Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
 Трактир «Кабанья голова», У этого паба давняя и устойчивая репутация злачного заведения.
Мариус Копош
сообщение 29.11.2010, 1:31 |
Сообщение #141

Профессор Чар.

Награды: 9

Снег уже приличным ковром лежал на красивейших и обширных территориях Великобритании. Солнце садилось рано, что не успевали закончиться последние занятия, а замок уже окутывала темнота. Профессор закончил практику на четверть часа раньше, поскольку ему было необходимо встретиться с одним человеком, который сегодня в Хогвартсе не находился, а работал на своей основной работе.
Зайдя после лекции к себе в кабинет, профессор сменил школьный фрак на более тёплую укороченную мантию, а сверху надел свою белую дорожную накидку, отделанную шкурками белых саблезубых хорьков. Зимой профессор предпочитал носить унты или уги, поэтому сейчас выбрал унты с коротким грубым мехом тоже белого цвета. Единственное, что оставалось чёрным, так это брюки.
Выйдя из замка, граф очень быстрым шагом направился в сторону Хогсмида по тропинке вычищенной Хагридом и затоптанной студентами. По дороги до самого моста через железнодорожные пути волшебник не встретил ни одного волшебника. Только на улочках деревушки ему стали попадаться жители и даже старшекурсники, которые при виде преподавателя старались придумать оправдание своего присутствия здесь в тёмное время суток, но граф даже не слушал их, просто проходил мимо.
В своём довольно стильном в современном магическом мире одеянии профессор выглядел белой вороной среди местных жителей. На пороге с Кабанью Голову он столкнулся с выходящей парой явно нетрезвых мужланов, которые наверняка закончили Хогвартс в своё время не выше чем на «ТРОЛЛЬ», а теперь спились, не добившись ничего в жизни. Огневиски настолько затуманило их взгляд, что один из них перепутал мага с девушкой, за что чуть получил отрезвляющим магическим кнутом по своему лицу. Благо Мариус был разумен и всего лишь припугнул пьяниц.
Зайдя внутрь, чародей понял, где по вечерам обитает население и почему пустынны улицы. Свободным оказался только один столик, за которым наверняка сидели вышедшие волшебники. Граф Копош огляделся, её не было, и занял свободный стол. Смотреть в лицо волшебницу никто не решался, но он чувствовал, что сзади на него уставлена не одна пара глаз.

+Цитировать сообщение
София д'Этамп
сообщение 29.11.2010, 7:32 |
Сообщение #142

Старший аврор, декан факультета Гриффиндор.

Из: Рай, Восточный Сассекс, Великобритания
Награды: 39

Задумавшись о том, какие всё же злые шутки проворачивает жизнь даже с волшебниками, д’Этамп сама не заметила, как оказалась в Хогсмиде. Деревушка выглядела весьма живописно, заснеженные улочки напоминали о грядущих праздниках, в окнах домов горели приветливые огоньки, а из Кабаньей головы доносился неясный гул голосов, свидетельствующий о том, что половина населения точно проводит вечер в баре. Софья переступила порог, немного щурясь от яркого света и принялась высматривать нужного ей человека.

Профессор Копош был уже здесь. Хорошо, что он успел занять им столик, а то пришлось бы им сидеть у барной стойки, где все бы с большим интересом прислушивались к их разговору. Девушка принялась лавировать между столами, людьми и клубами сизого дыма, пробираясь к Мариусу.

- Добрый вечер, простите, задержалась немного. Надеюсь, не очень заставила вас ждать? – пока девушка говорила, она разматывала шарф, вешала своё пальто, поправляла растрепавшиеся на ветру волосы. После своей прогулки она разрумянилась, и хотя в глазах её была какая-то тревога, выглядела она хорошо.

- Спасибо, что пришли, Мариус. Что будем пить?

--------------------
A tout prix.

+Цитировать сообщение
Мариус Копош
сообщение 29.11.2010, 18:18 |
Сообщение #143

Профессор Чар.

Время тянулось в ожидании, словно старая черепаха. Граф уже успел рассмотреть всех присутствующих волшебников и волшебниц, которые были в зоне его видимости. Официантка уже несколько раз подходила с вопросом «Что будем заказывать, красавчик?», и получала в ответ гримасу презрения и короткое «Ещё думаю!». И тут очередной скрип двери сообщил о прибытии волшебницы, с которой у графа была назначена встреча. Когда девушка подошла, румын учтиво приподнялся с кресла. Хоть он и старался соблюдать правила этикета, они его отягощали своей обязанностью.
- Здравствуйте, Софи! – как всегда холодно заговорил граф. – Я буду пить то же, что и вы. И выбирайте быстрее, пока официантка не вызвала авроров, чтобы арестовать меня. Мариус не стал начинать обсуждение темы, собственно ради которой они тут собрались. Пусть лучше девушка сама её озвучит, чтобы потом, в критическом случае, сыворотку правды пила она, а не он.

+Цитировать сообщение
София д'Этамп
сообщение 29.11.2010, 23:11 |
Сообщение #144

Софья давно уже привыкла к тому, что граф постоянно демонстирует холодность и отчуждённость от мира сего и не обращала внимания. Главное, она прекрасно знала, что он человек неплохой, внимательный и что он поможет ей в её намерениях. Как помог и в первый раз. Девушка взмахом руки подозвала официантку.

- Добрый вечер, пожалуйста, два глинтвейна с корицей и яблоком. И можно ещё несколько тарталеток? - дождавшись, пока девушка отойдёт от их столика, д'Этамп повернулась к Копошу.

- Профессор, вы меня очень обяжете, если всё же снова возьмёте меня в ученицы. наши занятия были прерваны вашим отъездом, но раз теперь вы снова с нами, то как вы смотрите на это? - Софья говорила в полголоса, хотя среди такого гама, стоящего в Кабаньей голове вряд ли их было слышно кому-то.

- Я помню, что вы скептически отнеслись к такому решению тогда. И что-то говорили про Аврорат и про возможную сдачу вас под арест. Смею вас заверить, что такого не случится. Да и нигде в правилах Аврората не сказано, что я не имею права взять несколько уроков по вашему основному предмету.

Глинтвейн принесли быстро, Софья обхватила тёплый стакан пальчиками и уставилась на Копоша зелёными глазами, таинственно мерцавшими при неровном свете ламп.

--------------------
A tout prix.

+Цитировать сообщение
Мариус Копош
сообщение 30.11.2010, 17:17 |
Сообщение #145

Профессор Чар.

Влечение к Тёмным Искусствам в душе этой ещё молодой аврорки так и не угасло за время отсутствия графа. Когда официантка удалилась на расстояние, где не могла бы ничего услышать, а посетители за соседними столиками были увлечены своими разговорами, Мариус подался чуть вперёд.
- Я не сомневался, что вы захотите продолжить… В вас уже сидят задатки тёмной силы, моя дорогая Софии! – граф говорил шёпотом, но девушка должна была услышать каждое его слово, поскольку лица их были близко друг от друга. Холодное дыхание наверняка не приятно даме, но иной возможности в конфиденциальности разговора в этом помещении не было.
- Аврорат я не боюсь, как и любого из его сотрудников, - самовлюблённо заговорил граф. – Я не такой уж и слабый чародей, чтобы попасться им в лапки. Вы же помните, что мне и министр магии не помеха в том, чтобы демонстрировать тёмные искусства. Видимо кнут на него произвёл несгладимое впечатление! К тому же хитрости у меня достаточно.
Отступление от главной темы, его же собственное, надоело Мариусу, и он вновь заговорил о цели, преследуемой девушкой.
- Я сейчас без вашего согласия расскажу вам кое-что, что будет хорошим примером, но если хоть кто-то из ваших уст об этом узнает, от вас останется горстка пепла в вашем же кабинете или Аврорате. – Угроза была одним из любимых способов психического воздействия на волшебников у графа, она чаще всего действовала лучше любой ментальной магии.
- В Хогвартсе один ученик попросил меня обучить его очень примитивному заклинанию. И практиковались мы на волшебнике, к нашему, а особенно её, счастью, мы не попали в Азкабан. Она не смогла сделать первый шаг, хоть и очень жаждала изучить страшное заклинание. Я вас предупредил о последствиях!

+Цитировать сообщение
София д'Этамп
сообщение 1.12.2010, 22:37 |
Сообщение #146

- Вы меня предупреждали и не раз, Мариус, - отмахнулась Софья, взяв себе на заметку, что кто-то в школе подкатывает к Копошу с подобными просьбами. Хотя и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не предположить, что это кто-то со славного факультета Слизерин. Наверняка самоуверенный и самовлюблённый и просто ещё мало битый. Никакой ценной информации для Аврората в этом не было. Все слизеринцы малость помешаны на власти и подражании Тёмному Лорду. Не суть важно. Девушка увлечённо пила свой глинтвейн, посматривая на профессора и гоня от себя все мысли о бывшем муже. Правда, при упоминании Эльфи жажда тёмных искусств в ней всё возрастала.

- Профессор, можно я стащу у вас кусочек яблочка? - невинно поинтересовалась Софья, и не дожидаясь ответа, ложечкой поймала в бокале Копоша яблоко и тут же отправила его в рот.
- Вы ведь помните, что меня не интересуют три непростительных заклинания? Не хочу тратить себя на это. Больше скорее волнуют ритуалы... Да и то заклинание, что вы мне показывали на бедной птичке, тоже ничего. Как и когда начнём?

--------------------
A tout prix.

+Цитировать сообщение
Мариус Копош
сообщение 2.12.2010, 23:06 |
Сообщение #147

Профессор Чар.

После того, когда девушка изъяла фрукт из напитка чародея, он отодвинул его в сторону. Мариус и не собирался ничего пить, просто решил не расстраивать свою собеседницу и официантку, которая надоела ему своей назойливостью.
Выслушав девушку, граф стал припоминать заклинание и птичку. В его жизни каждый день происходило столько событий, тем более во время отсутствия в замке, что он уже и позабыл, как избавился от одной из школьных сов.
- Знаете, я полагаю, что начать изучать то самое заклинание мы можем прямо сейчас. Подопытных кроликов целый трактир. – Мариус совершенно серьёзно и холодно высказал свою идею. Зачем терять время, тем более он под защитой аврора. Заодно волшебник собирался проверить её готовность к изучению Тёмных Искусств.

+Цитировать сообщение
София д'Этамп
сообщение 3.12.2010, 0:11 |
Сообщение #148

- Профессор, вам не кажется, что начинать применять заклинание гниения плоти на магах в переполненном трактире, это как-то сродни самоубийству? Да и я вам говорила уже и повторю сейчас, что меня не интересует причинение вреда людям. Именно поэтому я не собираюсь марать руки. изучая непростиловку. Ритуальая магия - вот в чём основной мой интерес, а если говорить о заклинаниях... - девушка на секундочку задумалась, вспоминая, что же она вычитала из тёмных чар.

- Я была бы рада обучиться заклятиям "инсинерАтус", "флАгело", "апертУра круЭнтум", "компутрЕско кАро", хотя я понимаю, что трудов придётся приложить достаточно. Но опять же не факт, профессор, что я буду использовать эти заклинания на ком-то. Знать - да, хочу. Возможно, что применю на псах, но не более того. Не знаю, сочтёте ли вы мои мотивы убедительными, но согласитесь, что если бы я пришла и сказала, что хочу научиться убивать, то это было как-то не очень привлекательно? - девушка допила свой бокал глинтвейна и выжидательно уставилась на Копоша.

- Кстати,, в школе таким заниматься, как мне кажется, не следует. Давайте попробуем использовать Эльфи-Эстейт для этих целей? Это мой второй дом. В округе пустынно, нам никто не помешает. Что скажете?

--------------------
A tout prix.

+Цитировать сообщение
Мариус Копош
сообщение 4.12.2010, 12:56 |
Сообщение #149

Профессор Чар.

Девушка явно испугалась, и граф решил продолжить нажимать на неё. Его голос, хоть и очень тихий, был ледяным и бесстрастным.
- А кто узнает, что это вы? Плоть начнёт гнить сначала незаметно. Вы просто очень тихо наложите заклинание, и никто не догадается, что это сделали именно вы! Мы успеем уйти в суматохе.
Список перечисленных заклинаний удивил чародея. Интересно, откуда она их знала. Но сейчас это был второстепенный вопрос. Граф смотрел на неё проверяющим взглядом.
- Зачем нам ваше поместье, когда мы можем практиковаться прямо сейчас?

+Цитировать сообщение
София д'Этамп
сообщение 4.12.2010, 22:43 |
Сообщение #150

Софья начинала раздражаться от непонятливости Мариуса. В самом деле, ну чем он слушает её? Что ж... учиться у него она всё ещё хочет, а потому будет объяснять столько раз, сколько потребуется.

- Профессор, - с долгим вздохом, свидетельстующим об ангельском терпении, Софи принялась доносить до Копоша простые на первый взгляд вещи.

- Профессор, вы ведь не слушали то, что я говорила до этого, да? Дайте мне пожирателя смерти, убившего маггловских детей и я попробую на нём это заклинание, хотя с первого раза точно не выйдет. Или на манекене, на чём обычно приянто отрабатывать заклинания в Аврорате. Я вам сто раз уже повторила, что причинять вред людям в мои планы не входит. Как только вы поймёте мой интерес к этой стороне тёмной силы как теоретика, как человека, желающего заниматься ритуальной магией, ну или хотя бы как человека довольно таки сведущего в теории магии, то наше общение намного упростится и может быть даже приятным.

- А дом мой просто тихое и спокойное место, куда никто не суёт свой нос. Если вы знаете место лучше, то говорите.

--------------------
A tout prix.

+Цитировать сообщение
Мариус Копош
сообщение 8.12.2010, 11:38 |
Сообщение #151

Профессор Чар.

Теперь всё было понятно, сидящая перед ним девушка хотела изучить Тёмную магию, но ещё не была готова к этому. Её моральные и нравственные качества были сильнее того, чтобы просто сказать «да, сейчас попробую». Граф сам не допустил бы использования Тёмных Искусств так расточительно. Он просто провоцировал коллегу, но она не поддалась. Хорошо это было или плохо, точно сказать нельзя.
- Хорошо, мы встретимся с вами в вашем поместье, - не стал больше настаивать чародей. – У вас какой уровень владения Тёмными Искусствами?
София хотела изучить заклинания, но до этого ей, как казалось Мариусу, было ещё рановато, так как тёмные заклинания не поддаются обучению на уровне ниже мастера, а некоторые даже низе магистра.

+Цитировать сообщение
София д'Этамп
сообщение 12.12.2010, 16:51 |
Сообщение #152

- Пока ещё совсем маленький, подмастерье первого уровня, да и ритуальная на первом. Я всего два ритуал проводила, один с вами, а второй сама, - девушка произнесла это с сожалением, но тут же отбросила от себя неуверенность и строго-настрого наказала себе читать ещё больше, и заниматься ещё прилежнее. Разумеется, в оставшееся от сна и двух работ время.

- Я думаю, что вы без труда найдёте Эльфи-Эстейт, профессор. Я буду вас ждать там в ближайшие выходные, - д'Этамп как раз собиралась провести в спокойной обстановке свой свободный уик-энд и радовалась тому, что Мариус сможет с ней позаниматься.

- Мне нужно будет как-то подготовиться к вашему визиту?

--------------------
A tout prix.

+Цитировать сообщение
Мариус Копош
сообщение 12.12.2010, 22:54 |
Сообщение #153

Профессор Чар.

Граф не стал говорить девушке, что лучшим домашним заданием для неё будет помучить парочку магглов, чтобы подпитаться тёмной энергетикой. Он лишь произнёс:
- Ничего не нужно, будет теория… Одна большая теория. Я думаю, что ваше поместье я найду, правда, у меня сейчас очень плотный график. Занятия в Хогвартсе, аспирант и турнир. Но я приду… неожиданно.
Теперь можно было расходиться и по домам. Граф взглянул на официантку, давая понять ей, что их следует рассчитать. «Интересно, а не знает ли она ничего про работу Отдела Тайн?»
- Софии, а можно у вас спросить, вы работаете в Министерстве по совместительству. Скажите, я могу незаметно проникнуть в Отдел Тайн?

+Цитировать сообщение
София д'Этамп
сообщение 13.12.2010, 0:00 |
Сообщение #154

Софья приняла к сведению, что профессор придёт неожиданно и мысленно пожелала ему удачи. Ну, он же понимает, что дома она бывает не каждый день. Теория... Похоже, это будет её коньком. Теория магии, теория тёмных искусств... Хотя, Копошу виднее. В позиции учитель-ученик она обязана соблюдать деловую этику и слушать Мариуса.

- Я буду очень вас ждать, профессор. А что касается Отдела Тайн... - Софья немного замялась и поискала что-то на потолке. Но ведь услуга за услугу, тем более, что ничего сверхъестественного Копош не спросил.

- Отдел Тайн находится на девятом уровне... Сейчас все коридоры время от времени патрулируются аврорами. Чтобы нести повсюду постоянную охрану у нас слишком мало народу. Коридор ведёт во Вращающуюся Комнату со множеством дверей. В какую дверь вам нужно, смотрите сами, но вряд ли это хорошая идея, Мариус. Мало ли что, - девушка улыбнулась и начала собираться. Пора было заканчивать их милую сходку, раз они условились о следующей встрече.

- Спасибо за глинтвейн, Мариус. Было приятно вас повидать, - Софья замотала шею шарфом и первая вышла из трактира, чтобы трансгрессировать в Шато и поведать брату о том, кого она встретила на кладбище Хайгейта.

--------------------
A tout prix.

+Цитировать сообщение
Рубеус Хагрид
сообщение 16.3.2011, 20:29 |
Сообщение #155

Преподаватель ИМС, Хранитель Ключей Хогвартса.
**

Прошу Мастеров удалить тут.

Сообщение отредактировал Рубеус Хагрид - 16.3.2011, 21:01

+Цитировать сообщение
Дэниель МакМаффи...
сообщение 29.7.2011, 22:52 |
Сообщение #156

Профессор ИМС, профессор ИРК.

Из: Великобритания, Англия, Лондон
Награды: 7

- У вас в Аврорате небось опять бессонные ночи, да? Неужели вновь темные времени погрузили Британию во мрак? Не могу в это поверить. –удивленным, почти возмущенным тоном произнес Дэниель. –Только вот не могу понять почему, Дор? Хм, ну да ладно… сейчас нам надо подкрепиться, дорогая. Прошу!

Девушка и парень не заметили, как стояли уже у порока «Кабаньей головы». Волшебник открыл дверь и пропустил даму вперед, как подобает истинному кавалеру. Волшебники прошли в сам трактир, устроившись в очень укромном, комфортном и уютном местечке в углу, рядом с окном, которое украшала кружевная тюль персикового цвета. Дэниель показалось, что здесь пахнет знакомым черничным кексом, запомнившийся ему с детства, когда его ему пекла бабушка. «Если кекс готовят в этом заведение, было бы просто волшебным вместе с ним выпить свежего, холодного молока!» - радостно подумал он. Маг уже знал ассортимент этого столь знаменитого в Хогсмиде заведение, но, решил поинтересоваться, что желает дама.

- Нимфадора, надеюсь, тебе здесь нравится? Чтобы ты хотела на завтрак? – задал свой вопрос маг, посмотрев на аврора с фиолетовыми волосами.

+Цитировать сообщение
Нимфадора Тонкс
сообщение 2.8.2011, 21:40 |
Сообщение #157

Старший Аврор Министерства Магии.

Из: Лондон
Награды: 2

Они шли очень медленно, и молодой человек расспрашивал ее что-то про бессонные ночи, про то, что он не может во что-то поверить. Дора слышала вопросы юноша, но решила не отвечать прямо сейчас. Девушка и молодой человек, наконец ,дошли до трактира, и Дэн открыл дверь и пропустил свою спутницу вперед. Тонкс сразу почувствовала тепло. Несмотря на то, что на улице было прохладно, а в помещении было тепло.

- Дэниль, действительно сейчас начинаются жуткие времена. У нас в Аврорате очень часто сейчас бессонные ночи. Я сегодня ночью почти не спала полночи. – Ответила девушка и с улыбкой посмотрела на своего спутника.
Пахло тут довольно мило, да и обстановочка тут была довольна приличная. Тут Дэн спросил о том, что она хочет на завтрак.

- Не надо называть меня Немфадорой. – произнесла она, и ее фиолетовый цвет волос стал темно рыжим. – Мне все рано, выбирай на свой вкус. Единственное что мне бы сейчас больше всего хотелось это горячий крепкий кофе. - Ответила Нимфадора и прошла вглубь трактира и решила сесть. Несмотря на то, что она поспала почти всю ночь, спать хотелось жутко.

--------------------

+Цитировать сообщение
Анджелина Картра...
сообщение 11.8.2011, 21:36 |
Сообщение #158

Профессор Драконологии. Аврор.

Из: Северная Ирландия, Лондондерри
Награды: 4

Анджелина всегда была рада снова побывать в Хогсмиде. Это было одно из ее самых любимых мест во всей Британии. А бар "Кабанья голова" занимал в ее сердце особое место. Он, может, был гораздо более грязным и непредставительным, чем, например, тот же «Три метлы», но в нем всегда можно было почувствовать магическую атмосферу некой таинственности. Впрочем, сейчас Анджи было не до таинственности. Один ее знакомый назначил ей здесь встречу.
Толкнув тяжелую деревянную дверь, Анджи оказалась в хорошо знакомом полутемном помещении. Был вечер и на стенах чадили факелы и горели свечи в заплывших воском старых подсвечниках. В сумраке зала, как всегда, сидело довольно много народу, но разглядеть их лица почти не было возможности.
- Здравствуйте, мистер Аберфорт, ну и холодина сегодня на улице, - сказала Анджелина, потирая руки. – А вроде бы август месяц. Мне горячий шоколад, как и всегда.
Старик за стойкой добродушно усмехнулся, взмахивая палочкой, после чего стаканы, стоявшие на стойке, сами собой полетели в шкаф.
- Добрый вечер, Анджелина, - сказала Аберфорт. – Когда же ты уже, наконец, будешь пить эль вместо шоколада? Но успехи, я гляжу, у тебя уже есть. Раньше ты выглядела ни дать ни взять рок-звезда, а теперь – как приличная молодая волшебница!
Анджелина звонко рассмеялась, и ее длинные волосы сразу стали цвета спелой пшеницы.
- Мне завтра на собеседование в Министерство, а вы предлагаете мне напиться? У меня с Зельеварением не слишком хорошо, и как варить антипохмельное зелье, я не знаю. Но за комплимент насчет «приличной молодой волшебницы» спасибо.
Аберфорт рассмеялся, направляя к девушке чашку горячего шоколада. Анджи сразу отдала ему монету и направилась к дальнему столику. Она решила подождать друга там. Впрочем, что-то он сильно запаздывал... Девушка села на стул, расправила складки изящной бело-золотистой мантии и стала не спеша пить шоколад.

--------------------
Увидеть мир в одной песчинке,
И космос весь - в лесной травинке,
Вместить в ладони бесконечность,
А в миге мимолетном - вечность.

+Цитировать сообщение
Нарцисса де Монп...
сообщение 11.8.2011, 22:18 |
Сообщение #159

Представитель Франции в Департаменте ММС.

Из: Марсель, Франция |Лондон, Англия
Награды: 2

"Бр... ну и холодрыга! А ведь только август..." - мыслила Нарцисса, идя по улочкам Хогсмида. Несмотря на темное время суток, улицы были оживленные, даже слишком. Мимо Нарси проходили другие волшебники, переодически задевая ее.
"Ррр... уже пятый раз! Они что, ослепли все, не видят, кто им идет навстречу?!" - бранила неаккуратных прохожих волшебница.
Нарциссе уже порядком было холодно, и тут, как вовремя, она заметила трактир " Кабанья голова". Не раздумывая, Нарси ускорила шаг, и, чуть ли не бегом ворвалась в помещение.
"Ах, тепло..." - блаженно подумала девушка и на ее лице появилась довольная улыбка.
В трактире стоял полумрак, и как всегда было много посетителей. Но эта суета не сбила с толку девушку, а даже наоборот... Ей было здесь уютно.
Поправив свой темно-зеленый костюм, состоявший из юбки по колено, блузы и легкого пиджачка, Нарцисса твердым шагом устремилась к барной стойке. Зе ней, как и всегда стоял Аберфорт. Девушка мило ему улыбнулась и присела за стойку.
- Добрый вечер, мистер Аберфорд. Мне огневиски, пожалуйста. В такой холод они мне отлично помогут, - хитро усмехнулась волшебница.
- Ах, Нарцисса, ты не изменилась, - сказал старик Аберфорт, который уже хорошо узнал девушку за несколько лет.
- Горбатого могила исправит, - самокритично заметила Нарси, дожидаясь свой заказ.
- Прошу меня извинить, - немного виновато сказал Аберфорт. - Сегодня так много посетителей! Не могла бы ты чуть подождать?
- Конечно, о чем речь, - добро ответила волшебница. - Я пока посижу, осмотрюсь. Мало ли, знакомое лицо встречу...
И опять хитро улыбнувшись, девушка отвернулась от Аберфорта и стала вглядываться в народ, сидящий за столами. Одни шумно беседовали, смеялись. Другие вели споры. Кто то мирно сидел и пил огневиски, горячий шоколад....
Вдруг взор Нарциссы приковала к себе молодая особа, тихо сидящая за столом и пившая горячий шоколад. Она была совсем одна и постоянно оглядывалась. Видимо, кого то ждала... Но это лицо... Нарси его где то видела. Настолько знакомые черты лица, но где они ей виделись?
Нарцисса сделала задучивое лицо, в порывах пробудить память и вспомнить эту девушку.
"Такое ощущение, что я ее видела... и не один раз! Может, в Министерстве? Нет, исключенно! Но где тогда?" - все не давали девушке покоя мысли.
А тем временем ее окликнул Аберфорт:
- Держи огневиски! - добро крикнул он, выводя девушку из задумчивости.
- Аа, спасибо огромное.
И отдав деньги Аберфорту, девушка пригубила огневиски и продолжила вспоминать, сверля глазами светловолосую девушку.
В мгновение ока Нарси осенило:
"О, Великий Мэрлин! Это же малышка Анджи! Как мы давно не виделись!" - озарившая мысль заставила Нарциссу улыбнуться.
С Анджелиной Нарцисса познакомилась лет 10 назад, когда эта юная волшебница только поступала в Хогвартс. А сама Нарцисса к тому моменту уже закончила обучение и работала главным помощником отца в Министерстве. Там она и ее отец познакомилась с матерью Анджи и сдружились, позже они начали дружить семьями и таким образом, Нарси познакомилась с этой приятной девочкой. Но потом они долго не виделись, целых 10 лет! причиной была командировка отца Нарциссы во Францию, и, как главным помощник отца, Нарси должна была с ним поехать. А Анджелина училась в Хогвартсе.
И вот теперь Нарси встречает давнюю подружку в "Кабаньей голове"! Вот так встреча!
Нераздумывая, волшебница отошла от барной стойки с бокалом огневиски и подошла к белокурой подруге:
- Анджи? Ну неужели это ты? - приветливо улыбнулась Нарцисса, надеясь, что она не ошиблась в том, что это действительно та самая Анджелина

--------------------
Сохраняй спокойствие, гнев никогда не был аргументом.

+Цитировать сообщение
Анджелина Картра...
сообщение 12.8.2011, 8:06 |
Сообщение #160

Профессор Драконологии. Аврор.

Из: Северная Ирландия, Лондондерри
Награды: 4

Анджелина сидела на стуле возле окна и пыталась что-то разглядеть в вечерней темноте. Впрочем, это ей бы не удалось и днем – окна были весьма грязные. Горячий шоколад в чашке почти закончился, и девушка согрелась. Приятель запаздывал, причем, уже на полчаса.
От скуки Анджи решила поглазеть по сторонам. Вон двое волшебников в капюшонах, сидят в дальнем углу паба и о чем-то совещаются, но так, что и рядом не услышишь. Аберфорт суетится у стойки – много посетителей. «Да, хорошо, что у него так идут дела», подумала девушка.
Вдруг она перехватила взгляд молодой женщины, стоявшей у стойки. Она была одета в темно-зеленый классический костюм. Ее платиново-белые волосы были уложены в аккуратную прическу. У дамы в руке был бокал огневиски, и она продолжала пристально смотреть на Анджелину.
«Почему ее лицо кажется мне настолько знакомым? – размышляла девушка. – Я никак не могу вспомнить, где ее видела». Это было что-то новенькое, потому что у Анджи-Джоан была довольно неплохая память на лица. «Девичий склероз плавно переходит в старческий маразм?», скептически подумала Картрайт.
Блондинка в зеленом направилась к ее столику, улыбаясь девушке. Анджелина внимательно за ней следила.
- Анджи? Ну неужели это ты! – воскликнула девушка, садясь к ней за столик. Тут наконец Анджелина вспомнила. Это же была Нарцисса де Монпансье, ее старая подруга. Их отцы познакомились во время работы отца Нарциссы в Англии и подружились. Вслед за ними почему-то подружились и их дочери, хотя у них была весьма большая разница в возрасте – целых десять лет. Но, несмотря на это, девушки неплохо общались, тем более, были даже чем-то похожи. Потом Нарцисса с отцом уехали во Францию, а Анджелина училась в Хогвартсе. Но иногда, во время каникул, девушки виделись, и бывало, даже переписывались.
- Цисси, я так рада тебя видеть! - обрадовано воскликнула Анджи. – Ну надо же! Как ты здесь очутилась?

Сообщение отредактировал Анджелина Картрайт - 12.8.2011, 11:04

--------------------
Увидеть мир в одной песчинке,
И космос весь - в лесной травинке,
Вместить в ладони бесконечность,
А в миге мимолетном - вечность.

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему