Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы, Дневник Эйвери&Нотта.
Дух Британии
сообщение 25.4.2016, 21:29 |
Сообщение #1

Бестелесный создатель.

— А ты – там, наверху, — сказал он, рассмеявшись, и обращаясь к освещенному окну и не замечая, что смеется. – Ты, маленький огонек, фата-моргана, лицо, обретшее надо мной такую странную власть; ты, повстречавшаяся мне на планете, где существуют сотни тысяч других, лучших, более прекрасных, умных, добрых, верных, рассудительных... Ты, подкинутая мне судьбой однажды ночью, бездумная и властная любовь, ворвавшаяся в мою жизнь, во сне заползшая мне под кожу; ты, не знающая обо мне почти ничего, кроме того, что я тебе сопротивляюсь, и лишь поэтому бросившаяся мне навстречу. Едва я перестал сопротивляться, как ты сразу же захотела двигаться дальше. Привет тебе! Вот я стою здесь, хотя думал, что никогда уже не буду так стоять. Дождь проникает сквозь рубашку, он теплее, прохладнее и мягче твоих рук, твоей кожи... Вот я стою здесь, я жалок, и когти ревности разрывают мне все внутри; и я хочу и презираю тебя, восхищаюсь тобою и боготворю тебя, ибо ты метнула молнию, воспламенившую меня, молнию, таящуюся в каждом лоне, ты заронила в меня искру жизни, темный огонь... ©

+Цитировать сообщение

Ответов
Патриция Эйвери
сообщение 14.5.2016, 1:49 |
Сообщение #2

Сотрудник Сектора Нейтрализации Опасных Существ.

Из: Великобритания
Награды: 3

Я не знаю, слышишь ли, но шепчу тебе.
На войне без имени, в неживом краю,
Я прошу, прости меня, я тебя люблю.

Неужели ты никогда не винил меня за то, кто я для тебя? Не ненавидел за это?
Ты влюбился в полукровку, и не просто полукровку, а дочь предателя рода; и не проходит дня, чтобы я не думала об этом снова, раз за разом прокручивая в голове прошедшие годы, чтобы не винила себя в том, что когда-то ответила взаимностью, что пошла за тобой, что сейчас рядом с тобой, что из-за меня ты живешь в постоянном страхе, как будто тебе и без того было мало. Прошу, прости меня, что я тебя люблю. Я не виновата, что моя кровь не чиста, я не виновата, что мы встретились тем днем в библиотеке, что ты родился сыном Пожирателя, что снова началась эта война, но прости, что сейчас мы там, где мы есть. Я знаю, что ты был бы счастлив, если бы меня не было.
Не ври, что это не так. Ты никогда не знал бы меня, и сейчас ты не тревожился бы за мою безопасность, за то, что ты делаешь мне больно своим враньем, своими наркотиками и нелепыми попытками притворяться, будто все нормально и ты справляешься. За то, что все твое существование противоречит моим принципам. Ты не рисковал бы собственной жизнью, отправляясь на встречи с Лордом и думая о том, что он прочтет твои мысли. Может, ему и вовсе плевать, но мы никогда не узнаем наверняка.
Ты бы встретил другую девушку, правильную, чистокровную, и женился бы на ней. И все у тебя было бы хорошо.
Я не знаю, что было бы со мной, я просто не могу себе этого представить - жизнь без тебя. Но разве это так важно?
Прошу, прости меня, что я тебя люблю. Прости, что ты об этом знаешь и ничего теперь не исправить.

--------------------
На чужих берегах - переплетение стали и неба,
В чьих-то глазах - переплетение боли и гнева.
Ххей-ох, взрезаны вихри узорами крылий,
В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...©
эйвонотты 1/2 ©

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему