Дух Британии
17.6.2017, 20:29
Большая драконья пасть заманивает гостей ярмарки, но не каждый осмелиться принять участие в лабиринте страха. Он зачарован так, что можно войти только вдвоем и на определенное время. Комната расширена чарами, задания создаются с помощью сильной магии иллюзий и никогда не повторяются. При входе надо показать билеты на аттракцион гному-контроллеру.
Первая пара(17.06.2017): Сара Трэверс и Морриган Трэверс.
Морриган Трэверс
17.6.2017, 20:47
У Сары были каникулы в колледже, а я ждала письма, которое, наконец, подтвердит то, что я обучаюсь в В.А.Д.И. Как же я забегалась, собирая документы, рекомендательные письма, но это ещё куда ни шло. Сложнее всего было достать справку от колдомедика, что я прошла обследование в Мунго и не болею ни ликантропией, ни вампиризмом, ни прочими заболеваниями(вы же поняли, какие болезни я имею в виду). Тут пришлось отправить Лезеди под оборотным зельем, чтобы она получила справку за меня. Но что поделаешь! Иначе я не только потеряю свое место в колледже, но ещё и попаду в реестр. Нет, спасибо.
Я работала в магазине "Флориш и Блоттс" на полной ставке, так что выбраться пораньше восьми часов вечера никак не могла. Сдав кассу, я переоделась из униформы в свои вечные брюки-скиннеры с рванными коленями, длинную джинсовую рубашку и накинула не менее вечное черное пальто. Перед учебным годом нужно будет обновить гардероб, негоже в колледже носить то, в чем ходила в школе. Я думала, что опоздаю, но пришла как раз за минуту до назначенного времени. Встретиться мы согласились около аптеки Куин.
Немного побродив по ярмарке и не найдя ничего интересного, мы отважились зайти в драконью пасть. Я подумала, что прохождение квестов в лабиринте страха сможет укрепить нашу дружбу, которую мы сейчас пытались восстановить из руин. Билетик стоил двадцать сиклей, и я считала, что это грабеж! Но ладно. На них был нарисован дракон, и он двигался.
-- Да ладно вам? Мы похожи на третьекурсников? -- я выразила негодование Саре. -- Думаю, там не страшнее, чем моя жизнь.
Мы зашли в лабиринт, ожидая, что он нам приготовил.
Сара Трэверс
17.6.2017, 21:05
Лето. Вечер. Ярмарка. Что может быть лучше? Только голова дракона, заглатывающая всех желающих. Выбраться из дома сейчас для меня наиболее проблемно, в основном потому что я не горю желанием самостоятельно звать кого-то. Мои подпевалы разъехались, муж меня бесит, а Эзра (сын) еще больше раздражает. Именно поэтому приглашение Морриган меня обрадовало и буквально вернуло к жизни. Я снова могу радоваться чистому воздуху на улице, даже детский смех не раздражает меня. Кажется, что до моего возвращения домой со мной не произойдёт ничего плохого. Поэтому я постараюсь, насколько это будет возможным, радоваться этой пустой тратой времени. Я даже купила что-то похожее на яблоки у ведьмы странного вида и съела это. Наверно я схожу с ума или завтра обнаружу у себя какую-то болезнь, но сегодня и сейчас я не буду думать. Ни о чём. Я очень рассчитываю на эту ярмарку. В частности на эту голову страха. Я действительно хочу почувствовать страх, хоть чуть-чуть.
Дух Британии
17.6.2017, 21:11
В голове дракона было довольно темно, а туман ещё сильнее ухудшает видимость, но девушки слышат, как раздается скрип колес. К ним поднимается вагонетка. Рискнут ли они сесть на неё?
Морриган Трэверс
17.6.2017, 21:27
-- Окееей, -- сказала я, когда дым или туман начал выплывать. Интересно, в ВАДИ учат делать такие же спецэффекты? Если да, то мне не стоило поступать туда. Слишком как-то..по-детски. -- Если на нас сейчас нападут Пожиратели, то я нас спасу, не боись. Хотя стоп..они на нас не нападут. -- либо я слишком смелая, либо не было не страшно. Пока что. Да ладно, что тут может с нами случиться? Я задохнусь от этой ужасной духоты? Это действительно кошмар, спасибочки. Тут что-то скрипучее надвигалось. О нет, это какой-то деревянный монстр. Мы с Сарой, кажется, догадались, что в этом испытании надо избавиться от двух помех: тумана и тьмы. И если тьму рассеять можно с легкостью, с помощью заклинания люмос, то что сделать с туманом? На ум приходят уроки профессора Уайта. Ооой...забыла. Ну ладно.
-- Сара, можешь рассеять туман? -- спросила я. Наверняка она могла, у Сары в Хогвартсе было превосходно по чарам, она без труда могла бы закончить Хогвартс с золотым аттестатом. В отличие от меня, я все проспала. -- А я упрощу тебе задачу. лЮмос мАксмима! -- но ничего не произошло. Черт, на билете было написано, что люмос максима не работает. А я просто прочитала и сказала "ага". Конечно, иначе ведь будет слишком светло и несложно. Подловили, скоты! -- Черт, ну тогда просто лЮмос! -- из моей палочки выбился луч света, как от среднего фонарика. Видно стало какой-то деревянный ящик. И все? Что с ним делать? Сесть туда? Сара, настало твое время!
Сара Трэверс
17.6.2017, 21:40
Не люблю неизвестность, мне нравится видеть, что вокруг меня и соответственно этому принимать какие-либо решения и действия. Люблю стоять к врагу лицом, хотя со спины нападать намного приятней. Кажется, я припоминаю отличное заклинание на этот случай.
- клиАрио Аэрос - произношу и, небрежно вскидывая палочку, очерчиваю причудливую фигуру.
И туман начинает рассеиваться, открывая нам рельсы и что-то не внятное, видимо туда нам надо сесть, чтобы перейти в другую комнату. Но как-то это слишком для детей. Может здесь есть что-то ещё, там, где туман ещё не успел исчезнуть и куда, свет от люмоса просто не достает?
- Ну что, рискнёшь сесть туда первой? Но если тебе страшно, я могу позвать на помощь. Ты только скажи, как ни крути здесь надо не меня опасаться, а того, что вокруг. - Я решила чутка подначить Мэдди, ведь первой садиться в эту штуку я точно не собираюсь.
Морриган Трэверс
17.6.2017, 21:51
Бинго! Вагонетка! Мы спустимся на шахту, чтобы добывать руду с гномами? А вообще, я так и знала, что эта чара засасывания тумана звучит как "киа-киа, Росс!", но тогда я была слишком ленива, чтобы учить её. Мол, пфф, кому вообще пригодиться рассеивать туман в реальной жизни? Сложно было признаться, в том, что без Сары я бы провалила это задания. Да я и не буду признаваться. Стоп, я уже это сделала? Неважно. Вот она, вся суть таких "лабиринтов страха", взаимовыручка, все дела, да? Я вот раньше предпочитала делать все в соло, поэтому в моей жизни случи случились Эстер, Василиск, ликантропия и куча прочего дерьма. Ну хоть тут я не постеснялась просить помощь, что хорошо.
-- Я уже в штаны наложила от страха, -- я закатила глаза, но свет от палочки не освещал мое лицо, так что никто и не заметил. -- Можно я буду тут жить? -- Прыгнув в старую скрипучую вагонетку, я протянула руку Саре, чтобы ей было легче сюда забраться. Как-то противно она скрипит, мне не нравится.
Сара Трэверс
17.6.2017, 22:03
ОГО, Мэдди мне протягивает руку, чтобы помочь?! Кто это? Ну да ладно, мне же лучше, меньше оттираться после этой вагонетки.
Да уж, «очень страшно» тут, прям вся дрожу. Я честно говоря начинаю разочаровываться в этой идеи с походом на ярмарку. Кажется, дома я и то лучше провела бы время. Ну что ж, отступать некуда, если выйдем сейчас, то решат, что мы струсили идти дальше. Никто не поверит, что мы могли так быстро потерять веру в хорошее приключение.
Ох уж этот мерзкий скрип, может это только пока она стоит?! Она поедет сразу как я сяду? Или надо будет её зачаровать, чтобы придать движение, туда, вниз, в неизвестность, такую манящую и пугающую. Скоро мы узнаем ответ на этот недовопрос.
- Спасибо, - благодарю и пытаюсь удобно расположить свои ноги в этой тесной коробке. - В добрый путь? - с сомнением произношу я.
Дух Британии
17.6.2017, 22:08
Как только обе девушки забрались в вагонетку, она понеслась с невероятной скоростью по рельсам. Кажется, они зря надеялись на добрый путь, ведь на одном участке рельс доски были совсем-совсем гнилые. И, не выдержав веса вагонетки и хрупких девушек, они сломались. Морриган и Сара летят вниз, в пропасть, полную сталактитов и сталагмитов. Удачи!
Сара Трэверс
17.6.2017, 22:26
- ЭкстомомЕнтум - в панике от такой неожиданности, буквально кричу я.
Вроде падение замедлилось, но как можно мягко приземлиться на сталагмиты. Надо как-то придумать как изменить направление, хоть и замедленного, но всё ещё падения. Надеюсь Мэдди сообразит, что делать дальше.
Да уж, такого поворота я не ожидала. Наверно, я всё-таки надеялась на безопасную комнату страха, как для детей, как та, в которую мы ходили с Лезеди, пока эта зараза не подставила меня. Да уж, чего-то только не вспомнишь, падая в пропасть, над которой ты должен был ехать в той самой вагонетке, что уже разбилась там внизу, не спасённая заклинанием.
Морриган Трэверс
17.6.2017, 22:42
Мы понеслись, будто на чертовых американских горках. Да, такого аттракциона не было, я сама придумала его у себя в голове. Суть в том, что это чертово колесо и американские горки в совокупности. А каким образом их совместить...я пока ещё не придумала. Но как придумаю, обязательно расскажу вам! Шутка. Идите все к черту. Было даже весело, адреналин, кровь приливала к лицу. Но тут под нами начали проваливаться рельсы. Энд ай воз лайк тейк оф тейк оф тейк оф олл ё клоуз: "что происходит? что за подстава?". А потом дошло, что это мы сейчас просто полетим вниз. Ура. Автор этого квеста, поздравляю! Ты мудак!
Но на самом деле, я была в этот момент даже рада: бабка Элизабет говорила, что я умру в подворотне маггловской. Нет, я конечно не против и такого сценария, но одновременно хочу, чтобы бабка выкусила! Это, на самом деле, шутка. Мы не умрем, а просто будет что-то вроде "игра окончена, бла-бла". А ещё над нами будут смеяться третьекурсники, и вот это уже действительно страшно: баллов с них не снять, во-первых -- каникулы, а во-вторых -- я-то больше не староста, ребят.
Сара придумала, как замедлить падение. Почему она так хорошо знает чары, а я нет? Сначала, падая, я не чувствовала такого уж страха, потому что думала об Элизабет. Но не будь её! Мое сердечко бы разорвало от приступа страха. А теперь было будто в каком-то сне. Не считая, что проснешься, когда тебя проткнет сталагмит. когда я падала, то смотрела наверх -- и там была дыра, я пересилила себя и оглянулась, в двух метрах от нас было небольшое озеро необычно-красивого лазурного цвета. Осталось только самое сложное.
-- Придется опять взять мою руку, -- и я протянула свою худую, костлявую и дрожащую от страха лапу. Эта комната тестирует нас и наши нервы!
Сара Трэверс
17.6.2017, 23:12
Ужасное чувство нестабильности. От такого падения моя голова явно очистилась от пыли, и были задействованы практически все нервные окончания. Но сейчас я практически вернулась в обычное состояние, чувствуется лишь небольшое напряжение. Я замечаю протягивающуюся руку Мэдди и хватаю её. Она корректирует наше планирование и теперь под нами озеро. Куда лучше намокнуть, чем быть проткнутым древними природными образованиями.
И вот мы плюхаемся в воду, не повредив свои тела: на нас ни царапинки, и скорей всего кости тоже все целы. Выбираясь из озера, я замечаю, что вода в нём весьма чистая и так красиво отражает свет из палочки Морриган. Странно, что люмос еще не потух. Неужели такое внезапное падение ни капли её не испугало. Это ужасает. Я стою немного неуверенно на ногах, надеюсь она решит, что это из-за того, что мы мокрые и здесь дико холодно. Хотя тут наверняка будет теплей, как только наша одежда перестанет быть мокрой.
- эксУргерум – и мы снова сухие, хоть какой-то есть толк от материнства, бытовые чары теперь отточены до максимума.
Морриган Трэверс
17.6.2017, 23:25
Наивно было думать, что мы приземлимся в термальный источник. Вода была холодная, как сердце парня Лезеди. Он какой-то крутой спортсмен, они познакомились на съемках. Боже, какой же он скотт. А ведь я как-то ходила на матчи с ним и считала его крутым. Не суть. Вода противная: холодная, липкая, на мне была ещё какая-то мерзкая тина. Хорошо, что тут было неглубоко, нам с Сарой где-то по пояс. Но все равно неприятно, не хочется застудить детородные органы, вдруг рожать-то все-таки. Потом бегай по колдомедикам и сиди в очередях с больными золотой кулоной(мы так с Грейстоун называли волшебные хламидии). Сара как всегда знала, что делать. Мне хоть и сложно было сказать "спасибо", но я выразила это взглядом и пожала плечами. На секунду я почувствовала себя как в тех комиксах, которые мы читали в детстве. Хочу, чтобы Лезеди была сейчас тут и мы снова дружили как раньше. Но она сейчас тусит со своим парнем в Париже, а как начнется учеба, то будет пропадать на съемках, а Сара вернется к Айви и Лили. А я буду снова одна, будто и не выпускалась из Хогвартса. Эх.
-- Кто-нибууууудь? -- я посмотрела вверх, была одна бездна. Сталактиты капали на мозги своим неприятным высоким кап-капом, а пропасть ответила мне эхом.
Дух Британии
17.6.2017, 23:30
Не только находчивость помогла Саре и Морриган справиться со сложным испытанием, но доверие к друг другу, которое проявляется в таких сложных испытаниях. Что же, расслабляться рано. Зря Морриган закричала, пропасти это явно не понравилось: ущелье начало обваливаться. Скорее нужно найти выход отсюда!
Морриган Трэверс
17.6.2017, 23:43
На секунду нельзя расслабиться и подумать о своем! Уже летят камни на тебя! Ну ничего, не зря я учила в школе ЗОТИ. Немало времени я потратила, чтобы освоить самый мощный щит -- дефендо. Мне нужно было сосредоточиться и выбросить как можно больше энергии, чтобы создать достаточно сильный купол, который защитит нас с Сарой от больших обломков, то потом? Я не смогу держать его больше пяти минут.
-- ДефЕндо! -- я сильно размахнула палочкой, на тот момент я очень сильно нервничала, и это могло помочь мне с большим куполом. Магическая сила начала выходить из моей палочки, поднимаясь все выше и выше, образуя прочный и довольно большой купол, отражающий камни. Они отскакивали от него, как градинки, что сталкивались с землей. Но с каждой секундой я все больше и больше уставала. Стоило мне отвлечься на пару секунд, чтобы посмотреть, ищет ли Сара выход -- как щит начал слабеть. Я не знаю, протяну ли долго.
Сара Трэверс
18.6.2017, 0:02
Ох, я б наверно уже пылилась под обломками сталактитов, если не Мэдди. Хотя, если бы не её крик, то ничего бы не произошло, и я спокойно бы искала выход. Но если уж размышлять что было бы если, то можно всё-таки оказаться под грудой камней. Надо искать выход.
- лЮмос .
Я, кажется, прокрутилась дважды вокруг себя, но выхода не видно. Мы в ловушке! Неужели на этом всё? Не может быть. Не хочу в это верить. Мне это не подходит. Так, спокойно, закрывай глаза, глубокий медленный вдох через нос и равномерный неспешный выдох через рот. Так-то лучше. Ага! Есть решение!
- апарЕциум – нормальные люди выявляют с помощью этого тайные записи в дневниках близких, а я выход ищу. Дожили.
Вроде сработало. Кажется выход там. Между сталагмитов? Такой узкий проход? Хех, видимо нам от природы везёт, наша нездоровая худоба поможет нам выжить и выйти из этого лабиринта. Если там действительно выход, потому что я до сих пор его не вижу, то нам туда.
- Туда, скорей, - киваю на нужные нам сталагмиты и иду между ними. Ведь магия не может лгать.
Морриган Трэверс
18.6.2017, 0:26
Если честно, я уже воспринимала это все не как игру, а как реальность. Хоть и на билетике было написано не делать этого. Но все было настолько взаправду, когда я слабела и слабела, держа этот, казалось бы, неподъемный щит. Он был невидимый, тонкий, но изматывал. А что поделать-то? Самый мощный, тут не спас бы достаточно сильный Иволио, а уж тем более -- базовый протэго. Но тут Сара наконец нашла выход. Есс!
Прощайте, камни-лузеры! Мне сегодня с вами не по пути. Самый мощный щит ещё немного мог держать их, не подпитываясь энергией от моей палочки, однако,он потихоньку начал рассасываться. За это время я добежала до Сары. Мы были спасены.
– А ведь красиво, -- замечаю я, это действительно завораживало. Нужно немало лет, чтобы сталагтиты или сталагмиты могли образоваться. – Как-то я читала, что их использовали для пыток: ведь такие капли могут пробить голову, если тебя посадят под ними. А ещё можно сойти с ума. – говорила я, пробираясь между ними. – Интересно, а мы встретим гномов?
Дух Британии
18.6.2017, 0:32
Сара нашла действительно верный выход! Но это было нелегко, ведь он скрыт от глаз. Проход начал расширяться и расширяться. Тут так темно и сыро, и такие места любят боггарты. Угадайте, кого встретили Сара и Морриган?
Сара Трэверс
18.6.2017, 0:55
- Ага, встретим мы гномов, обязательно – пытаюсь отшутиться, чтобы снять остаточное напряжение и не закричать от нового испытания.
Угадайте, кого мы видим? Это просто невероятно, но в метрах двух впереди, я вижу Викторию (свою старшую сестрёнку), кажется, что она моложе, стройней и от неё исходит сияние. Ничего не понимаю, я же вчера её видела. Это ей так в Мунго помогли? Неужели так быстро!
Я оглядываюсь на Мэдди, но на её лице ужас. Что-то тут не так. Она всегда была не в восторге от Вики, но никогда не боялась. Значит это не Вики. Кто-то выпил оборотное зелье? Но зачем? Чтоб испугать меня? Нет… О, да. Точно! ИСПУГАТЬ! Это боггарт, а не моя сестра. Фух. Много проще. Итак, что там мы делаем с ними?! Смеяться над сестрой? Хм, сейчас. Всегда этого хотела.
Я представляю старую морщинистую и ожиревшую Викторию, не способную даже встать самостоятельно и, - риддИкулус – Да! Вот оно, моя идеальная старшая сестра – уродка! Я просто умираю со смеху! Как же она ничтожна!
Морриган Трэверс
18.6.2017, 1:08
— Ну а почему бы...и...ЧЕРТ! Сара, не смотри на него! – в этот момент я была чуть ли не сбита с ног. Мне никак не победить его. Он преследует меня. Да, чёрт возьми. Это был он. Проклятый Базилион. Я закрываю лицо руками и ничего не могу поделать, ведь голоса в моей голове прекратили говорить, что делать, уже давно. И хорошо. Я думала, что он давно мёртв или просто спрятался глубоко в подземельях Хогвартса, ожидая своего часа. Но как он оказался..тут?
А тем временем Сара лишь заливается смехом. Не смешно, когда встречаешь лицом к лицу с Базилионом, это не просто Василиск, это настоящий монстр исполинских размеров с фиолетовой кожей. Но Сара говорили про какую-то сестру. Виктория? Так это боггарт? Меня напугал БОГГАРТ? Ну это уже даже не смешно, я бы не поверила в это, будь мы в другом месте, но Базилион выглядел так органично тут...я просто...черт.
– Значит, мой боггарт – Василиск? А твой – Виктория? – честно, я думала, что её боггарт – это азиатка Лили, ведь она страшнее трех моих жизней. А Вик..я не любила её, но она довольно милая.
Мы пошли дальше, проход все расширялся и расширялся.
Дух Британии
18.6.2017, 9:58
Да, иногда боггарт выглядит слишком уж реалистично. Морриган не стоило бы недооценивать его. Что ж, проход расширялся и расширялся, пока не очутились в ледяной пещере, замукнутой по кругу, но если посмотреть вверх, то можно увидеть яркий свет. Кажется, люмос больше не нужен.
Но холодно тут не только из-за этого. Интересно, смогут ли девушки дать отпор летящим вниз дементорам?
Морриган Трэверс
18.6.2017, 11:43
Конечно, тут очень красиво, только я уже научилась не верить этой обманчивой красоте. Брр, почему так холодно? Мои руки начали синеть. Выхода не было видно, ведь вся пещера была покрыта льдом, а возвращаться туда, откуда мы пришли, желания не было. Как и необходимости. Что же делать? Может, это конец? Испытания кончились? Ведь тут было подозрительно светло, я даже скомандовала
-- Нокс! -- и тут я посмотрела на источник света, от непривычки зажмурившись. -- Дементоры? О нет, ну зачем. Я уже устала от всего этого. -- и я действительно устала, после этой "комнаты страха" мне точно нужно пойти купить новые шмотки. Нет, шоппинг меня не расслаблял, ведь там надо платить, но таки мои джинсы и пальто изрядно потрепались в этом приключении. Стоп, почему я начала думать о трате денег, которых у меня итак нет, и мне становилось все хуже и хуже? Угнетающие картины бедности представали в моем воображении, нет ничего страшнее бедности и нищеты. Давай, Мэдди, сконцентрируйся! Вспомнить что-то счастливое было несложно, у меня жизнь тяжелая, и даже самые ясные её дни омрачались ужасными событиями. Я немало работала над этой чарой, чтобы выпендриться ей на экзамене, и обычно я придумывала что-то, чего на самом деле и не было, и она получилась! Обычно у меня срабатывало воспоминание, в котором шляпа распределяла меня на Гриффиндор, хоть тогда я и хотела на Рейвенкло. Но на Рейвенкло я бы никогда не стала такой бэдэсс, а замкнулась бы в себе и целыми днями читала книги. Не стала бы спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей, в общем. Жаль, что на экзамене мне эта чара не пришлась к случаю, вместо этого спросили лишь вопросы второго курса и парочку атакующих заклинаний. Но ладно! Самое время попробовать патронуса in action. Я думала, что мой патронус -- игуана или еж, а может быть, муха. Но нет. Мой патронус -- ворона. В детстве я узнала, что меня назвали в честь кельтской богини Морриган, которая умела обращаться в ворону, а я хотела уметь так же! Я даже назвала свою кошку Бадб, но в тринадцать переименовала её во Льва Троцкого, потому что это мальчик. И хоть я и не обращаюсь в птицу(зато каждый месяц -- в волка), теперь мой патронус приближает меня к той Морриган, которой я всегда хотела быть. От этих всех мыслей мне становиться лучше: я вспоминаю Гриффиндор, лицо матери, когда она узнала, что я съезжаю от них, делаю в воздухе размашистый завиток и кричу изо всех сил -- ЭкспЕкто патрОнум!
Болум Деспендо
18.6.2017, 11:48
1d12=7 – чара удалась.
Патронус вышел не очень сильный, но для возраста Морриган весьма хорош. Повезло, что дементоры ненастоящие, поэтому и испугались ворона, улетев восвояси. В общем, богиня Бадб может гордиться.
Сара Трэверс
18.6.2017, 21:32
Продвигаясь вперёд, я всё больше замерзала, и очень хотелось остановиться, лечь и позвать на помощь, чтобы выйти из этой бесконечной головы дракона и трансгрессировать домой. К родителям. И чтобы папа обнял, как умеет только он. Коротко, но крепко и тепло. Но он уже так давно меня не обнимал, сколько уже прошло? Семь лет? А может и больше… Очень тоскливо, но даже плакать не хочется, только скорей исчезнуть. Навсегда, словно меня никогда и не существовало.
Когда я уже хотела сдаться, где-то рядом появляется ворон и уносится вверх, разгоняя дементоров. Так вот почему мне всё казалось таким обречённым. Дементоры! А я и не заметила. Наверно слишком много смотрю под ноги, чтобы не оступиться, забывая о возможности атаки сверху. Хорошо, что Морриган быстро сообразила и защитила нас. Теперь надо как-то найти выход под слоем льда, видимо, нужен огонь. Почему-то после дементоров, в моей голове каша и я вспоминаю только адский огонь. Но ведь надо что-то проще. А не из разряда темной магии. Это, как-никак, развлечение для школьников.
– флАмиус – наконец вспоминаю я подходящее заклинание из школьных книг.
Появляется небольшой огонёк на конце палочки, и я начинаю разжигать костры. Лёд начинает плавится, превращаясь в воду. Не желая вновь намокнуть, я использую «импервИус», защищая нас с Морриган от прибывающей воды.
Скорей бы закончился этот лабиринт, я честно не ожидала такого масштаба и такой хорошей реализации. Надо будет, если я выйду целой и невредимой, не считая моих нервных клеток, сделать им пожертвование. Но больше я к ним точно не пойду за ужасами. Главное, чтобы у меня не появились морщины и седые волосы после такого приключения.
Дух Британии
18.6.2017, 22:10
Между нами тает лееед, пусть теперь нас никто не найдеееет. Кхм-кхм. Да, от костров Сары пещера, покрытая искусственным льдом, начала таять, постепенно наполняясь водой. Вот теперь она уже по колено довольно высоким девушкам. Что же они предпримут? Ведь выхода не видно, неужели они попали в тупик? А если попробовать отодвинуть эти глыбы камней, прижавщихся к стенам пещеры?
Морриган Трэверс
18.6.2017, 23:22
– Сара, может помочь тебе? – я дико устала и не хотела ничего делать, но чувствовала вину, что заставляю своей леньюСару пахать, ведь ога устала не меньше. Но, кажется, она прекрасно справляется – как и всегда. Я думала, что после родов женщины становятся тупые и бешеные, но Сару это как-то обошло.
Выходило странно, я села около одного костра, чтобы погреть околевшие руки, но тут же намочила брюки. Помогло заклинание Сары. Да, она была настоящей чистокровной аристократкой, потому что постоянно пользовалась магией. Что не скажешь обо мне – я хожу в маглловкую библиотеку, читаю Достоевского и Бальзака и тащу сумки вместо того, чтобы левитировать их.
Кстати, о левитации: посреди этой пещеры стоял огромный камень, а мы были по колено в этой воде. Кажется, его надо сдвинуть, изначально хотелось даже руками, я ведь предательница крови в конце концов, а не кто-то там. Но я слишком слаба физически, обычной вингардиум левиоссой тут не обойтись.
— мОбиликОрпус! – камень сдвинулся, но у меня, кажется, не хватит сил для остальных глыб. Нет, в нашей команде чары определённо конёк Сары. Лучше защищу нас от дементоров или прочих монстров бомбардой повзрываю.
Сара Трэверс
19.6.2017, 0:03
Я наблюдала, как Морриган буквально угасала, неужели патронус забирает так много сил?! Жалкое зрелище, мы тут застряли, а она не может контролировать своё тело и лицо. Мне не нравится наблюдать слабость у тех, от кого может зависеть моя жизнь. Надо поторопиться, и найти выход из этой комнаты.
Не вижу смысла играть в пятнашки, такую маггловскую игру, смысл которой я до сих пор не понимаю. В детстве, когда я еще не поступила в Хогварст, Мэдди пыталась научить и объяснить, но все её старания оказались тщетны.
– РедУцио – делаю V-образное движение палочкой, и один за другим, большие камни становятся не больше моего кулака. – ТЕргео – теперь кроме меня, Мэдди и пригретой ею глыбы, а так же остатков дементоров в этой комнате ничего не остаётся. Конечно, не плохо бы избавиться и от воды, которая всё ещё была у нас в ногах, но что-то не особо хочется ещё и этим заниматься. Не сильно и мешает этот растаявший лёд, пока я суха и тепла.
– диссЕндиум – применяю я напоследок заклинание для обнаружения и открытия потайных ходов.
Дух Британии
19.6.2017, 0:13
Из всех дыр, что были открыты Сарой, хлынули мощные потоки воды, сдерживаемые годами, а глыба, отодвинутая Морриган, выпустила огромный поток газа. Соединившись, эти две могучие силы приподняли резко девушек вверх и вынесли на берег. Жарковато стало, да? Их изрядно потрепало, но впереди ждало сверкающее озеро, что теряло блеск с каждой секундой. Торопитесь, пока оно не превратилось в болото!
Сара Трэверс
20.6.2017, 9:09
Как хорошо оказаться не в воде. Надо бы привести себя в порядок, но наверно разумней повременить до выхода. Вдруг, что-то пойдет не так. В принципе, это стало обычным для этой сумасшедшей головы дракона. Интересно, у всех драконов в голове такая каша?!
Итак, что мы имеем? Вода. Много воды... и наш куцый островок. Значит с него надо линять. Возможно, срочно. Хм, кажется там что-то есть, может это лодка? Попробуем:
– Акцио лодка! – бинго! Это лодка. И она приближается.
Так-то лучше. Хотя как-то слишком просто и не страшно. Весьма подозрительно. Надеюсь, что с этой лодкой не произойдет нечто подобное той вагонетки, на которой мы начали наше задание. Это было бы глупо, закончить тем, с чего начали. Пожалуй, надо сменить тактику.
– аквАтес инкантАнтимус – уверенно произношу я, – думаю нам лучше пойти по воде, чем садиться в лодку.
Теперь мы можем идти по воде. Не идеально, ведь вода по щиколотку, но жить можно. А высохнуть позже. Конечно, не хотелось бы заболеть из-за такого пустяка.
Но должна же быть польза и для меня от моих новых родственников. Зачем мне еврейский врач в качестве мужа, если я не могу вылечиться дома. Так что по приходу домой, пусть проверит меня и защитит от всевозможных заболеваний. Кажется, я начинаю привыкать быть Трэверс.
Морриган Трэверс
20.6.2017, 18:51
-- Вотафак..аааа!!! -- нас резко подняло, как будто на струе фонтана в дурацком комиксе про корнуэльских пикси. Кажется, чтобы впечатлить третьекурсников, они взяли в ход фишки из тупых малолетских комиксов! Но, определенно, это больше, чем я ожидала. Мне казалось, что мы будем бегать по комнатам от мантикор, пока не добежим до финала. Но нет. Это как будто экзамен по чарам, который департамент образования должен был нам сделать, но не сделал. Черт, меня несет этот поток, и я никак не могу выкинуть школу из головы. Кто вообще заставил меня идти на эту ярмарку для школьников, когда я бы могла просто весь вечер залипать в магбол дома у Ласерты. До сих пор не знаю, как сказать ей о ликантропии, но, кажется, после этой эмоциональной встряски будет как раз.
Мы на берегу, бедное мое пальто. Оно от Кевина Кляйна, и я разменяла немало галлеонов на фунты, чтобы купить его и выпендриваться. Правда, тогда я была ещё на пятом курсе. В общем, вся моя верхняя одежда потрепалась: джинсовка порвалась, когда на меня напал оборотень в лесу, пальто в этой страшной комнате страха, что мне теперь, мантии носить? Ну нет. Сара подозвала лодку, но лодка мне не внушала доверия, ведь мы не на лодочной станции в Хогсмиде, там-то лодки хоть куда, хоть и старше самого Мерлина. Господи, и как долго я буду ещё вспоминать о школе. Тут что, дементоры?
-- Эта лодка аццтои. Я в ней не поеду. -- упс, но, кажется, Сара сама это поняла. Как бы нам быстрее пройти через это озеро, пока оно не стало болотом и мы не проиграли в эту глупую игру?
Окей, Сара знает чару и для этого. Мне она всегда казалась чем-то из разряда мифологии, я что теперь, пойду как Иисус? Видел бы это Владимир Владимирович Ленин. Он был перестал быть атеистом, и эти проклятые русские похоронили его нормально, а не держали как чучело в этом..мавзолее! Или нет..кажется, мы с Сарой были неубедительными Иисусами, ибо хоть и балансировали над глубоким озером, но все равно шли не по водной глади. Сэд фэйс!
Дух Британии
20.6.2017, 18:57
Итак, дамы нашли способ безопасно пересечь озеро, ибо, после истории с вагонеткой, доверять лодке весьма наивно. Но, на середине пути в озере открылась воронка, что вернула мисс и миссис Трэверс опять в Хогсмид, целыми и невридимыми, так что зря Морриган переживала за свое "пальто Кевин Кляйн". Эльф домовик уже держал их приз: большой горшок с призовыми монетками, которые можно потратить только на ярмарке. Поздравляем!