше семи секунд. А если и Лорель окажется старым для таких развлечений, то буду развлекаться в гордом одиночестве. И хуже лично _мне_ от этого не станет.

На самом деле, Фред очень надеялся, что эти двое не попросту языками чесали. Особенно Дэн. После такого провала с их (старым) новым знакомым – это был бы удар ниже пояса. Никто не любит такие удары. Совсем никто.

--------------------

+Цитировать сообщение
Джейсон Редвулф
сообщение 11.8.2011, 21:47 |
Сообщение #317

Завхоз школы Хогвартс. Смотритель за совами. Аврор.

В этот денек Джейсон решил сходить в паб "Три метлы" и отдохнуть от мира и от забот... Работа работой,а отдыхать тоже надо. Был летний день. А он уже много лет не был в этой деревне. Хогсмид был любимым местом Джейсона. Он вздохнул. Здесь бывал он вместе со своими друзьями,которых он уже давно не видел. Парень заказал себе Огненое виски и присел за дальний столик. Посмотрел в окно. Черт,где его ранние годы?
Отпив виски,которое приятно обожгло горло,Джейсон надолго задумался о будущем... о том,что ему делать дальше... Да ну! само как-нибудь все сложится! Он снова отпил виски.

--------------------
Гриффиндор,1978-1985

+Цитировать сообщение
Нарцисса де Монп...
сообщение 11.8.2011, 22:35 |
Сообщение #318

Представитель Франции в Департаменте ММС.

Из: Марсель, Франция |Лондон, Англия

"Эх, какой дивный вечерок" - думала Нарцисса, идя своей уверенной походкой по улице Хогсмида. Волшебница решила посвятить вечер только себе и посидеть в пабе "Три метлы". насладившись огневиски.
Девушка заметила паб и ускорила шаг, желая поскорее очутится в помещении, ибо на улице стоял не очень то теплый августовский вечер.
Наконец она очутилась в пабе. Как обычно, полно посетителей. Шум гам...
"Ну и пусть, мне ничто не испортит сегодня настроение! Гуляем!" - оглядываясь на шумных волшебников, подумала девушка и решила заказать огневиски. Сделав заказ и получив свой бокал с желанным напитком, Нарцисса пригубила его и на душе стало теплее.
"Итак, где бы приземлиться?" - оценивающе посмотрела на свободные столы девушка.
Но тут ее взор пал на мужчину, одиноко сидевшего у окна и опустошавшего свой бокал. Нарси показалась знакомой эта физиономия, и она начала с вниманием рассматривать этого человека.
"Хм... кого ж он мне напоминает? Дай ка еще глотну, а то на ум ни одна мысля не идет" - подумала она и снова отпила огневиски.
" Хм, несомненно я его раньше видела... и такое ощущение,ч то не просто видела, но и дружила!"
Помучавшись и так и не вспомнив этого мужчину, Нарцисса подумала:
" Да что так убиваться! Подойду к нему и спрошу "Мы с вами раньше не встречались?"! Точно так и сделаю!"
Но в нужный момент храбрость и решимость покинули девушку, ибо заговорил здравый смысл.
" Как это будет выглядеть со стороны: не совсем трезвая женщина начинает расспрашивать мужчину."
Но, поколебавшись, любопытство взяло верх. Заглушив здравый смысл еще одним щедрым глотком огневиски, волшебница решительно направилась к столику, за которым сидел потенциальный знакомый.
" Была не была!"
- Здравствуйте, - мило и немного пьяно улыбнувшись, поприветствовала волшебника Нарси. - Можно к вам подсесть?
И она не дожидаясь ответа, приземлилась на стул.
- Мне на миг показалось, что мы с вами раньше где то встречались..., - сощурилась девушка. - Вам так не кажется?
Воззрясь на мужчину, Нарцисса стала ждать ответа.

--------------------
Сохраняй спокойствие, гнев никогда не был аргументом.

+Цитировать сообщение
Джейсон Редвулф
сообщение 12.8.2011, 14:13 |
Сообщение #319

Завхоз школы Хогвартс. Смотритель за совами. Аврор.

Пока Джейсон думал,он услышал голос. Женский голос. Повернувшись на звук,он увидел перед собой жещину с бледной кожей и зелеными глазами. Она была блондинкой с милым личиком... Кого-то она ему напоминала... Да и сама женщина спросила,не знакомы ли они... Джейсон оглядел ее еще раз. Эх,не зря у него хорошая память! Он ее узнал.

-Нарцисса? Нарси?-спросил он ее. Их семьи раньше дружили,до смерти его матери. Она была старше его на год,поэтому постоянно защищала его от всяких хулиганов,пока он сам не начал защищаться. Нарси жила во Франции,поэтому они редко виделись. Джей даже вырезал ей амулет из дерева в виде кошки на память. Джейсон улыбнулся ей. Странно,что она здесь делает?

-Как ты здесь очутилась? Помнишь меня?-спросил Редвулф,нервничая. Он начал теребить свой амулет на шее.

"Что ты нервничаешь Редвулф!"-говорил голос в голове.

И Джей тут же снова стал серьезным,глядя на Нарси.

--------------------
Гриффиндор,1978-1985

+Цитировать сообщение
Нарцисса де Монп...
сообщение 12.8.2011, 16:45 |
Сообщение #320

Представитель Франции в Департаменте ММС.

Из: Марсель, Франция |Лондон, Англия

Наконец, потенциально знакомый незнакомец соизволил ответить. И это был ответ вопросом на вопрос, причем очень странный.
-Нарцисса? Нарси? Как ты здесь очутилась? Помнишь меня?-спросил он.
Ага, значит волшебница не ошиблась и они действительно были знакомы! И он даже назвал ее по имени, назвал то имя, которым всегда ее называли близкие друзья...
"Но все они остались во Франции! Неужели француз?" - девушка еще раз оглядела мужчину и отрицательно помотала головой. Ибо он имел не характерную внешность для француза и говорил с девушкой по английски, а все ее друзья из Франции не владеют этим языком.
Еще де Монпансье заметила, что мужчина нервничает и перебирает в руках амулет.
"Хм, знакомая вещица... ручная работа" - профессионально заметила она. " ... только у одного человека я ее видела! Значит... Это он!" - глаза Нарси округлились и она выкрикнула:
- Джей!? Редвулф? Ты ли это!?
Девушка не могла скрыть удивление, и своим выкриком перекричала, кажется, самого буйного посетителя, который ожесточенно вел спор в другом конце паба.
" Ой, все таки в моем случае алкоголь и удивление лучше сразу не смешивать" - заметила она, и изрядно покрывшись румянцем, который был хорошо заметен на ее бледной коже, отпила еще немного огневиски.

--------------------
Сохраняй спокойствие, гнев никогда не был аргументом.

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему