не подходи ближе.
здесь так темно.
здесь прячутся мои демоны.
я говорю тебе что-то надоедливым шепотом, я и сам не могу разобрать, что говорю, но ты подходишь все ближе и ближе ко мне, ты уже совсем рядом, достаешь ключи от моего сердца и привычным жестом открываешь дверцу. я не знаю, откуда у тебя ключи, клянусь, совсем не помню, чтобы давал их тебе. но в конце концов, как часто я бываю в себе настолько, чтобы помнить все свои действия, как часто я могу контролировать себя настолько, чтобы помнить каждое свое действие.
окей.
ты что-то отвечаешь мне едва уловимым шепотом, и наш разговор похож скорее на обмен мыслями, обмен взглядами и жестами, потому что я ничего не слышу, и ты, я уверен, тоже.
на самом деле, эта система часто дает сбой, потому что сейчас я не понимаю ровным счетом ничего из того, что ты говоришь. на самом деле этой системы и вовсе не существует, мы выдумали ее, выдумали себя. все на свете выдумано нашим больным мозгом, мы видим все сквозь дымку своего воспаленного воображения. наши глаза больше не друзья нам, наши руки больше не друзья нам. наши тела предают нас и тогда мы улетаем куда-то высоко, где есть только свет солнца и твои губы, где есть только то, что мы хотим видеть и нет ничего, кроме нас двоих. я бы сказал, что это рай, но для рая здесь слишком темно.
это всего лишь закоулки моего сердца.
осторожно, здесь могут быть демоны.
дай мне свою руку, мы всегда будем вместе.
тебе негде спрятаться.
я чувствую себя злодеем, голод разъедает меня изнутри.
моя рука такая мокрая, но ты все равно цепляешься за нее, словно утопающий за чертову соломинку. наверное, вся наша с тобой история и есть отражение той идиотской идиомы. я не могу точно сказать тебе, кто из нас тонет, а кто соломинка, но мы хватаемся друг за друга, мы ищем спасение в каждом взгляде, в каждой фразе, но твоя рука неизменно выскальзывает из моей. я показал тебе свое сердце, я позволил тебе дотронуться до него, а потом просто захлопнул дверь. не пытайся выбраться. оставь надежду всяк сюда входящий. переступив порог, ты уже не сможешь выйти. я слишком тебя люблю.
слишком люблю, чтобы отпустить твою руку. я тону и тяну тебя за собой, все глубже и глубже запирая тебя в тайных коридорах собственного сердца.
я обещаю сберечь тебя, обещаю не подпустить тебе тех монстров, что живут внутри.
прости меня, если сейчас тебе страшно. я знаю, ты сможешь меня понять.
то, что я сделал.
то место, которое я оставил.
тот зверь, которому я позволил сбежать.
а теперь он бежит за мной.
я не прошу у тебя ничего, просто будь всегда где-то поблизости. мне нужна твоя круглосуточная поддержка, даже если она выражается просто взглядом. я хочу, чтобы мы с тобой были одним человеком, чтобы мы никогда не могли разлучиться. я хочу, чтобы мы выбрались из тьмы вместе, чтобы монстры в моей голове отступили, пропустив тебя.
я просто хочу, чтобы мы всегда были.
разве я так много прошу.