Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/magicbri/public_html/forum/sources/ipsclass.php on line 830

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/magicbri/public_html/forum/sources/ipsclass.php on line 833

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/magicbri/public_html/forum/lofiversion/index.php on line 598
Хогвартс и Магическая Британия > Празднование Дня святого Валентина.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Празднование Дня святого Валентина.
Хогвартс и Магическая Британия > Хогвартс > Хогсмид
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Даниэль д'Этамп
Разомлевший было от присутствия толпы миловидных крошек, Дэн был настолько шокирован выбором Купидона, что первой его мыслью было развернуться, трансгрессировать в Лондон, купить себе бутылку огневиски и завалиться в бордель. Но... То ли воспитание не позвлило ему оставить Вайс тут одну, то ли надежда сбагрить её придала ему силы, но Дэн заулыбался как кот узревший сметану и вьном завертелся около Эльзы, расписывая, как он рад и счастлив, что она его пара на сегодняшний вечер.

- Ma cherie, дорогая, что вы хотите делать сегодня? Я весь ваш! - краем глаза он увидел влетевшую в Бруствера Эстеллу и тут же решил отправиться с Эльзой на каток.
- Ma cherie, пойдёмте скорее, а то все самые красивые коньки разберут, - не давая Эльзе даже шанса вырваться из его хватки, д'Этамп почти бегом донёсся до лавки, усадил на неё дорогую гостью, сбегал за парой коньков и принялся надевать на девушку коньки, аккуратно завязывая шнуровку и не упуская случая подержаться то за её щиколотку, то за икру, поглядывая на колено.

- Сейчас мы будем кататься. Кстати, вы, цветок моего сердца, кататься-то умеете? Если нет, то я вас сегодня научу. А потом мы будем пить глинтвейн с лимоном, и я погрею ваши пальчики, если вдруг они замёрзнут в перчатках, - Дэн выглядел весьма живописно, непринуждённо держась на коньках и протягивая руку девушке. В его карих глазах, в самой глубине таились искорки смеха, лукавства и желания, чтобы сегодняшний вечер прошёл незабываемо. Разглядывая проходивших мимо девушек, он не мог не заметить, что его спутница прелестна, несмотря на то, что где-то среди всех этих прелестей прячется зло!
Рене де Ровиго
Сирена весело шутила стараясь смягчить некоторую неловкость между начальником и подчиненой.

"Интересно, по какому принципу работает "омут любви"? Надо бы узнать это."

Мелкие мысли и глобальные идеи всегда носились в голове Рене, даже на праздниках призваных стать романтичными.

Рене заказал праздничный пунш смело улыбаясь. "Омут" подтолкнул его к это женщине, но может решения "Омута" не происходят случайно? В любом случае Рене был рад появлению и присоединению к его компании Сирены. Она была веселая, красивая, улыбчивая и прямо таки источала положительные эмоции, что Рене иногда не хватало.

- Да, вы правы. Я учился в Шармбатоне, по настоянию родителей, и не мог, как вы или другие выпускники Хогвартса, гулять по Хогсмиду и наслаждаться причудливыми магазинами и диковиными вещицами, а также отменным пивом - ответил Рене, - Хогсмид мне нравиться. Это уютная и добрая деревня, в лучших традициях Англии. Но Хогсмид никогда не заменит мне замечательных воспоминаний о школьных годах в Шармбатоне.

Рене слегка вздохнул, но в него проникли положительные воспоминания и он улыбнулся по-доброму.

- А у вас наверняка многое связано с Хогсмидом? Не удивляйтесь, мне по долгу службы положено знать места учебы своих подопечных. Каждый камень, каждый магазинчик, каждый забор, все должно быть напоминает вам о чудных, не так давно минувших годах. Какая ваша самая большая шаласть за время учебы в Хогвартсе? - Ровиго с удовольствием разговаривал с Сиреной. Ему казалось, что она отсноиться к тем легкомысленном девушкам, которые всегда несут в себе лучик солнца и не могут существовать без мужского плеча.
Эльза фон Вайс
Редко когда случалось Эльке терять блаженный дар говорить. Да еще и вместе с возможностью двигаться. Вернее, глаз-то у нее задергался очень даже резво, а вот ноги отказывались повиноваться желанию хозяйки бежать без оглядки и прятаться под одеяло дома. Нет, катки это не к добру! Никогда, никогда больше она не пойдет хотя бы в сторону этих проклятых мест.

Тем не менее, тело вполне повиновалось тому, что Дэн таскал его за собой и натягивал на него коньки, явно не слыша или не обращая внимания на робкие "Может не нааадо?.." со стороны уже предвидящей что-то совсем нехорошее девушки.

- А может я тебе свою ногу оставлю? С ней и катайся, раз приглянулась, мне не жалкоооо!...

Ну вот как хрупкая Эльза может сопротивляться тянущему ее как на буксире мужчине? А никак. Смирившись, она поджала губы и опять таки позволила колдомедику "вести" в их ледяном танце. Ну что тут поделаешь. Она бы могла испортить ему вечер, но зачем его и себе-то портить? Мазохизмом она никогда не страдала, так что осталось подыграть ему, изредка отдаляясь от надежного мужского плеча чтобы показать, что не такая уж она и неумеха на льду.
Кристиана Элеганс
Над головой послышался знакомый голос. Теперь Крис узнавала его из множества. Благо, она сидела к нему спиной, поэтому девушка перевернулась и не придумал ничего лучше, как уползти от злополучного места на карачках. "Так оно, конечно, быстрее" Ей не сразу пришло в голову насколько глупо это выглядит. А дошло только в процессе поднимания ее бесхозной тушки со льда и становления в вертикальное положение, чему она покорилась. "Да я, да опять в белом, не видно что ли? И вообще что ты в меня вцепился? Мне надо идти, вернее бежать. Вон туда, нет вернее туда. Я не знаю куда, но очень-очень далеко. Очень-очень надо. И вообще я тебя боюсь. Да, перед дверьми, да перед твоими. Откуда я знаю почему? Глупая потому что. И вообще что ты обо мне подумал? И нет, ты мне не нравишься, и я не пытаюсь привлечь твое внимание к себе, вечно ошиваясь около почты. Мааааама забери меня, я же просто на праздник зачем-то пришла. По приглашению между прочим." Кристиана не знала, сколько и которая из этих мыслей промелькнула у нее в глазах и что успел прочитать собеседник, она очень надеялась, что ничего. "Надо собраться" Элеганс открыла и закрыла рот, прежде чем смогла сказать что-то.

- Да, я. - Она посмотрела вниз в на лед, а потом подняла взгляд - нападение - лучший способ защиты. - А это, опять Вы. - сказала она и гордо вскинула подбородок. "Хоть бы он ничего не понял, что у меня творится в мыслях." - Я же не виновата, что перед вашей почтой самые скользкие и грязные места, а я просто люблю белое. "Ну не признаваться же, что я наобум одела, что первое попалось?" - Задора и силы воли хватило не надолго. Она вновь опустила голову и тихо произнесла то, чего сама не ожидала от себя - Вы опять ко мне на Вы? "Какая же я дура. Напридумывала себе всякого. Но надо вести себя как обычно, как будто ничего не случилось, зачем заморачивать человека своими глупыми мыслями? Лучше поддержать разговор и смысться быстренько, чтобы больше никогда его не видеть." Ей хотелось забиться в маленькую норку, но она вместо этого чуть грустно и спокойно произнесла

- Загадку слышу. Привет ей. Да, на праздник. - Она подняла руку с лентой, показывая ее парню. - А почему она не с Вами? Не любит бегать по льду? И я ее еще не окунала. - Зачем-то добавила она, а потом посмотрела на немца и вдруг поняла, что он не одет, на сердце стало еще грустнее. - Ааа понятно, вы просто вышли, а не на праздник. - Она констатировала факт - Тогда, наверное, Вам холодно, а тут я. Спасибо, что помогли. Идите домой, не хочу чтобы Вы из-за меня простудились. И - она помолчала. Было ужасно тяжело это говорить, но обстоятельства того требовали. - С праздником Вас. Желаю Вам встретить чистую и светлую - она помахала свободной рукой в воздухе - Ну вы понимаете. - Слова или слово не давалось, возможно, из-за того, кома, что застрял сейчас в горле.
София д'Этамп
Любовь! Она не просто слово,
Что может быть других звучней.
Ты в ней не повторишь другого,
И сам не повторишься в ней!

Утро-утро-утро! И пусть никаких любовных приключений за сегодня не ожидается, зато можно будет приятно провести время вместе с добрыми друзьями, знакомыми и маленькими Гриффиндорцами, которых Софи обожала всё больше и больше. Времени для того, чтобы забежать в Аврорат, а потом и в Хогвартс – было в обрез. Поэтому девушка не стала долго собираться. Поболтала немного с Эльзой дома, договорилась встретиться с ней на катке, попросила Дэна «быть умницей» и сопровождать подругу на праздник, уложила волосы, схватила с собой праздничный наряд, чтобы переодеться в школе, и была такова, рыжим вихрем промчалась через дом, только её и видели.

Она часто себя спрашивала, откуда берёт столько сил на все эти дела, на все заботы, как умудряется помнить обо всём и обо всех? Как это получается не ломаться, а снова и снова покорять вершины, идти и идти по дороге, на которой никто не поддерживает, на которой человек один-одинёшенек, и где не слышны ни голоса любимых, ни зов, который мог бы спасти. А ответ на все эти вопросы был прост. Даже слишком прост и, пожалуй, вызвал бы улыбку у тех, кто действительно знал Софи. Просто она любила. И даже когда она любила не мир, а какого-то конкретного человека, она никогда не забывала о других, о другом. Её счастьем было то, что её вселенная, сводясь в одну грань (скажем, любовь к Калвертону и есть одна из этих острых граней), не могла уничтожить её. Иначе, она давно бы уже сошла с ума от своего образа жизни и потерь, которые прошлись по ней как хорошая молотилка.

И чудом было то, что в День всех Влюблённых она, без памяти влюбленная в человека, который рядом с ней не удосужился появиться после того, как нанёс ей очередную рану, что она могла спокойно и свободно радоваться этому дню, раскладывая в спальнях своих учеников шоколадных лягушек. Закончив с этими маленькими сюрпризами и положив Вернеру под подушку кричалку, за то, что он рисовал на стенах, она убежала переодеться.

Прогулявшись до Хогсмида, Софья опустила руку с ленточкой в Омут и, рассмеявшись, увидела, что лавандовый цвет ленточки очень подходит её платью. Быстро пройдя к катку, аврор взяла коньки, переобулась и радостно заскользила по льду, вспоминая свои школьные дни и большой каток на Чёрном озере, куда и она, и Эльза с дю Варе частенько убегали зимой кататься.

Цепким взглядом она высматривала Гриффиндорцев и, увидев Вернера, Корвин, Дарк и Линукс подъехала к ним, бросила в них охапку конфетти, крикнула «Кто поймает декана – получит торт!» и снова умчалась на середину катка. Сделав пару кругов, Софья заметила рыжую и такую похожую на её собственную копну волос шевелюру Эстеллы, а рядом с ней Бруствера, да ещё и Лореля в придачу. Была не была!

- Эй! Мистер Бруствер, с праздничком и вас и вашу… даму, - улыбаясь, потому что весь Аврорат знал о неприязни этих двоих друг к другу, выдала Софья, одновременно ловко запрыгивая Лорелю на спину.

- Ух, ты! А почему у нас у всех ленты одинаковые? Мы проведём остаток дней вместе?
Серена ван дер Вудсен
«Интересно, а почему именно он?» думала Серена, украдкой рассматривая собеседника. Она точно не знала, сколько лет мужчине, но он был старше двадцатилетней ван дер Вудсен и нельзя было утверждать с уверенностью, имеется ли у них что-то общее кроме места работы. Однако разговор с мёртвой точки сдвинулся, что не могло не радовать:

-Шармбатон? Я слышала, этот замок очень красивый и туда не принимают нечистокровных волшебников? – полюбопытствовала блондинка, одновременно вкладывая в вопрос все известные ей сведения о Шармбатоне. Серена не раз посещала Францию, хотя воспоминания о Париже для неё были связаны в основном с шопингом и ресторанами.

-Оо, да, Хогсмид для меня просто кладезь ностальгии – рассмеялась Эс, вспоминая слизеринские прогулки, совмещенные с нелегальным доставанием огневиски и прочими радостями. Принесли заказанный пунш и пара секунд, в течение которых девушка пододвигала к себе бокал и обхватывала его ладошками, дала Серене возможность подумать о шалости. Её главная шалость умерла между ней и Реджинальдом во имя сохранности психики Блэр, так что остальным она озвучивала вариации на тему:

-Честно говоря, я никогда не считалась примерной студенткой и шалостей у меня было множество… В Хогсмиде в том числе, слизеринцы всегда были горазды на шумные вечеринки с нарушением правил. Однажды мы ночью в кабинете зельеварения варили коктейли из концентрата огневиски – девушка снова рассмеялась, на этот раз над своими воспоминаниями. Вроде всего два года назад она закончила школу, а словно всё это происходило в другой жизни… Внимательный взгляд мистера де Ровиго её притягивал и захотелось узнать что-то и о нём, раз они сегодня в неформальной атмосфере:

-А вы? Как развлекаются в французской школе? Я никому не скажу – девушка сделала глоток согревающего пунша и подперла рукой подбородок, готовясь слушать увлекательную историю из жизни начальника.
Кингсли Бруствер
Только-только узрев цвет на ленточке Эстеллы, Бруствер оценил коварство жизни и организаторов праздников тоже. Перспектива, в общем и целом была не лишена приятности. Хотя бы потому, что Кин сначала не исобирался кататься на коньках, но поскольку его просила об этом дама, отказать уже не мог.

- Я сочту за честь побыть вашим кавалером сегодня, миссис Крассовская! Пойдёмте, я тоже переобуюсь и сделаю с вами пару кругов, перед тем, как вы пойдете выпить со мной по стаканчику сливочного пива, - маг в спровождении Эстеллы прошёл за коньками, резво переобулся и вышел с ней на лёд. Как только он собрался подхватить свою даму под ручку и сделать круг, как перед ним возник его незабвенный заместитель и праая рука - Анри Лорель.

- Мерлин! Анри, какими судьбами? А я-то всё бегаю к вам в кабинет, - хлопнув себя по бокам руками, Бруствер воззрился на Лореля, который между тем был озадачен совпавшим цветом ленточки.

- София, ведите же себя прилично! - глядя на девушку снизу вверх, ибо она сидела уже на спине у Анри (когда успела?), поприветствовал свою подчиненную Кин.

- Годрик... У меня ощущение, что я на совещании... Мисс Софи, упаси боже... Я с вами двумя, - тыкая в обоих авроров, - не справлюсь.
Дикон Леист
"Какие же вы глупые!", - страдальчески произнес внутренний голос, пытаясь хоть одному из участников это беседы вставить мозг на место. Но бывает ли мозг у влюбленных? Вот в этом то и была проблема внутреннего голоса, в пустую голову можно только новое что-то положить. По спине Леиста прошел холодок, при словах девушки, хотя, может быть это и от холода, все таки на улице было не лето, а он в одной рубашке выскочил.

-Если ты не против, я опять перейду на Ты, я просто... "Молчать!", - заорал внутренний голос, - "А то наговоришь тут лишнего, и потом все, кораблик уплыл. Меньше всяких глупостей, ты поосторожней, а то опять потом будешь убиваться и скучать"

-Как вы себе представляете собаку в этой толпе людей на катке? Не дай бог кто лапы порежет, или кто-нибудь порежет. А ленточку, я еще тоже не окунал. Может быть вместе этим займемся?, - попытался он вклинится в разговор, но Кристиана говорила и говорила о чем-то. -Да, я вышел повесить табличку, что почта закрыта, а потом собирался пойти и начать праздновать этот чудный день. Но тут ты легла около моих ступенек, я же не мог не помочь милой леди. А теперь готов отправится хоть на край света, если ты мне составишь компанию. Передам тебя в руки того, кто на сегодняшний вечер будет твоим избранником, если конечно ты не против, - стал тараторить немец, плотнее сжимая руку девушки, чтобы она не попыталась куда-нибудь сейчас исчезнут, как умела это делать.
Даниэль д'Этамп
- Какую ногу? Что мне делать с твоей ногой? Играть что ли на ней, как на гитаре? Нет уж, милочка, будешь кататься со мной, пока она (нога) сама у вас не отвалится, - переходя то на "вы", то на "ты" и путаясь в том, как разговаривать с Эльзой, отвечал Дэн, продолжая тащить девушку на середину катка. Где-то там мелькнула неугомонная его сестра и вроде бы прыгнула на Лореля. Посочувствовав другу, Дэн снова переключил всё своё внимание на дражайшую, незабвенную, необыковенную Эльзу.

- Дорогая моя, а что это вы глазки прикрываете? Ветер? Или моё лицо вам так наскучило? - совершенно не замечая почти шокового состояния девушки, спросил Даниэль, одновременно поудобнее перехватывая свою даму и гадая, а получится ли урвать несколько поцелуев ради праздника?

- И раз, и два, и раз, и два... Ножками, ножками... Плавнее, зачем так дёргаться? На льду так себя вести нельзя, покалечитесь, моя милая, а мне потом возись с вами... лечи, ножки вам осматривай, на коленки дуй, пальчики ободранные жалей, - последние слова целитель шептал Эльзе почти уже в ухо, пользуясь тем, что ей явно было нехорошо.
Эстелла Крассовская
"А у меня ощущения, что я в особом отделении Клиники св. Мунго", - добавила про себя Эстелла, созерцавшая увлекательную картину. Сначала к ним подошел симпатичный молодой человек, явно галантный и воспитанный и тоже с лавандовой ленточкой на руке. Да, день был необычный, сначала все смотрели на ленточки, а уже потом на лица. И не успела Эстелла толком улыбнуться незнакомцу, как на нем повисла д Этамп и, проклятие Морганы, тоже с лавандовой ленточкой. Три аврора? ей предстоит вечер с тремя аврорами? С главой аврората, симпатичным мужчиной, явно играющим в аврорате не последнюю роль, раз сам Бруствер к нему бегает (зачем правда, Эстелла боялась подумать), и безумная д Этамп, о которой вечно пишут в газетах...

- Анри? Рада знакомству, - только и смогла сказать Эстелла, все еще пытаясь поверить, что это не сон, - а Вы катаетесь на коньках? Если что, там есть специальная обучающая модель.

Улыбаться, главное улыбаться и не думать о том, как сильно она влипла, оказавшись в обществе трех авроров. Трех! Это даже круче, чем охрана в Азкабане. Тут же в голове появилась куча вопросов. О чем с ними говорить? Как себя вести? Как спасаться в случае чего? На всякий случай, волшебница проверила, на месте ли палочка и воскресила в памяти образ Асеанта-кастел, мало ли придется трансгрессировать в срочном порядке. Кажется, все было в норме, можно было погружаться в вечер знакомства со спасителями мира. Еще раз растянув губы в приветливой улыбке, волшебница взяла под руки обоих обладателей лавандовых ленточек, понадеявшись, что д Этамп сама найдет куда прицепиться.
Кира Корвин
"Ой, и не надо так на меня смотреть, я же не прошу портал до Франции, а просто отвлечь их..." — подумала девочка, поймав на себе недоуменный взгляд Вернера.
— Ну что ту... — Но Кире не дали договорить, так как Йен неожиданно схватил её за руку и, начав по-американски широко и глупо улыбаться, буквально насильно потащил её к гриффиндоркам.
"Что за?.." — ошарашенная, Корвин даже не успела ничего возразить или возмутиться, как оказалась перед Дарк и Линукс, первая из которых ехидно улыбнувшись, скользнула взглядом по "сцепленным" рукам пары, взглядом обещая ещё долго не забывать сегодняшний день.
"Вернер, убью..." — мысленно простонала львёнок, постаравшись осторожно освободить руку из плена. Попытка спасения провалилась - Йен держал девочку на удивление крепко.
— Лиз, Ариана, — Корвин кивнула соседкам, стараясь сохранять невозмутимый вид, словно ничего такого не происходит.
Услышав последние слова Вернера и почувствовав, как он гладит её ладонь, Кира на мгновение словно окаменела.
"Мерлин... Так, или всё очень плохо, или он мне мстит за якобы будущую свадьбу... Чёрт, пожалуйста, пусть будет второе..."
— Ну что ты, Йен, конечно, все вместе. Все вместе на этом огромном катке, тут, как ты заметил, массовые гуляния, —постаралась вывернуться львёнок, не ставя себя в неловкое положение.
"Ну держись, Вернер... Надеюсь, ты забыл о том, что девочкам, в отличие от мальчишек, можно заходить в спальни противоположного пола..."
— Ой, здравствуйте, — рассмеялась девочка внезапно появившемуся декану, осыпавшему их конфетти. — Хорошо, что у нас мисс Софи, — с улыбкой заметила гриффиндорка, стараясь перевести разговор в более безопасное русло. Попыток высвободить ладонь она больше не совершала, мысленно прикидывая, как это можно сделать по-другому. Например, как-то отвлечь Вернера...
Анри Лорель
Он почему-то почувствовал себя героем пьесы абсурда. Ну и почему жизнь постоянно подталкивает его ко всевозможным извращением? Ну как будто специально, Мерлин ее... у Анри перед глазами едва не начали скакать маленькие Брустверчики, когда стоящая рядом с начальником девушка внезапно оказалась с такой же ленточкой. Вот, это уже повеселее, однозначно. Но не успел Анри и рта раскрыть, как что-то увесистое прыгнуло ему на спину. Мужчина только крякнул, догадываясь кто же может без боязни скакать на его спину.

- Софии... тебе не кажется, что нужно скинуть пару лишних килограмм?..

Он даже вяло попытался стряхнуть ее со со спины (впрочем зная, что его старания напрасны и остается только подождать пока сама слезет) и крайне мило улыбнулся второй рыжеволосой, которая сразу по-хозяйски взяла его под руку. Наверное, нужно намекнуть, то в силу природной серьезности он на коньках не катается. Мало ли что придет д Этамп в голову, а здоровье не казенное и в Мунго у Дэна он лежать совсем не хочет.
Элизабет Дарк
Девочкам не пришлось далеко тащиться - завидев их Йен подхватил Корвин к вящему не удовольствию последней, и потащил им навстречу.
Предположения Элизабет подтвердились, едва она увидела бирюзовые ленточки на запястьях однокурсников.

"Та-ак. Ну значит один кандидат отпадает" ,-мысленно гадала она, с кем предстоит провести вечер ей самой.

-Привет, мои амурчики! ,-пропела Лиз в ответ на приветствия Киры и Йена, кинув при этом многозначительный взгляд на Ариану. -Вижу сегодня вам повезло быть парой! О! ... Добрый вечер, мисс Софи! ,-по привычке поздоровалась она с деканом, стряхивая конфети с густых тёмных волос.
Кишимхас Моур
Она никогда не любила день Святого Валентина. Наверное, потому что никогда нормально его не праздновала. Даты всегда выпадали так, что в это время она была с родителями на таком континенте, что ни о Валентине, ни о святом не слышали. Да и она на этот счет особо не переживала.

Девочка пришла на всеобщий праздник со стайкой сокурсниц, пристроившись в хвосте, так как ни с кем, кроме Ари познакомиться не успела. Лишь мельком успела переговорить со старостой своего факультета - Мэттью. На праздник пришлось идти одной, так как с Линукс умчалась со своими гриффиндорцами и после распределения они не виделись.

Ко всему прочему ей вручили белую ленточку, сказали, что надо опустить ее в какую-то чашу и тогда она найдет свою половинку в этот праздник. Ким лишь хмыкнула на это заявление, но ленточку привязала.
Подойдя к чаше, вокруг которой было несколько волшебников, она стала ждать своей очереди. Опустив в емкость руку, она увидела что ленточка сменила цвет. Присмотревшись повнимательней, она разгадала цвет. Сепия. Как на старых фотографиях. Что-то среднее между желтым и оранжевым, с примесью корицы.
Увидев будку по раздаче коньков, девочка ринулась в ее сторону. Взяв обычные коньки, она смело двинулась к скамеечке, чтобы зашнуровать свое приобретение. Кишимхас довольно неплохо каталась, хотя практики у нее давно не было. Коньки были лиловыми с оранжевыми шнурками. Улыбнувшись при виде такого необычного и диковатого сочетания, она ступила на лед.

Ей безумно нравилось то удивительное ощущение, которое возникало, когда ты на быстрой скорости несешься вперед, словно летишь...
Минерва МакГонагалл
Больше всего на свете Минерва не любила такие неожиданные приглашения на молодёжные праздники. Куда ей вот старушке, на которую уже и не каждый дедушка посмотрит, кататься на коньках, да ещё и в поисках пары?! В общем, волшебница всё-таки согласилась на приглашение министра магии. То ли ещё был порох в пороховницах, то ли слова министра директор Хогвартса принимала за должное.
Поскольку среди всего разнообразия мантий у Минервы все они были зелёные, ей не составило особого труда выбрать подходящую – первую, что попалась в руки в дряхлом деревянном шкафу.
- Минерва-Минерва, ты потихоньку сходишь с ума… - нашёптывала сама себе волшебница. Тем не менее, в назначенное время, она спустилась к главному входу, а затем прошла к воротам замка, где у них и должна была состояться встреча с министром. Но прежде чем волшебница увидела своего «ухажера», на неё из-за ближайшей ёлки выбежало что-то непонятное в комбинезоне. Минерва так и побледнела от страха. Она не знала, что министр магии тяжело болен. Профессор уже хотела вернуть ему человечий облик, как её окликнул настоящий министр.
- Руфус, а это кто такой? – волшебница указала на собаку, которая стала кружить вокруг министра магии.
Всю дорогу до Хогсмида министр рассказывал о своей собаке, чем успел порядком поднадоесть Минерве. Уж кто-кто, а она собак никогда не любила. На катке уже было довольно много народу. И тут Минерва почему-то испугалась вставать на лёд.
- Руфус, а может мы обойдёмся без экстрима? Давайте лучше посидим в кафе?
Милан Логман
С факультета Хаффлпафф никто на праздник идти не собирался, а Милан до последнего момента не знал, что первокурсникам в этот день можно даже в полном одиночестве отправиться на каток в Хогсмид. Даже обаятельная улыбка не помогла ему в уговорах хаффлпаффцев. И вот он в полном одиночестве отправился туда, куда по словам родителей мечтали попасть все ученики Хогвартса. Видимо это не относилось к правильным хаффлпаффцам. Ну а так как Милан считал себя неправильным хаффлпаффцем, естественно страсть к приключениям вытолкнула его из подземелий Хаффлпаффа в сторону выхода из замка.
Утеплившись как можно лучше, а Милан с самого своего детства просто ненавидел холод, он отправился вслед за парочкой слизеринцев в направлении Хогсмида. Ну да, подслушивать разговоры нехорошо, но зато я уверен теперь в том, что они выведут меня прямо к катку! Ведь именно туда парочка и направлялась, судя по разговору. Деревушка располагалась по другую сторону от ж/д станции, куда их привёз первый раз экспресс. Если Хогвартс – это волшебная сказка, то Хогсмид – это зимняя сказка. Здёсь всё было в снегу: и дома, и деревья, и фонари. Каток располагался на главной площади. А рядом с ним стояла та самая штука, которая должна была покрасить ленточку. Мальчик подбежал к сосуду с розовой жидкостью и опустил руку, погрузив её чуть ли не по локоть. Он даже успел побарахтать ладонью в розовой воде изображая рыбок. Только когда кто-то из взрослых сделал ему замечание, он отошёл в сторону с улыбкой до ушей на лице. Его ленточка приобрела насыщенный алый цвет.
Джулиане Бонетти
Джулиане скользила по идеальному льду и высматривала кого-то с такой же ярко-алой ленточкой. Но тщенно. Ни у самого "омута Любви", ни у стойки с коньками не нашлось такого человека. Каких только нет цветов в мире! Это какой-то парад красок - все тона зеленого, желтоватые, рыженькие, какие-то фиолетовые, цвета морской волны... И ни одного алого. Через какое-то время Джул даже задумалась, не уйти ли обратно в Хогвартс. Там тепло (в любом случае теплее чем здесь), и нет никаких ленточек, не надо никого искать. Тем более гостиная сегодня тихая... Конечно, все уже нашли свою пару, развлекаются. Хоть кто-то полюбит этот праздник.

В итоге Бонетти решила остаться здесь ещё совсем ненадолго. От её присутствия или отсутствия здесь ни жарко ни холодно. Пару раз она видела алые ленточки, но когда подъезжала поближе, оказывалось, что это не тот цвет, просто яркий и красных тонов. Многие студенты уже веселились со своими половинками на вечер, где-то промелькнула Корвин... «Даже она нашла быстрее» Слизеринка взглянула на свои причудливого цвета коньки. «Всё, проеду ещё один круг и отправлюсь в замок» Однако судьба непредсказуема так же как и распределительная шляпа. У омута любви стоял ученик... с точно такой же ленточкой! Может опять ошиблась? Джулиане внимательнее всмотрелась, переводя взгляд со своей ленты на ленту мальчика, на свою, на его. Определенно, не ошиблась. Алая. Второкурсница ударила лезвием коньков об лед и направилась к омуту.

- Кхм, привет, у нас, кажется, ленточки одинакового цвета. Не находишь? - Джул вопросительно посмотрела на выбор омута Любви, на его ленточку и улыбнулась. Да нет, точно не ошибка. Или это называется дальтонизмом...
Милан Логман
Не успел Милан ещё толком налюбоваться на свою алую ленточку, как к нему тут же подъехала девочка.
- Привет! – пробурчал мальчик, запрявляя тёплые брюки с начёсом в коньки, но когда увидел, что у неё точно такая же ленточка сразу переменился в лице. «Улыбка до ушей и вы должны упасть предо мною» - девиз мальчугана, который действовал даже на его родителей, был пущен в ход.
- Я думаю, что нам следует познакомиться, если тебя не смущает, что я хаффлпаффец. – Милан рассмеялся. Его поступление на этот факультет было вызовом всем: его родителям и ему самому. А теперь он бросал вызов девочке, которая судя по всему старше его, поскольку он не видел её на занятиях вместе с хаффлпаффцами. – Я Милан, а тебя как зовут?
Джулиане Бонетти
- О, Хафлпафф... Почему это должно смущать? В Истории Хогвартса написано, что это факультет самых трудолюбивых и веселых, это правда? Меня Шляпа тоже хотела отправить на этот факультет, но... В общем, я не такая труженица, - девочка задалась вопросом. А действительно, почему? К этому факультету, в отличие от Гриффиндора она не имела никакого отвращения. Конечно, старшекурсники иногда обсуждали не слишком лестно. Но они так о всех факультетах.

- Так что, будь я чуточку трудолюбивее, училась бы там же, где и ты. Будем знакомы, Джулиане, можно просто Джул. Да, пожалуй Джул. Или... Как тебе удобнее, хорошо? - слизеринка вспомнила процедуру распределения. А точнее, пыльный черный фон, из-за которого ничего не было видно. «Как же это было давно. Стоп, как давно? Каких-то полтора года назад. Если это долгий промежуток времени, то доучиться до седьмого курса вообще достижение» Джулиане хихикнула и стала прикидывать: на каком же курсе Милан? Нет, на третий он точно не потянет, точно не второй, так как раньше на занятиях не встречались. Остается только первый. Эта мысль почему-то достаточно быстро покинула голову Бонетти, плавно переключившись на насущное. - Ты любишь кататься на коньках?
Милан Логман
Странно, родители рассказывали сыну, что над хаффлпаффцами чаще всего насмехаются. А он очень любил быть смешным. Но до разумных пределов. Но девочка, видимо, не из тех слизеринцев, которые готовы наплевать любому, кто не из их круга, а, следовательно, у них есть шанс подружиться.
- Люблю ли я кататься на коньках, Джул? – переспросил сам себя Милан, а затем быстренько по-детски побежал на своих коньках с изображением Микки Мауса в сторону входа на каток. Прямо под аркой он остановился и плюхнулся на пятую точку, благо его утеплённые штаны позволяли не причинить особого вреда тому самому месту.
- Если честно, я не умею на них кататься! – крикнул он своей новой знакомой и рассмеялся. Теперь он сидел на проходе. Спереди снег, за спиной каток.
Милан попытался подняться, так как другие посетители катка были не довольны его расположением прямо на проходе, но коньки поехали в разные стороны, и он снова упал.
- Знаешь, Джул, в Хаффлпаф наверное берут не самых трудолюбивых, а самых неуклюжих.
Кристиана Элеганс
Крис стояла и чувствовала себя ужасно не удобно. Ей не хотелось стоять тут рядом с ним или хотелось? Внутри все как-то неприятно сжалось и окаменело, она не хотела быть в тягость, да даже если не в тягость, ей все это было ужасно сложно. Ужасно сложно просто видеть его лицо, по которму невозможно понять то ли ему нормально с девушкой то ли неприятно. "Наверное, нормально. Не так как мне бы хотелось. Но и не неприятно. А мне чего хочется? Как всегда либо все либо ничего." Случайно и неожиданно пришла такая простая мысль в голову и все стало на свои места.

- Нет, не против конечно - спокойно и грустно произнесла девушка и задрала голову наверх, чтобы вновь увидеть его лицо. Несмелая улыбка вновь появилась на лице, хотя глаза были печальны. "Если не смотреть, то будет проще. Ненавижу его за то, что происходит во мне. Надо найти способ быстрее удрать и не появляться в Хогсмиде пока все не пройдет. Отрезать все пути к отступлению, а то так и буду мучаться, ведь взгляд сам тянется к нему, а на лице улыбочка. А чуть не так и мир рушиться. Не могу жить так, чтобы все рушилось каждый день с каждым его ничего не значащим словом и отстраивался вновь с его даже мало-мальской улыбки, посланной даже не мне, пусть и такой обворожительной. Соблюдаю приличия, а потом исчезаю."

- Прости пожалуста, я не думала про коньки, просто подумала, что Загадка хотела гулять. Я не специально. Ленточка? Хорошо, давай окунем. - "Что я говорю? Зачем? Я же знаю правила про совместные окунания. И молчу." - Спасибо, просто леди слегка неуклюжая. До края света не обещаю, но докатиться до входа вполне могу, все равно я туда собиралась, пока не оказалась на льду. "Избранником? Ха-ха. Боюсь, что моя ленточка останется белой. И что мне тогда делать? Не важно, хоть на его избранницу посмотрю." Она посмотрела на свою руку, кончики пальцев начали белеть, а она и не заметила.

- Покатили к почте? Ты оденешься или у тебя уже весна и можно разгуливать в рубашке? - не в такт заметила она.

Аими Лувье
-А? Хогсмид? Красивый…- Слова сами собой растягивались и застревали в пересохшем горле, потому что как только она развернула коробку с конфетами и съела парочку, надо их головами начало происходить что-то совсем из ряда вон. Омела…- эта мысль просто обожгла изнутри. Спускающееся с потолка растение вдруг вздумало начать распускаться, и вспомнились все приметы и легенды, которые она знала. Все когда-то случается в первый раз, ведь над её головой сей феномен происходит впервые.

-И тебя еще раз с праздником.. моя половинка..- Вот…докатились, она и не заметила как попросту повторила за ним, как попугай. Просто растерялась и не нашла, что ответить пооригинальнее.

Мэттью увлеченно что-то спрашивал и рассказывал, а она почему то перестала улавливать суть его слов. Перед её глазами стояла картина того зимнего вечера и его горячие пальцы, стирающие её слезы, и глаза…близко-близко. Девушка потерла щеку, которая до сих пор помнила, насколько колючим был его шарф и насколько нежными были его пальцы. Поглядывая на появившиеся на веточках белые ягодки, Аими достала из сумочки небольшую коробочку со сладостями и протянула Мэтту. Не сердце конечно, но все же… тоже конфеты. На которых достаточно красноречиво было написано «С любовью». Еще и волшебным образом подписано, от кого.

Ей бы было все равно, если бы её парой был не Мэттью, а тут это выглядело чуть ли не как признание. Чушь какая-то… О, в голове начинала твориться каша, ладошки вспотели, глаза все чаще возвращались к увеличивающемуся в размерах кустику, и вдруг её что-то будто пнуло в районе поясницы, даже чуть пониже. Нет, это не может быть стул, или тут все настолько посходили с ума, что и стулья зачаровали, чтобы те не позволяли тормозить влюбленным. Особо не сопротивляясь порыву, Аими быстро наклонилась и запечатлела поцелуй на его губах. Просто взяла и поцеловала его, кажется собирающегося что-то сказать и замерла на какую-то долю секунды, не пытаясь вернуться в исходное положение, как требовал того её смущенный разум. На его губах чувствовался вкус шоколада, и отчего-то захотелось добавки.
Джулиане Бонетти
Мерлин, что он делает? Вы когда-нибудь видели танцующих польку кроликов? Вот и Джулиане такого в жизни не видела. Воздух переполняла атмосфера праздника и Милан её вполне удачно дополнил. Девочка весело засмеялась, когда увидела пируэты, выделываемые хаффлпаффовцем. Он случайно на фигурное катание не ходил? А то сильно уж грациозно падает...

- Ты что, правда никогда не катался на коньках? - именно этот вопрос Джул задала Милану, когда подъехала. Она протянула руку новому знакомому. Смех смехом, но нельзя же вот так... Так же и заболеть можно. А что из этого следует? Правильно - Больничное Крыло. А оказаться там не самое радостное приключение. И вообще, распластался тут, понимаете ли.

- Да-а, я вижу Вашу неуклюжесть, мистер! Думаешь Хаффлпафф самый неуклюжий факультет? Мерли-ин, хорошо что я туда не попала, а то валялась бы сейчас рядом,- Бонетти посмотрела на мальчишку. Бывают же на свете такие чудаки и весельчаки. «Пожалуй, я здесь ещё задержууусь, становится веселее...»
Дикон Леист
-Я очень рад, что ты мне согласилась составить компанию, а то бы вдруг так бы и не дошел до того сосуда, где ленточки окунают, бедная моя избранница бога любви так бы и осталась одна. А насчет одеться, конечно у меня пару минут назад началась весна, но пожалуй хотя бы свитер стоит одеть поверх рубашки, ну что к почте? Я правда без коньков, как отправлюсь в сторону ворот - не знаю, наверно на четвереньках, - улыбнулся одной из своих лучших улыбок Дикон, беря девушку под руку. Крыльцо было достигнуто довольно быстро. После чего Леист пропал в своем домике.

Спустя всего несколько минут, он вышел уже не такой голый. Поверх рубашки был одет теплый свитер, который прекрасно подходил к этому дню, ведь он был серый, и с орнаментом в виде сердечек на груди. Первым его желанием было поцеловать ушко девушки и спросить, как ей его наряд? Но он удержался. Конечно после прошлого поцелуя они с Кристианой до сих пор на ты, но вот понравилось ли ей и хочет ли она еще, было совершенно не понятно. "Хочет, хочет, иначе она бы не падала перед твоей почтой", - констатировал факт внутренний голос, но Дикон пока что не решился его слушать.
-Я готов, теперь за ленточками?, - поинтересовался юноша, помахав перед носом девушки рукой, на которой была завязана ленточка.
-Ты сегодня отлично выглядишь, и белый тебе очень идет. И извини меня за свое глупое поведение вначале, я был очень удивлен в очередной раз увидеть тебя рядом со своим крыльцом, - решил попробовать хоть как-то начать разговор Дикон, потому что из головы, как на зло, вылетели все умные мысли. Он взял свою спутницу за руку и направился в сторону красивой арки. - Я надеюсь ты готова окунуть свою руку в ту странную жидкость?
София д'Этамп
Бесцеремонно укусив Анри за ухо, при его словах о "лишнем весе", Софья даже не подумала слезть. Правда, Крассовская успела зацепить и Лореля, и Бруствера. Странно, что её муженёк ещё не прибежал сюда и не стал отгонять от жены возможных кавалеров. А может, Эстелла сама заперла его дома? Ну, чтобы в кои-то веки повеселиться на празднике без строгого надзора? Не суть важно, не суть интересно. Главное - самой отвлечься от мыслей ненужных и тяжёлых. Почему вот она зорко осматривает каток с удобной позиции на спине Лореля? Да, потому что надежда, чтоб её, умирает последней, как ты её ни души. И хотя Софи знала, что Алекс подобные сборища не терпит, но то и дело искала глазами знакомую фигуру... Хм... Марго тоже нигде не видно. Может, у них давно счастливая семья, и думать-то о нём не стоит?

Щекоча Анри за ухом, девушка думала, как бы им удрать от Кингсли с Эстеллой. Кстати, каким-то образом она точно засекала местонахождение своих Гриффиндорцев и старалась не упускать эта милую компанию из виду.

- Мистер Бруствер! Да вы что? Какое совещание в такой день? И потом, мы с Анри тише воды, ниже травы, вот такие вот стали послушные, - наклоняя голову к начальнику, бойко поясняла Софья. Что ни говори, а спина у Анри была удобная. Он и в детстве ее так таскал, поэтому и сейчас потерпит.

- Эстелла, как дела дома? Не видишь ты там моего братца нигде? Он, кажется, горел желанием тебя сегодня встретить здесь и что-то сказать. Может, мы все вместе сделаем пару кругов и отметим как-то уже этот день влюблённых?
- Лорель, перестань страдать!
Кингсли Бруствер
Бруствер смирился с тем, что его парой на сегодня будут Крассовская, Лорель и д'Этамп. Честное слово, он готов был поменять Эстеллу на этих двоих. Ну, в том смысле, что лучше она сегодня, чем его заместитель и самый беспокойный и неуемный сотрудник. И хотя Кингсли никогда не имел ничего против общения с коллегами в нерабочее время, сегодня он подустал. И сердцем чуял, что вот когда эти двое вместе - это вообще нечто...

- Эстелла, я полностью полагаюсь на вас в выборе развлечений. Если у Купидона возникла мысль соеденить нас на сегодняшний вечер, значит, на то есть причины. Будем же отдыхать и радоваться этой передышке. Мисс Софи, вы только не задушите Лореля, видите ли, я уверен, что он нам ещё пригодится, - Бруствер послушно зашагал вместе с этой странной группой людей в неизвесном пока еще направлении.
Милан Логман
Ну, врать, что он профи в катании на коньках Милану не хотелось, поэтому «Оп!», и очаровательная улыбка с совокупности с отрицательным покачиванием головы на вопрос девочки должны были всё объяснить.
Мальчик, пыхтя, попытался встать, и это ему в этот раз удалось. Правда, на щеках уже красовался яркий здоровый румянец.
- Но я думаю, что у меня получится! Я же мужчина, в конце-то концов. – И Логман прямиком шагнул на лёд. Ноги его теперь категорически не слушались. Он попытался переступать, но ничего не получалось. Стоило ему оторвать ногу, как вторая тут же начинала скользит в одном только ей понятном направлении. – Эу, Джул, спаааасссс…! Ой! – теперь юный хаффлпаффец распластался на животе.
Руфус Скримджер
Министр на секунду застыл, как будто переваривая услышанную фразу. Без экстрима? они не будут кататься? Может, ему послышалось? Праздничное настроение мгновенно покинуло его тело, это как отнять у ребенка игрушку, о которой он так мечтал и до которой почти дотянулся. Скримджер уже успел вспомнить, как учил кататься сына и как они втроем с женой выделывали на льду около дома различные пируэты, громко смеясь и падая во всевозможных комбинациях. Он нежно прижал ботинок с лезвием к груди, пытаясь найти в себе силы вернуть его назад. Нет, если бы на месте Минервы был кто-то другой, Министр непременно обул бы на него коньки, но сейчас язык не поворачивался уговаривать Директора Хогвартса уподобиться восемнадцатилетней девочке.

Вдох-выдох, попытки взять себя в руки и обещания своему расстроенному эго покатать его на коньках в другой раз. Ничего, мир еще не рухнул, попить горячий кофе с пирожными в форме сердечек ничем не хуже... Министр уже почти оторвал от себя конек, как вдруг Кингсли звонко залаял, увидев нечто странное. "Отлично", - улыбка тут же вернулась на лицо Главы Государства.

- Минерва, я кое-что нашел для вас, - торжественно сообщил он, подкатывая к Директору сани с длинными полозьями, напоминающие кресло, - сейчас попрошу для вас плед и мы с комфортом домчимся до кафе, а за одно осмотрим местные достопримечательности

Радости Скримджера не было предела, обув коньки и по-крепче затянув шнурки, он помог Минерве усесться в сани и бережно закрыл ее колени пледом. Хотел еще предложить взять Кингсли на руки, но не рискнул, уж как-то не по доброму смотрела его дама на маленького щенка.

- Чуть не забыли, надо покрасить ленту, - опомнился Министр, притормаживая около омута любви, и любезно предоставляя возможность своей спутнице окунуть руку первой
Ариана Линукс
Ариане стало холодно улыбаться, замерзшие губы не слушались, но как иначе в этой сказке-деревне?
Она вдохновенно нарезала круги вокруг компании и строила коварные планы.

Йен такой...потрясающе лучащийся и неугомонный, надо обязательно с ним насовершать вылазок, чтобы запомнилось! К такому приключения сами должны слетаться роем, а ещё у него красивые ресницы.
Разумеется, проделки надо творить без ведома профессора Д'Этамп, а это сложно. Если не учитывать, что профессор Д'Этамп, когда она - их любимая Софи, явно способна совершать шалости отчаяннее и забавнее любых приходящих в голову.
На Лиз точно можно положиться, а у Киры нефиговый огонь в глазах - отличный знак, значит, договорятся когда-нибудь.
Пора бы им таким классным уже пойти и накуролесить по-масштабному, но не сегодня. Ариана не была невменяемой, как ни странно, и поняла это. Потому слегка атаковала Вернера и профессора снегом, отвесила шутливый комплимент девочке-львенку, закружилась с неуверенно держащейся на льду Лиз, постаралась научить её отталкиваться... Вдруг вспомнив, что такое лед и скорость, "усвистала" далеко вперед, мелькая среди людей, вернулась и снова упорхнула, крутя головой. Ух ты, Милан! Ах, Милану с симпатичной слизеринкой мешать не стоит. Где же...
-КИИМ! - подружка не успела выйти на лед, как попалась в руки записного маньяка в красно-золотистом шарфе. - У тебя что... тоже ленточка этого отвратительного цвета?
Эстелла Крассовская
Мерлин-Мерлин-Мерлин... Ситуация становилась все более и более удивительной. Нет, вот правда, что ей делать со столь странной группой? Суровый глава аврората, безконьковый симпатичный мужчина и рыжеволосый довесок к нему. Причем именно довесок, потому что это нечто висело на его спине не собираясь слезать

- Анри, мне кажется, Вас с Софией стоит поменяться местами. Она на коньках, ей удобнее передвигаться по льду и она вполне могла бы нести Вас

Правда теплая улыбка, которую Эстелла могла выдавливать из себя хотя бы для незнакомца, тут же пропала, как только мисс Катастрофа упомянула о своем брате. Волшебница быстро оглянулась. Д Этампа-старшего не заметить было сложно. К счастью, этот видный мужчина был занят очередной девицей и не обращал на них никакого внимания. "Слава Мерлину", - вздохнула Крассовская и развернула своих спутников так, чтобы идти в противоположную сторону от Даниэля. Вряд ли он бы сказал ей что-то хорошее сегодня

- Мистер Бруствер, знаете, мне очень сложно выбирать программу на вечер, я, к сожалению, не знаю, что любят авроры, поэтому последую куда Вы скажете, а для начала можно просто осмотреться, чтобы не пропустить что-то интересное, - "Например Скримджера, с Директором в санях или..." - тут Эстелла почувствовала, что лучше бы ей провалиться сквозь лед и по-крепче вцепилась в руки своих спутников, стараясь затеряться между их широкими спинами....
Йен Вернер
Йен бы никому в жизни не признался в нескольких вещах: в том, что он боится высоты, и в том, что он обожает своих Гриффиндорских девчонок. Крепко держа Киру за руку, потому что всегда старался придерживаться своих первоначальных решений, он весело кружился между Бет, Ари и невольно увлекал за собой Корвин, которая, кстати сказать, восторгом вовсе не лучилась. Эх... женщины... А вот что из неё вырастет? Кто бы дал гарантию? Ладно... дадим ей срок до 13 лет. А потом примется само собой нужное решение. А пока им по 11, можно безнаказанно вертеть её на льду, кружить и смеятся, смотря, как Ариана гоняет по льду не хуже любого мальчишки.

- Бет, а где это летает твой Амурчик? И кто мне скажет уже, где Алистер? Хэй! Мисс Софи, так нечестно! - промчавшийся мимо рыжеволосый декан, осыпал их конфети, заставив Вернера ещё больше разулыбаться. Он даже не стал вытряхивать из волос разноцветные кружочки, замечая, как они красиво смотрятся на волосах девочек. Глядя, как Ариана рванула к какой-то первокурснице - рейвенкловке, он крикнул ей в догонку:

- Эй, Линукс, не уходи далеко! А то потеряешься! - схватив Бетти за руку, Вернер помчался по льду как бешеный, тащя девчонок за собой как на буксире.

- Ахой! Вот так катаются Гриффиндорцы!

Мариус Копош
Удивительное настроение внезапно снизошло на самого хмурого профессора Хогвартса. Мариус только вернулся с обеда, а складывалось такое ощущение, что побывал на первом свидании и встретил любовь с первого взгляда. И тут-то мужчина вспомнил о сегодняшнем празднике и приглашении, которое ему кто-то принёс, на праздник в Хогсмид.
Граф открыл гардероб и обнаружил, что ничего кроме белого, чёрного и красного в цветовой палитре его мантий не было. Но уж кто-кто, а он эту проблему мог запросто решить. Он достал кожаные чёрные брюки, чёрную вязаную крупной вязкой кофту, чёрную водолазку, которая идеально облегала его довольно стройную мужскую фигуру. Жаль, в Хогвартсе он не щеголял в ней практически. Также из шкафа были выужены пара меховых белых унт и дорожная тёплая мантия.
Профессор всё сложил на кровати и с помощью заклинания, которое изучают все первокурсники, сменил цвет своих одежд… на розовый и все его оттенки. И почему-то ему очень хотелось дополнить свой любовный костюм несколькими страусиными перьями. На помощь пришли познания в материализации.
Переодевшись, граф Копош направился прямиком в Хогсмид. Он не понимал, почему на него все так пялятся, ведь сегодня праздник и нужно веселиться. В Хосмиде уже во всю кипела вечерняя жизнь, которая вот-вот должна будет перейти в ночную. Граф подошёл к розовому фонтану и опустил руку с белой ленточкой в него. Как же он расстроился, когда лоскуток окрасился в цвет, который никак не сочетался с нарядом.
Специально под свой наряд волшебник выпросил розовые коньки. Но стоило ему выйти на лёд, как порыв ветра заставил страусиные перья выступить в качестве своеобразного паруса. Он не смог затормозить, когда перед ним оказалась фигура пожилой преподавательницы Зельеварения, только перед самым столкновением, Мариус заметил, что у неё точно такая же ленточка, как и у него

P.S.: Видимо кто-то ещё на обеде в Большом зале умудрился подмешать графу Копошу в тыквенный сок изрядную порцию эйфорийного зелья. Но об этом он узнает ещё очень не скоро.
Берта Макмиллан
Каток продолжал заполняться парочками, компаниями, веселящимися школьниками, и Берта с улыбкой созерцала всю эту праздничную суматоху. Одну из своих студенток, Джулиане, профессор уже увидела, но не стала отвлекать от общения с мистером Логманом – на удивление прилежным в зельеварении Хаффлпаффцем. «Ох, неужели Минерва обставит меня по части веселья?» подумала волшебница, притормозив и провожая взглядом мчащуюся в санях коллегу. На секунду стало даже грустно от того, что она не умеет так же вспоминать былое, как их директор, и именно в эту секунду раздумий преподавательницу кто-то толкнул.

-Ма… Мариус?! – не поверила своим глазам волшебница, щурясь и надеясь на обман зрения. Вид самого сурового профессора школы Хогвартс заставлял серьёзно сомневаться в его психическом здоровье, но цвет ленточки румынского чародея мгновенно направил мысли Берты в другое русло. Тут самое время покаяться. Всех своих коллег Берта Макмиллан очень любила и всех, за исключением Минервы, считала неразумной молодежью, нуждающейся в помощи старшего поколения. Посему, заметив недавно, что профессор Чар выглядит даже бледнее и мрачнее обычного, старушка решила подарить ему в этот праздник несколько незабываемых часов… Сна. И недрогнувшей рукой, сопровождаемой выверенным годами глазомером, добавила в сок мужчины сонного зелья. «Или всё-таки не его?!» пробегаясь взглядом от макушки розовых перьев до носков таких же коньков, Берта медленно поднесла руку к карману мантии и нащупала флакон там, где его быть по определению не могло. Зато карман с эйфорийным зельем, приготовленным для следующей практики второкурсников, оказался пустым. «Ох, бубонтюберовы фурункулы, я снова что-то перепутала!» похолодела профессор при мысли о том, что может сделать с ней теоретик Тёмной Магии, когда его разум обретёт былую трезвость. И ведь надо же – именно у него оказалась одинаковая с ней ленточка! Зато Минерву, судя по взглядам, которыми сопровождали нежданного кавалера Берты, она точно переплюнет. Волшебницам будет о чём посплетничать с пирожными, если только профессор Макмиллан доживёт до этого славного момента. «Что ж, раз Мариус уже всё равно тут, остаётся делать вид, что я именного его и ожидала и именно в таком виде» - взрослые люди, профессора, а шутка получилась в духе зелёных первокурсников. Нет, не могла Берта в этом сознаться при всём катке, выдирая из румына перья с рефреном «что о вас подумают дети»:

-Не ожидала, что Вы так проникнитесь духом праздника! – «и Ваше счастье, что в моём втором кармане оказалось всего лишь эйфорийное зелье» совсем недавно профессор Макмиллан держала в нём зелье Безумия, так что хуже действительно могло быть – по крайней мере, Мариус пришел одетым и на предназначенных для этого конечностях:

-Надеюсь, Вас в таком случае не расстроит, что Ваша пара – всего лишь скромная старушка-зельевар – со стороны Берты, конечно, было очень благородно решить придержать коллегу при себе, пока рассудок к нему не вернётся в полной мере, но мысль о том, будет ли педагогично свалить его помрачение впоследствии на шалости первокурсников, не оставляла голову профессора Макмиллан.
Элизабет Дарк
Именем Мерлина! Как только она дала уговорить себя на эту глупость! Коньки. До чего же было бы уютнее сидеть в кафе и засыпать друг друга шоколадками и конфети. Ну или хотя бы бегать в нормальной обуви по снегу и играть в снежки. Так ведь нет! День Валентина. Эх, чего только не сделаешь, чтобы порадовать любимых однокурсников. Повезло ещё, что Элизабет не обделена хорошей координацией.

-Я ещё не нашла своего Валентина ,- с нетерпеливой улыбкой ответила Вернеру Лиз и обернулась по сторонам, будто ожидая, что человек с такой же ленточкой стоит у неё за спиной.

Ребята принялись летать по катку, как будто родились уже в коньках и сразу на льду. Лиз старалась держаться нейтрально, беззащитно улыбаясь и стараясь просто оставаться на ногах. Спустя несколько минут Ариана увидела девочку с другого факультета, Лиз не знала её имени, и тут же помчалась к ней. Дарк с надеждой повернулась в поисках лавочки, но не тут-то было! Вернер, держа одной рукой Киру, схватил Лиз другой рукой и на полных порах помчался в самый центр катка.

-Йеееен!!! ,- запищала Лиз, смеясь до коликов и всеми силами стараясь не упасть. - Отпусти!!!
Мариус Копош
Видимо в отличие от него, у старушки Берты настроение было не такое весёлое. Она стала ощипывать его, словно птицу перед тем, как её выпотрошить и зафаршировать. Граф недовольно отобрал у профессора Зельеварения страусиные перья и вернул их на голову. «Тоже мне, мама нашлась!» Но волшебник продолжал веселиться и даже такая забота со стороны старушки-зельевара ему сейчас была приятной.
- Профессор Макмиллан, несмотря на нашу разницу в возрасте, разрешите мне называть вас просто Берта? – граф говорил так, словно серенады под окном. Каждое его слово сопровождалось многочисленными жестами и мимикой, которой позавидовали бы самые профессиональные актёры.
Неожиданно волшебник вскинул руку и ударил себя по лбу ладонь.
- Моя дорогая Берта, а я ведь сегодня могу сойти за Бога Любви! Только мне нужен лук и стрелы… Так, где моя волшебная палочка?
Профессор стал искать своё волшебное оружие в складках розовой дорожной мантии. А когда нашёл, то одним движением руки заставил опуститься ему в руку красивый изогнутый лук. Ещё взмах, и за спиной появился колчан с самыми настоящими стрелами.
Кристиана Элеганс
- Это было бы не очень хорошо по отношению к девушке - Крис пожала плечами и подумала, что ей вроде и жаль бедняжку, но еще ей больше хотелось, чтобы молодой человек так и остался сидеть на своей почте и не совсл ленточки и руки куда не попадя. - Я тоже хочу весну - Проборматала рыжый барсучок и развела руки в стороны в надежде, что сейчас с небо посыпять если не лепестки весенних цветов, то хотя бы снег. Ничего пододобного, естественно, не произошло. Девушка покорно ждала немца около двери почты, уходить сейчас было совершенно некрасиво, да и парень вышел очень быстро. Она окинула взглядом его свитер, остановиласьна сердечках, а потом, решив, что не стоит так разглядывать чужих парней, отвела взгляд.

- Конечно. - Подтвердила она намерения. И медленно поскользила ко входу. - А ты умеешь кататься? - Спросила Крис, прежде чем ответитьь на следующий вопрос. - Спасибо, тебе тоже хорошо в этом свитере. - Она была спокойна, решив что будь, что будет, а слезами умыться, она еще успеет. А пока надо быть культурной и ответить на комплимент. Она вновь обернулась. - Не так уж и часто, я оказываюсь в этом злополучном месте. "А скоро буду еще меньше" Всего-то второй раз. Это ведь не так много, не правда ли? - Разговор не клеился, вернее он был совершенно нормальным для двух малознакомых людей, не слишком-то заинтересованных в продолжении отношений. "По сути дела мы они и есть"

Элеганс не стала сопротивляться, когда блондин дотронулся до ее руки и пошел к сосудам у входа. Когда они были на месте и парень уже задал свой вопрос, Кристиана посмотрела на него и совесть внутри нее взбунтовалась. "Только парочкам положено окунать руки вместе, чтобы ленты были одинаковые. А я собралась забрать его у Бога Любви и у какой-то девушки. Зачем? Это не я, я так не могу. Пусть мне хочется, чтобы еще этот вечер он провел рядом, пустым фантомом моего сознания, но я не смогу так. Хуже будет потом. Именно."

- Готова. Ой только подожди. Мне надо кое-что подправить - Она аккуратно высвободила свою руку, сделала вид, что что-то поправляет на ленточе, а потом прикусив губу и бросив странный очень печальный взгляд на Дикона быстро засунула руку в ближайший сосуд. Слегка прохладная жидкость прикоснулась к коже, после чего стало тепло и Элеганс вытащила руку наружу. Все так же не изменяя выражения лица она смотрела на не сильно поменявшую цвет ленту, которая теперь была чуть темнее цвета ее кожи. "Наверное, это называется телесный или там было какое-то другое название, не помню." Она посмотрела виновато на парня.

- Извини - Вопросительный взгляд. - Ты поможешь мне найти спутника? - Совсем тихо и хрипло прошептала рыжая, теперь уже зарегестрировавшаяся, участница праздника. "Если тут такой вообще существует"
Эльза фон Вайс
Увидев вроде как мелькнувшую рыжую шевелюру, девушка попыталась рвануть к ней и спрятаться от совсем сошедшего с ума Дэна, но он почему-то крепко ее держал и не отпускал, вынуждая наяривать по льду неправильной формы круги и другие странные геометрические фигуры. Нет, ну вы только посмотрите на него! У него что, совсем проблемы с личной жизнью? Так она может свахой поработать, ей не сложно.

Совсем задумавшись, на очередном повороте девушка неловко споткнулась о выступ на льду и, запутавшись в своих ногах просто грохнулась, потянув Дэна за собой. Она только лишь зажмурилась, чтобы всего этого не видеть и благодарила Мерлина за то, что приземление было мягким. Интересно на кого? И почему все еще молчит Софиин противный братец? О нет, неужели она навернулась все же на него? О, Мерлин...

Наверное, стоило начать молить всех известных богов и просить у великих пощады. Ее же за это падение высмеивать до конца жизни будут. Осталось только домолить еще, тобы эта самая жизнь была покороче.

- Ам... Дэээн?.. - Ах сколько надежды было в голосе волшебницы...
Дикон Леист
-Я на коньках катаюсь не плохо, но вот если ты решишь опять падать, то на этот раз на льду будем мы лежать вдвоем, не думаю, что это будет очень комфортно окружающим, поэтому я пока что лучше так, - ответил он на вопрос девушки, правда с небольшим опозданием. В голосе была масса не нужных мыслей, с которыми было не понятно что делать. Дикон боролся со страшным желание опять обнять девушку и вдохнуть аромат ее волос, и вести себя прилично. "Кстати, от нее сегодня как-то иначе пахнет. Очень вкусно"

Замерев перед сосудом для покраски ленточек, Дикон с огромным волнением наблюдал за процедурой, которую творила Кристиана. Свою руку он пока что не осмелился опустить в эту мокрую гадость, как ему казалось. Но выбора у него не было.
-Сейчас, я перекрашу свою ленточку и отправимся искать твоего спутника. Но если не найдем, то вполне можно провести вечер вместе, - предложил ей Леист, проделывая волнительную процедуру с опусканием руки. Спустя пару секунд, когда он вынул руку из этой жидкости, он с огромным удивлением посмотрел на то, что произошло.
-Прости, но кажется, свой долг я уже выполнил, и пару тебе на вечер нашел. Как юная мисс относится к тому, что бы прогуляться по улице Хогсмида? Или может быть в кафе?, - поинтересовался он у Кристианы, обнимая ее за талию, надеясь, что сейчас это вполне можно сделать, ведь на этот вечер она была его принцессой. Радости Дикона сейчас не было предела, но он очень боялся ее выдать, ведь девушка могла не так понять, испугаться и убежать. Хотя, если после поцелуя его глупого она все еще рядом с ним, то может быть не все так страшно? Он поднес губы к ее ушку, собираясь задать волнующий вопрос ей шепотом, но чертов вопрос никак не хотел нормально сформулироваться, поэтому Дикон просто подул в это прелестное ушко, которое было нормальной формы, не то, что после Хэллоуина.
Джулиане Бонетти
- Ты когда-нибудь видел что-то более безнадежное? - девочка принялась весело рукоплескать. Часто ли такое увидишь? Ведь на территории Хогвартса не было никогда никакого катка. Ну ещё бы. А вообще, это не такая уж и плохая идея! Можно было бы организовать его зимой на внутреннем дворе. Обычно все гуляют именно там, а так и возможность прокатиться появится... Только осталась одна маленькая, можно сказать, ничтожная, проблемка. Так, ерунда. Осталось этот каток построить. И тогда по выходным внутренний двор станет самым людным и обожаемым местом всех учеников. Хотя он и так ими излюблен, но кто и когда отказывался от дополнительных удовольствий? Определенно, надо выставить эту идею на обозрение администрации школы. Другой вопрос - каким способом. Джулиане осмотрелась по сторонам. Иногда мелькали знакомые лица, но... «О-о, похоже купидон позаботился и о преподавателях! До-обрый сегодня купидон...Интересно, чем всё закончится? Уже можно готовить свадебные фанфары, торт?»

- Может лучше волшебные коньки? Они правда медленнее обычных, но... На них проще! - слизеринка вспомнила как она сама училась кататься на коньках. Кается, это было во Франции, или в Шотландии... Какая разница? Главное, что кататься на детских волшебных коньках пришлось не так уж и долго. Бонетти снова решила помочь Милану. На этот раз, протянув обе руки. «Да-а, ты то, мужчина юный, научишься...»
Берта Макмиллан
Лишить коллегу оперения не удалось, пришлось оставить всё как есть. В принципе перья были не самой большой проблемой на данный момент, мысли волшебницы больше занимали пути отступления, то есть куда бы отвести Мариуса, пока к нему не вернётся адекватность. Чайную мадам Паддифут волшебница отмела сразу – та могла усугубить и без того покалеченное праздничным духом сознание волшебника. А вот «Три метлы» вполне подходили для временного привала. Оставалось только ненавязчиво заманить туда профессора Чар:

-Разрешаю, если больше не будете вспоминать про нашу разницу в возрасте – кокетливо захлопала голубыми глазами Берта, на секунду отвлекаясь от серьёзных размышлений. Всё же женщина в любом возрасте остаётся женщиной, и повышенное внимание ей приятно – на Мариусе ведь не написано, что он под действием зелья – так пусть весь Хогсмид видит, что старушка Макмиллан ещё не вышла в тираж.

-Бога любви? – озадаченно переспросила дама, на секунду усомнившись, что всё же зелье было эйфорийное, а не безумства. Может, румынский чародей давно ничему не радовался, раз не самая большая дозировка оказала на него столь убойный эффект? Конечно, даже местные наряженные гномы должны были позеленеть от зависти, увидев наряд её кавалера, но лук и стрелы это всё-таки чересчур… "Стрелы??" Сверкающий лук нареканий Берты не вызвал, чем бы дитя не тешилось... Но блестящие наконечники, мягко говоря, насторожили:

-Мерлин милостивый, Мариус, вы собираетесь этим стрелять в детей?! – ужаснулась волшебница, представив, что с ней потом сделает Минерва, если узнает, что это с её лёгкой руки их коллега пришпилил ко льду половину катка. А потом ещё мадам Помфри добьёт:

-Давайте лучше пойдём и чего-нибудь выпьем… В «Три метлы»? Там сегодня очень мило и тоже празднично – в чарах профессор Макмиллан была несильна, и ей оставалось только воздействовать на румына вербально. Оглушить его, даже погруженного в состояние эйфории, нечего было и надеяться. И потом, здесь же дети.
Мари Ренард
Шурша чёрными полами мантии, на улицу Хогсмида ступила девушка и, поправляя перчатки и шарф, медленно обвела взглядом всё это публичное сборище. Да-а, во Франции день всех влюблённых проводят совсем по-другому. Скорчив сама себе недовольную рожицу, Мари медленно двинулась к скоплению народа. Дети, профессора, работники Министерства и обычные жители заполонили деревушку, каждый весело смеялся, искал в толпе своего Валентина или свою Валентину, и громко выкрикивал приветствия друзьям и знакомым.
Кстати про Валентина. Мари ещё раз посмотрела на бесцветную ленточку, повязанную на её запястье. Не понятно, чья это идея, но ей не улыбалась перспектива провести вечер в компании неизвестного – мало ли кем он может оказаться!
Именно поэтому француженка торопливо миновала сосуды с розовым зельем и скрылась в толпе. Справа от неё виднелась лавочка с гномами, которые раздавали коньки всем желающим. Однако идея ездить по льду не соблазнила мисс Ренард, и она двинулась по краю катка, наблюдая за англичанами.Тут и там мелькали едва знакомые лица из Министерства. Правда все они были не из её отдела, и Мари не нужно было останавливаться и разговаривать с ними. Та, которую она искала, была ниже ростом и ещё не закончила школу. Выискивая глазами свою сестру Джул, Мари заметила в толпе Министра Британии, Руфуса Скримджера. Если она не ошибалась, то женщина, с которой он разговаривал, была директором здешней школы.
О, а вот и ещё одно знакомое лицо. Реджинальд Сандерс, сотрудник из её отдела, скользил в нескольких метрах от Мари, держась за руку со своей невестой, как догадалась француженка. Вот они повернулись лицом и встретившись взглядом с Сандерсом, Мари поприветствовала его вежливой улыбкой и коротким кивком.

-Приветствую, мистер Санд`гс ,-негромко поздоровалась она. - С праздником.
Кишимхас Моур
Не успела она сделать и круга, как ее с криком сбило с ног нечто. Этим нечто оказалась юная мисс Линукс. Ким обрадовалась. Наконец-то знакомое лицо. И теперь не нужно делать вид, что она кого-то ищет. И вообще, она действительно была рада появлению Ари, пусть и ненароком оборвавшую ее свободу.

Гриффиндорка явно была недовольна цветом своей ленты, а ее лента и лента Кишимхас оказались одинаковыми. Ким поспешила ее переубедить:

- Цвет очень даже ничего. Это сепия, почти как старые фотографии! - она улыбнулась.

Мисс Линукс явно не воодушевилась столь поэтичным сравнением. Она заприметила невдалеке группу ребят - гриффиндорцев - с которыми до этого разговаривала Ари.

- Извини, я наверное отрываю тебя от однокурсников? Они тебя ждут, наверное...

Она неловко глянула исподлобья в сторону ребят
Милан Логман
Мальчик перевернулся на спину, продолжая валяться прямо на льду. Сверху он слышал, как его подружка что-то рассказывает про каток на территории Хогвартса, но видел идеально голубое небо, которое уже темнело под натиском приближающегося вечера. Потом сверху на него посмотрела Джул и протянула две руки, чтобы помочь встать, но вместо того, чтобы подняться, Милан схватил слизеринку за обе руки и повалил прямо на себя.
Он громко засмеялся, а потом помог девочке подняться и встал сам. Теперь румянец был и на лице его пары. В дали мальчик заметил министра магии и директора Хогвартса. В таком преклонном возрасте, волшебники себе не отказывали ни в чём. Милан тоже хотел так хорошо сохраниться.
- А вон твой декан, кажется! – указал пальцем в сторону профессора Зельеварения хаффлпаффец. – У профессора Макмиллан очень интересные лекции. Не хочешь подойти к ней?
Сам Милан очень хотел поговорить с волшебницей вне занятий. Она могла много чего ему рассказать интересного и поучительного. Малыш был просто влюблён в эту волшебницу, как в идеал преподавателя.
Томас Эльфман
Этот «праздник» прошел бы для Томаса, как всегда, в обществе любимой…работы, если бы могучая судьба (или кто там вселяет в головы юных аристократок бредовые идеи) в виде белобрысого чудовища по имени Джорджиана Вридж нагло не ворвалась на запретную для всех и каждого территорию его кабинета. «Сколько можно работать!» - восклицал ее потухший было по приезде взгляд, а руки быстренько избавляли сводного братца от каких-то инструментов и влекли бриться и вообще приводить уставшее тело в относительный порядок. Эта бестия гостила у Эльфмана уже почти неделю, и, если бы обстоятельства повернулись немного иначе, ее ноги здесь бы не было, но у Томаса была одна мозоль, на которую все знающие всегда давили – чувство вины. Этим-то и руководствовалась отчасти вдова Вридж, отправляя свою дочь-почти-как-сын на острова «подтянуть английский и развеяться». Артефактолог оказался единственной живой родней, которая могла бы приютить непутевую Джорджи и проследить, чтобы деточка не сбилась с пути истинного. Любопытно, где логика, учитывая его, Томаса, сомнительное прошлое?

Но сейчас речь не об этом, а о том, что внезапно волшебник обнаружил себя в самой гуще веселящейся толпы, и его настойчиво тянули куда-то туда, потом куда-то обратно, потом вот еще в кафе можно зайти, и вообще, вон те мальчики так на нас косятся, давай, милый братик, сыграем сегодня в пару. Эльфман, немного попривыкнув к всеобщему веселью и даже чуть-чуть расслабившись, покорно позволял себя тащить к ярким вывескам, многочисленным огням и ленточкам. Джорджиане скоро исполнялось 17, и они виделись каждый день целых полгода, когда, будучи еще пятикурсником, Эльфи гостил у родного отца в Чехии. Девочка и тогда не слишком походила на наследницу графского титула – ее больше интересовали подвижные игры и, вообще, кто придумал этот этикет?! Сейчас же ему вообще по секрету сказали, что юная графиня Вридж предпочитает называться Джорджем, собственно, перевоспитай-ка ее, взрослый, умудренный опытом, брат.

-Стой, куда ты? – еле успев схватить сестрицу за рукав маггловского пальто, чтобы та не потерялась в толпе волшебников, Томас повел немного растерянную Джорджиану к лавочке возле катка. Пока девочка приходила в себя, явно переоценив свои возможности и недооценив возможности здешних погодных условий, Эльфман оглядывался по сторонам. Привычка, почти граничащая с аврорской, налагала определенные обязательства. В первую очередь он здесь для того, чтобы проследить за безопасностью наследницы графского рода, а уже потом – для того, чтобы развеяться самому. Джорджи была миниатюрной, поэтому он даже не заметил, как она облокотилась на него и положила голову на плечо, тихо задав какой-то, слишком детский, но немного грустный вопрос: «А зачем люди влюбляются?»
Кира Корвин
Йен ничего не ответил, что было хорошо для Киры, которая итак уже начинала чувствовать себя неловко, а всё потому, что ей происходящее начинало незаметно нравится. Когда Вернер, всё ещё держа её за руку, начал кружиться с ней на льду между девочек, Корвин стоически пыталась держать марку - делать вид, что никакого удовольствия она не получает.
"Так, Корвин, соберись, тряпка. Это что получается, стоит одному помочь тебе дойти до БК и вылечить, как ты начинаешь считать его чуть ли не Спасителем мира сего. Хорошо, что хоть это было временное помешательство. Стоит второму проявить потрясающую наглость, схватить за руку и решать за тебя, как тебе это тоже начинает нравится? Тряпка ты, Кира. И плевать, что сегодня это почти романтично... И плевать, что мне почти нравится вот так вот кружиться, держась за руки..."
Вокруг сияли огни, откуда-то лилась весёлая музыка, её окружали люди, слышались смех и радостные голоса... Львёнок чувствовала тёплую ладонь Вернера, крепко держащую её ладошку, чувствовала ветер, слегка треплющий волосы и ласкающий кожу. На какой-то момент гриффиндорка почувствовала себя действительно счастливой - всё словно походило на сцену из одного романтических фильмов, которые девочка периодически смотрела с мамой.
Но счастье длилось не долго. И, как всегда, всё испортил именно Йен.
"Салазарову бабушку... По-моему, я уже должна была привыкнуть, что всё не может быть долго хорошо, если рядом Вернер. Нет, ну зачем, зачем надо было это делать, а?" — Кира еле удержала себя, чтобы не высказать Вернеру всё, что она о нём думает. И действительно, волшебство момента было безнадёжно испорчено воплем Йена - "На кой ему эта Линукс? Ну встретила она подругу, ну и слава Мерлину" - и тем, что схватив второй рукой Дарк, потащил их за собой, как собачек на поводке.
"Нет, я ему что, домовик, собака или рабыня? Он себе гарем решил организовать? Ну всё, кто-то у меня получит скоро..." — девочка ухмыльнулась совсем не по-гриффиндорски, впрочем, тут же на её лице засияла вполне себе радостная и невинная улыбка.
— Йен, я аппарировать не умею, поэтому никуда далеко я не денусь, — подмигнула мальчику Кира. Потом, словно случайно, Корвин немножко запнулась, притормозила, повернулась, и, как следствие, выскользнула из "плена" однокурсника.
"Так, пункт первый выполнен", — посмотрев на Йена так невинно, как она была только способна, львёнок ещё раз улыбнулась ему. — Мы же не вечным приклеиванием склеены. — Пока гриффиндорка всё это говорила, она как бы само собой то отряхивала волосы, то поправляла шарф, то ленточку. Вобщем, делал всё для того, чтобы её нельзя было вновь схватить за руку.
"Пункт второй - отвлечь внимание. Пункт третий - незаметно раствориться в толпе. Нет, я всё-таки гениальна"

Кристиана Элеганс
- Перекрашивай, заодно и тебе спутницу будем искать. – Выдавила бывшая ученица, больше ни на что у нее не хватило сил, ведь дыхание перехватило и она стала смотреть за погружением руки парня. "Да-да, мы можем провести вечер вместе, ну их, эти ленты. Не суй свою руку туда, я на все согласна". Но слух этого сказать она не посмела, лишь рука дернулась остановить почтальона, но жест был кратким, и девушка его быстро пресекла. Тем более, она не мигая смотрела на руку парня, которая при появлении из колбы имела очень знакомый цвет, увиденный Кристианой буквально пару минут назад. Рыжий барсучок неуверенно поднял взгляд на своего спутника.

- За что извинения? – Спросила девушка и поняла, что от всего случившегося начинает краснеть. Тепло, начиная сердца поползло куда-то выше, распространяясь везде и заливая краской щеки и уши. Крис думала, что сейчас вспыхнет. Стало легче, но и сомнений прибавилось, Элеганс постаралась отогнать их подальше. Она теперь кивнула на приглашение Леиста и на второе тоже кивнула.

- В том смысле, что давай, погуляем или вообще покатаемся, а если замерзнем, можно и в кафе. – Слова строились во фразу плохо, но в итоге вроде все получилось. Она почувствовала его руку у себя на талии, отчего, как ей показалась должна покраснеть еще больше. А потом протянула свою руку к руке блондина, чтобы сравнить цвет ленточек и убедиться, что не надо будет никому его сегодня отдавать. "А что тут такого? Ему можно, а мне нельзя?" Пальчики нежно коснулись запястья, ленты, а потом спустились к пальцам, рука скользнула внутрь и не чувствуя сопротивления, теперь уже Крис взяла парня за руку. Таким образом ленты соприкоснулись, девушка посмотрела на руки и от увиденного стало легко и спокойно. Они были одинаковые. "Как хорошо".

- А давай покатаемся? Я уже в коньках и тебе дадут. – Тут она почувствовала дыхание около своего уха и вжала голову в плечи, после чего посмотрела на спутника вопросительно.
Мэттью Лавджой
Более тормознутого товарища в Хогсмиде, ах, нет, простите, во всей Магической Британии днем с огнем не сыщешь, а Лавджой – вот он, чуть ли не на блюдечке с золотой каемочкой. Сидит, ковыряет пироженки и в ус не дует и даже не видит очевидного – омелу, буйным цветом расцветающую над его рейвенкловской головой.

- О? Мне?? – Лавджой удивленно округлил глаза. – Конфетки?? Это я люблю, спасибо. Не ожидал, честно говоря, Аими, не стоит меня ба...

Мэтт облизнулся и тут же почувствовал на своих губах губы девушки, от неожиданности чуть не упал со стула. Взгляд метнулся вверх и Лавджой обнаружил над ними омелу.

«О-о!!Оооо!!» - Лавджой вылупился еще больше и неловко ответил на поцелуй, попутно краснея и зачем-то трогая ее распущенные волосы, пропуская их меж пальцев. – «Лавджо-ой! Как свезло-то!! Господи, только не вздумай хлопать в ладоши или танцевать на чайном столике. Мадам Паддифут не поймет твоей оригинальности».

- Как же так? – Рейвенкловец моргнул. Затем моргнул еще раз, приложив пальцы к губам. О, это был самый настоящий поцелуй, если не считать украденного на втором, что ли, курсе Моникой и поцелуя в публичном доме. – Почему омелу увидел не я?

Было несколько стыдно, неловко и приятно одновременно, хотелось облизнуться, чтобы почувствовать еще и ее вкус а не только шоколадный, но вокруг было столько народу, что Мэтту казалось – они все смотрят на него и Аими и обсуждают их поцелуй, хотя на самом деле, все только и делали что обращали внимание исключительно на свою половинку. Лавджой бы, действительно, станцевал, да что-то неприлично в чайной подобными вещами заниматься, потому он просто скромно улыбнулся. Говорить что-то о поцелуе не имело смысла, все было написано на его лице.

- Ты почему не на коньках? – Лавджой выпалил вопрос, пялясь почему-то на вырез на ее кофточке, периодически поднимая глаза к ее лицу и тупо улыбаясь. Сегодня все такие красивые или у рейвенкловца крышу снесло?
Джулиане Бонетти
- А-а-й, - и Джулиане распласталась вслед за Миланом, только в отличие от мальчика, не на льду, а на самом Милане. Где-то вдалеке, в потоке бесконечных жителей Британии, скользнула Мари. Или показалось? «Только бы показалось!» С одной стороны, Ренард ещё недавно перебралась и всё такое, может и пропустить... С другой стороны - чем заняться вечером Валентинова дня одинокой, молодой и энергичной француженке? Не сидеть же ей вечно в доме. Осваиваться надо везде. Однако, Джул всей душой была за то, что бы это оказалась не Мария. Она бы поняла всё это не правильно. Но, кажется фигурка уехала достаточно далеко и волноваться не о чем. Слизеринка поднялась, отряхнула свою зимнюю мантию от снега и очередной приступ хохота и радости не заставил себя долго ждать. Всё-таки снег - это самая прелесть зимних праздников. «Мой декан? Мой декан тоже здесь?» - эмоции были смешанными. Радостно, конечно, наблюдать как твой декан развлекается... Подождите, с кем это она развлекается?

- Ты... Думаешь, ей сейчас необходима такая вот компания? - Бонетти искренне считала, что профессор и без того очень хорошо отдыхает, особенно вон с тем красав... Мариус Копош?! Она что, пара профессора Копоша? Оказывается, даже учителя умеют развлекаться. Джулиане понизила голос, так что бы услышать мог только её собеседник: - Ты только посмотри, она с Копошем! А они неплохо смотрятся, да-а? И неужели ты хочешь разрушить их столь замечательную идиллию? Как думаешь, скоро нам ждать свадьбы в Хогвартсе?

Алистер Уэлч
Хогсмид, Хогсмид. Что такое Хогсмид? Ллойд шел вместе со всеми по деревне, как первого сентября, удивляясь всему и каждому. Разумеется, опять отстал, а потом угодил в разномастную толпу, с ленточками, шариками, улыбками, весельем. За пол года, оказывается, многое может измениться. Раньше мальчик не переносил даже маленького скопления народа, пытался от них закрыться, а сейчас. Все эти смех, поздравления, радость. Уэлч пробирался через толпу туда, где что-то поблескивало, и чувстовал, как его рот произвольно растягивается в улыбке. Глупо блокировать положительные эмоции, а, учитывая, что он немного не понимал значения этого праздника, всеобщий ажиотаж был на руку.
Веселье быстро сменилась хулиганским настроением, поэтому, выяснив, что нужно сделать, и пронаблюдав, как его ленточка из белой становится ярко-оранжевой, Ллойд в припрыжку направился к катку. Ему тут же выдали коньки, и спустя несколько минут мальчик заприметил группу гриффиндорцев, которых куда-то тащил Вернер. Девочки кричали и пытались не упасть на холодную поверхность льда, а у шотландца в голове созрел коварный план.
Подлетев к несущейся по льду группе сбоку, Алистер на полном ходу сбил Йена с ног, отцепив таким образом его от девчонок. В результате, немного ударившись, гриффиндорец мог несколько секунд наблюдать донельзя удивленное лицо однокурсника, повалившегося на него.

-Всю жизнь мечтал, чтобы ты на мне полежал, милый, - под взрыв хохота девочек проговорил Уэлч, думая, что опять его многострадальному затылку досталось сполна. Но, выражение мигом побагровевшего лица Йена того стоило. Определенно.
Реджинальд Сандерс
Сандерс, глядя на Блэр, кажется, понимал, о чем она сейчас думает. Наверняка о том, что теперь в их семейном тандеме будет обязательное посещение катка. Это же очевидно и прекрасно читалось по хитрому выражению глаз Уолдорф. Реджинальд, конечно же, решил, что не даст бурной фантазии невесты развиться еще дальше, и коньки будут лежать до следующего дня святого Валентина.

- А как же взаимопомощь, Уолдорф? – Реджинальд улыбнулся и крутанул Блэр за талию, поддерживая, чтобы она не упала. Многие, увидев «профессионалов» на катке поспешили расступиться, все же, как ни крути, даже несведущему видно, что аристократам требуется гораздо большее пространство, а не этот пятачок льда, раз уж для них личный каток не залили. – А как же «в здравии и болезни».. э-э! Ничего себе, пожалела, называется!

Юноша подхватил невесту за талию и повез к большому сугробу, что был свален по сторонам катка, намереваясь засунуть экс-слизеринку головой вниз, несмотря на ее веселый визг и угрозы заляпать мороженным его любимый шарф.

- Твое, конечно, вкуснее. – Реджи усмехнулся, свободной рукой отбирая у девушки мороженое и с удовольствием откусывая от него кусок, продолжая держать Блэр подмышкой. В этот момент с ним кто-то поздоровался и он, повернувшись вместе с невестой в руках на голос, отыскал источник. - Bonjour, mlle Renard.

Источником оказалась его коллега по работе, отчего-то не использовавшая шанс стать «мужней» хотя бы на эти замечательные сутки. Да хоть бы с лесником Хогвартса, какая разница?

- Вас так же. Блэр не трясись. – Сандерс усмехнулся над Уолдорф, которая сучила ногами, пытаясь возмутиться. – Нет, чтобы посочувствовать, что твоему будущему мужу тяжело.. Мисс Ренард, благодарю. Мои поздравления взаимны, но.. отчего же вы сегодня даже в пару с коньками не встали?

Все же, Сандерс не мог удержаться от колкости и не пристать к девушке, которая явно пришла сюда одна.

- Может у вас – лиловая? – Он многозначительно посмотрел на Блэр, намекая, что Серена, возможно, могла бы найти себе пару и среди женской половины населения, а не страдать и накачиваться пуншем в пабе, чем, наверняка, сейчас и занята. А то он ван дер Вудсен не знает.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.