Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Паб "Три метлы", Располагается на первом этаже одноимённой гостиницы. |
14.3.2014, 16:35 |
|
|
![]() Профессор Истории Хогвартса. ![]() ![]() ![]() Группа: Сообщений: 144 Регистрация: 20.2.2014 Пользователь №: 1750 |
- Хм, хорошо. Давайте я буду задавать вопросы, - кивнул Алистер. – Итак, для начала, расскажите-ка мне о ваших старостах. Кто они, или он, или она. Хорошо ли выполняют свою работу? И про своего бывшего декана расскажите. Всё-таки узнать о том, кто руководил факультетов в прошлом, очень важно. А про профессора, который ранее занимал теперь уже мой пост, я ничего не знаю. Даже фамилии, по правде сказать, не припомню, - и Флетчер вовсе не стыдился этого. Не довелось ему познакомиться с прежним деканом. И ему было интересно, почему тот оставил свой пост. Не угодил власти? Так ведь сам Алистер не собирается доносить Снейпу на слизеринцев. И на студентов вообще.
- Задать вопрос можно всегда, если он приличный, - хмыкнул мужчина. – Вот только далеко не всегда вы можете на заданный вопрос ответ получить, на который рассчитываете. Вопрос о том, откуда я, имеет множество вариантов истолкования. Остановимся на том, что я какое-то время путешествовал, а потом решил где-нибудь пустить корни.Да. Хорошо звучит. И даже в некотором роде правда, – подумал Флетчер. – Так вот, странствовал, и вдруг захотелось где-то осесть. А к Хогвартсу я давно питаю если не любовь, то симпатию однозначно. Что привело меня в Хогвартс? Хм, думаю, интерес к предмету, который я буду вести. А вот что касается преподавания… Не пробовал никогда ранее, честно говоря. Разберёмся с моим отношением к этому делу в процессе самого преподавания, - вновь усмехнулся профессор. Девочка задавала такие вопросы, на которые Алистер не мог ответить полностью. Да, он странствовал, вот только эти странствия нужны были, чтобы скрыться с глаз пожирателей смерти. А теперь Флетчер заявился в Хогвартс, чтобы пожиратели видели, что он для них не опасен и не воспринимали его как угрозу. Это будет полезно для него. Кроме того, в Хогвартс его всю жизнь тянуло, вот только маг либо не мог в этом себе признаться, либо не мог разобрать чувств, которые испытывал. В любом случае, нынешнее положение профессора его очень даже устраивало. И он собирался действительно пустить корни в замке, не покидать его как можно дольше. Только на Защите от Тёмных Искусств проклятье лежит. С Историей Хогвартса такого никогда не было. -------------------- Анкета моя
А тут то, в каких отношениях я состою с людьми "- Так ты говорил правду! - Я часто так делаю. А вас это удивляет?"(с) "- То есть, ты обманула меня, сказав правду? - Да. - Оригинальный ход. Надо запомнить."(с) |
|
|
|
14.3.2014, 18:28 |
|
|
![]() Ученица Слизерина. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 199 Регистрация: 26.2.2011 Из: Лондон Пользователь №: 617 |
Вероятно, хоть вопрос и был не из разряда не обсуждаемых, ответ предполагал лишь ту информацию, которую должны воспринять ушки молодой слизеринки. Собственно, Лисс устроило, она не нуждалась в подробностях о которых придется молчать.
- Странствия, знакомо. – Лисс невольно нахмурилась, именно из-за этого милого странствия, она видит родителей раз в год по обещанию, - ну, а что касаемо ваших вопросов, то начну. Староста пока Кристиан Гонт, выпускник, поэтому вероятно скоро перед вами встанет вопрос об избрании нового, работу свою знает, любит и справляется, поэтому жаль, что он покидает уютные стены школы. Что касаемо бывшего декана, тут сложнее, Принципиальный, непредвзятый, мы нечасто с ним пересекались, но от этого менялось, эффект его незримого присутствия, был весомым аргументом уважать и ценить свой дом. Чтобы ни было, я всегда останусь при мнении, что никто и никогда не узнает, какой человек он на самом деле. Лисс помнила холодный взгляд, который пронзал насквозь, страх который сковывал тело, даже без видимой на то причины. Но возможно это лишь видимость, или её детское восприятие, но пока это было не важно… - А что касаемо профессора, который преподавал до вас, то тут сложнее, но точно знаю это была Летиция Пайффер, сказать о ней больше не могу, не пересекались, её, теперь уже ваш предмет из разряда факультативных и я его в прошлом году не выбрала- Лисс подумала, что в этом году она пересмотрит свое решение, - еще вопросы, профессор? Лисс улыбнулась, беседа располагала, сейчас она чувствовала себя уютно и могла болтать часами. Конечно пока её способны слушать. Сообщение отредактировал Алиссия Милис - 14.3.2014, 23:21 -------------------- В Ад… До Рая доходят только те, кто не бросает друзей. |
|
|
|
14.3.2014, 22:18 |
|
|
![]() Профессор Истории Хогвартса. ![]() ![]() ![]() Группа: Сообщений: 144 Регистрация: 20.2.2014 Пользователь №: 1750 |
Маг внимательно выслушал девочку, время от времени кивая, мол, слушает и принимает во внимание. Кое-какая информация была действительно полезной, кое-какая же – очевидной, так что особого значения не имела. Алистер размышлял о том, кем же был прежний декан Слизерина, если его побаивались даже собственные подчинённые. Отчего-то Флетчер даже не поинтересовался, кто вёл факультет его прибытия в школу. И это было существенным упущением. А вдруг этот человек ещё в замке? И тогда у Алистера будет возможность воочию увидеть, каков он, холодный, непредвзятый и принципиальный волшебник, суровый маг, которого беспрекословно слушались хитроумные слизеринцы.
О предыдущем профессоре Истории Хогвартса было известно ещё меньше, чем о прошлом декане Слизерина. И то, что в его распоряжении было слишком мало сведений, начинало Флетчера слегка раздражать. Почему он не позаботился о том, чтобы выведать как можно больше об этих профессорах? За потому что вообще мало о чём думал до того, как официально получил пост в Хогвартсе. По праву ли он занимает вообще эти два места? Чего это его вдруг на такие размышления потянуло? Видимо, ещё одна рюмочка огневиски ему явно не помешала бы. Но пока спешить с этим не стоит, лучше ещё подумать о том, что можно узнать у студентки. - Хм, даже не знаю, что ещё спросить. Всё грамотно и информативно вы мне изложили. Настолько, насколько может знать студент, - подумал Флетчер. - Пожалуй, могу спросить у вас следующее. Скажите, чего лично вы ждёте от нового декана? Мне очень интересно, - хмыкнул Алистер. Разумеется, ему было это не только интересно, но и важно узнать. Ведь нужно хотя бы представить, чего от нового главы факультета может ждать рядовой студент, а точнее студентка. Потому что мужчина понятия не имел, что ожидают от него дети. И ему хотелось бы знать, в каком направлении размышлять об этом. -------------------- Анкета моя
А тут то, в каких отношениях я состою с людьми "- Так ты говорил правду! - Я часто так делаю. А вас это удивляет?"(с) "- То есть, ты обманула меня, сказав правду? - Да. - Оригинальный ход. Надо запомнить."(с) |
|
|
|
14.3.2014, 23:25 |
|
|
![]() Ученица Слизерина. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 199 Регистрация: 26.2.2011 Из: Лондон Пользователь №: 617 |
Лисс не сильно задумывалась о важности или ценности информации, просто говорила что знала, кивки профессора ни о чем не говорили, лишь давали понять, что её слушают.
- Провокационный вопрос, профессор! – Лисс хитро улыбнулась, интересно, а ему правда интересно, или это вежливость, - но, если серьезно, мы ждем внимания. Иногда контроля, достойного примера… А лично я, вообще нуждаюсь в хорошей порции стимула, чтобы не завалить учебу. Сможете организовать? Лисс вообще хотела заботы, конечно, это не в компетенции декана, родители с их поездками, древними вещами, артефактами, не могли должным образом исполнять родительский долг, хотя постепенно, а слизеринка не могла не заметить, безразличие вытесняло обиду. Родителей не выбирают! Кажется, Лисс отвлеклась, она посмотрела на профессора, не заскучал ли он? - Профессор, кстати о интересе к предмету, может и меня мотивируете, - Лисс посмотрела на свой остывший чай и желудок сдавило спазмом, - можно даже проект какой-нибудь задумать, думаю и вам будет интересно и мне плюс? -------------------- В Ад… До Рая доходят только те, кто не бросает друзей. |
|
|
|
15.3.2014, 11:24 |
|
|
- Так студентам нужен стимул? – задумался Алистер. Вот что-что, а стимулировать других к работе он раньше никогда не пробовал. И что же студенты могут подразумевать под «стимулом»? Частые посещения деканом гостиной и похвала за успехи? Или же суровые взгляды декана и печальные вздохи, если они будут проигрывать? Разумеется, Флетчер не собирался их наказывать за проигрыш. Это было бы глупо. Страхом тут ничего не добьёшься. А что касается поощрений, то он пока не мог придумать, как бы их поощрять. В общем, тут было, над чем подумать. – Что касается проекта, то я бы не спешил с этим. Мне бы пока что в роль свою войти, осознать все прелести преподавания. А потом уже экспериментировать и что-нибудь новенькое вводить. А предмет мой замечательный. Многие тайны замка можно узнать, посещая мои лекции. Гарантирую.
Разумеется, Флетчеру хотелось, чтобы его интерес к предмету передавался студентам. Однако он не мог насильно заставлять слизеринцев посещать его, если им того не будет хотеться. Волшебник внимательно смотрел на слизеринку и пытался понять, является ли она той, чья семья поддерживает Тёмного Лорда, или же нет, и взгляды её отличаются от взглядов пожирателей смерти. Как бы сейчас ему хотелось уметь заглядывать в сознание другого человека! Но подобное ему было не по силам, к сожалению, магию мысли Алистер так и не освоил должным образом. Так что приходилось сидеть и гадать, не в силах задать интересующий его вопрос. Ведь подобный вопрос нельзя задавать в нынешние времена, слизком дорого может стоит ответ на него. -------------------- Анкета моя
|
|
|
15.3.2014, 15:20 |
|
|
Лисс не представляла, что дало профессору их общение, что он пытался узнать, какие выводы сделать, если честно Лисс было все равно, она подросток, а сейчас это крайне кризисный возраст, сейчас должен состояться переход от зависимого детства к самостоятельной и ответственной взрослости. Глупо конечно, со смерти бабушки, она уже прошла этот процесс, сейчас она боролась лишь с одним ненавидеть или смириться, и это иногда её терзало. Хотелось, конечно, поделиться с кем-то, что даст совет, поймет, но такого человека она не нашла. Да и выносить сор из дома, не позволяло воспитание.
- Многие из нас подростки, и напоминать нам, что здесь мы ради учебы, иногда стоит, - Лисс рассмеялась, - Да, по поводу проекта вы правы, но все же имейте в виду. И знайте, одного ученика на свой предмет вы получили. Что ж профессор, мне было безумно приятно с вами познакомиться, жаль уходить, но у меня назначена встреча с друзьями. Если у вас будут вопросы или предложения, то я всегда готова помочь. До встречи в замке! Лисс поднялась со своего места, взглянула на последок на декана и потопала к выходу, хотя взглянув на часы, пора бы и поторопиться, она уже опаздывала. Сообщение отредактировал Алиссия Милис - 15.3.2014, 15:20 -------------------- В Ад… До Рая доходят только те, кто не бросает друзей. |
|
|
|
15.3.2014, 22:58 |
|
|
- До встречи, мисс Милис, - произнёс Алистер. То ли у девочки и правда были дела, то ли она попросту решила сбежать от декана, но она заявила, что ей ещё нужно с друзьями встретиться, после чего попрощалась с ним и ушла. Когда слизеринка уходила, Флетчер лишь хмыкнул, уже думая о том, как прямо сейчас пойдёт и выпьет очередную рюмочку огневиски. Вот только после этого ему придётся возвращаться в Хогвартс. Скоро солнце начнёт клониться к закату, а возвращаться в замок в потёмках магу вовсе не хотелось. Шустро же девочка исчезла, он и глазом моргнуть не успел. Хмыкнув, маг сделал, что собирался, после чего покинул паб. Всё-таки в этом заведении было слишком шумно, слишком многолюдно, хотя по-своему уютно. Флетчер собирался заходить сюда время от времени, чтобы собирать информацию. И это было правильным решением. Покинув паб, он отправился в путь до замка. И, хоть идти было сравнительно недалеко, мужчина о многом успел подумать, включая размышления рад словами, услышанными сегодня от слизеринке в пабе.
-------------------- Анкета моя
|
|
|
22.3.2014, 22:29 |
|
|
![]() Аврор Министерства Магии. ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 58 Регистрация: 8.2.2014 Из: Лондон, чаще - площадь Гриммо Пользователь №: 1736 Награды: 1 |
Что ж, самый лучший способ спрятаться - это быть на виду. Эту теорию проповедовал Кнези столько, сколько себя помнил. Никто не заподозрит нового школьного надзирателя в том, что он не новый школьный надзиратель, а разыскиваемый министерством Аврор. Главное упрятать того самого надзирателя временно как раз до того времени, как пройдет действие оборонного зелья. Времени было не много, но для того, чтобы увидеть старого друга - вполне достаточно. Мужчина назначил ему встречу в самом популярном заведении Хогсмида - весьма рискованно, почти тоже самое, что и назначить встречу в Атриуме Министерства, хотя здесь поддержки можно получить куда больше. Мужчина толкнул дверь паба и сразу же наткнулся на несколько неодобрительных взглядов. Что ж, было приятно осознавать, что новая власть не всем по нраву. Заказав бутылку огне виски, Аврор надеялся на то, что ему не подсыпят туда чего не доброго. Новоявленный декан Слизерина наверное очень удивился, зачем ему назначил встречу здесь министерский работник. Но у Флетчера была явная возможность почти сразу узнать старого друга, так как он одел кольцо с семейным гербом на палец. Опасно? Не более чем, никто здесь не мог знать подобных нюансов, разве что совершенно случайно здесь встретится какой-нибудь близкий человек.
После освобождения Авроров из Азкабана, Кнези не получил того, чего хотел. Анджелина заперлась в каком-то доме, на который были наложены чары доверия. И по сколько Люпин не собирался открывать Андрию это место до тех пор, как Картрайт не придет в себя, Аврор чувствовал себя полным идиотом. И ему, черт возьми, просто необходимо было сегодня напиться в дружеской компании, которая не имела никакого отношения к вышеупомянутой операции. -------------------- |
|
|
|
27.3.2014, 23:05 |
|
|
Неожиданное письмо от какого-то там сотрудника министерства магии привело Алистера в недоумение. Сей неизвестный ему индивид приглашал его в паб «Три метлы» выпить рюмочку-другую, пообщаться. Мужчина долго пытался вспомнить этого человека, но так и не смог. Он долго размышлял о том, стоит ли вообще на эту сомнительную встречу в Хогсмид являться. Но, как всегда, уверенность в собственных силах и любопытство пересилили подозрительность, и в назначенный день в назначенный час Флетчер оказался в Хогсмиде, подходя к дверям, ведущим в «Три метлы». Толкнув дверь, он оказался внутри. Поискав взглядом кого-нибудь из знакомых, он всё-таки выцепил из толпы некоего мужчину, который, как помнил Флетчер, придерживался взглядом новой власти. Неужели о нём что-то пронюхали? Вряд ли. Подойдя к месту, где сидел этот работник, профессор просто плюхнулся рядом с ним на стул и заказал себе рюмку огневиски.
- Доброго вечера, уважаемый, - настороженно поприветствовал вызвавшего его в паб человека Алистер, пристально изучая внешность сего индивида. – Я, как вы и просили, пожаловал сюда, чтобы пообщаться о чём-то, о чём вы не упомянули в письме. У декана Слизерина и профессора много, много работы. А вы, уважаемый мистер… - Флетчер запнулся, забыв фамилию собеседника, - в общем, не важно, вы отвлекаете меня от важной работы. Начальство не зря платит профессорам приличную зарплату, работа у нас весьма тяжёлая. Так что давайте-ка поскорее разберёмся с вопросом, который вас интересует, и разойдёмся. Видите ли… - Флетчер собирался что-то начать дальше умело плести про занятость и ограниченность во времени, как взгляд его скользнул по рукам мужчины, в том числе по его пальцам. И на одном из них красовалось издавна знакомое Алистеру кольцо. Кольцо с семейным гербом Кнези. Кнези?! Нет, Андрий не мог попасться, только не он. А это значит, что мужчина перед ним... – Но для начала пропустим по рюмочке огневиски, ведь ничто не может лучше стимулировать мужской разговор, нежели выписка, не так ли? – ухмыльнулся Флетчер. Ай да Кнези! Мастер маскировки! Довольно улыбаясь, мужчина взял поданную ему рюмочку и приподнял её в особом жесте, который подрядился исполнять лишь тогда, когда пил со своим хорошим другом. Кольцо не могло оказаться у пожиратели смерти, и сейчас он в этом убедится. -------------------- Анкета моя
|
|
|
8.4.2014, 16:55 |
|
|
![]() Аврор Министерства Магии. ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 58 Регистрация: 8.2.2014 Из: Лондон, чаще - площадь Гриммо Пользователь №: 1736 Награды: 1 |
Это было очень и очень сомнительным предприятием, ведь воспользоваться оборотным зельем и пожаловать прямо под нос Пожирателей, было конечно же в духе Андрия, но совершенно против негласных правил, которые действовали сейчас в рядах сопротивления, как прозвал их аврор. Аппозицией их назвать было весьма странно, ведь новая власть была взята незаконным путем и сейчас Британия находилась под ее гнетом, и никто с уверенностью не мог сказать, как далеко к замку могли пробраться эти нелюди.
Новоявленный декан Слизерина начал нести какую-то пургу о том, что у профессоров много работы, и гость явно отвлекает его от нее. Но Андрий знал, что Флетчер явится, его любопытство возьмет верх над здравым смыслом, к тому же работникам министерства не отказывают, разве нет? Особенно сейчас. Когда же в глазах друга появилось что-то, что Аврор мог с натяжкой назвать «просветлением», мужчина поднял свой стакан, на котором был едва заметный скол и приподнял его, едва развернув, но не стал чокаться с новоявленным деканом, а вместо этого сделал сразу же довольно внушительный глоток. - Хорош нести всякий плюк, Флетчер, я здесь по делу. Тихо, но даже довольно строго произнес Андрий, надеясь, что слова, которые произносит из ныне сущих только он, помогут Аластору наконец догнать, кто перед ним. Конечно в приличном женском обществе он так не выражался, … отчего-то сразу вспомнилась Анджелина, и мужчина заметно поморщился от того, что никак не может достучатся до Люпина, чтобы он, как говориться, вошел в положение и сказал, где засиживается без работы бывшая узница. Но попытавшись отогнать от себя тягостные мысли, мужчина вперил взгляд в Алистера, который, кажется, то и дело поперхнется от услышанного. Вокруг было слишком много народу, и наверняка никто из них не заметил, как мужчина наложил чары неслышимости на их стол. У него было множество вопросов, и самый главный из них – как там, в замке. Как изменилось обучение и изменилось ли вообще, сколько ненужных «гостей» присутствует в замке, и есть ли надежда, что на учеников не оказывается никакого дурного влияния. Но не о дурном влиянии нужно было беспокоиться, а о том, каково там вообще. -------------------- |
|
|
|
8.4.2014, 23:24 |
|
|
- По делу? – вздохнул Флетчер, окончательно убедившись, кто именно скрывается под личиной этого сотрудника министерства магии. – Ну, тогда давай выпьем и приступим к деловому разговору, - хмыкнув, заявил маг. Глоток алкогольного напитка привёл Алистера в привычное состояние и даже помог сосредоточиться, как ни странно. Маг давно знал Андрия, временами они даже выпивали вместе. А теперь тому понадобилась его помощь. Разумеется, это будут сведения о Хогвартсе, о том, что творится в школе. Но ныне декан Слизерина предпочёл выслушать вопросы, которые собирался задать Андрий. – Ну и жуткая у тебя физиономия, - хмыкнул мужчина, не сдержав улыбки. – Не мог родиться, - подчеркнул это слово маг, - красивее? – выдавая смех за кашель, поинтересовался он.
- В общем, я тебя внимательно слушаю. Задавай интересующие тебя вопросы. Здесь, как ты и сам знаешь, нас вряд ли кто подслушает. Так что давай, говори уже, не томи. А то я быстрее напьюсь, чем расскажу тебе то, что тебя интересует, - и ведь Флетчер отнюдь не шутил. Конечно, ему нужно приличное количество времени, чтобы напиться, вовсе не пара стаканов. Всё-таки он был профессионалом во всём, что касалось выпивки. Однако если Андрий не начнёт говорить, то он постепенно сопьётся в его присутствии вместо того, чтобы беседовать на важную тему. – Перестань думать о чём-то постороннем. Давай по делу уже говори, - фыркнул недовольно Алистер. – Или я что, зря пришёл? Нет, конечно, выпить никогда не помешает, но сейчас всё вроде как серьёзно, как ты и сказал. -------------------- Анкета моя
|
|
|
12.4.2014, 11:49 |
|
|
Андрий закатил глаза. Флетчер всегда много болтал, бывали моменты, когда у него прямо рот не закрывался. Ну что ж, болтун - находка для шпиона, не так ли? Лишь бы декан болтан по делу и не надрался раньше времени. Кнези сделал еще один внушительный глоток и поставит стакан на деревянный стол. Ему порой приходилось пить и в местах похуже, но здесь хотя бы было довольно уютно. Три Метлы вызывали воспоминания из юности, когда здесь он бывал со своими друзьями, и своей невестой. Странно, но боль на этот раз была какой-то притупленной, словно он терял ее навсегда, даже ее образ был в памяти уже не таким четким. Он все чаще думал о Картрайт, а потом приходили другие мысли, будто бы он предает Ее память. Странно все это, кажется, он никогда не сможет "жить дальше" в нормальном смысле этого слова.
- Мы должны знать, как обстоять дела в Хогвартсе. В частности - на Слизерине. Чему нынче учат детей и действительно ли они в безопасности? То, что он является крестным Линч знала только ее семья и он сам. Если девчонка на право и налево не кричит о том, что ее крестный - Аврор Министерства, то все в относительном порядке. Хорошо еще, что не знает, что он член Ордена Феникса, тогда уж точно вряд ли смогла бы держать язык за зубами. Информация о замке была весьма скудной, так как письма, которые отправляли с совами, видимо, вскрывались, да никто бы и не стал рисковать своей шкурой, если бы в школе происходило что-нибудь из ряда вон. С другой стороны, профессора, вроде Макгонагл, все еще могли постоять за учеников, ссылаясь на правила, лишь бы только правила, которым больше нескольких сотен лет не вспоминались. Сообщение отредактировал Андрий Кнези - 12.4.2014, 11:49 -------------------- |
|
|
|
20.4.2014, 11:14 |
|
|
- Как обстоят дела в Хогвартсе? – тихо произнёс мужчина. – Хреново, если честно, - хмуро заговорил он. – Множество пожирателей смерти, ставшие кто преподавателями, а кто – надзирателями, пытаются диктовать свои правила. Защита от Тёмных Искусств превратилась чёрти во что, учитывая, что от тёмных искусств защита теперь якобы студентам не нужна. Маггловедение теперь предмет, учащий ненавидеть магглов. Остальные предметы вроде как остались нетронутыми, насколько я знаю, в плане преподавания. Относительно безопасности студентов могу следующее сказать, - сделав весомый глоток, продолжил Флетчер, - профессора делают всё, что могут, ради их безопасности, как и старосты. Конечно, не всех удаётся совсем оградить от лап пожирателей, но многих.
- Что касается дел на Слизерине, то всё не так плохо, как можно подумать. Многие студенты, даже будучи блюстителями чистой крови, не одобряют резких и радикальных мер пожирателей смерти. Часть студентов не разделяют взгляды новой власти, кто-то разделяет лишь отчасти. Таких, чтобы полностью поддерживали во всём этих нелюдей, единицы. Что-то более конкретное сказать не могу, так как пока что немного времени прошло с тех пор, как я попал в Хогвартс и стал общаться со студентами, - вздохнул мужчина. – У тебя-то как дела, приятель? Слышал про недавнее освобождение авроров – превосходная работа! Рад, что ещё не все отчаялись и сдались. А то ведь это начинает напрягать меня уже. -------------------- Анкета моя
|
|
|
22.7.2014, 14:29 |
|
|
Андрий еще слишком живо помнил и нападение на Министерство, когда ему удалось унести ноги, и то время, в ожидании которого он почти что спивался. Они должны были освободить авроров из самой охраняемой тюрьмы в мире, и они это сделали. Вот только психическое здоровье некоторых из освобожденных, оставляло желать лучшее. Они просидели там год, а этого вполне достаточно, чтобы тронуться умом. Только одна сбежавшая и брат Д’Этамп позволили им составить карту и план. Теперь Андрия волновал тот малый факт, как нахождение Анджелины, потому что она решила на время отойти от дел, и он мог ее понять. Остроумная. живая, сообразительная, строгая, теперь она была жертвой войны. Она этого не заслужила. С другой стороны, если бы она захотела, то всегда нашла бы способ отправить ему весточку. Информация о школе хоть и была не полной, но некую картину в голове обрисовала. Они и предполагали, что именно это сейчас там и творится, полный произвол. Хорошо еще запрещенные заклятия на студентах не практикуются. И хорошо было бы, если его крестница и ее банда не лезли в это дело. - Понятия не имею о чем ты… Со свойственным ему акцентом ответил бывший аврор на слова друга об освобождении из Азкабана.. Хотя о чем это мы. Авроры бывшими не бывают. Легкая усмешка скользнула по его губам. Он не должен был говорить об этом, но новоявленный декан должен был понять, такой человек, как Андрий не упустит возможности хорошей драки, и хорошей спасательной операции. - Я думал, они будут держать это в тайне, и не распространяться об этом. Но видимо радио Ордена до сих пор работает. Эта понятная только им система шифровок до сих пор работала, и была достаточным дополнением, чтобы знать, другие, находящиеся в другом конце Британии, живы, и они продолжают бороться. - Уверен, что после такого, даже положение в школе может ужесточиться. -------------------- |
|
|
|
3.8.2014, 15:43 |
|
|
- Слухами земля полнится, - хмыкнул в ответ Флетчер. – Хотя, возможно, и радио ещё в силе. Вполне возможно, именно оно и служит источником распространения слухов. Не суть важно, - подавив вздох, маг сделал ещё один глоток. Может, пора уже уходить? Он и так долго сидит здесь, разговаривая с замаскированным Кнези. А ведь маскировка аврора действенна лишь час. Пора было закругляться. Поняв это, Алистер решил как можно скорее подводить разговор к логическому завершению. – Скорее всего, так оно и будет. Но слишком сильно ужесточать режим не выгодно. Ведь подрастающему поколению волшебников может не понравиться, как с ними обращаются, и тогда, в будущем, может назреть не нужным бунт.
- Эх, а времечко-то летит, - потянулся мужчина. – Мне в замок пора бы уже возвращаться, а то ещё хватятся меня и не найдут. В общем, было приятно пообщаться, - протянул руку для рукопожатия Флетчер. – Как дела утрясутся, обязательно встретимся ещё раз. А пока что могу лишь пожелать тебе удачи. Тебе и твоему делу, - после этих слов Алистер покинул паб. Незачем там было больше оставаться. В любом случае, им с Кнези наверняка предстоит ещё в будущем встретиться. А сейчас необходимо было возвращаться в замок, где его ждали студенты, за которыми нужен глаз да глаз. И это не только ученики факультета Слизерин, но и все прочие дети, обучающиеся в замке, потому что любой из этих детей может обернуться колоссальной проблемой. Ролевая завершена Сообщение отредактировал Алистер Флетчер - 26.8.2014, 20:17 -------------------- Анкета моя
|
|
|
9.10.2014, 15:50 |
|
|
![]() Стажер департамента Международного Магического Сотрудничества ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 5 Регистрация: 16.7.2014 Пользователь №: 1890 |
Обычный осенний день, ничем непримечательный, за исключением того, что погода в кои-то веки смилостивилась и решила порадовать лондонцев, впервые за несколько недель, солнечным светом. Закончив рутинную работу по переоформлению старых бланков по новому образцу, Реми убрал стопки бумаг в ящик стола и покинул своё рабочее место. Попрощавшись с коллегами, а точнее с теми, кто ещё остался, Тэйлор спустился в пустынный холл Министерства. "И когда же это всё закончится!" Подумал юноша, посмотрев на десятки плакатов, призывающих докладывать вышестоящему руководству Министерства о местонахождении магглорождённых. Обогнув фонтан, Реми вмиг трансгрессировал в Хогсмид, тем самым покинув столь ненавистное ему и большинству жителей Британии Министерство.
В последнее время магическая деревушка стала его излюбленным местом отдыха после службы, где можно было выпить бутылочку другую сливочного пива и узнать хоть какую-нибудь отличающуюся от официальных слов Министерства информацию о происходящих событиях в волшебном мире. Некогда заполненная гулом студентов Хогвартса и волшебников-путешественников улица, сегодня, как и в последние месяцы, была пуста. Очень редко удавалось встретить какого-нибудь проходимца, большинство жителей Британии вечером избегали без причины покидать свои дома. Завернув в знакомый переулок, Реми прямиком направился к известному среди студентов Хогвартса пабу "Три метлы". Зайдя вовнутрь, юноша прошёл к своему любимому столику у окна, за которым обычно с друзьями сидел ещё в студенческие годы. Правда, если раньше оно было частенько занято другими посетителями, то сейчас, в силу сложившихся обстоятельств, это место, как и многие другие, пустовало. Заказав у Розмерты бутылочку пива, Реми, дожидаясь заказа, стал смотреть в окно на "тонущий" в полумраке замок. "Нет, Хогвартс уже не тот, что раньше." Глубоко вздохнул юноша, продолжая всматриваться в остроконечные башни. "Пройти бы сейчас по его этажам, оказаться в Большом Зале на пиру, забраться в гостиную Гриффиндора и пообсуждать с софакультетчиками прошедший день..." Сообщение отредактировал Реми Тэйлор - 10.10.2014, 8:00 -------------------- |
|
|
|
10.10.2014, 9:34 |
|
|
![]() Профессор Зельеварения. ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 126 Регистрация: 5.9.2011 Из: Шотландия, Форт-Уильям Пользователь №: 883 Награды: 4 |
Когда школа затихает, это может означать лишь две вещи: либо студенты на каникулах, либо они - за исключением младших - отрываются в деревне Хогсмид. Саффолк изначально не собирался туда идти, слишком много дел было в кабинете, да и не с кем. Копош по обыкновению спрятался где-то в своей вотчине, игнорируя любое развлечение, Флетчера Дани не особенно жаловал по крайней мере пока, О'Коннелл был странным и к тому же бывшим хаффлпаффцем, поэтому его общество зельевар так же отмел. Но когда в его кабинет начали скребстись первокурсники, желающие аудиенции, Брэн не выдержал - собрался по обыкновению быстро и излучая тихую ярость, направился в сторону бурлящей студентами, деревни.
Магазины Саффолка не волновали, все эти шутливые зелья, конфеты и сюрпризы его не возбуждали, поэтому молодой человек направился в 'Три Метлы' чтобы хоть каким-то образом расслабиться и погрузиться в осеннюю меланхолию. Паб, как всегда был полон, старшекурсники пили шоколад, демонстрируя свои покупки, девочки краснели и перешептывались, завидев профессора в дверях, между столиками сновала деловая Розмерта и несколько ее помощников, за стойкой зевал бармен, к которому и направился Саффолк. Заказав чашку крепкого, как огневиски, кофе, Дани огляделся: почти все столики были заняты, на каких-то свободных местах стояли пакеты, призванные обозначать, что 'место занято' и всем своим бумажным видом умоляли их не беспокоить. Переведя взгляд к окну, Брэндон увидел двухместный стол, за которым сидел всего один человек и смотрел в окно. В принципе, Саффолк мог выпить кофе и у бара, но что-то как будто свербило в мозгу, толкало его подойти именно туда. - Доброго дня. - Сухо поздоровался Дани и вопросительно уставился на молодого человека, лениво потягивающего сливочное пиво. - Здесь занято? - Он кивнул на свободный стул, подразумевая под этим - 'не ждёте ли кого-то'? К этому моменту официант донес до столика заказ, добавив к чашке ароматного напитка бесплатную мизерную шоколадку, на обертке которой красовался символ паба - три перекрещенные метлы. Отчего-то официант не сомневался, что Саффолк займет именно это место и, оставив заказ на столе, ушёл, поэтому Брэндону ничего не оставалось, как приземлиться за стул и попытаться вкусить кофе без сахара и сливок, рассматривая без стеснения человека рядом. Он казался Саффолку смутно знакомым, навевающим ему некое подобие дежавю, погружаясь в далекое прошлое, отрочество и юность. Он хмурился и подозрительно прищуривался, как будто это могло помочь ему вспомнить имя или хотя бы обстоятельства, при которых он мог встретить невольного соседа по кафе, но так и не смог. Зато была возможность спросить: - Простите, мы могли быть знакомы? Сообщение отредактировал Брэндон Саффолк - 10.10.2014, 9:39 -------------------- Слизерин, выпуск 1999 г.
Prof. of Potions |
|
|
|
12.10.2014, 7:01 |
|
|
![]() Стажер департамента Международного Магического Сотрудничества ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 5 Регистрация: 16.7.2014 Пользователь №: 1890 |
Пока Реми всматривался в окрестности замка Хогвартс, тонущие в ночном сумраке, за столик к нему незаметно подсел неизвестный ему молодой человек. Обращать внимания на незнакомца юноша не стал, а просто отрицательно покачал головой на вопрос "не занято ли здесь." Но не посмотреть на присевшего человека, означало бы, что его присутствие здесь нежелательно, поэтому Тэйлор, отпив принесённое Розмертой сливочное пиво, воззрился на соседа, который в свою очередь занимался тем же самым вот уже некоторое количество времени. Продолжать эту томительную, чем-то даже раздражительную, "войну" взглядов было невозможно, поэтому юноша решил прекратить сие бессмысленное молчание и наконец-таки заговорить со своим соседом по столику, тем более что он смутно кого-то напоминал Реми.
- Наверное, - кратко ответил Реми на вопрос собеседника. "Конечно могли быть знакомы. Возраста, вроде, одного, значит во время учёбы в Хогвартсе несколько раз точно пересекались. Только вот были с разных факультетов, иначе бы я точно запомнил его," - подумал бывший Гриффиндорец и снова внимательно посмотрел на сидевшего перед ним мага. - Может быть, если познакомиться ещё раз, в памяти что-нибудь да освежиться. Реми Тэйлор, выпускник факультета Гриффиндор 1997 года, - произнёс юноша и протянул руку. - На нашем факультете тебя, - Реми решил, что можно уже перейти на "ты," - точно не было. Мне, почему-то кажется, что ты бывший Слизеринец, - удаляясь в воспоминания, закончил Тэйлор. "Мы определённо знакомы. Может, вместе играли в квиддич за факультетские команды? Эх, этим всё равно ничего не добиться. Для начала, надо узнать, как его зовут." Сообщение отредактировал Реми Тэйлор - 12.10.2014, 7:42 -------------------- |
|
|
|
12.10.2014, 15:21 |
|
|
![]() Профессор Зельеварения. ![]() ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 126 Регистрация: 5.9.2011 Из: Шотландия, Форт-Уильям Пользователь №: 883 Награды: 4 |
- Реми Тэйлор. Ну конечно. - Растянул в улыбке тонкие губы Саффолк. И почему он сразу не вспомнил того гриффиндорца, который учился на одном курсе вместе с Поттером-вонючкой? Ну, наверное потому, что он никогда не тусовался среди этой вездесущей троицы, вел себя гораздо тише не тыкая всем своей принадлежностью к якобы "самым храбрым, смелым и прочие героические титулы", просто был самим собой. Дани даже не помнил со стороны Тэйлора особого гонора - так, несколько стычек со слизеринцами, но это вполне естественная ситуация, которую как раз-таки Поттер и забодяжил в огромном котле под названием Хогвартс. А еще Брэндон вспомнил несколько моментов, при которых ему пришлось пообщаться с Реми - когда Саффолку было двенадцать, он все еще был страшно некрасивым мальчиком с кудрявыми волосами, низкого роста и абсолютно одиноким, потому что старшекурсники, даже со своего факультета считали своим долгом над ним поиздеваться, выискивая у Саффолка все самые непримечательные черты во внешности, высмеивая их. А те же гриффиндорцы успешно подхватывали инициативу и продолжали издевательства. Как-то Дани спрятался ото всех в Библиотеке за одним из стеллажей, погрузившись в мир зельеварения, однако и там его обнаружили представители храбрецов, продолжая издеваться, пока не появился Реми. Он был уже на четвертом курсе и, кажется, играл в команде по квиддичу - состав был не всегда одинаков - Поттер-Уизли в двойном количестве, Белл и еще кто-то, а периодически менялся, поэтому разогнать своих однофакультетчиков ему не составило труда. Нет, дружбы у них не завязалось, и Саффолк не стал считать его своим кумиром, он был ему просто благодарен за то, что был действительно гриффиндорцем. Еще несколько раз они пересекались на поле - уже под конец учебы Тэйлора в Хогвартсе, и Дани даже подозревал, что бладжер в него отлетел именно от биты Реми, но тем не менее никаких претензий никто друг на друга не предъявлял.
- Брэндон Саффолк, действительно слизеринец 1999 года выпуска. - Подтвердил он и оставил в покое полупустую чашку кофе и нетронутую шоколадку, которая несколько его раздражала своими размерами. Ни то, ни се.. - И слава Салазару, что я не был на твоем факультете, потому что я бы повесился. - Дани покачал головой и зачем-то потрогал переносицу. - Самое время, Реми, признать, что тот блаждер был действительно послан с твоей биты. - Он сказал это не потому, что ему было важно это знать и не потому, что все эти годы он мог бы только об этом и думать - в конце концов сломанный нос только придал Саффолку шарма и вывел его на новый уровень популярности. А потому, что он хотел услышать этот признание. - Я помню тебя очень хорошо, вернее, твои поступки и не считай это признанием в любви, но ты действительно был настоящим гриффиндорцем, не то что... Поттер. - Дани прямо выплюнул эту ненавистную фамилию и скривился. - Какими судьбами ты здесь? Покупаешь леденцы своей жене и детям? - Экс-слизеринец махнул рукой официанту, пытаясь повторить заказ на кофе и развернул, наконец, злосчастную шоколадку, покрытую белым налетом, что означало ее несвежесть. Разочарованно вздохнув, завернул ее обратно. - Или ностальгия по школе заставила тебя выбрать место у окна и любоваться закатом на фоне Хогвартса? -------------------- Слизерин, выпуск 1999 г.
Prof. of Potions |
|
|
|
14.2.2016, 22:03 |
|
|
![]() Ученик Рейвенкло ![]() ![]() Группа: Обитатели Сообщений: 18 Регистрация: 3.2.2016 Из: Шотландия Пользователь №: 2334 |
Сегодня стоял по настоящему холодный зимний день; свистел ветер, и он вихрем кружил в причудливом вальсе мягкие и пушистые хлопья снега, прежде чем бережно опустить их землю, уже укутанную плотным белым одеялом непогоды. В Хогсмид из Хогвартса вела маленькая, только натоптанная дорожка, про краем которой бугрился толстый слой выпавшего снега. Морозный воздух обжигал лицо, покусывал тело, даже через толстый слой одежды, и пощипывал нос, пробираясь сквозь шарф с эмблемой Рейвенкло.
Натан шёл быстро, обгоняя, неспешно идущих компанией, возбуждённых третьекурсников из Гриффиндора, для которых эта была первая вылазка в Хогсмид. Сам же Натан в этот раз выбрался один, друзья остались в замке, предпочитая тепло камина в гостиной зимней стуже. А парню хотелось хоть на чуть-чуть, но сменить обстановку, а ещё он думал, что, скорее всего, потом будет скучать вот по этому чувству: когда ты в предвкушении идёшь из Хогвартса в Хогсмид. И пусть он потом будет в состоянии приходит в Хогсмид, когда ему захочется, это будет уже не тоже самое. Потому что он будет старше, на нем не будет нашивок Рейвенкло, а Хогвартс будет далёким пятном, с острыми башнями на горизонте, при виде которого, сердце зажмёт в щемящей душу ностальгии. На седьмом курсе осознаешь, что хочется прожит каждое мгновенье в школе в полную силу. Натан остановился у входа в Хогсмид и задумчиво оглянулся, решая куда бы пойти. При этом он смешно подпрыгивал на месте, безнадёжно стараясь согреться. Ног он, честно говоря, уже не чувствовал, рук тем более. Пока он думал, его успели нагнать отставшие третьекурсники и крем уха, Натан зацепил ключевые слова: три метлы, сливочное пиво и тепло. Оценив перспективу, парень решил, что это не плохой вариант. «Три метлы» он любил, поэтому смело направился в сторону паба. Йоранссон буквально влетел в помещение, с наслаждением вдыхая тёплую и сладкую атмосферу паба. Сняв шарф, он подошёл к стойке, заказал себе кружку сливочного пива и когда ему её дали, быстро оглядев помещение, сел на свободное место рядом с камином, подставил руки нежиться у радушно пляшущего огня. Народу было много, поэтому Натан оценил, что место ему досталось превосходное, мысленно улыбнувшись своей везучести. -------------------- lang may yer lum reek |
|
|
|
![]() ![]() |