Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
 Трактир «Кабанья голова», У этого паба давняя и устойчивая репутация злачного заведения.
Витани де Бюр
сообщение 6.6.2012, 21:36 |
Сообщение #221

Ученица Слизерина.

Из: Лондон
Награды: 8

Слушайте, "Кабанья голова" стала для Витани типо любимым местом. Потому что она в "Три метлы" ходила всего два раза от силы. А этот трактир, словно дом для нее. Каждый раз слизеринка оказывалась здесь с кем-то. С Алом... С Аллегрой. Разговоры проходили здесь. И сегодня предстоял еще один. С Мортелем. С человеком, которому можно доверять, не смотря на то, что Вит не знала его хорошо.

Девушка пришла в трактир и нервно огляделась. Его нет. Черт. Наверняка где-то задержался. О, Салазар, де Бюр надеялась, что никто ничего не понял по ее письму, а Дэмиан догадался, что она позвала его не из-за любви великой, а по делу. Он же умный. По крайней мере таким выглядел при их встрече. Девушка прошла к дальнему столику, за которым однажды сидела она и Кэрроу. Заказав кофе, чтобы не привлекать внимания, слизеринка уставилась на дверь, нервно теребя мантию. Где его носит?

То что Витани убила Алекто просто убивало ее мозг. Она ходила по школе в полном страхе, что кто-то из учителей-авроров догадается. Особенно Софи. Если она узнает, де Бюр точно не поздоровится. Она и так под подозрением у дЭтамп. Каждого шороха вокруг, Вит шугалась, как мышь. Змея стала мышью. Какой позор...

--------------------
Кафедра им. Г. Стампа. Слизерин. 7 курс
Вхожу в сообщество друзей "F4"
Есть у демона душа, если демон плачет.©
Если вырастут крылья за спиной, я хочу чтобы были белыми...©
Your love is a lie.©

+Цитировать сообщение
Дэмиан Мортель
сообщение 6.6.2012, 21:55 |
Сообщение #222

Сотрудник Отдела Тайн. Сектор смерти.

Награды: 2

Кабанья голова, Кабанья голова... Где, черт побери, эта дрянная забегаловка?? А что она дрянная, Дэмиан убедился сразу, как вошел в трактир. Фу... его французское чувство прекрасного было моментально оскорблено. Грязные полы, невыносимая вонь, странная публика и Витани, притаившаяся в углу за неприметным столиком. Торопливо преодолев разделяющее их расстояние, Мортель уселся за стол и воззрился вопрошающим взглядом на де Бюр.

- Так. Соскучилась, говоришь? Отчего-то мне с трудом верится. Выкладывай, что за выходка на этот раз? - И правильно, что она выбрала публичное место, где он не сможет надавать ей оплеух, а чуяло его сердце, что Витани натворила что-то из ряда вон.

Долой шарф и пиджак.

- Двойной виски, будьте добры,- крикнул он бармену, предвкушая серьезный разговор. Без стимулятора ну никак не обойтись. А, кстати, почти кузину как бы тоже надо угостить, - И сливочное пиво, что ли...

--------------------
Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d’entre nous regardent les etoiles.

Д.М

+Цитировать сообщение
Витани де Бюр
сообщение 6.6.2012, 22:37 |
Сообщение #223

Ученица Слизерина.

А вот и он. Суров. Черт. Значит догадался, что речь будет не из приятных. Слизеринка вздохнула и уставилась в свой кофе. Ее пробрала дрожь. Она обняла себя, что перестать трястись. Как ему сказать? Девушке в последнее время снились кошмары и это отлично отразилось на ее лице. Синяки под глазами, бледность... И все чаще эта дрожь...

Убийство Кэрроу хорошо запомнилось в памяти Вит. Она никогда не забудет, как в родном поместье Аллегры убила ее тетушку. Убила! Обычным медным подсвечником! Как так можно было умудрится? Лишь одна мысль успокаивала Витани. Алекто хотела ее убить первая, обокрасть Аль и она Пожиратель, который заслуживает смерти. Но как это докажешь остальным? Именно поэтому Вит позвала Дэмиана. Никому она не могла это еще рассказать. Даже подругам. Особенно им. Не хватало их сюда еще втягивать. А Аллегра... Аллегру нельзя беспокоить пока она в опасности и... Слизеринке не хватит смелость сообщить о том, что убила тетку любимой кузины.

-Дэмиан, говори потише! - шикнула Вит, нервно оглядываясь.- Спасибо, у меня есть кофе..

Девушка вздохнула, собираясь с мыслями, помассажировала переносицу, она вновь посмотрела на мужчину. Ну и как сказать? Как? Давай, так как ты умеешь. Соберись. Серьезный взгляд зеленых глаз был направлен на француза.

-Я убила Алекто Кэрроу.- произнесла девушка одними губами, чтобы этого никто не услышал. Никто, даже она.

Сообщение отредактировал Витани де Бюр - 7.6.2012, 11:15

--------------------
Your love is a lie.©

+Цитировать сообщение
Дэмиан Мортель
сообщение 7.6.2012, 14:19 |
Сообщение #224

Получив заказанный бокал, Мортель успокоился и даже как-то подобрел. Почти был готов улыбнуться и порадоваться очередному наискучнейшему дню, фальшивому пению пернатых за окном и почти пустому кошельку. Его философское отношение к суровой реальности всегда выручало, даже в самых патовых ситуациях, заставляя людей верить в его безграничный оптимизм. Но глаза напротив, выражающие испуг и смятение, подтолкнули его к мыслям о проблеме, очевидно имеющей масштабы вселенской катастрофы.

- Ты уби... - Мортель вглядывался в движение губ девушки, пытаясь уловить смысл, - Что??! Да ты спятила-так шутить, - вырвалось оскорбленное шипение. Дэмиан рассердился. Вовсе не смешно заманивать его в вонючий трактир рассказами о бескорыстной любви, а затем проверять на прочность его нервы подобными высказываниями. Однако что-то ему подсказывало, наверное все та же печень, что Витани совсем не расположена шутить и этот ее испуг..слишком натурален и не похож на наигранность.

- Мерлинова борода, только не говори, что ты использовала магию..- Алекто его совсем не волновала, да и славно, что эта стервозина, наконец, получила свое. Да еще и от кого? От несовершеннолетней ученицы. Хороша ведьма, что сказать, - Я надеюсь, ты сообразила прибрать за собой?

Не то, чтобы Мортелю было чихать на душевное равновесие девушки, просто если сейчас он ударится в расспросы, утешения и успокоения, то малышка совсем поникнет. На ней и так нет лица, поэтому старый добрый цинизм - лучшее лекарство от всяких там мук совести и чувств вины.

--------------------
Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d’entre nous regardent les etoiles.

Д.М

+Цитировать сообщение
Витани де Бюр
сообщение 7.6.2012, 15:40 |
Сообщение #225

Ученица Слизерина.

Витани наблюдала за Мортелем, обняв себя. Ее словно холод пробирал, пусть и погода была просто чудесной. Она пыталась успокоить дрожь, которая была вызвана явно не холодом. Нет, что вы! Светило прекрасное солнце, которое ласкало своими теплыми лучами посетителей. Но не Витани. Она сидела в тени, куда лучи не доставали и была похожа на вампира с ничего не выражающим лицом. Лишь глаза могли выдать усталость из-за ночных кошмаров и страх. Приделайте ей клыки и точно будет вампир.

Ха... дошло что она сказала? Дэмиан тихо и грозно шипел. На губах Вит появилась усмешка и она закатила глаза. Не верит. Конечно, малолетка не могла грохнуть такую ведьму, как Алекто. Такую могущественную. Де Бюр и сама не могла в это поверить, но тело Алекто с пробитой головой, которое снилось слизеринке в кошмарах, не давало покоя и де Бюр убеждалась с каждым разом, что это все-таки правда.

Девушка молча кивнула на остальные вопросы мужчины. Конечно же, она не тупица, чтобы использовать магию и не прибрать за собой. Неужели не мог сам догадаться? Если бы она использовала магию, то сейчас бы уже не разговаривала с ним. Иногда Мортель казался таким бестолковым... Или это только сейчас, потому что Вит смертельно устала? Девушка выпустила себя из объятий и взяла чашку с кофе, думая что оно ее согреет. Несколько глотков... не помогает.

-Что мне делать, Дэмиан?- прошептала она.- Мне не к кому больше обратиться.

Сообщение отредактировал Витани де Бюр - 7.6.2012, 15:43

--------------------
Your love is a lie.©

+Цитировать сообщение
Джастин Сэрпэнт
сообщение 7.6.2012, 19:17 |
Сообщение #226

Стажёр Визенгамота. Владелец магазина "Para Bellum".

Награды: 1

Джастин прогуливался по Хогсмиду. Ему, вдруг, захотелось выпить. Он зарулил в самое ближайшее и самое подходящее для этого дела заведение. Как только он вошёл в "Кабанью голову", он тут же увидел Витани. Одет он сейчас был в мантию с длинными рукавами и с капюшоном. Витани при всём желании не смогла бы рассмотреть его лицо. Он сел за самый ближний столик к тому, за которым сидела девушка с незнакомцем. Какие-то странные речи. Парень кричал что-то про магию... Но эта фраза... Эта незаконченная фраза: "Ты уби..."!

"Ты уби... что это может означать? Неужели... Убийство? Это интересно. Надо бы послушать."

Джастин умел быть незаметным. Вот и сейчас, заказав бутылочку огневиски, он ничем не отличался от десятка других посетителей таверны.
Он налил немного спиртного в не совсем уж чистый стакан, точнее в совсем не чистый стакан, и осторожно глотнул.

--------------------

Слизерин, 2000 год выпуска.

+Цитировать сообщение
Дэмиан Мортель
сообщение 7.6.2012, 22:27 |
Сообщение #227

- Ты уже сделала, - съзвил Мортель и уничтожил напиток, тут же подав бармену знак повторить, - Я надеюсь, леди Кэрроу не в курсе? К слову, о ней, о родимой. Сколько прошло времени с вашей последней встречи?

Оглядевшись, Дэмиан постарался поумерить свое разыгравшееся воображение, считающее, что в каждой безликой фигуре притаился аврор. Ведь он же пойдет как соучастник преступления, и как в нем разочаруется графиня Сомерсби, узнай она о его хобби няньки. Мерлин великий, о чем он думает? Девчонку колотит нервная дрожь, трясется все, что может и не может трястись, только глаза по-прежнему смотрят жестко и требовательно, хоть и через пелену отчаяния. Знаком ему этот взгляд, не сулящий ничего хорошего. А он тут о карьере размышляет. Как это низко и цинично.

- Возьми себя в руки...хотя, судя по всему это не помогло, - скептически оглядев Витани, обхватившую себя руками, Мортель горько фыркнул и вздохнул, продолжив уже на пол тона ниже, - Успокойся. Тебе ничего не грозит, потому что ни я, ни она не позволим. Аллегра имеет достаточно власти и возможностей исправить положение.

Жестко поставив перед ее носом только что принесенный бокал с виски, он сердито зыркнул на замешкавшегося официанта, и тихо буркнул:

-На вот, это очень поможет согреться и прийти в себя. И нет, я тебя не спаиваю и не совращаю, просто пытаюсь помочь. Как умею.

Да-а, Дэмиан, нянька из тебя никудышная... Хотя он руку готов был отдать на отсечение, что Аллегра сделала бы тоже самое. Только, жаль, ее тут нет, и посему выбирать метод воспитания и успокоения он будет самостоятельно, как ответственный за золотую шкурку.

--------------------

Д.М

+Цитировать сообщение
Витани де Бюр
сообщение 7.6.2012, 22:45 |
Сообщение #228

Ученица Слизерина.

Девушка тихо зарычала, когда съязвил Мортель. Спасибо, утешил. Она даже стала сомневаться, что обратилась к нему.

-Конечно, не знает!- громко шикнула Витани.- Мне...я не смогу ей об этом сказать. Слишком...- ком застрял в горле и она не смогла продолжить. - Я... я не помню. Давно. Мы виделись здесь. В хижине.

Девушка вспомнила обстоятельства встречи. Возможно, последней встречи. Слизеринка перевела взгляд на грязное стекло. Не ной. Только не при Мортеле. Только не при этом циничном человеке, который тебя не пожалеет, а лишь подольет ложку дегтя. Хотя...может оно и лучше. Ты же не любишь, чтобы тебя жалели. Нет, все равно. Держись, девочка. Ты еще встретишь Аллегру. Найдешь. Найдешь, чего бы тебе это не стоило.

-Какой власти, Дэмиан?! Где?! В Министерстве или у Того-кого-нельзя-называть?!- яростно прошипела де Бюр.- Ей нельзя говорить! Если она узнает, то...-слизеринка поникла.- То я не знаю, что будет. Это ведь ее тетя, а я ее...

Девушке снова стало не по себе. Она снова обняла себя. Черт, сколько это будет продолжатся? Всегда? Похоже, что так. Ей никогда не искупить вину перед Аль. Что может исправить убийство? Ничего. Шестнадцатилетняя преступница, черт возьми. Интересно, таких сажают в Азкабан? Хах, прекрасно, будут с Кэрроу в одной камере... Нет! Алли спасется. Пусть даже Витани придется сидеть одной в этой чертовой тюрьме.
Виски... А, она знает его эффект. Взяв быстро предложенный бокал, де Бюр выпила его до половины и немного закашлялась. Чертов алкоголь...

--------------------
Your love is a lie.©

+Цитировать сообщение
Джастин Сэрпэнт
сообщение 7.6.2012, 23:14 |
Сообщение #229

Речь зашла далеко... Слишком далеко... Настолько далеко, что Витани вспомнила тёмного лорда. Разговор становился всё интересней.

"Аллегра... Кто она такая, что у неё есть власть в министерстве и у тёмного лорда. Неужели пожиратель?"

Джастин налил ещё напитка в стакан. Теперь уж он точно никуда не уйдёт.

"А что если... Было бы неплохо стать Пожирателем Смерти. Власть... Свобода и... Тьма. Бесконечная тьма. Тёмная магия..."

Джастин сидел и слушал. Ему интересно было, что же произойдёт дальше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дэмиан Мортель
сообщение 8.6.2012, 12:05 |
Сообщение #230

Удивившись, что Витани на этот раз не отказалась от алкоголя, Мортель подождал, пока та придет в себя и обдумает, хорошенько обдумает то, что только что сказала. Посовещавшись со своей совестью, он все же решил облегчить ее муки совести и раскрыть страшную правду.

- Ты только не бей меня, ладно? Но леди Кэрроу вряд ли расстроится, уж поверь...она терпеть не могла Алекто и странно что не убила ее сама, как и своего папашу... - едва слышным шепотом произнес мужчина, и неожиданно опомнившись, замолчал на пару секунд, - Ой, ты же ведь знала об этом?

Да, Аллегра его четвертует, если он по своей неаккуратности разболтает все ее секреты. Интересно, а что она знает о Бармалее, и его истинной сущности? Так, лучше все же не поднимать эту тему от греха подальше, а то Витани не выдержит. Вернувшись мысленно к началу разговора, он нахмурился и скомкал ни в чем не повинную салфетку.

-Плохо, очень плохо, от нее нет вестей с того самого дня, как она предупредила меня о тебе и отправилась в Хогсмид. Тебя кто-нибудь расспрашивал о ней? - Дэмиана по сути не так уж и заботила судьба Кэрроу, потому что если ее посадят, то заслуженно. К сожалению, в этой жизни за все приходится платить, как ни крути. Сомнений нет, что она извернется так, чтобы авроры поседели от натуги и стараний раскрыть навалившиеся дела, только вероятность, что на нее повесят не только ее преступления очень велика, и скорее всего закончится это казнью. Печально. Всю оставшуюся молодость он будет нянчиться с де Бюр и пытаться очистить свою репутацию. Впрочем, у него и не так уж много важных дел, а постоянной спутницы и подавно, посему - смысл сокрушаться по поводу грядущих событий. Что-то так поживешь в этой стране и станешь совсем промороженным насквозь куском мяса, не способного на какие-либо эмоции. Или тут воздух такой...блокирует ген эмоциональности?

--------------------

Д.М

+Цитировать сообщение
Витани де Бюр
сообщение 8.6.2012, 19:42 |
Сообщение #231

Ученица Слизерина.

Алкоголь хорошо воздействовал на нервы. Он словно смазывал все раны, душевные раны. Слизеринка отодвину стакан к Мортелю и немного расслабилась, когда выпивка подействовала. Девушка уже не обхватывала себя руками, а сидела нормально, убрав руки под стол. Глаза перестали выражать страх, а лишь некую лень. Де Бюр запила алкоголь кофе, чтобы во рту не осталась неприятного ощущения.

Интересно, почему Дэмиан называет Аль леди Кэрроу? Смешно, словно он ее подчиненный. Не любила свою тетю? Почему? А, можно догадаться. Как можно любить такую ведьму? Значит Вит ничего не грозит? Значит Аллегра будет только рада, что Алекто мертва? Какое облегчение... но лишь на время. А причем тут Амникус? Амникус...

-Что?!- вскрикнула де Бюр и тут же замолчала, отвернувшись к окну, сделав вид, что это не она кричала только что. Лишь ее глаза косились на Мортеля и скалились зубы. Конечно, она не знала! Значит Аллегра грохнула своего отца? То-то Витани думала куда он пропал? Да и так быстро. Ну Аллегра... А ведь Витани просила тебя просто поговорить с ним. Просто поговорить! Черт... Девушка вздохнула и вновь повернулась к столу. Не ее это дело. Слизеринка тоже не любила своих родителей и не ей осуждать взрослую женщину.

Не было вестей. Девушка сама не заметила, как сжала кулаки. Это очень плохо. Но не будем отчаиваться. Пока не нужно волноваться. Раз ее нет сейчас, то возможно, что она не хочет попадаться.

-Ммм...-Вит задумалась и тут же серьезно посмотрела на Мортеля, прошептав.- Софи. София дЭтамп расспрашивала меня о ней. Ну почти. Она хотела узнать как у меня дела в семье, хорошо ли мне там и особенно ее интересовал Барти.

Сообщение отредактировал Витани де Бюр - 8.6.2012, 19:43

--------------------
Your love is a lie.©

+Цитировать сообщение
Джастин Сэрпэнт
сообщение 8.6.2012, 20:05 |
Сообщение #232

"Леди Кэрроу... Должно быть он говорит об Аллегре."

Джастин пытался связать воедино все ниточки. Всё, что он только что услышал.

"Значит, они говорят об Аллегре Кэрроу. У неё есть власть в Министерстве и у тёмного лорда. Скорее всего она является Пожирателем Смерти. И..."

Уха Джастина коснулась небрежно брошенная фраза.

"и странно что не убила ее сама, как и своего папашу... Что это может означать? Она убила собственного отца? Неужели он был такой изверг. И... Какой-то слишком странный разговор... Витани тоже кого-то убила? Неужели и Витани как-то связана с тёмной магией?"

Джастин снова выпил. Стакан опустел, но он не наполнял его. Юный Сэрпэнт был погружён в свои мысли.

"Так... Здесь явно что-то не так. Надо поговорить с этим незнакомцем. Потом... Как бы с Витани чего не случилось."

Сэрпэнт крепко сжимал стакан в руке. Казалось, ещё секунда и он треснет...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дэмиан Мортель
сообщение 8.6.2012, 20:08 |
Сообщение #233

- Дьявол, ты не знала, - обронил Дэмиан и тяжело вздохнул, стараясь не представлять, что с ним за это будет. Может, попросить Витани сохранить этот разговор в секрете?

- Я буду тебе очень признателен, если ты не станешь предъявлять это Аллегре. Ей незачем знать ни об Алекто, ни о твоих глубоких познаниях. Во всяком случае пока не закончится вся эта история с обвинениями, - неизвестно, станет ли Витани прислушиваться к его мнению, учитывая его не сказать что чуткое и ласковое отношение к ней. Хотя, где-то в глубине души девочка вызывала у него симпатию и чуть-чуть уважения, все таки чертовка неплохо держится и достаточно логично рассуждает. Другая бы не то что не смогла бы убить такую как Алекто, да еще и без магии, другая бы никогда бы не согласилась на опекуна в лице леди Кэрроу. Пропащая женщина, пропащая семейка. И страшно за девчонку, ведь эти двое потянут ее за собой и рано или поздно Витани станет приемницей Аллегры. Фантастические перспективы.

Стакан с громким стуком опустился на столешницу и часть выпивки выплеснулась на руку Мортеля. Разочарование и злоба взорвались в его зрачках, а лицо скривилось в болезненной гримасе. До чего противно... Как она могла? Та, что ратует за честь и справедливость, обошла..вернее плевала на правила, видимо у нее личные счеты с Аллегрой. Надо бы ту расспросить по-подробнее, что именно ее может связывать с Софьей. Теперь, когда Витани под прицелом внимательных глаз рыжеволосой аврорки, шансов им всем выйти сухими из воды становится куда меньше ожидаемого.

- Ты сможешь сохранять спокойствие и невозмутимость, находясь в школе под присмотром д'Этамп? Мне нужно время, чтобы подготовить жилье, я планировал забрать тебя не раньше, чем закончится семестр, но если ты ... если тебе трудно играть дальше, то я потороплюсь.

--------------------

Д.М

+Цитировать сообщение
Витани де Бюр
сообщение 8.6.2012, 20:29 |
Сообщение #234

Ученица Слизерина.

Витани вздохнула. Не знала и не знала. Значит Аллегра не хотела об этом говорить. Значит так нужно. Возможно, Кэрроу не хотела портить и так испорченную психику Вит. Но де Бюр-то знает, что ей ничего не будет от этой новости. Все же Амникус тоже Пожиратель, как и его сестра. Но Аллегра тоже... Стоп, Аль стала им не по своей воле. Не нужно ее впутывать.

Слизеринка кивнула. Услуга за услугу. Она молчит про Амникуса, Мортель молчит про Алекто. Хорошо. Тем более... Аллегре наверняка все равно, что там происходит с ее тетушкой, которая пропала давным давно. Может она сдохла где-нибудь в канаве? Или была затоптана кентаврами в лесу? Какая к черту разница?! Вообщем, подохла тетка и все тут!

Стоило Витани заговорить о Софи, как Дэмиан изменился. Что за черт? Злобный, возможно разочарованный... боль в глазах? Он что, имел с ней дело? Слизеринка пристально следила за мужчиной, пытаясь понять перемену в его настроении.

-Конечно, могу.- кивнула девушка.- Мне стало намного легче. Я смогу, не бойся.

Она не стала расспрашивать Мортеля о возможной связи с Софией. Она всего лишь девчонка, а он-мужчина, который в праве хранить молчание и ничего не объяснять, таким, как Витани. Она все понимала.

--------------------
Your love is a lie.©

+Цитировать сообщение
Джастин Сэрпэнт
сообщение 8.6.2012, 20:40 |
Сообщение #235

Джастин взял себя в руки. Он поставил стакан на стол и вновь наполнил его. Он сидел и ждал. Слух его был напряжён до предела. Бутылка со спиртным медленно, но верно опорожнялась. Пока что в разговоре не было слышно ничего интересного. Но это лишь пока...

"Нет. Тут явно дело нечисто! Я просто обязан поговорить с незнакомцем. Но с чего начать разговор? Привет, я всё слышал! и тут же Аваду в упор схватить... Нет. Так не пойдёт."

--------------------

+Цитировать сообщение
Дэмиан Мортель
сообщение 17.6.2012, 21:26 |
Сообщение #236

Вот так он и знал! С самого начала идея приехать в Лондон и связаться с семейством Кэрроу пахла весьма и весьма дурно, и еще будучи в Марселе, Мортель словно видел, как постепенно его жизнь вместо беспечной научно-исследовательской превращается в дерьморазгребательскую (уж простите, но как иначе-то назвать происходящее??) Ладно-ладно, девчонка по-сути и не виновата, кто знает Алекто, непременно согласно покивает головой, подтверждая, что это была самая что ни на есть самооборона. Он, конечно, не знал всех подробностей, но и торопиться их узнавать не горел желанием, пока пара внимательных и жадных до сплетен глаз буравила его спину.

- Так, ладно. Раз вопрос снят с повестки вечера, можно поговорить о чем-нибудь более приятном, нежели мертвая тушка этой ненормальной. И, желательно, в другом месте, знаешь ли.. - Пользуясь удобным положением, при котором тот, кто сидел сзади, усердно пыхтел и кряхтел от натуги, при всем желании не сможет увидеть его лица, он скроил заговорщицкую мину и скосил глаза настолько, насколько позволяла физиология. Тем самым Мортель вроде как сумел дать понять Витани, что вполне вероятно их банально подслушали. И не спрашивайте, откуда Дэмиан это мог знать наверняка. Мантикору ему в штаны, кто ж знал, что в этом убогом и шумном трактире разговор мужчины и ученицы мог бы привлечь внимание. Хотя... из всех присутствующих, они, кажется, самая приличная пара. Собеседников.

-Ты иди первой, я тебя догоню, - кивнув в сторону двери, Мортель натянуто улыбнулся и накрыл своей ладонью руку девочки, воздержавшись все же от пожатия, - Все будет хорошо.

--------------------

Д.М

+Цитировать сообщение
Витани де Бюр
сообщение 17.6.2012, 21:43 |
Сообщение #237

Ученица Слизерина.

Девушка проследила за взглядом Мортеля, покосившись туда, куда он указывал. Темная фигура в плаще не разглядеть. Кому потребовалось греть уши? Витани занервничала и вновь посмотрела на Дэмиана. Похоже, что он заметил ее нервозность. Черт, еще не хватало, чтобы кто-то заявил на де Бюр куда надо. По глазам мужчины, девушка поняла, что он может разобраться. Девушка улыбнулась, показывая/изображая облегчение.

-Спасибо, Дэмиан. Я очень тебе благодарна. - слизеринка поднялась с места и огляделась, мельком снова глянув на фигуру и выскочила из паба.

Сообщение отредактировал Витани де Бюр - 18.6.2012, 14:11

--------------------
Your love is a lie.©

+Цитировать сообщение
Джастин Сэрпэнт
сообщение 17.6.2012, 23:44 |
Сообщение #238

Увидев, что девушка вышла, Джастин привстал. Бутылка была почти пуста. Он оставил её на столе, даже не задумываясь о том, что кто-либо может её взять. Сэрпэнт не спеша подошёл к столику, за которым сидел Мортель.

- Разрешите присесть? - для приличия спросил юный змееуст. - Не могли бы мы поговорить с вами наедине?

Сердце парня бешено колотилось в его груди. Правильно. Мало ли что этот незнакомый ему человек мог сейчас сделать.

Присаживаясь, он спросил, - может, угостить вас чем-нибудь?

Парень жестом позвал бармена поближе. Было ясно, что даже если его возможный собеседник откажется, Парень всё-равно закажет что-нибудь себе.

"С чего бы начать разговор? Может ли он мне чем-нибудь помочь, или тупо прикончит меня сейчас на месте? Не должен. Здесь всё-же свидетели.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дэмиан Мортель
сообщение 30.6.2012, 16:06 |
Сообщение #239

Ну как и ожидалось, этот безумец наглым образом приземлился на стул Витани, не дожидаясь разрешения. Мортель только лишь головой покачал, сетуя про себя на неудачный день. Ко всему прочему, вероятность того, что Витани оказалась незамеченной и что никто не сможет доказать ее причастность к убийству несчастной Алекто равна...а черт его знает, скольки она равна, но точно маловероятна, учитывая репутацию Аллегры. А тут еще в довершении сего безумного дня еще и какой-то длинноухий юнец отнимает у него время. Если Витани это простительно, то парню, которому определенно не стоит больше пить - нет.

- Наедине? Вы мне что, интим хотите предложить? - оскалился Мортель, расслабленно откидываясь на спинку стула и складывая руки на груди, - Нет уж, мистер как вас там, мы будем говорить здесь, для вашей же безопасности. Так у меня меньше шансов сломать вам что-нибудь, например шею.

Ничего в его тихом голосе не указывало на угрозу, напротив, он будто аперитив перечислял, предлагая то один, то другой напиток своему непрошеному гостю.

-Если вы думаете, что я не знаю о вашем потрясающем слухе и неаккуратном взгляде, всю дорогу буравившим мне спину, вы ошибаетесь. Так кто вы и что вам надо?

Если этот паршивец вздумает шантажировать его или Витани, ему придется туго, больно, безвоздушно и в итоге приведет к гробовой доске.

--------------------

Д.М

+Цитировать сообщение
Витани де Бюр
сообщение 30.6.2012, 17:48 |
Сообщение #240

Ученица Слизерина.

Девушка вышла из паба и тут же прислонилась к стенку здания, тяжело дыша. Ей было не по себе. Оставалось лишь надеяться на Дэмиана. На его помощь. Она всецело доверилась ему, чего обычно не делала после первой встречи. Возможно, сыграло то, что Мортель являлся родственником Кэрроу. Лишь та колдография на камине сыграла значимую роль.
Витани вздохнула и оглядела улицу. Люди проходившие мимо не обращали на нее внимания, не знали, что она сделала, не знали, что она убийца... Интересно, что они сделали узнай, что девочка, ученица Хогвартса носит за собой грешок? Наверняка, повели бы ее сначала к директору, а потом оттуда куда-нибудь в Аврорат или сразу в Азкабан. Успел бы Дэмиан ее спасти? Неизвестно, потому что Вит никому не расскажет.
А тот слушатель? Что он сделает? Расскажет всем? Но зачем ему? Или будет как-то шантажировать де Бюр? Слизеринку передернуло. Быть под чье-то властью-самое отвратительное, что может с ней произойти. Словно ты...зомби, которое не может самостоятельно решать, что ему делать,главное только жрать мозги, а остальное скажет хозяин. Мучал так же вопрос: кто этот слушатель? Девушка была готова ему уши оторвать, чтобы знал где его место. Но она не могла. Нужно ждать. Вся надежда на Мортеля.

--------------------
Your love is a lie.©

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему