Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/magicbri/public_html/forum/sources/ipsclass.php on line 830

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/magicbri/public_html/forum/sources/ipsclass.php on line 833

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/magicbri/public_html/forum/lofiversion/index.php on line 598
Хогвартс и Магическая Британия > Празднование Дня святого Валентина.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Празднование Дня святого Валентина.
Хогвартс и Магическая Британия > Хогвартс > Хогсмид
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Даниэль д'Этамп
Мерлиновы панталоны! Все его партнерши такие неуклюжие! Сирена любитель поприкладывать его то об кровать, то об свои изящные ножки, но и Эльза туда же. Некоторое время не поднимаясь со льда и, так сказать, привыкая к тому, что Вайс сверху, д'Этамп соображал, что же им делать дальше.

- Детонька, - поднимаясь сам и чуть ли не подкидывая вверх Эльзу, начал Дэн, - Детонька, будем откровенны? Я уже накатался. И я бы хотел кое-что получить за мою галантность и за то, что я не свяжу тебя сейчас и не оставлю в какой-нибудь проруби... Поцелуемся? День Влюблённых всё же? - краем глаза целитель заметил Крассовскую, на секунду улыбка сбежала с его лица, но потом он снова переключил всё своё внимание на Вайс.

- Не жмотись, всё же ты живёшь у меня в доме, наглая барышня. Для начала в щёчку, - озвучил своё намерение Дэн и бесцеремонно поцеловал девушку в щёку.
- А теперь, ma cherie, я думаю, что нам стоит пройтись по всем этим магазинчикам и купить себе поесть, сладостей и вина для тебя, моя дама на сегодняшний вечер. Согласна? Или будешь кочевряжиться, mon ange?
Йен Вернер
Хм... Кира всё же вырвалась от него, заставив остановиться. Странно, а он почему-то думал, что ей будет приятно всё это: и праздник, и их "покатушки" и то, что он её держит за руку. Бет была гораздо веселее. То, что Корвин улыбалась, для Вернера показателем не было. Он чувствовал, что что-то там у неё на уме... Он подавил в себе желание обидеться. Пожал плечами, не выпуская Дарк, огляделся в поисках знакомых... Удар сбоку заставил его отпустить Элизабет, свалиться на лёд и тут же вскочить, яростно сверкая глазами и желая страшно отомстить нахалу.

- Чёрт! Это ты Уэлч! Алистер! Я тебя свяжу утром, раздену и вымажу слизью! А пижаму заставлю съесть! Честное слово! Где тебя носит вообще? А впрочем, хорошо, что пришёл. У меня тут небольшое дело! Посмотри за Кирой что ли? Или пойдём все вместе... Вон туда, где Ариана. Я хочу познакомиться с девочкой с Рейвенкло. Пора налаживать межфакультетскую дружбу.

- Бетти, несёмся на всех парах? Или у тебя другие планы? - Вернер неуверенно глянул на девочку, теряясь теперь уже в догадках, а хочет ли Элизабет быть с ним поблизости? Стараясь не глядеть на Корвин, Гриффиндорец обсуждал что, кто и где будет делать дальше. У него было какое-то смутное чувство, что Кира хотела от него отделаться. Несмотря на всю свою непосредственность, мальчик чувствовал такие вещи и навязываться никому не любил. Поэтому он спокойно предоставил своим однокурсникам выбор и покатил к девочкам. Благо, уехать далеко они не успели.

- Ариана! Познакомишь с подружкой? - чуть ли не наезжая на девчонок, громко попросил Йен. Белокурая миловидная девочка показалась ему знакомой. Наверное, виделись во время распределения или в поезде.

- Хотите яблок в карамели?

Рубеус Хагрид
- Хохо! Малышня, посторонись! - Грохотал великан, пытаясь не раздавить всех гномов и купидонов, что порхали где-то на уровне его груди. Недалеко была его цель - чашечка, в которую надо было запихнуть белую ленточку. Двумя пальцами полувеликан опустил ленту в жидкось и выудил ее уже ядерно-зеленого цвета. Поскольку клочочек не помещался на его огромном запястье, Рубеус привязал его к бороде, в виде корявого бантика. И видно, и модно.

- Ну-с! Того! Где моя половинка тут? - Хагрид приложил ладонь ко лбу козырьком, смотря вдаль и выясняя кто тут из жителей и гостей на сегодня его пара. Пока никого не узрев, профессор ИМС направился к раздаче коньков, толпа шумно вдохнула, пропуская гиганта, но карлик на выдаче отказал Рубеусу в счастье покататься на коньках. - Как так? Почему нет моего размера? Увеличьте, я не знаю..того.. шонить сделайте. Ах, лед проломлю? Докуда? Мелкая зараза ты.. сам до центра земли провалишься, еси я стукну. Но не буду. Сегодня я добрый и сегодня праздник.

Разочарованный лесник вздохнул и потопал дальше туда, где кучковались все профессора - Копош, Берта, Мандолина.. Стоп!

- Ага! - Хагрид пригладил космы, откашлялся и, поправив ленточку в бороде в два шага настиг профессоршу Элефант. - А вот и вы, профессор. Того..ядовито-зеленая. О! С праздничком, Берта, Мариус. Мандолиночка..я так тронут, сама судьба свела нас сегодня. Конёчки? Аж того самого..завидно..
Ариана Линукс
А до того, как Йен подъехал...
-Непременно, - серьёзно кивнула Ариана. - Я думаю, мне стоит сию же минуту удалиться и оставить тебя одну на съедение ди-иким..... сепиям!... -она не договорила и закружилась, увлекая за собой подругу.
-Ты же слабенькая и беззащитная, как тебя оставишь! Хм, смотри-ка, держишься! А вот так? А так нормально? Хаха... ой-ёй! - разбушевавшись, Арр неизящно приземлилась на лед.
Не до конца - спортивная Ким-то в отличие от Линукс действительно прекрасно каталась, и удержать пушистоголовое чудовище ей труда не составило. Но вот разогнуться от смеха из положения "спиралька" стало действительно задачей... особенно когда бросаешь взгляд на многорукое визжащее создание по имени Гриффиндорцы-на-прогулке, на па-де-де комрадов Вернера и Уэлча... ох как непросто!

-Господа, это Ким. Ей очень-очень приятно вас узнать, а вы, полагаю, крайне тронуты, это начало великого союза!

Вот так. Чего ещё хотеть? Им по 11 лет всего, они будущие маги (черт побери, это так!), и идет снег. Они ещё покатались в этот вечер, действительно хорошо покатались. И хотя до уставания было ещё весьма неблизко, идея посидеть в уютном местечке - кто же первым это предложил? - была воспринята на ура.
Блэр Сандерс
-Пусти меня, пусти! – весело отбивалась Блэр, пытаясь всё же не уронить вкусное мороженое и удивляясь тому, насколько разошелся сегодня жених. Но желания быть закопанной в сугроб у девушки от этого не появилось, так что она продолжала попытки выкрутиться из-под сильного локтя Реджинальда и что-то верещала:

-Верни моё мороженое, а то болезнь наступит раньше, чем ты думаешь – пригрозила графиня, вдобавок к свободе лишившись ещё и лакомства, и тут услышала, как Сандерс здоровается с каким-то женским голосом. К женским голосам аристократка вообще относилась с большим подозрением, так что сейчас быстро вывернулась, одновременно приводя в порядок примятые локоны и изымая из руки юноши своё недоеденное мороженое. Уолдорф не понравилось, что кто-то посторонний, во всяком случае, для неё, только что созерцал их детскую ипостась. Нарушительницей их единения оказалась темноволосая девушка с французским акцентом, которую Блэр совершенно точно нигде не встречала ранее. Графиня мигом «застегнулась на все пуговицы» в моральном смысле этого слова и изобразила для незнакомки некое подобие улыбки. Нет, Би не ревновала, но предпочитала знать всё женское окружение Реджинальда:

-Ты не представишь нас, милый? – изогнула бровь девушка. Правила этикета не позволяли представиться первой. «Что такое?» в одной из частей катка явно происходило какое-то оживление, Блэр, повинуясь женскому любопытству, повернула голову в сторону источника шума… И чуть не села на лёд, увидев Мариуса Копоша… Но в каком виде! Конечно, румынский граф умел привлечь внимание своими нарядами, но обычно делал это менее эксцентрично. Так что при виде своего одетого в розового научного руководителя, сотрясающего зимний воздух перьями и активно жестикулирующего, девушка выдала совершенно неприсущую ей реакцию:

-Офигеть… - кажется, она впервые в жизни употребила это слово, не задумываясь о том, что о ней подумает знакомая Реджинальда, и пропустив мимо ушей слова любимого о ленточке. «Может, это оно?» взгляд аристократки переместился на мороженое, на профессора, снова на мороженое… Кто знает, какие ингредиенты туда добавили? Ситуация скорее смахивала на обман зрения:

-Реджи, ты тоже это видишь? – подёргала Блэр юношу за рукав, указывая подбородком в сторону уже успевшего обзавестись луком профессора. Салазар, до чего первокурсники довели её любимого преподавателя?
Реджинальд Сандерс
- Чего раскомандовалась, Уолдорф? – Сандерс подкинул Блэр, перехватив поудобнее, но тут же почувствовал, как девушка напряглась – Ренард явно заинтересовала Блэр как экспонат, который нужно осмотреть на предмет изъянов. И, конечно, она их найдет. – Мисс Мари Ренард, коллега по работе, милая.

Реджи представил ее так, словно отмахнулся. Ну, в самом деле, кому какая разница, кто с ним работает? Реджинальд самостоятельный человек, а Блэр, конечно, должна осознавать, что повода для беспокойства здесь нет. Сандерсу никогда не нравились картавые. Раздумывая об этом Сандерс мило улыбался Мари.

- Мари, позвольте представить, моя будущая жена, графиня Блэр Уолдорф. – Он, наконец, поставил Блэр на коньки, придерживая за локоть. Интересно, сколько его драгоценной пассии потребуется времени, чтобы потерять всякий интерес к Мари? Пять минут? Минута? Внимание привлекло розовое безумие по фамилии Копош.

- Это не то слово, Блэр. Не офигеть…а что похлеще. – Сандерс заворожено смотрел на сие великолепие, что представлял собой граф. Губы Сандерса скривились – его чувства нельзя было определить точно, то ли он был недоволен таким позорищем своего бывшего преподавателя, то ли, наоборот, счастлив тому, что Копош выглядел как павлин. – Мне страшно к нему подъехать, вдруг это заразно??
Мариус Копош
Итак, теперь уже ничто не могло остановить фламинго по имени Мариус от любвеобильного расстрела молодёжи. Но тут что-то помутнело в глазах графа. Он покачнулся и чуть не упал с коньков. Мужчина закрыл глаза, а когда открыл их, всё вновь было по-прежнему. Но зелье, которое ему кто-то подмешал, видимо уже постепенно заканчивало своё действие.
- Смотрите, какие люди, Берта! – волшебник как раз выбирал жертву для того, чтобы пустить стрелу Амура прямо в сердце, когда увидел своего дипломника и его теперешнюю аспирантку. – А вы всё-таки правы, сталь может покалечить, может воспользоваться присосками?
Ловкость рук, и все стрелы превратились в обычные с красной присоской на одном конце, и розовым пером на другом. Волшебник нацелил лук со стрелой на экс-слизеринку, но в глазах снова помутнело, и лук вместе со стрелой упал на лёд.
- Что происходит? Моя голова!!! – простонал Мариус, деража ладони у висков.
Мари Ренард
Мари прилагала все усилия, чтобы её улыбка оставалась просто проявлением вежливости, хотя ситуация показалась ей забавной. Сразу видно из какой "породы" мисс Уолдорф. И пусть сама она уважала таких, однако чувствовать на себе подозрительный взгляд невесты своего коллеги было удовольствием, прямо скажем, малоприятным.

-Рада знакомству, Блэр ,-кивнула ей Мари, стараясь держаться нейтрально. Как дипломат она предпочитала заводить знакомства, а не неприятелей.

-Я предпочитаю иного рода сю`гпризы ,-уклончиво ответила француженка на вопрос Сандерса и спрятала ленточку под рукав. -К тому же лиловый - не мой цвет ,- коротко усмехнулась она.

-Я вообще пришла сюда ради сестры, Джулиане Бонетти . Она учится на втором курсе в Хогва`гтсе ...

Оба её собеседника отвлеклись на своего общего знакомого, Мари тоже оглянулась в ту сторону и отметила про себя, что в Министерстве этого человека не наблюдала."Англия. Как одна большая семья"
Элизабет Дарк
Замысловатым манёвром Корвин вырвалась из крепко держащей её руки Йена и "мило" улыбаясь стала отдаляться. Не успела Лиз одарить её укоризненным взглядом, как нечто неизвестное напрочь снесло Вернера с ног. Слава Мерлину, он успел отпустить её!
Нарушителем покоя оказался наконец-то прибывший Алистер. Лиз покатывалась со смеху, наблюдая за мальчишками. Поднявшись на ноги, Йен снова схватив Элизабет за руку, повёл её и Уэлча к Ариане и её неизвестной подруге с Рейвенкло. Лиз впрочем не возражала. Кататься она не умела, а когда рядом нет Ари, за которую можно схватиться в критической ситуации, то можно было даже сказать спасибо Йену,за то что он не даёт ей свалиться.

Ариана представила им подругу. Все гриффиндорцы отреагировали энергичными кивками и полными энтузиазма улыбками.

-Рада знакомству, Ким, я - Элизабет! ,-с сияющей улыбкой поприветствовала девочку Лиз и обернулась посмотреть, где там отстала Кира. Но не успела она сделать полный оборот, как взгляд её привлекла ярко-оранжевая ленточка!
Пауза. По лицу Лиз расплылась ошарашенная улыбка.

"Уэлч! Именем Мерлина, кто бы мог подумать!"

-Алистер! ,-воскликнула Лиз, и вместо продолжения вытянула вперёд своё запястье, чтобы он увидел её ленточку.
Минерва МакГонагалл
Вариант с санями понравился пожилой волшебнице куда больше, чем катание на коньках. Она заметила, что среди развлекающихся учеников на ледяном поле есть и профессора, которые позаботятся о студентах в случае каких-либо непредвиденных ситуаций. Да и она не собиралась далеко уезжать с министром без охраны. А то мало ли кто ещё в гости на огонёк заскочит.
- Руфус, но если сани перевернутся, то я прошу доставить мои кости, хоть целиком, хоть по частям к мадам Помфри! Я вам не доверяю даже собственного лечения! – бормотала волшебница, забираясь в сани.
Учтивость министра ей нравилась. Всё-таки она была уже далеко не молоденькой девочкой и одной из сильнейших волшебниц современности. Было очень интересно, почему министр так учтив. То ли выгодно иметь такую союзницу, то ли из-за страха перед ней, то ли он действительно что-то в ней находил такое, что его привлекало.
Когда сани подъехали к чаше с розовой жидкостью, директор первой опустила свою ленточку в чашу, и белоснежный материал тут же приобрёл красивый зелёный оттенок «лайм».
- Давайте теперь вы, господин министр, сейчас проверим, вы моя пара, или мне нужно освободить сани для кого-то другого!?

Блэр Сандерс
Коллега, как мило. Интерес Блэр к девушке моментально пропал, по Министерству наверняка бродили десятки подобных коллег Реджинальда, и разглядывать каждую – нервов и времени не хватит:

-Взаимно, мисс Ренард – с лёгким ударением на обращение, поздоровалась графиня, расставляя таким образом акценты. Ей не очень понравилось, что знакомая Сандерса назвала её по имени, словно вторгаясь в личное пространство. Уолдорф вообще проблематично сходилась с особами женского рода, у неё была Серена, и для душевного комфорта по части подруг её оказалось более чем достаточно. «Так она родственница Джул? Как тесен мир» удивилась после следующей фразы знакомой Блэр и взгляд её немного смягчился:

-Какая неожиданность. Я знаю Джулиане, мы учились вместе прошлый семестр в Хогвартсе… И, кажется, я её сегодня где-то видела – последнюю фразу Уолдорф произнесла уже более рассеяно, вновь переводя взгляд на профессора и отмечая изменения в его состоянии. Судя по словам Реджинальда, розовое одеяние румынского чародея не было глюком, и Блэр ещё не решила, радоваться своей психической стабильности или всё-таки переживать за чужую. Тем временем её бывший декан продолжал забавляться с луком и вроде как даже навёл стрелу… В их сторону?! Девушка моргнула, а когда открыла глаза мгновением позже – вместо стрелы увидела нацеленную по тому же курсу присоску. «Гоблинскую бабушку…» в этот раз удалось не выдать ничего вслух, но изумлению Уолдорф не было предела. Как и любопытству – что же делали нынешние дети, чтобы довести профессора до такого состояния? Вот ей такого эффекта даже пиончиками не удалось добиться, он весь семестр обещал поседеть только на словах.

-Заразно? – аристократка машинально повторила слова любимого и испугалась, что профессор ведь мог и правда заболеть, а румынский чародей, в свою очередь, словно подслушав разговор молодых людей, уронил лук и схватился за виски:

-Я сейчас… - бормотнула Блэр и выскользнула из объятий жениха, вручив ему на хранение остатки своего мороженого. Расстояние, отделявшее их компанию от преподавателей, экс-слизеринка проехала быстро, и вот она уже тормозит возле профессора зельеварения:

-Здравствуйте, профессор Макмиллан – на автопилоте поздоровалась Уолдорф, тут же переключая внимание на своего научного руководителя:

-Профессор Копош, с вами всё в порядке?
Кира Корвин
Нельзя сказать, что ответные действия Йена не задели девочку. Наверно, ей подсознательно хотелось, чтобы её начали уговаривать и всё в этом духе, но Вернер просто пожал плечами и отвернулся.
"Ах, так? Ну и иди ты лесом, сам виноват, мне же лучше"
Кира как раз думала, как бы ускользнуть, как мимо промчался вихрь и сбил Йена с ног.
— Ал? Ты просто чудо! — Корвин, не сдерживаясь, в открытую смеялась. — Мальчики, заметьте, ни одно массовое мероприятие не проходит без того, чтобы вы так или иначе, но не оказались друг с другом, — сквозь смех добавила девочка.
"Чего, проследить за мной?!" — услышав слова гриффиндорца, тут же успокоилась львёнок.
— Ал, не волнуйся, я большая девочка, на катке не потеряюсь, можешь за мной не следить, — по-доброму улыбнулась однокурснику девочка и, подмигнув, указала взглядом на его ленточку, а потом на ленточку Лиз. — Тебе ещё будет чем заняться.
"Уэлч, ты бы знал, как я тебе благодарна... А кое-кто решил меня игнорировать, ну и ладно, нужен ты мне", — Кира взглянула на Йена, старательно избегающего смотреть на неё и обсуждающего с остальными дальнейшие планы.
"Ну и ладно"
В последний раз взглянув на ребят, девочка оттолкнулась и через несколько секунд уже летала по льду в одиночестве. Рисуя коньками замысловатые узоры, Кира кружилась по катку, чувствуя себя свободной и счастливой. Заметив, что вокруг становится всё более людно, львёнок начала притормаживать, стараясь ни в кого не врезаться, но, к сожалению, глаз на затылке у неё не оказалось, потому что неожиданно гриффиндорка почувствовала, как её спина налетела на что-то, а точнее, на кого-то.
"Хорошо, что хоть медленно ехала... Дура, не надо было спиной вперёд катится! Мало ли кто это..." — думала девочка, оборачиваясь. Кира уже была готова извинится и тихо смыться, как, подняв взгляд, в "стенке" узнала...
"Крёстный?! Точно!"
Мгновение, и с радостным:
— Крёстный! — Корвин повисла на шее у Даниэля д'Этампа. — Я так соскучилась! — девочка буквально излучала счастья, с обожанием смотря глазами на мужчину.
Берта Макмиллан
-Мариус? – обеспокоенно позвала Берта, не встретив реакции на своё предложение относительно «Трёх Мётел», зато увидев, как коллега покачнулся на коньках. Похоже, зелье начинало ослаблять своё действие, ведь она добавила небольшую для эйфорийного зелья дозировку, поскольку ориентировалась на более сильное, снотворное. Хотя… Нет, всё-таки до конца не ослабило. С упорством, достойным лучшего применения, чародей выбрал цель – их бывшую ученицу, но всё же сменил стальную стрелу на присоску, отчего старушка вздохнула с видимым облегчением. Присоской он девочку не травмирует, можно засчитать себе очередную педагогическую победу, да и разум такими бодрыми темпами скоро окончательно вернётся к мужчине.

«Голова? Какой странный эффект. Интересно, он согласится позволить мне написать работу о действии эйфорийного зелья на теоретиков Тёмной Магии? Или мне для этого придётся сознаться?» на секунду унеслась профессор Макмиллан мыслями в профессиональные дебри и опомнилась только тогда, когда её коллега уронил свой лук, а к ним подъехала экс-слизеринка:

-Добрый, мисс Уолдорф – поздоровалась Берта, упорно делая вид, что ничего особенного не случилось, и не отводя взгляда от Мариуса, втайне надеясь, что эта вспышка – последняя перед окончанием действия зелья. Вот только что она потом ему скажет? Впрочем, лучше решать проблемы по мере поступления:

-Наверное, Вы просто переутомились, Мариус. Или погода меняется – с невинным видом предположила Берта, решив всё же отбуксировать коллегу в «Три метлы», если в ближайшие пару минут зелье продолжит проявлять себя как-то не так.
Руфус Скримджер
- Минерва, я и без этого омута могу сказать, что сегодня не подпущу к вам никакого другого кавалера, - улыбнулся Министр, наблюдая за тем, как окрашивается ленточка его спутницы, - знаете, в Секторе Любви вечно что-то путают и делают не так. Вспомнить хотя бы прошлый день Святого Валентина

Министр хмыкнул себе под нос, вспоминая, как летел в фонтан с небезызвестной мисс Крассовской, а потом пытался объясниться ей в любви. Большей глупости в его жизни пожалуй не было, но действия любовных зелий произвели на него неизгладимое впечатление. Закатав рукав мантии, Глава Государства обмакнул свою руку в сосуд, а потом вытащил и встряхнул. Лента постепенно начала приобретать некий оттенок, совершенно не похожий на тот, что красовался на запястье Минервы.

- Кажется, организаторы что-то напутали, - фыркнул Скримджер, снимая свою ленту и перевязывая ее на сани, - вот теперь, Минерва, вы моя и не моя одновременно. Пока вы в санях никто не посмеет к вам прикоснуться. А мы поищем обладателя лаймовой ленты и я сражу его в честном поединке.

Министр усмехнулся, подозвал Кингсли, который очень увлекся мохнатым хранителем любви, и провез Минерву сквозь увитую цветами арку. Теперь праздник действительно начался. Хогсмит был буквально переполнен парочками с одинаковыми ленточками на руках. Все смеялись, влюблялись и кружили по льду, временами падая и создавая неразбериху. В общем, настоящая праздничная атмосфера, которая не могла не радовать главу государства
Кишимхас Моур
Пока Кишимхас и Ариана дурачились на льду, к ним подъехала стайка гриффиндорцев, с которыми пришла Ари. Первым подал голос светловолосый мальчик, которого она до этого видела с рыжеволосой гриффиндоркой. Они о чем-то спорили, а потом внезапно разошлись. Ким подумала, что они поругались, ведь кто поймет этих влюбленных?

Ари представила ее своим друзьям, Ким лишь только улыбалась, не спеша подавать голос. Она вообще немного стеснялась новых людей, ей было сложно привыкнуть к ним. Да и представляться она сама не спешила, пусть это делают ее знакомые, меньше вероятность, что ее сглазят или другую какую гадость нашлют. Все-таки обычаи и приметы других стран намертво въелись в ее голову и стали привычками.

Кишимхас заметила, что у Элизабет, так звали темноволосую девочку, и еще одного мальчика были одинакового цвета ленты. Ким улыбнулась - это было так мило.

Она рассматривала все эти счастливые лица. На Гриффиндоре было так много ребят, а на ее уже ставшем родным Рейвенкло было немного. Но ее это почему-то не огорчало. Там было тихо и спокойно. И не так сумашедше. Ким такие яркие эмоции нужно дозировать, иначе она слишком быстро опустошалась. Но то, что ,возможно, у нее в друзьях появятся такие энергичные представители радовало.
Анри Лорель
Очевидно, от судьбы не уйдешь. Хотя у Анри создавалось впечатление, что она за что-то ему жестоко мстит. Ну что поделаешь, рыжая так рыжая...
Совершенно не галантно подбросив ее на спине, мужчина осторожно высвободил свою руку из хватки второй рыжеволосой и обреченно улыбнулся начальнику.

- Мы, пожалуй, прокатимся немного вдвоем. Но если я не вернусь - пришлите в Мунго фруктов, пожалуйста. - Наградив вторую девушку ослепительной улыбкой, мужчине развернулся и пошел туда, где ему должны были дать коньки - Много фруктов!

Софь на его спине ему совсем не мешала, даже наоборот, на француза напал какой-то странный дзен. Ну не убьют же его, в конце концов. Ну покалечат, может быть. Так не в первый же раз! Вряд ли Софья может быть страшнее мантикоры или соплохвоста. Или обозленного неудавшимся по вине Анри вечера начальника. Ну его.

- Ну что... торжественно поклянись меня не убивать и не калечить так, чтоб я не смог ходить. И да, я давно не катался на коньках.

Мужчина аккуратно посадил девушку на лавку и пошел выбирать себе коньки, оставив взамен их свою мантию, которая ему крайне мешала. Жаль что совершенно черных коньков он не нашел, ибо его размера пооставались лишь коньки диких цветовых сочетаний. Ох, не будет предела насмешкам! Мужчина взял себе синие с белыми шнурками коньки, на которых сбоку была еще и эмблемка в виде лосиной головы. Странные намеки. Одев это чудо, француз совсем нерешительно посмотрел на Софи взглядом "Дорогая, может не наадо?.."
Милан Логман
Настроение было таким приподнятым, оказывается не только у хаффлпаффца и его спутницы. Профессора тоже во всю отжигали со своими половинками. Милан ещё не был лично знаком с профессором Копошем, но, судя по его внешнему виду, мужчина явно был весельчаком.
- Забавный он! – буркнул Милан на ушко своей подружке. – А по когда ожидать свадьбу?
Мальчик нахмурил брови, затем посмотрел на небо, потом опять нахмурил брови, потом опять посмотрел на небо, потом потёр лоб, и только потом ответил.
- Ну, я думаю, что как минимум 7 лет придётся ещё поджать. Я же ведь только на 1 курсе ещё. Да и ты только на 2-м. В общем, мы ещё успеем надоесть друг дружке до свадьбы.
Логман не знал, как девочка воспримет его шутку, но посчитал её забавной. К тому же личико, которое он состроил, было уж очень дьявольским.
Рене де Ровиго
Паб "Три метлы"

- Да, вы правы. Шарматонская школа очень строго подходит к абитуриентам. Нечистокровным волшебникам запрещено учиться в Шармбатоне и они вынуждены получать магическое образование в более либеральных школах, например в Хогвартсе. Есть различные мнения, многие считают это хорошей отличительной особенностью Шармбатоне, другие говорят о дискриминации. Я считаю, что порядки установленные веками и порядки которые хорошо работают менять не стоит. А вы что думаете? - Рене хотел развлеч девушку, а в этих случаях стоит говорят о каких то простых и легких вещах: о погоде, вопросах чистокровности, школьных шалостях...

Рене внимательно смотрел на Сирену, как перед сеансом окклюменции, но потом одернул себя и стал смотреть в окно и на пиво.

- В Шармбатоне было много факультативных занятий и свободного времени обычно было мало. Мы с друзьями часто ходили кормить пегасов и один из них по имени Росол даже катал нас по ночам. Это было волшебно летать на коне ночью под луной.
Джулиане Бонетти
- Ага, забавный. Только... Как бы сказать, он слывет в школе самым строгим учителем. Ты ещё не был на его занятиях? Мно-огое теряешь, - для убедительности слизеринка постаралась как можно убедительнее кивнуть головой, но со стороны это выглядело скорее как издевка, нежели как убеждение. Джул посмотрела на невменяемого Копоша. И какой флоббер его сегодня укусил? И не важно, что флобберы не кусаются. Копош же тоже не ведет себя так.

- Мне понимать это как предложение? - Бонетти хихикнула, одарила Милана весьма вопросительным взглядом и еле заметно порозовела. Шутку мальчика она оценила. Можно было начать оправдываться, разозлиться, в конце концов, надуть губки, развернуться и уехать. Но Джулиане - это Джулиане, если бы она сделала не так, как сделала, это была бы совсем не она.
Серена ван дер Вудсен
Паб «Три Метлы»
Серену с детства окружали разговоры о чистокровности, и продолжали окружать теперь, учитывая интересы Блэр и Реджинальда, так что девушка свободно высказывала своё мнение на сей счет, и не считала нужным его скрывать:

-Я согласна с вами, мистер де Ровиго. И, возможно, прими Хогвартс в своё время те же правила, это сейчас уберегло бы Британию от войны – блондинка улыбнулась, поймав на себе взгляд волшебника, и сделала глоток пунша, чувствуя, как праздничное настроение по мере его поступления в организм поднимается по своей шкале. «Интересно, а что там делают Блэр и Реджи?» задумалась она на секунду, но потом решила, что будь друзьям скучно – они бы её сами нашли, а раз нет – значит, развлекаются. Так что ван дер Вудсен сосредоточилась на рассказе собеседника – и не зря. Сколько нового, оказывается, можно узнать о собственном начальнике:

-На пегасе? Под луной? О, а вы, оказывается, романтик – рассмеялась Серена. Когда они обсуждали поправки к закону – ей даже мысли в голову не приходили о том, что мистер де Ровиго может увлекаться ещё чем-то, а тем более ночными полётами:

-Наверное, вы со многими школьными друзьями общаетесь? – задала блондинка первый вопрос, пришедший в голову. Ей не хотелось «упускать» темп разговора.
Мариус Копош
Отчего-то настроение полностью изменилось и стало, на удивление графа, таким знакомым. Он прекрасно помнил, что пришёл на праздник и является парой профессору Зельеварения. Мариус сидел на корточках с закрытыми глазами, пытаясь воспроизвести всё постепенно, но никак не мог найти того момента, когда ему так неожиданно захотелось веселиться?
Тем не менее, сейчас нужно было срочно придумать, как выйти из этой сложившейся ситуации. Мужчина приоткрыл глаза и удостоверился, что он действительно одет в розовые одежды. Значит память не повреждена, а, следовательно, вычислить того, кто так подшутил над взрослым мужчиной, и испепелить в пух и прах, не составит особого труда.
- Со мною всё в порядке, Блэр! – огрызнулся чародей с подбежавшей экс-слизеринкой. – Что-то попало в глаз. Я подготовился к тому, о чём вы меня просили. Ведите своего жениха, будем пускать вам и ему стрелы в сердце, чтобы ваша любовь была крепкой всю жизнь.
Только это пока пришло в голову графу. И он знал, что Блэр ему подыграет. Ведь она его вечная должница. Затем профессор повернулся к своей спутнице и саркостически улыбнулся. Вы же мне поможете, професс… моя дорогая Бееерта?
Мандолина Элефант
Очень осторожно, шажок за шажком, Мандолина пробовала лёд и испытывала его на прочность. Всё-таки этот плут на раздаче коньков, всё приукрасил. Лёд был настолько плотным и толстым, что выдержал бы и великана. А профессор Элефант считала себя миниатюрной пышечкой.
- Только что вас вспоминала, Рубеус! – мило улыбнулась волшебница, пытаясь приостановить ход коньков. – Я смотрю, кха-кха-кха, вы прям в ботинках и на лёд! Не боитесь, что ваш вес плюс мой вес, и мы оба окажемся под толщей льда?
Инстинкт самосохранения явно отсутствовал в этом огромном мужчине. Но это не так страшно, страшно то, что он сейчас, стоя на льду, подвергал опасности жизни и здоровье всех отдыхающих. Но тут она увидела его ленточку среди нерасчесанных прядей чёрной бороды. Теперь она поняла, что полувеликан прибежал сюда не просто для того, чтобы поздороваться, а из-за того, что не хотел оставить без внимания её – свою половинку.
Мандолина даже и не знала, что сказать. Дыхание словно в зобу спёрло. Но убирать великана с катка было задачей первой необходимости.
- Хагрид, кха-кха-кха, коньки всё-таки не для меня. Я так и не смогла на них разогнаться больше скорости яркополза. Давайте сходим в кофейню? Вы же не откажетесь от чашечки… Кха-кха, бочонка какао?
Йен Вернер
Твёрдо решив, что на Корвин он сегодня никакого внимания не обратит, Вернер с любопытством констатировал тот факт, что Уэлч пара Элизабет. Быстро взглянул на друга, чтобы попробовать понять по лицу Ала, а рад ли он. А собственно, почему бы и нет? Элизабет девочка достойная, не такая шалая как Кира, да и характеры у них схожи. Пару принято оставлять наедине.

- Раз Бет и Ал в паре, то им нужно уединиться и пообщаться. А может даже покататься. Без нас, - Йен подмигнул Дарк, а потом со всей дури хлопнул Алистера по плечу. Ну, чтобы тот знал, как в следующий раз роняться.

- Привет, Кишимхас! Меня зовут Йен. Весьма необычное у тебя имя... Но мне нравится. Можно его сокращать как Киш? Ким? Кис? О! Кис мне нравится больше всего! А тебе Ариана? - белокурый сорванец остановиться не мог и на минуту. Поэтому, продолжая разговаривать с девочками, он выписывал вокруг них на льду восьмёрки, одновременно посматривая в разные стороны, чтобы успеть засечь декана, если вдруг мисс Софи решит ещё разик пролететь мимо них.

- Хотите мороженое? - сунув руку в карман, мальчик нащупал там пару галлеонов. Он вполне мог угостить девчонок мороженым.
- Кстати, моя пара сбежала. Можно, я побуду с вами?
Элизабет Дарк
Вернер как всегда отреагировал быстрее остальных. Опередил даже Уэлча. Лиз смерила его насмешливым взглядом и поспешила осадить негодника.

-Так уж прям сразу и изолировать нас надо! ,-рассмеялась она. -Я бы тоже не отказалась от мороженного ... ээм ... а ты, Алистер?

Она весело посмотрела на Уэлча. Лиз не была до конца уверена, что он думает по поводу этого совпадения. Однако, чтобы не выглядело навязчиво, следует наверное подойти к личному общению плавно ... если конечно сам Алистер не будет против.
София д'Этамп
- Да-да! Если он не вернется, вы пришлите ему в Мунго много-много фруктов, а ещё пришлите в Мунго Дэна, чтобы всё же было, кому есть много-много фруктов! А если потом и в Мунго его не будет, то мистер Бруствер! Спросите про Лореля у меня, вдруг я забуду, где его уронила! - Софи весела махала рукой Эстелле и Кингсли, пока Анри тащил её в сторону раздачи коньков.

- Эстелла, пока-пока, береги Главу Аврората и не давай много курить мистеру Брустверу! - хотя... если тот не будет нервно курить после часика с Шепарт, то наверняка напьётся. А, ну и ладно! Праздник ведь.

- Анри, дорогой мой, я тебя не могу убить! - проникновенным шёпотом сказала Софья на ухо другу.
- Ты знаешь, что ты такой чудесный, такой манящий, такой душечка, а потом меня Эдванс угробит, если вдруг после дежурства она не увидит тебя в кафетерии или в твоём кабинете. Кстати, ты чего оттуда все время бегаешь? Как не зайду - тебя нет. Поставил на меня сигнализацию? - в этот момент Лорель как раз посадил девушку на лавку и принялся одевать коньки.

- Слушай... А по всем приметам ты - лось... Oh! Mon petit elan! Je t'adore! Как кататься будем? С риском или без? - рыжая уже стояла на льду, зазывно протягивая руки к Лорелю и улыбаясь как... как улыбалась бы сотня чертей, получая душу праведника.

- Alors, on danse!
Эльза фон Вайс
Вымученно улыбнувшись, девушка подставила свою щечку под поцелуй и даже взяла Дэна под руку. На самом деле она трезво опасалась опять навернуться и еще раз приложиться об лед коленкой. Да уж, вина ей сегодня мало, нужен будет как минимум огневиски. Два! Или три. За коньки и за болящую в перспективе голову. Но вот не хватило ей на сегодня впечатлений. Девушка большими удивленными глазами посмотрела на "прибившегося" к ним ребенка и немного ехидно улыбнулась.

- Грешки молодости, д Этамп? Или малолетние поклонницы?

Разумеется это было сказано шепотом и под видом "поправления внезапно сбившегося шарфа". Ребенок же не виноват, что Дэн такой... такой... ууу, она даже мысленно не может придумать ему какой-то эпитет, чтобы выразить всю полноту его... кхм... хм. Что-то со словами у нее сегодня нелады. Подумав еще немного, девушка дернула мужчину за рукав и подмигнула ему.

- Когда освободишься, возьми мне яблочек в карамели и горячего шоколада!

Махнув все равно не видящей ее девочке, Вайс быстро перебирая ногами полетела в сторону лавок. Эти коньки ей изрядно поднадоели, еще и Софи была занята каким-то стремным мужиком... а она решила что не стоит подругу отвлекать, мало ли.
Кингсли Бруствер
Кингсли с явным облегчением смотрел вслед чудесной парочке, держа под локоть Эстеллу. Он немного завидовал молодости и непосредственности отношений своих сотрудников, но понимал, что всё хорошо в своё время. Извиняюще улыбнувшись миссис Крассовской, Бруствер пояснил:

- Софи росла у Анри на глазах. Он близкий друг и её брата, и Мелисенты. Надеюсь, что вас не шокировало их поведение. Пусть немного расслабятся. В сущности, они ведь ещё дети... - они неспеша катились по льду, направляясь к симпатичной палатке с горячими напитками на краю катка.

- Я рад, что мы остались наедине Эстелла. Как раз хотел обсудить с вами аспекты будущей вылазки сами-знаете-куда, - Кин не шутил. Он и правда хотел пообщаться с этой дамой на весьма серьёзную тему. И хотя сам Бруствер не мог сказать, что ему нравилась Крассовская, не признавать в ней хорошего специалиста и просто умную женщину он не мог.
Рене де Ровиго
Паб "Три метлы"

Пиво по-тихоньку заканчивалось, а разговор тек неспеша. Украшение паба, приятный собеседник и неспешный разговор создавал очень уютную и комфортную атмосферу для Рене.

- Вы имеете в виду, что Пожиратели Смерти и Сами-Знаете-Кто не вели бы свою деятельность если бы в Хогварте были жесткие требования по поводу отбора студентов? Я не могу согласиться, я думаю проблема гораздо глубже. Это скорее проблема взаимоотношений как правило старых чистокровных родов, традиционно изучающих Темные искусства и утрачивающих свое влияние и новых, но уже достаточно старых, либеральных направлений в Британии который с каждым веком набирали силу. Многие считают это закономерной эволюцией общества. В любом случае тенденция развития магического мира такова, что от жестких требований в родословной отходят и с бОльшим вниманием относяться ко всем волшебникам вне зависимоти от чистокровности. Практика приема студентов в Шармбатоне подвергается большой критике, многие французы не могут учиться на своей земле и уезжают в другие школы. Ропот с каждым годом растет.

Рене думал заказать еще пива, но потом передумал. Ему захотелость глотка свежего воздуха.

- Кроме того, обычно, в таких случаях многое связано с лидером движения, то есть с Самим-Знаете-Кем. Он не отсутпит пока не убьет всех нечистокровных, пока не покорить Магическую Британию, а потом и остальной мир. Хотя никто не может уверенно утверждать какова его цель, но его методы убийств и террора не могут оправдать никакую цель.

Рене показалось что они опять в здании Министерства и он читает лекцию Сирене, поэтому он попробовал быстро переключиться на другу тему.

- Я общаюсь с некоторыми школьными друзьями, все они осталосить во Франции - Рене не хотелось продолжать эту тему, - мис Вудсен, у меня всегда был вопрос, а почему именно Визенгамот? Совет Мудрейших - это не место для столько тонко и красиво организованных натур. Откровенно говоря, мне кажется, что ковыряние в законх и судебных исках - это скушная вещь для любой девушки.
Милан Логман
- Разве самые строгие так выглядят теперь? – глаза мальчика наигранно округлились. Он прекрасно умел изображать любую эмоцию, какую ему только захочется. Но обсуждать преподавателя, ему не хотелось. Поэтому он так, совсем невзначай, ну чисто случайно, ну… типа так и должно быть, взял свою подружку за ручку.
- Ам-м-м… Может, пойдём согреемся где-нибудь? А то у меня что-то нос уже отваливается.
Мальчик оттолкнулся слегка и вместе со своей слизериночкой покатил к выходу из катка, не отпуская её маленькой ручки.
Серена ван дер Вудсен
Паб «Три Метлы»
И всё-таки профессия накладывает отпечаток на человека, кто бы что ни говорил. Вот и их разговор свернул с праздничных и личных тем на политические рассуждения, хотя, честно говоря, активно рассуждать занятой пуншем Серене было несколько лень. Но мысли в речи мистера де Ровиго мелькали интересные, пусть и отличающиеся от её собственных:

-Не зря говорят, что многие наши проблемы родом из детства – улыбнулась девушка, не оставляя без внимания и пунш:

-И Сами-Знаете-Кто и его сторонники когда-то учились в Хогвартсе, где между студентами факультета Слизерин, куда попадали преимущественно чистокровные дети, и остальными, где встречались представители разных родов, шла конкуренция, основанная и на гонке факультетов и на личностных характеристиках… Может, они бы и не додумались до подобного противостояния, если бы будни каждый день их с ним не сталкивали… Впрочем, на эту тему можно спорить бесконечно долго – блондинка, как выпускница Слизерина, знала, о чем говорила. Она ценила свою чистокровность, но к остальным студентам была терпимее своих друзей. В отличие, например, от Блэр и Реджинальда, любящих травить грязнокровок – Серена просто не обращала на них внимания. В любом случае, тему они выбрали странную, и девушка не без удовольствия перешла на следующую ступень беседы:

-Спасибо за комплимент – Эс кокетливо повертела в пальчиках локон – приятно, когда тебя считают «тонко и красиво организованной натурой»:

-Видите ли, я не обладаю какими-то ярко выраженными талантами – слаба в заклинаниях, не люблю зельеварение, не очень успешно общаюсь с магическими существами… Единственным, что хоть как-то увлекало меня в школе, были предметы из цикла Просвещения, так что мысль о Визенгамоте пришла в голову как-то сама собой – тут девушка не лукавила, её главным богатством была внешность, а за учебу она вообще взялась всерьёз только на старших курсах в преддверии серьёзных экзаменов.
Эстелла Крассовская
Чего Эстелла не любила и не понимала, так это публичных облизываний и покусываний, которыми активно снабжала д Этамп симпатичного аврора, поэтому когда сладкая парочка решила их покинуть, волшебница не сколько не расстроилась, скорее вздохнула облегченно и в очередной раз убедилась - что аврорат, весьма своеобразная организация. Наверное, Мери была там единственным приличным сотрудником. Ну может еще Бруствер, хотя все остатки уважения к нему испарились после увольнения Фелпс.

- Авроры не могут быть детьми, на их плечах слишком большая ответственность, - парировала Эстелла, послушно следуя за Бруствером и пытаясь наслаждаться праздником

На горизонте возникла симпатичная палатка с напитками и сладостями. Хороший способ выпить и покататься одновременно. Пока волшебница изучала ассортимент, ее спутник вспомнил вдруг о серьезности и решил озадачить ее светлую головку планированием задания. "Вот еще глупости, думать о работе во время отдыха", - мысленно фыркнула Эстелла, но продолжила улыбаться, обдумывая какую-нибудь сладкую гадость. Нет, ну правда же, нельзя же весь вечер провести с главой аврората и не получить от этого никакой пользы.

- Будьте добры большую порцию "тысячи и одного сердца", две ложечки и брусничный грог, - волшебница быстро взглянула на Бруствера, проверяя согласен ли он с заказом и мысленно спрашивая, кто будет платить

В принципе, она и сама могла бы, но некоторые мужчины очень щепетильно относятся к подобным ситуациям, считая, что женщины не должны держать монеты в руках. Да и вряд ли аврорам платят на столько мало, что они не могут позволить себе немного галантности. "А как он замечательно будет смотреться с летающими сердечками вокруг головы", - подумала вдруг Эстелла, настоятельно протягивая своему спутнику вторую ложечку.

- По поводу сами-знаете-какого-дела, мистер Бруствер, - нет-нет говорить о работе она не хотела, но вот пользу из ситуации вполне можно было извлечь, - я знаю, что у авроров есть специальные чары поиска, гОменум ревЕлио, кажется? Я думаю, что в предстоящем сами-знаете-чем они могут быть полезными. Возможно, Вы могли бы обучить меня им?

Предполагалось еще, что можно добавить невинный взгляд светлых глаз, похлопывание длинных ресниц и румянец на щеках. Чуть приоткрытые, блестящие капельками влаги губы, тоже не испортили пока ни одной просьбы, но волшебница решила, что с главой аврората подобные фокусы могут не пройти, поэтому из всего перечисленного присутствовали только порозовевшие от катания щеки.
Блэр Сандерс
«Я? Просила? Разрядиться в перья и таскать за собой колчан с присосками?» Блэр слегка попятилась, насколько это было возможно на коньках, всё ещё подозревая профессора в умственном помешательстве. С другой стороны, тон вроде бы был привычный… Бывший декан частенько на неё огрызался, считая это, наверное, воспитательной деятельностью. И судя по взгляду профессора Копоша, он рассчитывал, что Уолдорф сообразит, о чем речь. Девушка удивлённо похлопала глазами, но потом вспомнила, что с психами спорить не рекомендуется, особенно с теми, которые совсем недавно сменили стрелы на присоски:

-Подготоовились? Это так мило с вашей стороны, профессор, но я тут подумала… Может, не надо в нас стрелять? Мы ни на что не жалуемся – бойко защебетала графиня, чтобы потянуть время. Одновременно она махнула рукой Реджинальду, чтобы подъехал поближе – а то что она тут одна как всегда во что-то влезла? «Может, профессор Копош мне мстит за то, что я у него диплом пишу?» более конструктивных мыслей у девушки не было, и она только перевела в немом изумлении взгляд на профессора Макмиллан, гадая, с чем же та должна помочь румынскому чародею – не тела ли под лёд утрамбовывать:

-А вам очень идёт розовый - добавила аристократка в качестве комплимента, надеясь, что это переключит мысли волшебника куда-нибудь в более мирное русло. Она бы с удовольствием поговорила с ним, например, о моде.
Берта Макмиллан
Похоже, Мариус совсем пришел в себя, иначе бы ответил девушке в другом ключе. Например, спел бы серенаду о том, как тронут такой заботой прекрасной мисс. Однако ход мыслей коллеги настораживал – уж кто-кто, а Берта точно знала, что ни о чем таком их бывшая ученица профессора не просила, потому что если бы не её собственные проблемы с памятью, румынский чародей сейчас бы вообще спал в замке. Но мисс Уолдорф не торопилась с возражениями, а мысль хоть в кого-нибудь выстрелить оставалась в голове мужчины на удивление крепкой – и это притом, что он не знал пока о происхождении своего внезапного помешательства! В общем, особого выбора у профессора Макмиллан не было. Ответив ошарашенной выпускнице взглядом из серии «ну вам видимо, виднее, Уолдорф», чтобы окончательно отвести от себя подозрения, дама самым сладким голосом уточнила:

-Конечно, Мариус… А с чем именно вам нужно помочь? – шансов на отказ улыбочка теоретика Тёмной Магии просто не оставляла. В качестве оправдания Берта сказала сама себе «надо же проконтролировать, что он собрался делать с молодыми людьми, раз у него была такая нестандартная реакция на зелье».
Кингсли Бруствер
- Эстелла, если Авроры не будут получать никакой разрядки, то они сойдут с ума. Невозможно жить в постоянном напряжении. Даже мои подчиненные - обычные люди, пусть и прошедшие невероятную подготовку и учёбу. Как бы там ни было, - темнокожий маг еще раз обернулся, чтобы взглянуть на Софи и Анри, - я счастлив, что после всего, что с ними было, они могут вот так смеяться и дурачиться. В этом я вижу торжество жизни и желание не сдаваться, не смиряться и не проваливаться в тоску и безнадежность. Вам трудно будет понять, как жить, осознавая, что можно уже на следующий день не увидеть друзей или не прийти уже самому.

- Вы уверены, что я буду выглядеть нормально с сердечками? Хотя, о чём это я, сегодня это как раз и нормально. Я заплачу за нас обоих. Хотя, я прекрасно знаю, какая вы самостоятельная дама, - Бруствер попробовал мороженое, блаженно жмурясь.

- Давайте потом подойдём к Скримджеру. Очень хочу поздравить его с парой и Днём Влюблённых.
Реджинальд Сандерс
- Блэр, остановись. – Пальцы Реджинальда схватили пустоту и он, подбоченясь, остался наблюдать за тем, как его будущая жена мчится на всех парах к драгоценному Копошу. К слову о Копоше, Сандерс иногда задумывался о том, что Блэр слишком привязалась к профессору и иногда забывает о первостепенных моментах их жизни. Например, сейчас, граф прекрасно справлялся и без нее, у него вон, женщина какая-то на подспорье. – Мари, прошу простить, сама понимаешь…это же Блэр.

Реджи пожал плечами, и направился в сторону дислокации профессуры и его всесведущей девушки, которой необходимо сунуть свой очаровательный носик в каждую дырочку, как будто от этого жизнь станет интереснее.

- Блэр, тебе что, заняться нечем? – Как можно суровее зашептал Сандерс, подходя к сигнализирующей ему, как маяк, Уолдорф. Секунду спустя юноша опустил глаза, глядя на положение графа на льду в позе огнекраба. Он усмехнулся, не собираясь вовсе признаваться о чем подумал.. слишком пошло что ли. Однако для самого виновника сборища, Реджи выдавил премилую улыбку.

- Граф, вы здоровы? Может быть, вам необходим колдомедик? Кстати, видел недавно Лавджоя. Думаю, он вам окажет целительскую помощь. – Безусловно, Сандерс издевался, от Блэр зная, как Копош не переваривает (ах, как он его понимал, в этом случае) рейвенкловца, но, тем не менее, не смог удержаться от колкости.
Даниэль д'Этамп
Разомлевший от эротических фантазий Дэн, собрался было поцеловать Эльзу во вторую щеку, как звонкий голосок, показавшийся ему знакомым, оторвал его от Вайс. Обернувшийся д'Этамп подхватил на руки свою крестницу. Маленькую Киру Корвин. Это был настоящий сюрприз! Ведь он дружил с её родителями во Франции. Она знала его детей. А сам Дэн был уверен на сто процентов, что девочка должна была учиться в Шармбатоне.

- Эльза, отпускаю тебя отдохнуть. Только совсем на чуть-чуть. Не объедайся сладкого, пока я поговорю с крестницей! - Даниэль поднял девочку на руках и подбросил пару раз, любуясь тем, как подросла его девочка.

- Кира, ma cherie, я не знал, что родители отправили тебя сюда. И почему мне не сообщили? Я бы встретил тебя, познакомил с сестрой... - тут Даниэль запнулся, потому что увидел на мантии девочки Гриффиндорскую нашивку.

- Ээээ.... А ты что, у Софи учишься? - краем глаза Дэн успевал следить за Вайс, чтобы та никуда не сбежала.
Дикон Леист
Дикон потихоньку начинал понимать, что же все таки произошло. Конечно, можно было решить, что эта насмешка амура, либо так повлияла его любовь к этой странной рыжеволосой мисс. Но с другой стороны, стала бы она приходить, идти с ним куда-то и сейчас вот так себя вести, если бы он ей был бы противен? А если он не противен, то у влюбленного человека был большой шанс завладеть этой девушкой. "Дошло наконец-то" Конечно плохо, что он так долго соображал, все это время пялясь на ушко девушки, но из ступора немец все таки вышел.

-Я хотел тебе сказать, в общем, тут же до нас никому нет дела, поэтому я вполне могу говорить в полный голос. Да, я согласен пойти с тобой кататься на коньках. Только если что, лежать на льду мы будем вместе!, - сказал Леист, и посмотрел под то, что сейчас было у него под ногами. Лед играл в плохое зеркало, либо, просто был кем-то умело заколдован. Конечно то, что творили те двое, безумно похожие на них, очень понравилось Дикону, но он решил не торопить события. Придерживая девушку за талию, он отправился к тому месту, где выдавали коньки. Примерив парочку штук, он наконец-то нашел удобные, и по цвету симпатичные, после чего не уверенно сделал первые шаги. Ноги отвыкли от того, что они могут стоять не на твердой поверхности, и Дикон чуть не улетел носом вниз, но все таки устоял.

-Ну вот, а сам рассказывал, что кататься умею, я чувствую себя коровой на льду. И тут нет ничего смешного!, - возразил немец, в очередной раз чуть не растягиваясь на гладкой поверхности улицы.
Минерва МакГонагалл
После того, как директор Хогвартса увидела, что ленточка её спутника была далеко не цвета лайма, улыбка сама показалась на её лице. Было так интересно наблюдать, как Руфус оправдывается перед ней, хоть и не должен совершенно этого делать. Хотя все мужчины одинаковы. Они строят из себя рыцарей перед дамами своего сердца.
От этой мысли Минерве как-то стало не по себе. Неужели она была дамой сердца этого лондонского ловеласа? Сани мчали, описав уже не первый круг вокруг ледяного катка. С одной стороны, быть первой леди Британии льстила ей, но с другой стороны, она уже итак ею была. Не существовало в этой стране волшебника, который не знал бы Минерву МакГонагалл. Ведь именно она стала самой могущественно после трагической гибели предыдущего директора Альбуса Дамблдора. Великого чародея сменила великая волшебница!
- Знаете, Руфус, я бы сейчас с удовольствием посмотрела, как вы справитесь с обладателем лаймовой ленточки. Прям не терпится его встретить.
МакГонагалл прекрасно знала, что сидящей рядом с нею волшебник обычно больше говорит, чем делает. Поэтому не смогла не ущипнуть его самооценку.
Руфус Скримджер
- Вы сомневаетесь в моих способностях, Минерва? - Министр не стал обижаться, он только улыбнулся

Почему все считали его беспомощным и неразумным? Как-то забывалось, что он закончил академию при аврорате и довольно не плохо владел ментальной магией. Просто не кричал об этом на каждом углу, как авроры и прочие любители магических дуэлей. С другой стороны, это только шло ему на пользу. Пусть противник будет поражен тем, что обрушится ему на голову при встрече. Сани плавно скользили по льду. Министр довольно ловко провозил их между образовавшимися парочками, успевая здороваться и притормаживая, если Минерве нужно было с кем-то поговорить. Сам он к общению с народом был не очень расположен, хотя от "диалога" с обладателем лаймовой ленты не отказался бы. Да и вообще, дуэль за право сопровождать первую леди Британии могла бы стать украшением праздника.

Внимательно оглядываясь по сторонам, Министр вдруг заметил одну очень интересную парочку. Нет, лаймовых лент у них не было, но зато какое славное сочетание - Бруствер и Крассовская. Ах, как же приятно было увидеть друга в сопровождении этой мисс, особенно зная, какие "нежные" чувства питает к нему Эстелла. Да в общем Бруствер ее тоже не особо любил, зато Скримджер расцвел, как пион в летний день.

- Минерва, вы извините меня, я отлучусь на секунду, может, вы хотите чего-нибудь выпить?

Дождавшись пусть сомневающегося, но одобрительного кивка, он, как мальчишка сияя предвкушением шалости, отловил одного из "купидонов" и, вручив ему галлеон, записал на листочке послание "для самой прекрасной пары вечера"

Кингсли Брустверу и Эстелле Крассовской
Такой красивой пары
Нигде не отыскать!
Любуемся недаром,
Ведь глаз не оторвать!
Так пусть любовь не гаснет,
А освещает дни!
С годами пусть прекрасней
Становятся они!
Мари Ренард
Факт того, что мисс Уолдорф знала её сестричку удивил Мари всего на мгновение. В конце концов в Британии все чистокровные семьи знали друг друга. А то, что невеста Сандерса училась на Слизерине только добавило ей плюс в мысленном досье Мари. То немногое, что она знала об образовании в Англии говорило однако о том, что Слизерин был наиболее предпочтительным факультетом из всех остальных. Лично Мари не сомневалась, что, если бы училась в Хогвартсе, то непременно на этом факультете. Пара направилась к своему знакомому, а француженка подумала, что неплохо было бы выпить кофе. Может Джул думала также и Мари найдёт её в одном из кафе? Девушка двинулась к выходу с катка.
Вдруг мелькнуло знакомое личико.

-Джул?

Мари была достаточно близко, чтобы сестра услышала её.
Джулиане Бонетти
Сегодня был праздник. Настроение замечательное. Поэтому Джул, как и все приглашенные на праздник, развлекалась вместе со своей парой. Не смущало даже то, что этот ученик "прицепился" за ручку. Наверное, так и должно было быть. Всё таки День Валентина, и ленточки одинаковые... Скользя несколько секунд по льду, слизеринку осенило: Милан катится. Сам, на самых обычных коньках. Не переставая двигаться по направлению выхода, она спросила:

- Так ты что, умеешь кататься?!

Она сразу же почувствовала себя какой-то обманутой, хоть и наблюдать за трюками, выделываемыми на льду, было весело. Однако, думать пришлось не долго. Совсем недалеко послышалось подозрительно хорошо знакомое "Джул" с характерным акцентом. «Как всегда вовремя, дааа» И развернулась, притормозив Милана. Потом еле слышно хихикнула: - Спасайте, она маньячка!

Но после этого развернулась, и как ни в чем не бывало, улыбнулась Ренард. И потащила первокурсника за собой. А то эта, как раньше выразилась Джул, "маньячка", задушит её и даже свидетелей не будет.

- Мариии, ты... Как здесь оказалась? - радостно спросила ученица. Внимательнее осмотрев свою сестру, Джулиане пришла к выводу, что на ней нет ленточки.
Кира Корвин
"Упс, кажется, я увела его от пары.. Ну и ладно, мне можно"
Кира и так была безумно счастлива, что встретила крёстного, а когда он пару раз её подбросил, - "Прямо как раньше!" - девочка вообще залилась звонким смехом.
— Parrain, мне было шесть, когда мы в Англию переехали, папу повысили, — с улыбкой ответила львёнок, хотя в голосе промелькнули нотки обиды.
"Сестрой? Ой, получается..."
— Мисс Софи твоя сестра? — с лёгким удивлением произнесла Корвин. — Ну точно же, я ещё удивилась, что у вас фамилии одинаковые, но потом подумала, что в жизни всякое бывают, совпадения тоже.
Казалось, Кира может весело тараторить бесконечно; сейчас, в прямом смысле находясь в руках самого важного мужчины в её жизни, после папы, естественно, девочка чувствовала себя защищённой и снова совсем малышкой.
— Софи замечательная, ой, мисс Софи, — тут же поправилась Корвин, — ты только ей не говори, что я её так назвала, просто мы её между собой по имени зовём. Мы, это гриффиндорцы, она наш декан, — продолжала щебетать львёнок.
— А тебе ведь приходили мои подарки, правда? Я тебе их на день рождения и рождество каждый год отправляла! — Кира вспомнила, как старательно рисовала и мастерила эти подарки, а потом бегала за родителями и не отставала, пока они их не отправят. — А твой подарок - мишка - помнишь такого? - со мной до сих пор. Я даже его в школу взяла, я с ним сплю, — немножко смущённо добавила девочка. — Да, кстати, как там ребята? — гриффиндорка вспомнила детей крёстного, с которыми когда-то даже играла.
Оглянувшись, Корвин заметила находящуюся неподалёку незнакомку, общение Даниэля с которой она прервала своим появлением. Почувствовав себя немножко виноватой, гриффиндорка предложила:
— Крёстный, а может мы прогуляемся до магазинов? Ты мне вкусного купишь, — просительный взгляд, — а заодно и твою очаровательную mademoiselle возьмём, — заговорщицки подмигнула девочка.
"А потом я тактично удалюсь, заранее взяв обещание не забывать обо мне", — мысленно ухмыльнулась Корвин.
Алистер Уэлч
Алистер на миг потерял дар речи. Ленточки. Кажется, там что-то кто-то говорил о том, что у кого ленточка одинакового с тобой цвета - тот твоя пара на вечер? Лиз?! О, Мерлин. И что теперь делать? Рассказывать ей о квиддиче и маггловских автомобилях?

-Ну уж нет, Йен, чтобы я, да расстался с тобой в этот вечер - и не мечтай. Элизабет абсолютно права. Давайте поедим мороженого и попробуем к всеобщей радости простудиться.
Несколько раз попытавшись подставить подножку не в меру веселому Вернеру, Алистер поприветствовал девочку со странным индийским именем, и....наконец, его старания увенчались успехом. Йен, исполняющий какой-то древний ритуальным танец ("Ему только бубна не хватает"), споткнувшись о ногу Уэлча, отлетел куда-то в ближайший сугроб.

-Один из нас уже ест холодненькое, давайте и мы пойдем.
Ариана Линукс
-Вот и чудно, - раскрасневшаяся Линукс была теперь очень "за" посидеть в приятном волшебном месте...

Точно, волшебном! Какие же в Хогсмиде кафе, похожи на "У Фортескью", наверное? Мама её первым делом туда повела после майской незапланированной исповеди. Уже год почти прошел, как Ариана узнала о мире волшебников... внезапно нахлынули на ребенка воспоминания и раздумья, совершенно случаю неподобающие, и друзья имели уникальную возможность наблюдать серьезную Ари.
Это могло напугать или обидеть, правда, - и хорошо, что народ отвлекся на очередное па Йена.

Бессмысленно, наверное, давать подлому злоупотребителю подножек Уэлчу подзатыльник и неловко, потому девочка просто помогла Вернеру встать... ух как помогла! Каким-то образом в сугробе оказались и Ари, и Ким, и в перспективе Алистер (кто за кого схватился, так и не поняли). Полные карманы снега и сугроб эмоций - достойное завершение праздничного катания...

Колокольчик у двери звякнул чисто на автомате, пребывая в шоке от новых чересчур шумных посетителей.
-Хаха, а ещё, Ким, мы покажем тебе... вау, - Ариана понизила громкость. - Йен, КАК называлось это заведение?
Элизабет Дарк
Алистер к счастью обошёлся без обмороков, а ограничился только ошарашенным выражением лица. Что ж похоже он удивлён не меньше самой Элизабет.
Ребята снова начали дурачится, а Лиз присоединилась к девочкам и стала наблюдать за Йеном и Алистером. Мальчики баловались и в итоге оказались в снегу. Лиз расхохоталась, а Ари протянула Вернеру руку, чтобы помочь подняться. В итоге в снегу оказалась она и по дороге захватила за рукав Ким. К счастью Лиз успела отскочить в сторону и только смеялась, наблюдая, как её однокурсники валяются в снегу.

-Теперь вам точно нужно отогреться! Идём, я слышала, что в "Трёх мётлах" можно купить отличное сливочное пиво ...

Спустя десять минут вся компания с шумом ввалилась в паб, обсуждая достопримечательности Хогсмида. Стоило им переступить порог, как морозный воздух превратился в тёплую и душную атмосферу.
Лиз нашла глазами один из последних незанятых столиков в самом углу и поманила туда ребят.
Эстелла Крассовская
Уверена ли она, что Брустверу пойдут сердечки? Несомненно. Эстелла довольно улыбнулась, увидев как над шоколадной головой главы аврората появляются полупрозрачные розовые завихрении. Все-таки в праздник любой человек может позволить себе человечность. Что плохого в том, что "великие" тоже люди и им хочется отдыха, как и всем?

- К Скримджеру? Как скажете, мистер Бруствер...

Нельзя сказать, что идея ее вдохновила, но надо же было чем-то заниматься, кроме того, тон Бруствера явно указывал, что к Министру они пойдут не просто так. Возможно даже произойдет что-то забавное. Вот только Эстелла никак не ожидала, что это "забавное" случится раньше, чем она предполагала и будет оно в виде мохнатого бога любви со странным изогнутым струнным инструментом в руках, который ужасным голосом начнет распевать серенаду, или что это было такое? "Мерлин, даже Вито поет лучше", - успела подумать волшебница перед тем, как существо решило взять самую высокую ноту, оглушающую не хожу воя Банши

- Проклятие Морганы, кто это? - хмурясь и пытаясь прикрыть уши от нарастающего звукового взрыва осведомилась Эстелла у своего спутника
Аими Лувье
Ситуация отчасти напоминала пародию. Пародию на поцелуй, пародию на романтическую обстановку, пародию на влюблённость. Нет, отчего же… это было вовсе не ужасно, за исключением бесконечно падающих с потолка сердечек и всякой прочей мишуры. Все было так невинно, что казалось это первый поцелуй на качелях с мальчиком из соседнего дома, лет так в тринадцать. Так же волнующе, особенно когда пришлось открыть глаза и встретиться с ним взглядом. На губах остался вкус шоколада и еще чего-то, едва уловимого, приятного, возможно не имеющего описания в материальном мире – вкус ответного порыва, от которого жар волной прокатился по телу.

-Наверное, твое внимание было занято чем-то более интересным. – Скорее машинально ответила девушка, пряча зачем-то руки под столом и сквозь ресницы поглядывая на Мэттью. Сейчас он ей казался иным, не таким как в день их первой встречи. Такая вещь, как поцелуй, наверняка может навсегда изменить отношения, и в какую сторону произойдут изменения, ей хотелось знать здесь и сейчас, как это ни странно.

Ненормальная! Ну что ты такое вытворяешь??! - проносилось в голове молниями, но даже в мыслях она не жалела и не было желания опрокидывая стоящие на пути столики сбежать из этого заведения сумасшедших розовых оттенков, в котором голова начинает кружиться и хочется целоваться. Только вот поцеловать она хотела именно того, кто сейчас сидел рядом и не стеснялся нарваться на фразу: « Мистер…а глаза у меня гораздо выше..»

Понимая, что из этого события никто не собирается делать событие мирового масштаба, хотя внутри все так легонько дрожало и хотелось взять за руку, успокоиться, что ей не привиделось, Аими только улыбалась в ответ. Вопрос о коньках, наконец, вернул её на землю:

- Ооо, нет-нет! Это не для меня,- Аими смущенно затолкала коньки под стол, разводя руками, - Я не умею кататься. Совсем. И даже никогда не пробовала. - Добавить "И не хочу."? Нет.. потому что это будет неправдой.
Мэттью Лавджой
- Э..да, наверное.. - Лавджой чуть не выпалил, что же именно было тем интересным, куда он половину их встречи пялился так интенсивно. Просидеть тут целый вечер не улыбалось рейвенкловцу, к тому же все эти целующиеся парочки, которые, казалось хотят съесть друг друга по самые плечи, начинали несколько напрягать Лавджоя. Почему-то создавалось ощущение, что и им с Аими необходимо заняться тем же самым, причем дабы не проиграть этим вот, "съесть" ее надо будет уже не по плечи а по.. грудь, например. От этих мыслей Мэттью покраснел и поднял на девушку взгляд.

- И все же.. - Он выплюнул изо рта кусочек розовой бумажки, что не прекращала сыпаться с зачарованного потолка, расплатился за заказ и встал, протягивая Аими ладонь. - Пойдем, мне надоел этот ужасный розовый цвет и я тоже не умею кататься на коньках. Будем не уметь вместе. Заодно я познакомлю тебя со своими товарищами, если мы их встретим, авось и д'Этампа встретим. Сегодня же такой день..

Лавджой широко и тепло улыбнулся, выуживая из-под стола ее коньки, прихватил свои, висящие на крючочке у входа, намотал в три слоя голубой шарф и придержал дверь выпуская медсестру вперед себя.

- Хочешь, завяжу тебе шнурки?
Аими Лувье
- А, ну раз... тогда, боюсь, нам понадобятся ограждение и предупреждающие знаки, раз такие неумеющие решили поучиться. - Аими ярко представила себе предстоящее веселье со всеми вытекающими для себя и окружающих последствиями, а вот возможная встреча с начальством как-то не воодушевляла. Но тем не менее, девушка послушно поднялась вслед за Мэттью и направилась к двери. А что..Она все еще помнила его крепкие объятия тогда, возле парка, когда он поддерживал её, едва стоящую на ногах от пережитого потрясения, хотя не её чуть не сбил автомобиль, поэтому можно было не сомневаться в том, что он удержит её на льду. Если только он не еще больший неумеха в катании.

Кажется, в её волосах застряло приличное количество праздничного конффети, но это даже было мило как-то. При каждом шаге с головы слетал шлейф мишуры, которая видимо, сыпалась как раз на идущего сзади Мэттью. Надев шапку, Аими вышла из чайной, вдыхая вкусный зимний воздух и обернулась к будущему учителю танцев на льду.

- Не просто хочу, а даже вынуждена тебя попросить об этом, потому что я, боюсь, не справлюсь сама, и понятия не имею как их правильно затягивать. - Взгляд остановился на лимонного цвета коньках и на секунду стало страшно, осознав, что придется передвигаться вот на этих двух лезвиях. Красиво передвигаться. Но, очевидно, что это маловероятно. Аими и в сапогах без каблуков пройти по скользкой дороге было крайне трудно и обычно заканчивалось нелепымими падениями под аккомпонимент не менее нелепых извинений перед прохожими, которые могли быть задеты ею. Заметив лавочку, девушка смело направилась к ней и уселась, стягивая сапожки и растерянно поглядывая на каток, в центре которого так красиво кружилась какая-то парочка влюбленных, исполняя при этом невероятные па. Вздохнув, она посмотрела на Мэттью, давая понять, что готова к бою.
Мариус Копош
Прекрасно. Теперь все были в сборе, и можно было начинать играть по правилам тёмного чародея. Он не знал, кто так сурово поиграл над ним, но теперь он поиграет над теми, кто попали первыми под руку.
И первой жертвой оказалась профессор Макмиллан. Мариус ловким движением руки материализовал мишень в виде небольшого сердца, приблизительно в полуметре диаметром. Он отдал это сердце преподавательнице Зельеварения и с ехидной улыбкой произнёс:
- Вам нужно всего лишь закрепить сердце на себе, Берта, и продолжать кататься по катку. А я, и мои влюблённые ученики будем стараться попасть стрелами присосками в мишень. Разве это не подходящая для праздника забава?
Граф посмотрел на свою вторую половинку, а затем на выпускников. Он надеялся, что возражающих не окажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.