Я не говорил ничего — и поэтому люди считали, что у меня все совсем плохо. Они плакали громче. Громче плакал и я.
тут фотка
Лезеди Картер
Когда девочки дружат, они дружат против кого-то. Так и получилось. В детстве мы дружили против взрослых, сейчас -- против всех, будто Скотт Пилигрим. Глупо отрицать, что фундамент наших отношений -- неприкрытый шейд окружающих, авантюры и куча мрачных секретов, но фундамент, признаться, очень крепкий. Если однажды мы поссоримся так, как поссорились на первом курсе, то точно разрушим друг другу жизни. Но пока что мы разрушим жизни тем, кто встанет у нас на пути.
фотка
Теодор Старк
Как у каноничной неудачницы, у меня есть лучший друг-гей. Теодор -- самая высокомерная и утонченная дива в моем окружении, не обделенная чувством юмора. Его мама занимается изготовлением каких-то метел, живут они неплохо, постоянно куда-то мотаются. Мне бы так, если честно. Вместе мы прошли семь лет Гриффиндора, были старостами и именно с него я сплагиатила идею поступить в ВАДИ. Как и с Картер, куча секретов, но они не мрачные, а дебильные. А да, отбил у меня парня на пятом курсе!
Тайлер, вы знаете, вы самый интересный из всех моих одноразовых друзей.
фотка
Лисандер Лавгуд
Дружим с шестого курса, как только попали на одну кафедру. До этого не общались. Хороший пацан, даже слишком, но бедовенький. На его месте я бы не торчала в Хогвартсе, а пилила статьи для журнала "Придира". Подкалывать его -- как смысл жизни, но подколы добрые настолько, насколько они могут быть. После выпуска играем в Авгурея по сети, иногда попадаем в приключения, а вообще он как родной, если будем продолжать общаться, им и останется.
фотка
Сара Трэверс
Подружка детства, какая-то дальняя родственница, прирожденная звезда, идеально бы вписалась в состав каких-нибудь Спайс Гелз. Мы не общались сто лет, и сейчас, если честно, наше общение немного натянутое -- мы все ещё не доверяем друг другу. Замужем за моего троюродного брата, из-за чего носишь фамилию Трэверс и непрошаренные люди думают, что мы родные сестры.
фотка
Коул Норт
Каждая девочка мечтает встречаться с капитаном квиддичной команды. Моя мечта сбылась на пятом курсе. Это был идеальный парень, чтобы побесить родителей(потому что гриффиндорец и магглорожденный). Но каково было узнать, что твой идеальный парень -- гей, и на самом деле ему нравится твой лучший друг? Ну, я была счастлива. Как и с Лавгудом, мы дружили на старших курсах, но после школы Коул куда-то пропал и мы перестали общаться.
Ханна Хейзел
Единственный ребенок, который не вызывает у меня желания считать это поколение мусором. Умная девочка, которая не обделена и чувством юмора. Во многом она похожа на меня, хотя бы той же любовью к магическим тварям. Но я надеюсь, что она все же не скурвится подобно мне, а будет счастлива.
— Я знаю, я вёл себя очень странно, и, возможно, тебе показалось, что во мне уживаются два разных человека.
— Доктор Джекил и мистер Мудак.
фотка
Уолден Макнейр jr.
Иногда ты пытаешься забыть, что у тебя были к кому-то чувства. Пытаешься долго и безуспешно, и вот, когда тебе кажется, что все, этот человек появляется в твоей жизни опять. Так у меня с Уолли. Я клялась, что никогда снова и никогда он, но все повторяется. В первый раз было просто: и я всё испортила. А сейчас? Сейчас всё гораздо сложнее. И я снова всё порчу так, будто я в этом профи.
Фут бетонной стены радует, когда твоему соседу надоедает пользоваться слуховым аппаратом, и он включает телевизор на полную громкость.
фотка
prof. Фердинанд Саймонс
Когда-то давно мы с Тео смотрели фильмы Саймонса и критиковали их за сопливость, нелогичные реплики и плохую актерскую игру. Теперь он преподает нам основные дисциплины и, разумеется, критикует нас. И эта критика -- что-то с чем-то, что не каждый вынесет. А крикикует он почти всех, кроме жополизов вроде Каркаровой. Или Макнейра. Есть в Саймонсе что-то жуткое, конечно, помимо занудства, эгоизма, хипстерских замашек и костюма-тройки.
фотка
dr. Изабелла Трюдо
В кабинет социального педагога обычно попадают самые отбитые студенты нашей академии. Я умудрилась туда попасть уже на втором месяце обучения. Трюдо -- мастер пыток, за маской приятной и общительной женщины скрывается монстр, после беседы с которым чувствуешь себя морально опустошенным пустым местом. Но тем не менее, привязываешься к ней.
фотка
Шанталь Яксли
Шанталь Яксли -- несчастная из-за своей глупости женщина. Но выходит, я ещё глупее и несчастнее, раз согласилась на её авантюру со шпионажем за Лили? Посмотрим, что из этого выйдет, но благодаря её моя жизнь хотя бы интереснее и опаснее. Ну, ещё стоит сказать её спасибо за то, что она сделала меня моделью, это тоже да.
фотка
Ласерта Огден
Находится рядом с Ласертой очень сложно, но на её помощь я всегда могу рассчитывать. Она странный человек, даже временами пугающий, пока я ещё не понимаю, друг она мне или та, от кого стоит держаться подальше или хотя бы в присутствии которого нужно держать язык за зубами.
Вопрос этикета: как повернуться, проходя мимо вас? Задницей или мошонкой?
фотка
Лили Коразон
В первый раз, когда я увидела Лили тогда, во внутреннем дворе академии, в свите Сары, она мне сразу не понравилась. Может быть, у меня есть чутье на людей? Потом, когда мы оказались соседками, она показалась хорошей. Но! Оказалась мразью. Лицемернее и фальшивее человека я не встречала. Что ж, я сделаю всё, чтобы разоблачить её, если Шанталь не ошибается в своих подозрениях. И как же бесит, что она называет меня своей подружкой.
фотка
Катрина Каркарова
Помимо друга-гея, любая уважающая себя неудачница обязана иметь соперницу, которая лучше неё во всем. И она есть, Катерина Каркарова. Наша вражда началась задолго до моего рождения -- когда Игорь Каркаров сдал моего отца, и его посадили в Азкабан. Но плевать на прошлое. У Каркаровой есть все, о чем можно мечтать. Куча модных шмоток, лучшее оборудование на всем кампусе, талант, который она не на помойке нашла. И из-за этого мне хочется её убить. Но почему ей хочется убить меня?
фотка
Сейлан Эйвери
Это просто страшная женщина, которая наверняка убила Эстер. Какими-то судьбами она оказалась в моей жизни, но один её взгляд не несет ничего хорошего. Я слишком мнительная или опять сработало такое же чутье, как и с Лили?