Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/magicbri/public_html/forum/sources/ipsclass.php on line 830

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/magicbri/public_html/forum/sources/ipsclass.php on line 833

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/magicbri/public_html/forum/lofiversion/index.php on line 598
Хогвартс и Магическая Британия > Трактир «Кабанья голова»
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трактир «Кабанья голова»
Хогвартс и Магическая Британия > Хогвартс > Хогсмид
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Фредерик Майфее
Не то что бы Фред был уверен в том, что ученик ответит. Его это мало волновало. Его вообще мало что волновало в данный момент. Но юноша ответил и мало того, даже попытался завязать разговор. И как-то аврору стало еще грустнее. Нет, он конечно думал о девушках в свои пятнадцать. Но что-то вот не припоминал, что бы он из-за них грустил. Лорана – да. Но тогда ему было почти семнадцать. И это же Лорана, в конец-то концов, которую он так бездарно упустил. Но все же.

Женщины? Да, это Рика позабавило. Ладно, тот же Дэн, ораторствующий о юбках, но ученик… Которому с виду лет 14-15? Вот уж воистину чертова весна. Сделав еще один глоток и слегка поморщившись, аврор улыбнулся мальчику.

- О да, солнышко… Проще сказать, кого они не достали. Эти существа, вечно всем недовольные, даже когда из кожи вон лезешь, что бы им угодить.

Рик меланхолично поставил бутылку с огневиски на стол. Нда, беседы о женщинах с мальчиком. Новый взгляд на вещи точно гарантирован. По крайней мере, взгляд, отличный от взгляда Фреда.

- Хотя, всегда есть парочка вариантов, что бы поставить их на место. Но иногда стоит и задуматься о том, что вовсе без них жизнь может быть лучше. – Не удержавшись, молодой человек снова отхлебнул огневиски и резонно добавил: - Лучше, но скучнее. А ты как думаешь, солнышко?
Реджинальд Сандерс
Мужчина ответил, о чудо! Да и еще усмехнулся, глядя на Сандерса. Да, может, он не очень удачно использовал синоним к женскому полу, но тем не менее, его новоиспеченный собеседник его понял без проблем. Что и требовалось от него слизеринцу. Солнышко?! Реджинальд едва не захлебнулся сливочным пивом. Он поднял удивленный взгляд на мужчину, на глаз определяя степень трезвости того. По виду был трезв, что более странно. Если он сейчас зовет меня Солнышком, то что будет потом? Звездочка? Или Месяцок? Может, еще спустится до земных предметов и будет величать Цветочком или Березкой... Мерлин. Мысленно парень уже убился об стол. Не хватало ему еще и розовых соплей со стороны этого мужчины в его сторону.

-Твоя правда, Тучка, - с грустным ехидством в голосе отозвался Реджинальд, незаметно переходя с "вы" на "ты". Учитывая ситуацию и обстановку - такое вежливо-официальное обращение к эээ собутыльнику было ни к чему. -Я столько добивался одну вредную девицу, что сейчас начал жалеть о содеянном. Как видишь, - Сандерс указал на окружающий его бар головой, -Толку с этого ноль.

-Может, поделишься опытом? - Улыбка на лице Реджи теперь содержала меньше грусти, чем остальные попытки ее (улыбку) изобразить. -Согласен с тобой. Только они делают нашу жизнь яркой. Наверное, только до того времени, пока не возьмешь их в жены. А потом... пфрр... и все, серые рабочие будни в Министерстве.- Парень усмехнулся, поглощая теплое пиво.
Фредерик Майфее
Ну да, его, Рикова, правда… Туч… Что-что, простите?.. Ну вот, Фред как чувствовал, что его манера общаться со школьниками со временем только ухудшилась. Кто же виноват, что он как-то не въезжает в их гормональные перепады и не отличает вполне сформировавшегося юношу от его одногодки не с таким букетом тестостерона?.. Сделав довольно большой глоток из бутылки и в очередной раз прокляв свой не напивающийся организм, аврор ухмыльнулся в ответ на реплики ученика.

- Ты главное ту девицу потом не потеряй, раз долго добивался. А не то потом будешь добивать сам себя, а это не лучший вариант.

Как-то Фреду совсем стало грустно. Ну да, давать советы всегда проще. Но вот как только объяснить этому ребенку, что иногда «взять в жены» и иметь «серые рабочие будни в Министерстве» - предел мечтаний? Наверняка ему кажется, что нет ничего лучше случайных девушек и отвязной, рисковой работы. Рик тоже так думал. А вот о том, что никакая вменяемая женщина не выйдет замуж за аврора – не задумывался. До поры, до времени.

- Да чем тут делиться, Солнышко. Все просто и старо, как мир. Не обращай на нее внимания, пока сама не придет. А если ты ее очень любишь – то жди. И не смотри на других. – Аврор внимательно глянул на ученика и замолчал. Так-так, вы хотите об этом поговорить? Чем он ребенка грузит? Еще научит глупостям. Хотя нет, это еще не глупости. – Впрочем, подрастешь и все тебе откроется. Но все-таки помни, что как приобрел, так и потерять можешь. А теперь давай поговрим о чем-то менее грустном. Например о том, на каком ты курсе и факультете.

Отпив еще один порядочный глоток с бутылки, Фредерик улыбнулся мальчику в ожидании его рассказа.
Реджинальд Сандерс
Реджи уклончиво помотал головой. Девушек у него будет еще много. Что, весь мир сошелся на одной Уолдорф? Ему всего еще пятнадцать. Он не собирался быть с одной девушкой до конца своих коротких дней. Хотя кто знает, на сколько сильно его зацепила Блэр. Может, потом еще нянькам придется возиться с детишками миссис Блэр Сандерс... Реджинальд глубоко вздохнул и опустил взгляд в кружку. Сливочное пиво медленно подходило к концу... Эх.

-Не обращать внимания? Хех, ты не представляешь, чем мне это "не обращай внимания" обходится. - Слизеринец грустно улыбнулся мужчине и на несколько секунд вновь присосался к кружке. -Уверен, что тебе тоже не сладко от этого совета бывает. - Уткнувшись лицом в кружку, как последний алкаш, Сандерс некоторое время пробыл в пивной "нирване", после чего тут же вернулся к разговору с мужчиной. Тот затронул очень больную тему парня - факультет, курс... Особенно курс. Чего стоило Реджинальду, по милости Блэр, остаться на второй год на четвертом курсе...

-Ну... Слизерин. Четвертый курс... - Грустно вздохнув выговорил Реджи, но тут же добавил, для справки, -Но мне пятнадцать лет. А ты? То есть работаешь-то где? - Может, он подумает, что я год пропустил по уважительной причине, например? Да-да, именно такая отмазка будет, если что. -Кстати! - спохватился парень и протянул собеседнику ладонь. -Как-то не очень прилично получилось... Реджинальд Сандерс.
Фредерик Майфее
- Бывало и плохо. Но мне не свойственно долго страдать из-за женщин. Меня заставляет взгрустнуть их прирожденная нелогичность и непонятность. Когда, казалось бы, стольких… видел, а все равно они застают тебя врасплох. – Аврор вновь отпил из бутылки. Что ж, это нормальное время провождение уставшего мучины после рабочих будней. – Слизерин?

Прекрасно. Фредерик не любил стереотипы, но факты говорили о том, что большинство слизеринцев становятся пожирателями. Надо же, а и они умеют любить, влюбляться, думать о чем-то не чуждом простому человеку… Так, стоп, Рикки, ты сейчас говоришь о ПСах, а перед тобой – простой ученик дома Салазара и это еще ничего не значит. Не значит? Нет, черт возьми, не значит.

- Пропустил год? Бывает. Да, я работаю аврором Министерства. Крутая рисковая работа. - Кисло добавил Фред.

И снова глоток из бутылки. Не нравилось молодому человеку то, как безнадежно и с какой тоской юный ученик смотрел в исчезающее сливочное пиво. Как там говорил кто-то из магглов? Все проходит, и печаль, и радость, все проходит – так устроен мир. Ах да, еще что-то было про «ничто не вечно под луной». Вот эта фраза уже скорбно относилась к бутылке с огневиски. Половина канула в лету, а аврор все еще трезв.

- Фредерик. – Майфее кивнул и пожал руку мальчика. Теперь он относился к нему на равных и это явно вылезет ему боком. И то, что он решил подшутить над юношей, тоже. – Правда, Солнышко тебе подходит больше.

Юноша был достаточно приятным, не смотря на свою принадлежность к Дому Салазара, а Рику оставалось допить еще половину бутылки. Чем он и занялся.

- Ты говорил про Министерство. Хочешь там работать?
Реджинальд Сандерс
-Аврором? - Сандерс едва второй раз не подавился сливочным пивом. Что-то в Хогсмиде за последнее время слишком много авроров шастает. Один уже попал под палочку дяди Блэр... Уж не его ли они все вылавливают? Да и почему именно здесь? Столько вопросов! -Да уж, работа не из легких. То в Мунго попадаешь, то куда еще похуже, мало ли что... - Реджи исподлобья взглянул на мужчину - веселая была бы охота на Пожирателей Смерти с такими-то не менее веселыми аврорами. -Приятно познакомиться. - Парень пожал руку мужчине, как оказалось, с на редкость красивым именем и улыбнулся.

-Думаешь, подходит? - Ехидно сощурился Реджинальд, попутно удивляясь, как один незнакомый человек способен поднять настроение на несколько процентов. -Тогда тебе очень идет Тучка. Вечно загруженный делами и проблемами аврор, которому даже особо не повеселиться и... не превратиться в Облачко.

Сандерс захихикал, поглядывая на Фреда. Пошел бы ему костюм тучки? Оо да, очень даже возможно. Едва Редж представил это, кхм, "чудо", то его вновь пробрало на легкое ехидное "хи-хи". Ладно, не будем издеваться над несчастным борцом со вселенским злом.

-Не знаю даже, - задумчиво протянул слизеринец, отхлебывая из кружки пока что еще не последние капли сливочного пива. -В Министерстве... Скучно. Наверное. Хотя я никогда там не был, поэтому не очень уверен. Но, возможно, туда стоит попробовать пойти работать. - Сандерс предусмотрительно промолчал про свои настоящие намерения о будущей работе. Он ведь уже обещал одну вещь... И обещание сдержит.
Фредерик Майфее
- О, давай не будем о Мунго. Я и так там провалялся. Под присмотром моей девушки. – Фред фыркнул и снова отпил огневиски. Ну что за глупый напиток. И организм. Вся, вся вселенная против несчастного аврора.

Ух ты, а Солнышко таки нашел, что ответить! Молодец мальчик, далеко пойдет. Но вот это хихиканье явно говорило о том, что Сандерс не только поднял себе настроение, а и что-то уже смотрит в своей фантазии. Дети. Вечно они так. Но это никогда не мешало Фреду использовать свою фантазию. А почему бы и не превратиться из тучки в облачко?

- Вот еще. Что бы я и не веселился. – Аврор хмыкнул, вспоминая последнюю прогулку в поисках приключений, которая привела его пациентом к Дэну. – Нет, веселиться я умею, иногда даже слишком. Так что побочные эффекты дают о себе знать моментально.

Министерство. Авроры. Пожиратели. Слизеринцы. Что ж такое-то… Разговоры о работе всегда нагоняли на Рика тоску. Но вот этот разговор напротив. Мальчишка даже не подозревал, как он чертовски прав. В Министерстве скучно. Именно поэтому он постоянно оттуда сваливает, за что получает выговоры от того же Лореля. Вот рейды, активные сопротивления – это да. Но слежки? Он что, должен втихую ходить за Пожирателем, который втихую идет за ним? Хороши себе индейцы, и сказать-то нечего.

- Да, там скучно. Особенно если достается занудный напарник… - В честь Лореля Фред отхлебнул сразу два глотка огневиски. – А в Министерство могу сводить, если захочешь. Единственное, что там есть полезного – это ресторанный дворик да лифт. Самолетики начнут доставать тебе уже через полчаса знакомства с ними, дребезжание лифта вызовет головную боль, а что бы уйти с работы вовремя – лучше там вообще не появляться, без крайней на то необходимости.

Фредерик мило улыбнулся, будто бы описывал райские острова Фиджи в их наиболее выгодном свете. А не министерские будни. Отпив еще из бутылки, аврор многозначительно добавил:

- Отныне, юный сэр, я нарекаю вас Солнышком и впредь буду называть исключительно так. – О да, сколько пафоса было потеряно из-за того, что после сказанной фразы Рик не смог сохранить серьезное лицо и рассмеялся.
Блэр Сандерс
Есть ли на свете что-либо более прекрасное, чем получать удовольствие от собственной деятельности? Даже если нормальные люди Вашу деятельность ненавидят. Блэр, судя по этой теории, к тем самым людям не относилась - она радовалась началу семестра, упивалась учебой и пребывала в бурном восторге относительно новенького серебряного значка у себя на груди. Вот и сегодня девушка сначала написала невероятно увлекательный (на её специфический вкус) доклад по Трансфигурации, затем немного позанималась с Моникой, повесила в гостиной объявление о грядущем семинаре по всё той же Трансфигурации... И только после этого позволила себе вспомнить о делах праздных, а именно о Сандерсе. Правда сам праздный Сандерс нигде не обнаружился, зато спешно допрошенная де Росс вспомнила, что он собирался в Хогсмид. И Уолдорф, кстати, обещала составить ему компанию. Крайне вовремя вспомнила, года не прошло... Жаль за это нельзя было наказать.

Видимо не дождался и обиделся. Хуже первокурсника! - с лёгким раздражением подумала слизеринка и, надев своё любимое зелёное пальто, пошла догонять Реджинальда. Как ни странно, в "Трёх Мётлах" четверокурсника не наблюдалось, а ходить по местным магазинчикам он любителем не был. Следовательно, оставалась только "Кабанья голова". В этом заведении Блэр ещё не бывала, но отзывы слышала нелестные, поэтому в трактир вошла осторожно и с гримасой лёгкого отвращения на хорошеньком лиике, поправляя рукой копну коньячного цвета волос. Знакомая широкая спина тут же обнаружилась за одним из грубых деревянных столиков. Лёгким шагом слизеринка подошла к Сандерсу со спины, и, обняв его за шею, поцеловала в щёку:

-Реджи! Ты опять обиделся? Ну неужели нельзя было немного подождать? Я же пришла. И почему ты здесь? - промурлыкала она, надеясь, что поцелуй чуть смягчит настроение парня, и, разумеется, умолчав о решающей роли Моники в своём приходе. Только теперь, освободив свою мозговую систему от задачи найти Реджи, девушка увидела, что он не один. Напротив слизеринца сидел молодой человек с пышной шевелюрой и бутылкой огневиски.

Что это за явление Черчилл в мужском обличии? - мысленно удивилась она, понимая, что они с Сандерсом точно ненормальные. Нет чтобы знакомиться с противоположным полом - они притягивают представителей своего, и непременно с бутылкой. Хотя сиди сейчас за столиком девушка - Блэр бы её покалечила, не взирая на отсутствие булбадокса, так что может оно и к лучшему. В одну секунду слизеринка навесила на лицо вежливую, но прохладную улыбку, которой обычно заслонялась от посторонних:

-Прошу прощения, я не заметила Вас, мистер... - тут она сделала небольшую паузу, намекая на то, что собеседнику Сандерса неплохо бы представиться, и села между ним и Реджи на свободный стул, протянув при этом незнакомцу тонкую белую ручку, украшенную браслетом из девяти ярких бабочек. Рука была протянута не для пожатия, а для поцелуя - даже в Кабаньей голове не стоит забывать о манерах, всё же графиня.

-Я Блэр Уолдорф - представилась девушка, окидывая молодого человека оценивающим и цепким взглядом карих глаз, прикидывая, с кем же умудрился познакомиться Сандерс. Уж в этом трактире можно было всего ожидать.
Реджинальд Сандерс
Реджинальд вновь едва не захлебнулся сливочным пивом. Аврор, да еще побывавший в мунго... Интересно же все получается. Сандерс начал подозревать, что именно Рика дядя Блэр отметелил в Хогсмиде той ночью, когда третьекурсница передавала своему родственнику ингредиенты для Оборотного зелья. Разглядывая целого и невредимого аврора, парень облегченно вздохнул. Хорошо, что не сильно пострадал... И жив еще, к счастью. Мужчина показался слизеринцу... более чем нормальным и милым; Реджи даже начал сомневаться в своем поспешном решении и обещание своей подруге...

-Не легко тебе, наверное, было под ее присмотром, - усмехнулся Реджинальд. Ох уж эти женщины. -Твоя подружка колдомедик? Мы с моей девушкой недавно встретили одного колдомедика. Девушку. Так я до сих пор не могу понять, чем они в Мунго занимаются, раз имеют такой характер. Сложный довольно-таки. Да и... Не уверен, что бы колдомедики столько пили. - Настоечки на спирту в больнице в подсобке сидят пьют, от этого по Мунго бегают чуть странноватые целители с какими-то намеками на легкие отклонения в психике, ага. Та девушка, Кристина, очень подходила под категорию таких колдомедиков.

-О, а это отличная идея! - Сандерс сделал уже один из финальных глотков. -Если, конечно, ты не против. На каникулах можно будет как-нибудь пересечься, и ты сводишь меня на небольшую экскурсию в Министерство. - Реджи одним махом осушил кружку и отодвинул ее от себя ближе к середине столика.
От следующих слов Фредерика любой бы нормальный парень рассердился за такое... Но Сандерс не причислял себя к клану нормальных людей, пока что. Поэтому лишь широко улыбнулся мужчине на его мини-посвящение в Солнышки.

Как только Реджи захотел ответить Рику что-то в том же духе, чьи-то тонкие руки опустились парню на плечи, обняли еще и кто-то поцеловал... Карие глаза Реджинальда были размером с галеон; слизеринец был даже не в состоянии отвести взгляд куда-нибудь в сторону от последнего на что смотрел в тот момент. Блэээр... Черт, как же ее угораздило притащиться сюда прямо сейчас?! Это какое-то проклятие Сандерса.

-Аха, Блээр... Я был уверен, что ты опять зарылась в книгах и благополучно забыла обо всем... - Чуть не плача, пробормотал слизеринец, продолжая в упор смотреть на Рика. Какого Мерлина, а?.. -Знакомься, это... это... аврор. - Ничего более вразумительного Сандерс больше сказать не смог.
Фредерик Майфее
Как прекрасно было сидеть в этой замечательной забегаловке. Все плюсы, так сказать, на лицо. Почти никого нет, а особенно жуткой толпы школьников, хлебающих сливочное пиво. Возможность взять сразу бутылку огневиски. Одна беда, Рику сегодня все же не везло. На один плюс – приятного маленького собеседника – нашелся минус. Вошедшая в трактир девица, по виду – настоящая примерная ученица.

Пропустив мимо ушей ее реплику, адресованную Сандерсу, Фредерик меланхолично отпил из бутылки. Взболтнув ее содержимое, аврор печально понял, что осталось там глотка на три. Но было в этом и что-то приятное. Например, через три глотка он свалит от этой счастливой объединившейся парочки. О, как же Рик устал от всех этих любовных историй. Оказывается, даже школьники ими не обделены. Казалось, ну, чего тебе? Пятый курс – живи да развлекайся себе на здоровье. Нет, они строят серьезные отношения и наверняка планируют свадьбу. Что за глупость, в самом-то деле…

Задумавшись над тем, что сказал ему Солнышко, аврор сделал еще один глоток огневиски, мысленно поставив галочку, что осталось всего два. Так-так. Описание девушки очень уж походила на Черчилл. Вряд ли в Мунго была еще одна такая барышня. Что он там еще говорил? О, Мерлин, эта ученица сбила весь ход его мыслей. Могла бы и не замечать неприметного уставшего аврора.

- Рад знакомству. – На подставленную для поцелуя ручку Рик только усмехнулся, небрежно пожав пальчики девочки двумя пальцами. Аврор жутко не любил всех этих церемоний, только если не пытался закадрить очередную пассию. – Фредерик.

Аврор перевел взгляд с девочки обратно на Сандерса и попытался все же припомнить, что тот ему говорил до появления юной мисс. Ага, Кристина.

- Да, тяжеловато с ней было. И по описанию все очень смахивает на Черчилл. Она в Мунго одна такая. Ну да это так, пустяки. – Спокойно продолжил Рик, как будто бы их никто и не прерывал. – А вот на каникулах могу эту экскурсию и устроить. Глянешь, чем живет большая часть волшебников. Недалеко, кстати, есть совершенно прекрасное кафе-мороженное.

Что-то Фред явно замечтался о кафешке и для пущей реалистичности отхлебнул из бутылки. Так, про Черчилл сказал, про Министерство тоже. Что-то там еще было… А, ладно, черт с ним. Еще один глоток и он свалит из этого Ада влюбленных. Черт, даже в Кабаньей Голове не спрячешься…
Блэр Сандерс
Аврор оказался манерами обделён и только слегка пожал руку Блэр, из чего слизеринка сделала вывод, что азами поведения его особо в детстве не нагружали. Стоп! Аврор?! На секунду Уолдорф показалось, что её хвалёная выдержка сейчас ей изменит. Тогда третьекурсница просто упала бы в обморок на грязный пол или, выхватив у Фредерика бутылку, отходила бы ею Сандерса. Хуже его голове уже точно не сделается. Ибо куда? Но нет, это недопустимые варианты для примерной ни в чём не замешанной змейки, коей она сейчас собиралась казаться. Поэтому:

-Я тоже рада познакомиться с Вами, мистер Фредерик - слегка улыбнулась Блэр, хотя такая гротескная вежливость, не относящаяся к какому-то приёму или экзамену, была обычно тревожным симптомом. Затем слизеринка обернулась к Реджи, выжидательно постукивая наманикюренными ноготками. Взгляд, которым она наделила четверокурсника, можно было трактовать как "какой-к соплохвостам-аврор-самоубийца-ты-конченый".

-Так вы знакомы с Кристиной? Она на каникулах чуть не спалила весь дом, когда... ммм... демонстрировала мне варку одного зелья - больше для вежливости сказала она новому другу спятившего Реджинальда. Всё-таки разговор нужно было поддерживать. Блэр как всегда казалась спокойно-равнодушной, но в голове у неё панически бились мысли. Дано: аврор, который знает Кристину. Кристина, которая встречается с аврором. Дядя, покалечивший аврора, с которым встречается Кристина. Вывод: вероятность того, что это именно тот аврор - крайне велика. А Сандерс спокойно пьёт с ним сливочное пиво и явно не очень рад её присутствию?! Уолдорф и без этого опасалась, что парень недостаточно твёрд в своём обещании. А если он ещё и дружескими чувствами к аврору проникнется? Тогда им только расставаться, лично она от своих слов не откажется. И Реджинальд - последний хафф, если этого не понимает.

-Вот так и бросай в следующий раз учебу и ищи тебя, когда ты мне, похоже, совсем не рад... - холодно протянула она, продолжая красноречиво и многогранно сверлить слизеринца взглядом.
Реджинальд Сандерс
Кое-как справившись с неясным ступором, Реджи лишь легко ухмыльнулся "знакомству" Блэр и Рика. Девушка вела себя надменно и не старалась скрыть своего недовольства. Могла бы хоть немного постесняться здесь присутствия Фредерика, то бишь знакомого, если можно было так выразиться, слизеринца. При людях из круга общения Блэр Сандерс никогда бы себе не позволил возмущаться, обижаться и тому подобные глупости - просто он знал, что за это Уолдорф либо сбросит несчастного друга в канаву с каким-нибудь предметом в голове, либо, что не являлось наилучшим выходом, перестанет обращать на четверокурсника внимания. Последнее очень угнетало Реджинальда: он не привык чувствовать себя виноватым и не выносил людей, которые имели на него какие-то далеко не доброжелательные взгляды. Таких "друзей" он старался просто не заводить. То есть всегда милый, обходительный и вежливый паренек, очаровывающий любую девушку одним взглядом.

-Ты бы проследил за своей подружкой... Видел бы ты, что она вытворяет. Особенно в нетрезвом состоянии, - последовав примеру Фредерика, то есть совершенно не обращать внимания на недовольное лицо третьекурсницы и просто разговаривать, Сандерс медленно принялся водить средним пальцем правой руки по ободку пустой кружки. -О, это было бы замечательно! Давно мечтал побывать в Министерстве, да и в кафе давно не ходил. Думаю, мы хорошо проведем время. - Реджинальд улыбнулся аврору, как ни в чем не бывало. Ага, хорошо проведут время... Если парень нормально сдаст экзамены. По крайней мере без Троллей и с оценками не ниже Выше Ожидаемого. Но ради очередной встречи на каникулах с Тучкой, да и еще с такой познавательной программой их будущей прогулки, Сандерс был готов выложиться на все сто процентов при сдаче экзаменов.

-Блэр, - слизеринец чуть строго зыркнул на Уолдорф. -Давай не сейчас. - А то удумала тут еще обижаться и строить лица друзей, всем своим видом показывая, что глубоко оскорблена и так далее по списку. Попридержала бы свои явно испорченные амбиции при себе, пока студенты не останутся наедине. А там хоть и палочку в бой пускай, все равно. Блэр специально, наверное, выставляет его перед аврором в плохом свете. Взгляд Реджи вновь наполнился бесконечной грустью; парень угрюмо поглядел на Рика, мол, женщины, нигде от них не спрятаться.
Фредерик Майфее
Со скучающим видом аврор допил последний глоток и меланхолично поставил пустую бутылку на столик. Женщины, девушки – как-то Рик не видел в этом разницы. Вот сейчас на его глазах происходила та же история, что и в Мунго. Что не делай, куда не иди, какие геройские поступки не совершай – ты все равно окажешься виноватым. Пока дети болтали о колдомедиках… Да еще и алкоголиках, вот те на, смеху-то! Стоп. Колдомедики? Подружка? В нетрезвом состоянии? Чего-чего?!

- В нетре… имей в виду, что ты только что сдал Черчилл с потрохами. – Аврор коварно улыбнулся юноше и уже представил себе эту лестную картину. Ах, Черчилл, ну, подожди, будешь знать, как по барам шататься. – Как только у тебя начнутся каникулы, можешь отправить мне сову и я приеду в Хогвартс, как только освобожусь. Конечно, если ты не едешь куда-то на это время.

Рик, видя умопомрачительные взгляды избранницы Солнышка, как-то резко захотел смотаться подальше. Сочувствующе глядя на Сандерса, мол, ну, да, а кто говорил, что они вносят яркость в жизнь? Вот, одевай очки и шагай себе с этой яркостью дальше, коли уж взялся. Правда, Фред совершенно не обращал внимания на недовольства юной мисс и пожелал бы Солнышку того же. А почему, собственно, «бы?»…

- Солнышко, девушкам свойственно демонстрироваться обиду, если ты не уделяешь им должное время. – Аврор заговорщически глянул на ученика и тут же добавил, предотвращая любые объяснение с его стороны: - И это твоя вина. А теперь, Солнышко, я с тобой прощаюсь. Рад был знакомству. Надо будет – спишемся. Покеда.

Кивнув Блэр на прощание, аврор растрепал уложенные волосы Солнышка (надо же сделать хоть какую-то пакость) и смылся с места преступления. К тому же, и дальше оставаться в этой обстановке, именуемой «гроза разборок двух влюбленных» было по меньшей мере опасно для жизни.
Блэр Сандерс
Самообладание с каждой секундой по капле покидало Блэр, и пока что она в качестве альтернативы рассматривала свой маникюр, мысленно делая упражнение на релаксацию: Один, два, три... спокойно, Уолдорф... четыре, пять. Досчитать не удалось, возмущенные мысли всё равно взяли верх: мало того что Сандерс даже её ничем не накормил и не напоил (хотя она здесь есть бы и не стала, но сам факт), мало того, что не был особо рад её присутствию... Так ещё и этот аврор! Будь Реджинальд в здравом уме - он бы поспешил с ним распрощаться, но нет - он ещё собирается с ним увидеться на каникулах?! Определённо нужно написать Кристине, чтобы держала своего благоверного в наморднике и на поводке. По мнению слизеринки, Реджи сейчас весьма красноречиво забыл про свой выбор и своё обещание. А он прекрасно знал, чем ему это грозило. В самом деле, сейчас он рассказал о нетрезвой деятельности Черчилл, а в следующий раз так же мило расскажет о деятельности Уолдорф. Трезвой и не учебной. Милую такую сказочку о помогающей Краучу третьекурснице. Причем о своём скромном вкладе в эту помощь сказать наверняка забудет. Никак не отреагировав на кивок Фредерика, девушка с отвращением посмотрела на то, как молодой человек взлохматил прическу четверокурсника:

Интересно, Крис о его замашках знает? - подумала она со свойственным ей сарказмом и перевела взгляд на парня. Нет, она не собиралась ему прощать то, что пару минут назад он фактически пытался её заткнуть. А она и в обычной ситуации такого не потерпела бы, не то что при каком-то там случайно недобитом авроре. Поэтому никаких объяснений она слышать не желала... Зачем? Всё понятно наглядно.

-Не утруждайся... Солнышко - в последнем слове, сопровождаемым презрительной гримаской, было столько яда, что Сандерсу впору было самому пойти и повеситься. Блэр же резко встала из-за стола и быстрым шагом вышла из трактира, подгоняемая одной мыслью: Школа-подземелья-комната-всех к черту.
Реджинальд Сандерс
-Ну... Поделом же ей тогда будет, - Реджинальд с милой улыбкой на лице учтиво промолчал про Драконью Песнь, которую Черчилл так настойчиво предлагала взять детишкам, которые ее все же взяли... Но зачем омрачать и без того мрачную участь колдомедика. В следующий раз можно будет еще раз сдать эту женщину с неправильным поведением Рику, если того она все же сумеет опять погрызть. Усиленно строя из себя ангела, помогающего несчастным и наказывающего нерадивых людей, Сандерс на мгновение покосился на Блэр и вновь перевел взгляд на аврора.

-На каникулах я обычно никуда не уезжаю - в это время в Хогвартсе намного веселее, - Слизеринец лукаво улыбнулся, надеясь, что Фредерик его отлично понимает. Что, он никогда не пакостничал в школе? Тогда должен понимать, что никто из случайных учеников, будь то хаффлпаффцы или гриффиндорцы, не застукают тебя на месте "преступления" ночью, в Запретном Коридоре, например. А так, пустая школа и куча мест, куда можно без спроса наведаться глубокой ночью... -Поэтому, - продолжал Реджи, -моя сова с превеликим удовольствием улетит к тебе с письмом.

Продолжая улыбаться аврору, слизеринец краем глаза наблюдал за Блэр. Еще секунда - и та просто напросто взорвется. Хотя ей стоило держать себя в руках и не показывать свой характер. А будь вместо Рика, например, его гнусный дядюшка? Тогда он бы одним лишь словом поставил третьекурсницу на место, не позволяя ей даже выражение лица менять, пока не скроется с его горизонта.
И даже слова мужчины прошли сквозь Сандерса. его вина? Значит, женский пол вообще никогда не виноват? Интересно ж получается.

-До встречи, грозовая Тучка, - с широкой улыбкой, полной ехидства, выдал на прощание Реджинальд, не успев отодвинуться от руки Фреда. Еще секунда - и на голове у слизеринца словно стадо гиппогриффов пробежало. Но, обычно придирчивый ко всему, Реджи не затаил на аврора какой-либо обиды или недовольства. Он весело лишь посмотрел новоявленному знакомому в след и только хотел начать объясняться с Блэр, как та выскочила и убежала.

Ну вот что за... Сандерс буквально пару секунд потормозил за столиком, но потом спохватился, поправил шарф и застегнув пальто, выскочил из бара в след за девушкой. Надо обязательно ее нагнать и объяснить всю ситуацию, а то она как обычно будет с каменной мордой смотреть сквозь слизеринца, время от времени думая, как бы побольнее ответить на его редкие фразы.
Кристина Хлоэ Черчилл
Только вчера Кристина пригласила Уолдорф в Кабанью голову, не объясняя причин, и вот она уже идет по главной улице, направляясь в сие злачное заведение, в котором в последнее время так часто бывала. Было тепло, поэтому Кристи ограничилась легкой курточкой, вместо привычного велюрового пальто. Все-таки, уже весна на дворе.

Она немного волновалась. Честно говоря, Черч больше всего боялась, что ее опасения подтвердятся. Ведь Блэр казалась ей такой милой девочкой и с ней Кристине было приятно общаться. А тут... Тут она может узнать что-то такое, из-за чего, возможно, никогда не сможет нормально общаться со слизеринкой. Только вот что? Почему Уолдорф так реагировала на известие о нападении на аврора? Ясно лишь одно - это было не волнение за жизнь человека.

Выпытать из Блэр правду просто так - было невозможно. Это Кристина поняла еще в то злополучное утро, когда проснулась с Марго в одной постели в обнимку и задумалась о прошедшем вечере. И да, ее не волновало количество выпитого и выкуренного, так же как совершенно не удивляло, что Томпсон не захотела спуститься вниз в свою комнату, ну, или по крайней мере в гостинную. Ее волновала только Блэр, которая все еще спала у них внизу и ее странное поведение. Непонятно, почему подозрения не хотели покидать голову Кристины? Просто, для нее это было очень важно. Из ее головы до сих пор не выходил бледный, окровавленный, едва дышащий Фредерик.

В общем, решение пришло само собой - надо использовать Сыворотку Правды. Это зелье было в открытом доступе в больнице св. Мунго и взять одну колбочку, чтобы использовать лишь одну каплю - ничего не стоило. Так или иначе, Дэн не мог заметить пропажи - она же все равно вернет. Одной капли будет достаточно, чтобы Уолдорф за несколько минут выдала Кристине все свои секреты. Да, это подло. Но иного выхода нет.

Кристина толкнула дверь и вошла в грязное, прокуренное помещение Кабаньей Головы. Здесь было полно народу - все-таки вечер. Различного вида подозрительные маги. Впрочем, Кристю сейчас не волновала окружающая ее обстановка.
Заказав две бутылки сливочного пива (и никакого виски! хватит) Черчилл заняла столик неподалеку от двери, чтобы Уолдорф сразу ее увидела, сняла с себя куртку, оставшись в джинсах и джемпере, и, глянув на дверь, убедившись что за ней не виднеется фигура юной слизеринки, открыла сумку.

Вот он - прозрачный флакон с такой же прозрачной сывороткой правды. Откупорив одну бутылку с пивом, Кристи налила немного в бокал и добавила туда одну каплю зелья. Должно хватит. Всего лишь пара вопросов - и здравствуй, вся правда.
Быстро убрав флакон в сумку, Черчилл налила пива и себе и, усевшись, принялась ждать.
Блэр Сандерс
Утренние занятия, домашние работы, обязанности старосты... Блэр так забегалась, что вспомнила о встрече с Кристиной только без двадцати минут шесть, что странно, так как обычно Уолдорф была пунктуальна сверх меры. Тихо чертыхнувшись, девушка набросила лёгкий плащик и буквально вылетела в сторону Хогсмида.

Надеюсь каждодневный поход в Кабанью голову не станет моей новой традицией. Чем Кристину Три метлы не устроили? с неудовольствием подумала она, торопливым шагом идя по главной улице. А вот и трактир... Кристина была уже там, за одним из столиков. Улыбнувшись колдомедику и сняв плащ, слизеринка села напротив неё. Выглядела она как всегда элегантно - форменная юбка, шерстяная жилетка факультетской расцветки, под ней блузочка. Распущенные волосы локонами падали на спину:

-Привет, Крис. Рада встрече. Только почему здесь, а не в Мётлах? Можешь меня поздравить, я теперь староста - повернувшись так, чтобы сверкающий значок на жилетке бросился в глаза Черчилл, зачирикала змейка.

-И представляешь, мы с Реджи вместе... Но кажется ненадолго. Постоянно ссоримся... Кстати он буквально вчера познакомился с твоим Фредериком - тщательно скрывая недовольство и умалчивая о произошедшей из-за этого ссоре продолжала вываливать третькурсница новости.

-А ты как? Как Марго? - поинтересовалась она и только сейчас заметила на столе бокалы со сливочным пивом. Что пришлось очень кстати, она порядком запыхалась, пытаясь добраться на встречу побыстрее.

-Это мне? Спасибо - радостно улыбнулась Блэр и сделала приличный глоток из своего бокала. Ох и досталось бы ей сейчас от дяди... Он даже у Сирены дома проверял бутылку, из которой ему наливали огневиски. Но Уолдорф не ждала никакой подлянки от Кристины, кроме того была слишком загружена своими проблемами, чтобы размышлять о бдительности... Да и тринадцать лет - не тот возраст, чтобы абсолютно всё держать под контролем. К сожалению. Иначе бы Уолдорф всё же задумалась о том, почему Черчилл позвала её не в кишащие народом Три Метлы... Но нет. Через несколько секунд после сделанного глотка Блэр почувствовала странное ощущение - мышцы слегка расслабились, а взгляд стал словно затуманенным.
Кристина Хлоэ Черчилл
Кристина с легкой улыбкой посмотрела на Блэр, которая, влетев в Кабанью голову тут же принялась засыпать колдомедика свежими новостями. Уолдорф теперь староста, встречается с Реджи и познакомилась с Фредериком.. Аа, ну надо же - значит шляться по Хогсмиду у него время есть? А как встретится с Кристиной - так вечно занятой аврор? Все ясно. Впрочем это - потом.

- Поздравляю с назначением! Думаю, из тебя получится прекрасная староста, - наконец, умудрилась вставить свое слово в бесконечный поток слов Уолдорф, Кристи, - и рада за вас с Реджи.. Вы отличное пара, а то, что ссоритесь - это не страшно... Помиритесь.. Мм, познакомился с Риком... Ясно, - последнии слова Кристи пронесла с едва заметным холодом в голосе. Потом, это все потом, сейчас дела по-важнее, - Ну не знаю... Как-то мне тут спокойнее, в метлах обычно в два раза больше народу чем здесь.

Кристина сделала глоток своего сливочного пива. Она была на странность спокойна и собрана, и это могло показаться Блэр странным. Но судя по всему, Уолдорф не привыкла быть достаточно бдительной и не страдала паранойей, потому что не подозревая ничего, слизеринка выпила всю подготовленную Кристиной порцию сливочного пива с сывороткой правды. Ах, как же это низко, Черчилл...

- Я.. да я нормально. В принципе, все как обычно... с Фредериком не виделась уже сто лет, но это ничего... Марго тоже хорошо, мы с ней как ни странно пока больше не ссоримся, - Кристя выдавила легкую улыбку, не сводя взгляда с девочки. Кажется, сыворотка начала действовать, - Блэр... что ты знаешь о Крауче и о его нападении на аврора? - слегка понизив голос, тут же перешла к делу Черчилл. Сердце забилось чуть быстрее - только бы Уолдорф не имела к этому никакого отношения! Лишь бы все эти подозрения оказались обычной паранойей, которую Кристя подхватила от Рика... Мерлин!
Блэр Сандерс
Блэр чувствовала, как все мысли практически разбегаются из её головы. Именно "из" - а к таким ощущениям слизеринка привычна не была. Интересно, хаффы всегда себя так чувствуют? Пожалеть их тогда что ли... Кристина рассказывала о Фредерике, о Марго. Затуманенным сознанием Уолдорф ещё успела понять, что они с зам. министра больше не ссорятся. Надо же. Змейка собиралась уже пошутить на этот счет, но тут колдомедик задала вопрос... О Крауче?!

Она правда думает что я ей что-то скажу? - гневно подумала Блэр и открыла рот, чтобы продолжить строить из себя невинность... Оп. А мысль в голове всё-таки появилась, но явно неадекватная - перед слизеринкой сейчас стояла только одна цель - ответить четко и правдиво на поставленный вопрос:

-Барти - мой дядя. Он напал на аврора, когда забирал ингридиенты, которые мы с Реджи украли для него в школе - бесцветным механическим голосом проговорила девушка, глядя в одну точку на столешнице.

Я правда это говорю? Салазар... что на меня нашло?

Странно, но она даже не паниковала - туман, заволакивающий все желания, кроме желания говорить, блокировал её эмоции. Вместо того, чтобы оглушить Черчилл и сбежать куда подальше, Уолдорф продолжала безучастно сидеть на стуле. И всё же она понимала, что происходит что-то не совсем естественное и хотела поскорее обрести контроль над своими мыслями назад.
Кристина Хлоэ Черчилл
Крауч - дядя Блэр? Пожиратель Смерти, чуть не убивший Рика - близкий родственник этой слизеринки? Украли ингридиенты... Уолдорф и Сандерс. Из-за них двоих Барти оказался в Хогсмиде в столь неудачное и время и едва не убил аврора. Мерлин! Как такое вообще может быть...Не верится! И племянницу ПС-а, который едва не лишил Кристину близкого человека, Черчилл с распростертыми объятиями приняла в своем доме? Но может быть Блэр не собирается быть такой же, как свой дядя? Хотя сам факт того, что она помогает ему уже о многом говорит. Но есть надежда, что она просто не отдает отчет своим действиям. Она ведь еще совсем ребенок...

- Мерлин... - выдохнула Кристя, после слов Уолдорф, - скажи, Блэр, ты собираешься последовать примеру своего дяди и вступить в число Пожирателей Смерти? Ты действительно понимаешь и поддерживаешь идеи Темного Лорда? Или... или ты просто делаешь то, что велит тебе твой дядя, но не хочешь следовать его примеру? А Реджинальд.. Раз вы вместе украли ингредиенты.. Добровольно ли он тебе помогает или же вас двоих запугал Крауч? - оставалось минуты три до конца действия зелья. И Уолдорф успеет ответить на эти вопросы. Только на эти и, кажется, это все, что хотелось узнать.

Мерлин, только бы надежды оправдались и все не оказалось настолько плохо. Хоть бы Блэр все-таки действительно была той самой милой девочкой, которой казалась Кристине. И для нее не является примером для подражания ее дядя. Уолдорф... Как ты могла? Теперь-то все встало на свои места. Странная реакция Блэр на слова Кристины, ее последующие попытки узнать подробности... Однако, в голове Черчилл все никак не мог уложиться факт, что Блэр действительно каким-либо образом причастна к появлению Крауча в Хогсмиде и последующему нападению на Фредерика. Но - это была правда. И ничего кроме правды.

Все-таки, не стоило в это лезть. Меньше знаешь - крепче спишь, разве не так? Ведь Уолдорф не желала ничего плохого Кристине лично, так же как и Марго. Она вообще была пока всего лишь третьекурсницей Слизерина. А Крауч - сбежавший Пожиратель Смерти и то нападение на Рика - дела авроров. Так Мерлин, было бы намного лучше если бы Кристи сейчас не услышала от Блэр правды. Хотя нет... Лучше знать, чем мучиться в неведении.
Теперь Черчилл чувствовала, как в душе у нее появляется злость на эту девчонку. В ней явно умирает актриса...
Блэр Сандерс
Кристина всё продолжала сыпать вопросами, а в голове Блэр сквозь туман выстраивались буквы и слова - словно кто-то показывал ей гигантский суфлёр, да ещё и считывал с него информацию вместо самой слизеринки. Девушка пол минуты помолчала, словно перевария обрушившийся на неё шквал допроса, а потом снова начала говорить:

-Я хочу присоединиться к Барти. Дядя меня любит и не стал бы заставлять делать что-то. А Реджи мне пообещал... Я с ним до тех пор, пока он идёт со мной по одному пути - короткая фраза, проясняющая очень многое. И в нормальном состоянии Уолдорф бы скорее руку себе отрубила, чем всё это сказала. Как только девушка выдала последнее слово, она почувствовала, как туман в голове редеет, а на его место, словно прорвав плотину, врываются её собственные мысли, причем все как одна в дикой панике. Вновь обретя способность думать, слизеринка мгновенно опознала симптомы своего собственного кратковременного помешательства.

Неужели эта дрянь напоила меня сывороткой?! сверкнуло в мыслях. Так. Спокойно, Блэр. Может это какое-нибудь зелье болтливости или ещё что... И есть шанс выпутаться, сказать, что всё это была шутка? Теперь слизеринка в полной мере осознавала, что сдала сейчас и себя и дядю и Реджи... На которого только вчера орала, боясь, что он выдаст её аврору. Ну а она выдала их всех оптом подружке того аврора... Да, принципиальная, конечно, разница. Сделав глубокий вдох, третьекурсница встала и упёрлась ладонями в стол:

-Кристина, ты... Это была сыворотка?! - прошипела она, не забывая всё же, что они сейчас находятся в общественном месте. В голове змейки уже пытался сформировать план дальнейших действий - пить Черчилл при ней теперь точно не станет, на глюки свалить не удастся... Написать дяде, треснуть колдомедика стулом? Что делать? Что?!
Кристина Хлоэ Черчилл
Словно кошмарный сон воплощался в реальность. Уолдорф - будущая Пожирательница Смерти и ее друг Сандерс с ней на одном пути. Блэр выдала Кристине все, что могла - и этого вполне хватит. Что же делать с этой информацией теперь? Сказать Рику? Сдать всех троих аврору? Но что-то подсказывало, что торопиться не стоит. Какая-то надежда на то, что они всего лишь дети, не покидала Кристину - может быть Блэр воспринимает это все как простую игру? А когда повзрослеет поймет, что это не то, что ей нужно? Вряд ли конечно. Но мчаться в аврорат и немедленно сдавать всех троих... Собственно, чего ждать? Но почему-то в мыслях Кристи появлялся лишь один ответ - нет. Нужно время, чтобы все обдумать и решить.

- Это была сыворотка правды, Блэр. В тот день, когда я тебе рассказала про нападение на Рика, ты довольно странно отреагировала... Не знаю, наверное, мне давно пора лечиться, но как оказалось - мои подозрения оправдались. По крайней мере, теперь я знаю, с кем общаюсь. Теперь я знаю настоящую Блэр, а не ее милого клона, - Черчилл говорила все это спокойно. Она разочаровалась в этой девочке.

Что же староста Слизерина сделает сейчас? Кристина видела, что Уолдорф в жуткой панике. Не удивительно. Сдала всех за каких-то десять минут. Все то, что она так тщательно скрывала теперь знает и Черчилл. Подружка аврора. Конечно, Блэр теперь уверена, что после кабаньей головы Кристина сразу же отправится к Рику. Да, она бы так и сделала, если бы какое-то непонятное предчувствие ее не останавливало. Ведь Уолдорф не так проста.

- Что ты будешь делать теперь, Блэр Уолдорф? Побежишь жаловаться своему драгоценному дяде, который убьет меня в ближайшем переулке? или же ты не настолько предсказуема, как я думаю? - ох нельзя играть с огнем, Черчилл, нельзя. Это тебе не над хаффами издеваться. И даже не над гриффами.
Блэр Сандерс
И всё-таки это была сыворотка. Поздравляем, Уолдорф, ты попала... Блэр на секунду потёрла лицо рукой - жест усталости и "тупиковости". Хотелось сейчас наорать на саму себя. Во-первых как она умудрилась так "спалиться" тогда... Хотя это она ещё понимала. Ну бывает, мимолётная реакция, кто же знал, что ненормальная колдомедик так к этому прицепится? И во-вторых - и это самое важное -какого соплохвоста она так доверяла Кристине? Всё-таки как дядя прав со своей "постоянной бдительностью"! А слизеринка про неё ненадолго забыла и тут же жестоко за это поплатилась. Но больше она такой ошибки не сделает - если, конечно, будет вообще шанс что-то ещё делать. Неизвестно что предпримет Черчилл.

-Лечиться тебе точно пора, раз ты во всё это лезешь - холодно предупредила третьекурсница, гневно сузив глаза. Всё, перед Кристиной уже можно было не разыгрывать милую слизеринку. Кто бы мог подумать, что в Британии такой процент потенциальных самоубийц? Тянет всех так в войну? Пусть потом не жалуется... Вот только на что? Идея с дядей была, конечно, хороша. Но для него каждый лишний выход "в свет" - большой риск, тем более из-за какого-то там колдомедика. Хотя девушка не сомневалась, что альтернативу ближайшему переулку Крауч придумает достойную... Но на это нужно время. А оно у неё есть? Похоже, ничего другого не остаётся - только проверить на практике. О чем, разумеется, Черчилл сейчас говорить не следует. И так уже наговорилась сегодня...

-Забыла бы ты всё что слышала, вдруг от твоего аврора в следующий раз и частей не останется, чтобы собрать? - всё-таки сорвалась змейка. Но может оно и к лучшему? Пусть боится за своего Фредерика, а что делать лично с ней - Блэр придумать успеет. Только несколько писем отправит... Девушка уже хотела убежать из Кабаньей головы, но её взгляд упал на почти полную кружку злосчастного пива и она решила порадовать себя хоть чем-то. Рраз! Весь напиток выплеснулся на свитер Кристины, а Уолдорф схватила свой плащ и вылетела из трактира, хлопнув дверью.
Кристина Хлоэ Черчилл
"Допрыгаешься ты когда-нибудь, Черчилл, ох допрыгаешься." По глазам Уолдорф видно было, что просто так она все это не оставит. Впрочем, к дяде она не побежит. Слишком большой риск для Крауча. Но мало ли, на что Блэр способна? теперь то она уже не строит из себя милую девочку, да и к чему? Кристина теперь знает кто она на самом деле.

- Это что - угроза? Намек на то, что мне лучше держать язык за зубами и ничего не говорить аврорам? я тебя не боюсь, Уолдорф. Может быть - зря, - холодно произнесла Кристя, не сводя взгляда серых глаз с разъяренной слизеринки.

Она еще будет угрожать? Причем не ее жизни - а жизни Фреда? Натравит на него дядю Крауча, как какого-то цепного пса и тот порвет его на мелкие кусочки, ага. Но, угрозы Блэр нельзя было назвать пустыми. Она вполне могла воплотить все в жизнь - это уже не игрушки.

Кристина с трудом сдерживала ухмылку, видя всю растерянность и злость Уолдорф. Она же еще маленькая - зачем играет в эти взрослые дела? Тринадцать лет - а уже строит из себя невесть кого. Надо быть проще, наслаждаться спокойной жизнью, пока можно. Но нет. Не в эти времена, правда?

- Мерлин тебя за ногу, - ахнула Черчилл, когда Блэр, явно не удержавшись, опрокинула на нее почти полный бокал сливочного пива. Светло-коричневая жидкость некрасивым пятном растеклась по светлой кофте Кристины. С трудом сохраняя спокойствие и сдерживая порыв схватиться за палочку, Черчилл отвлеклась - а Блэр уже убежала. Ну и ладно... Что же она все-таки будет делать дальше? Кажется, Кристина только-что собственноручно выкопала себе могилу.

Положив на стол несколько галлеонов, Черчилл, недовольно протерев свитер салфеткой, чтобы хоть как-то спасти предмет одежды, бросила все это бесполезное занятие и, накинув куртку, подхватила свою сумку и вышла из "Кабаньей головы". Ох, и зря она все это затеяла. Либо - она сейчас срочно что-то предпринимает и передает информацию в нужные руки, либо... Либо молчит и ждет дальнейшего развития событий. Одно из двух. Что хуже? Блэр угрожала жизни Рика - а вдруг она все-таки выполнит свои угрозы? Нет, лучше пока молчать.
С такими мыслями Черчилл прошла немного по главной улице Хогсмида и после - трангрессировала домой.
Блэр Сандерс
С самого утра Блэр ходила непривычно бледная, рассеянная и с трясущимися руками. Шутка ли - собираться убить человека в тринадцать-то лет? Всё это было словно внезапно оживший кошмар: слова Сандерса "а ты пошла бы на убийство той же Кристины..." по иронии судьбы воплотились в жизнь и на удивление быстро. Именно на него она сейчас и шла. Словно кто-то услышал разговор слизеринцев и решил позабавиться, превратив его в своеобразный спор с высокой ставкой... Девушка не спала всю ночь, обдумывая план и прокручивая снова и снова в памяти недавнюю сцену в Кабаньей голове... Нет, иного выхода у неё не было. Втереться в доверие и использовать подарочек Сильвен по прямому назначению. Хотя слизеринка не была уверена в том, что Черчилл действительно придёт на встречу - это какой же дурой надо быть? Но чем Салазар не шутит. Когда часы показали полчаса до встречи, змейка оделась и словно сомнамбула побрела в Хогсмид. Заняв тот же столик в трактире, она сняла плащ и стала напряженно ждать. Даже внешний вид Уолдорф сегодня был нереально милым - ничего нарочито слизеринского и холодного. Симпатичное платье, нежно-голубая кофта, желтый (это уже отдельная статья морального ущерба, да простит Салазар) обруч на волосах, крупные бусы в качестве аксессуара. Милая школьница. И не факт, что в ладошке у неё была зажата маленькая колбочка с заранее приоткрытой пробкой, чтобы долго не возиться в нужный момент. Как ни странно, Кристина не заставила себя долго ждать и явилась буквально через несколько минут после того, как Блэр заказала себе кофе. Одну кружку, чтобы не вызывать подозрений. Отсалютовав колдомедику чашкой и демонстративно сделав глоток, слизеринка, призвав на помощь все актёрские способности, начала взволнованно говорить:

-Кристина, я так рада, что ты пришла... Я многое обдумала после нашего разговора - ну кто может не поверить такой очаровательной девушке, к тому же бледной. На ней же не написано, по какой причине... Да, Уолдорф часто эксплуатировала свою внешность фарфоровой куколки, но что поделаешь - если орудие есть, почему бы им не воспользоваться?
Кристина Хлоэ Черчилл
Наделил бы Мерлин Кристину хоть каплю осторожностью и умением вовремя остановиться, она бы ни за что в жизни не пошла на встречу с Блэр Уолдорф. С одной стороны - что ей могла сделать тринадцатилетняя девчонка? Ведь она еще ребенок. А с другой... Этот ребенок воспитывался в кругу пожирателей смерти - и даже если сама Блэр ничего сделать не может, то она могла вполне притащить в Кабанью Голову своего драгоценного дядю. Риск для него, конечно - но что не сделаешь ради таких милых детишек, как Уолдорф?

За прошедший день Кристина так ничего и не предприняла. Голова кипела от мыслей, но решение пришло само собой - после разговора с Блэр, если все останется, как и прежде, она расскажет об этом Рику.
Черчилл ушла с работы по-раньше, с трудом убедив Дэна в том, что это очень-очень важно. Похоже, потом придется отрабатывать несколько суток без отдыха, чтобы Д'Этамп успокоился и убедился в том, что Черч не просто так увиливает от работы.

Войдя в привычно-грязное помещение, Кристина огляделась по сторонам и, заметив Блэр за ближайшим столиком, немедленно прошла к ней. Черчилл выглядела до нельзя серьезной - не тени улыбки на лице и холодный взгляд. Конечно, куда уж тут улыбаться, после всего того, что она узнала о Уолдорф.

Поставив сумку на край стола, Кристя стянула с себя куртку, оставшись в светлой блузке и джинсах. Сев на стул, она заказала себе кофе и с недоверием посмотрела на Блэр:

- Что же ты надумала, Уолдорф? - холодно спросила Кристина и отдала официанту несколько галлеонов за свой подозрительного вида кофе. Впрочем, аромат у кофе был вполне кофейный и сносный, поэтому, Черчилл все-таки сделала глоток, не сводя взгляда со слизеринки.
Блэр Сандерс
Да, глупо было ожидать, что Кристина кинется к слизеринке с распростёртыми объятиями и поцелуями... Колдомедик вела себя очень настороженно, но Блэр естественно в первую очередь предвидела такой вариант. И то, что Кристина заказала кофе, очень порадовало третькурсницу. Она помнила рассказ Свен о том, что если добавить яд в кофе - привкус будет как от коньяка. Колдомедик наверняка решит, что совсем проспиртовалась или что кофе ирландский. Через час она уже аппарирует домой, там её парализует... А пока её вечно занятые в Министерстве подруга и братец вернутся - как раз закопать успеют. Время не позднее, шесть часов просто обязаны быть в запасе. Пока что всё складывалось идеально, за исключением маленькой, но принципиальной детальки. Яд она ещё не добавила.

Думай, думай... Сумка! - осенило змейку. Сумка на краю стола, это реальный шанс.

-Мне правда очень жаль Фредерика, я не думала что всё так обернётся и не хочу чтобы из-за меня пострадал кто-то ещё - мысленно Блэр ругалась всеми известными словами, но на личико постаралась натянуть жалобное выражение и подалась вперёд, словно в искреннем порыве, задев попутно локтем сумку колдомедика. Сумка упала на пол, из неё высыпались какие-то мелочи...

-Ой, прости... - пролепетала Уолдорф, опуская глазки. Вряд ли Черчилл сейчас захочет, чтобы слизеринка трогала её вещи - и если расчет верен, и она будет поднимать её сама - несколько секунд на "заправку" кофе будет. А дальше - какие претензии? Черчилл сама себе его заказывала.
Кристина Хлоэ Черчилл
Кристина с подозрением смотрела в невинные глаза Блэр. Надо же, она правда сделала первое правильное решение в своей жизни или Уолдорф просто очень хорошая актриса? Жалобное выражение лица, будто ее действительно мучала совесть, сбивало с толку. Однако... Здесь явно было что-то не так, и просто взять и поверить словам девчонки - невозможно. Даже несмотря на весь ее невинный вид. Интересно, что же она еще скажет?

- Да-а... Тебе жаль Фредерика? Ты правда так считаешь? Не могу быть уверена, в этот раз в твоем бокале нет сыворотки правды...

Кристи не успела больше ничего сказать, как вдруг ее сумка полетела на пол. По деревянному покрытию в разные стороны покатились вещи Черчилл: волшебная палочка, какие-то склянки, расческа, какая-то косметика, зеркало и деньги. Черт! Надо же как Блэр неудачно дернула рукой. Случайно? Да, должно быть... Хватит мучить себя паранойей - уронила сумку, ну с кем не бывает?

- Ничего страшного, - сказала Кристя и, поднявшись, принялась собирать свои вещи обратно в сумку. Густые локоны упали на лицо, таким образом лишив Черчилл возможности видеть то, что делает Уолдорф.

Собрав, как казалось, все, Кристина предусмотрительно повесила сумку на спинку стула и вновь села за стол. Блэр так и не успела растерять весь свой виноватый вид, и у Черчилл появилась чертовски маленькая надежда на то, что она не притворяется. Что это все по правде - и ее действительно может мучить совесть. Но что-то подсказывало, что Уолдорф пришла сюда вовсе не за тем, чтобы просить у Кристи прощения. Сделав несколько глотков кофе, Черчилл с некоторой злостью взглянула на девчонку.

- Все, хватит, Блэр! Строишь из себя невинность когда таковой не являешься? Ты правда думаешь, что я тебе поверю? Говори, что ты придумала, чтобы заставить меня замолчать... - Кристина сделала еще глотка три, таким образом почти допив содержимое своей чашки.
Блэр Сандерс
Полёт сумки получился на редкость удачным - вещи разлетелись далеко и красиво. Как и задумывалось, колдомедик бросилась спасать своё имущество (и зачем она носит с собой столько хлама?) а Блэр, оглядевшись и убедившись, что никому до них дела нет, быстро подцепила ногтем пробку и перевернула кулачок с зажатой в нём склянкой над чашкой Кристины. Всё это заняло буквально секунды и вот уже слизеринка снова с невинным выражением лица сидит за столом. Напоминание Черчилл о сыворотке весьма разозлило слизеринку, но она упорно старалась держать марку:

-Конечно, жаль, после того как Реджи с ним познакомился... И разве мне выгодно ссориться с Сандерсом, сама посуди? - безмятежно протянула она, показывая, что и ей вообщем-то труп аврора особо на пользу не пойдёт. Начнутся потом разборки, упрёки. И так устала уже.

-Кристина, неужели ты думаешь, что захоти я правда заставить тебя замолчать - я бы так спокойно явилась сюда одна? Связаться с дядей проблематично, но для меня возможно - третьекурсница распахнув глаза накручивала на пальчик локон. Ей нужно было потянуть время... Черчилл должна уйти отсюда с таким расчетом, чтобы не смогла дома добраться до безоара. Не может же его не быть в жилище колдомедика. Но вот успеть уйти она должна, желательно после девушки - иначе что Уолдорф будет делать в трактире с парализованным поленом? С чувством глубокого удовлетворения змейка наблюдала за тем, как Кристина делает глоток за глотком. Получилось... И самое страшное было в том, что Блэр не чувствовала угрызений совести, глядя на свою жертву. Она ощущала только облегчение от того, что её не поймали и её тайна опять скоро будет похоронена... ах, какой каламбур. Нет, с Черчилл было весело, и они вполне могли бы дружить и дальше, но зачем волшебница полезла в то, что её не касается? Она сама подписала себе приговор.

Кристина Хлоэ Черчилл
Кристина допила кофе и отодвинула чашку от себя. Чтож, Уолдорф продолжает строить из себя невинность. Не смотря на всю серьезность Блэр, Черчилл никак не могла поверить ее словам. Да слизеринка просто прирожденный лгун! Так мастерски она может провести кого-угодно... Пожалуй, из нее получится отличный Пожиратель Смерти, если, конечно, Блэр все-таки не передумает. А она не передумает - на что надеяться? На то, что после всего этого они продолжат нормально общаться, потому что Уолдорф все-таки внемлет ее словам и поймет, что поступает неправильно? Как бы не так.

- Может ты просто тянешь время и твой драгоценный дядюшка явится сюда в любую минуту? Я не знаю что у тебя на уме. Но мне кажется ты вообще не привыкла говорить людям правду.

Ноги Кристины почему-то затекли, и она немного пошевелила пальцами. Мда, хватит носить тесные каблуки - можно хоть иногда одевать более удобную обувь. Кеды, например, или балетки. А ходить постоянно на шпильках - надо же давать когда-нибудь ногам отдыхать.

Однако, легкое онемение не проходило, и Черчилл вытянула ноги, потом опять согнула. Что-то здесь не так, может быть дело не в узкой обуви? Впрочем, Кристина тут же отмела все подозрения и вновь пошевелила пальцами ног.

- Ладно, Блэр, возможно я тебе поверю.. Но что конкретно ты хочешь от меня? Чтобы мы общались как прежде? Или ты просто хочешь втереться ко мне в доверие? Надеешься, что имея с тобой дружеские отношения, я не захочу передать всю полученную информацию аврорам?

Время шло... С тех как Кристи сделала первый глоток кофе, после того как опять села за стол, прошло наверное минут десять. Она чувствовала, как онемение не только не проходит, а с каждой минутой усиливается. Может стоит встать и походить? Нет, вначале нужно закончить с Блэр. Дослушать ее и отправиться домой. Стянуть с себя каблуки и размять ноги.
Блэр Сандерс
Девушка внимательно проследила за теперь уже пустой чашкой Кристины. Яд она точно выпила весь... Просто чудесно. В ответ на упрёки Черчилл, слизеринка только фыркнула. Ну сказала бы она ей через пять минут после знакомства "а мой дядя - Пожиратель Смерти" - и что бы было? Правда - вещь во многих случаях совершенно бесполезная.

-Просто некоторые люди сами ищут себе неприятности. Я не хотела ничего плохого ни тебе ни твоему аврору, а вы со своим стремлением лезть не в свои дела... - Блэр многозначительно замолчала, наблюдая за поведением жертвы. Та уже начинала выказывать лёгкое беспокойство - ну да, её вроде должны начинать беспокоить лёгкие мурашки. Главное сейчас - ещё немного поддержать разговор... Примерно полчаса. И можно завтра ждать от Томпсон приглашение на похороны. Кстати, Уолдорф даже было что надеть.

-Дружеские отношения? С тобой? Черчилл, кто ещё должен к кому в доверие втираться после твоей сыворотки? - изогнула бровь третьекурсница и даже усмехнулась, позабавленная словами колдомедика. До чего наивны бывают люди. А вроде бывшая рейвенкловка, не хафф и не грифф какой-нибудь.

-Меня бы вполне устроило твоё молчание. И нейтральное поведение при Марго - связь с таким важным человеком, как заместитель министра девушка терять не собиралась. Зачем? Она могла принести немало пользы в будущем, к тому же Томпсон ей правда нравилась.

-А то ведь и твои вчерашние действия были не совсем законны - Блэр со спокойным видом облизала с ложечки кофейную пенку, вспоминая письмо от Сильвен. Конечно, суд - это худший вариант, но саму Уолдорф не посадят, а местонахождение дяди она выдать не сможет. Не знает она его, хоть упытайтесь.
Кристина Хлоэ Черчилл
Легкие мурашки побежали по телу вверх, и теперь неприятное покалывание было не только в ступнях, но добралось и до бедер. Кончики пальцев ног Черчилл уже не чувствовала. Что это могло значить? Прошло уже пятнадцать минут, с тех пор как Крис допила свой кофе. Хм, нет, не может быть, Кристи не принимала ничего из рук Уолдорф за все ее нахождение в Кабаньей голове. Напиток ей принес бармен, так что.. Но продолжать списывать все это на неудобную обувь? Нет, не до такой степени.

- Я лишь хотела знать правду, Блэр. Может быть это и не мое дело, но ты вошла в мое окружение, практически влюбила в себя Марго, не раз была у нас дома... Я должна была знать, с кем имею дело. Ты не хотела нам зла? Это сейчас, Уолдорф. Еще несколько лет и ты вступишь в ряды Пожирателей Смерти и тогда те же авроры станут твоими врагами №1, а люди, не имеющие ничего общего с авроратом - все равно потенциальными жертвами...

Кристи опять пошевелила ногами, в надежде хоть как-то размять их. Однако, ничего не помогало. Время летело стремительно, и с каждой минутой ноги Кристины становились тяжелее. Нет, неудобная обувь тут не при чем. Сумка! Да, конечно.. Пока Кристина ползала по полу и собирала свои вещи, Блэр вполне могла успеть добавить в кофе яд. И тот странный привкус, который Черчилл почувствовала в напитке... Да и все симптомы на лицо.

- Ты что, хочешь меня сдать в Министерство магии? Слишком много хлопот. Да, тебе вряд ли что либо грозит - ты еще ребенок. Но и у меня есть шанс выйти сухой из воды, - Кристя начала нервничать. Это ее странное состоянии пугало. Что если правда Уолдорф добавила ей в кофе парализующий яд? Неужели, эта девчонка способна на убийство? Кажется, Кристина ее недооценила. Она еще хуже, чем Черчилл думала. И ее уже ничего не изменит.

Блэр Сандерс
Как всё-так тяжело разговаривать с некоторыми людьми. Особенно, когда кофе закончился... А новый брать смысла точно нет. Кристине уже явно должно было быть не очень хорошо, а она ещё и мораль читать умудрялась. Ладно хоть оскорблённую невинность из себя можно не строить, Черчилл всё равно не поверила... впрочем, это её не спасло. Блэр бы давно прекратила этот дурацкий разговор и убралась к заботливо состряпанному домовиками ужину, но примерно полчаса ей нужно тут пробыть. Потом аппарация ослабит колдомедика, процесс может пойти ещё быстрее... В том, что безоара у волшебницы с собой нет, слизеринка уже убедилась, оценив содержимое сумки. Могла бы кстати и завести привычку носить с собой противоядие, если привычку подливать в бокалы всякую гадость уже завела... Нарваться же можно. Хотя, почему можно? Уже.

-И много тебе пользы принесла эта правда? Может и не вступлю... Хотя и стараюсь. Как знать - пожала девушка плечами. Напряжение и волнение с каждой минутой распространения яда по телу собеседницы, начинали отступать, освобождая место привычным цинизму и хладнокровию.

-Шанс, шанс... Запрещённое зелье, наверняка взятое из больницы, применение его к несовершеннолетней студентке... Даже если в тюрьму ты не попадешь, учитывая Марго, проблемы на службе у тебя будут. Если, конечно, останется служба. Деньги многое могут, а моя семья меня поддержит полным составом - начала она забалтывать колдомедика, заметив у той в глазах искру понимания. Та всё равно вряд ли кому-то передаст этот разговор. Не успеет. Неужели дошло? В таком случае хорошо, что не минут на десять раньше... Главное, чтобы орать сейчас здесь не начала. Но кто ей в Кабаньей голове поможет? И тем более поверит. Здесь и не таких психов видали. Улыбаясь своей самой очаровательной улыбкой, Блэр продолжала выжидательно смотреть на Кристину.
Кристина Хлоэ Черчилл
Кристина с каждой минутой убеждалась, что в кофе действительно был яд. Она уже не слушала слов Уолдорф, прекрасно понимая, что та лишь пытается тянуть время, заболтать ее, не дать вовремя уйти отсюда и принять противоядие. Черт! Безоар... Черчилл никогда не носила его с собой - паранойей девушка никогда не страдала. Но все-таки надо было... Может быть, именно сегодня отсутствие такой привычки будет стоить ей жизни.

- Ты подлила мне парализующий яд, Уолдорф? - прошипела Кристина, чувствуя, как онемение поднимается от пальцев ног выше, - гениально... Потянула время, заговаривая мне зубы... Да ты просто прирожденный убийца. Не будь я колдомедиком, до меня бы не доходил этот факт еще минут двадцать, пока я бы не начала отходить в иной мир. Надо же... Не ожидала, что ты способна на такое. Я тебя недооценила, Уолдорф. Ты еще хуже, чем я предполагала.

Кристи понимала, что сейчас нужно было немедленно подскочить и аппарировать домой. Может быть, она все-таки успеет добраться до своей подсобки и отыскать там безоар? Только бы хватило сил, только бы хватило времени. Прошло уже больше получаса, ног Кристи практически не чувствовала, а теперь еще и кончики пальцев рук начали неметь.

- Так вот значит какой лучший вариант заставить меня молчать? причем замолчать навсегда... убить. Похоронить свою тайну. Отличный вариант, ничего не скажешь, - Кристя чувствовала легкую дрожь, ей стало немного затруднительно дышать. Пройдет еще немного времени - и полностью онемеет ее тело. Еще ровно сутки уйдут на парализацию внутренних органов. И в итоге она превратится в окоченевший холодный труп. Молодец, Блэр. Ты открыла себе прямой путь в ПСы. Только у Черчилл еще достаточно времени, чтобы выжить.
Блэр Сандерс
Прошло ещё несколько минут и... бинго! Кристина всё-таки догадалась. Это не шокировало девушку - она не сомневалась, что колдомедик опознает симптомы, поэтому и сидела здесь. И, кстати, думала, что Черчилл сообразит быстрее. Так приятно было наблюдать беспомощность бывшей подруги по зельям - пусть поймёт, что чувствовала сама Блэр, выдав под её треклятой сывороткой все секреты. Неужели правда думала, что это сойдёт ей с рук?

-Ты наверно бы удивилась, узнай как легко он мне достался... Но тебе это уже ни к чему - нараспев протянула слизеринка, оживая прямо на глазах, как вовремя политый цветок.

-А недооценивать - это плохо. Посоветовала бы учесть это на будущее, не будь твоё столь коротким - ах, как возликовал бы сейчас Крауч, услышь слова о племяшке-прирождённой убийце. Наверное скупил бы и выпил на радостях весь трактир. Так что нужно будет ему обязательно передать посмертную рекомендацию колдомедика.

-Немного жаль, конечно, что тайну нельзя похоронить отдельно... Марго расстроится - притворно вздохнула Уолдорф и бросила взгляд на часы. Так, всё... Идти отсюда и быстро. Идти! Мееерлинова борода... Что-то переболтала она с Черчилл. Как же та теперь уйдёт-то? Слизеринка тихонько зашипела, едва подавив желание треснуть себя по лбу кружкой. Идти Кристина точно уже не может, а скоро так вообще перейдёт в стадию полена. Она немного забыла о том, что яд Сильв хитрее обычного и в первую очередь парализует ноги. Какая к соплохвостам аппарация?! Да, начали за здравие... Ну закончит-то она свою операцию в любом случае за упокой, но за свой бы не хотелось. Будем импровизировать.

-Кстати, лицезреть меня тебе осталось недолго, не расстраивайся. Это не суточная версия яда... - медленно пробормотала слизеринка. Кажется ещё немного - и колдомедик должна отключиться. Большое достижение, что та вообще ещё говорит. Интересно, она сильно тяжелая?
Кристина Хлоэ Черчилл
Странно. Яд действовал быстрее обычного. Кристина уже не могла шевелиться, она не чувствовала ни ног, ни рук. Может быть, это не парализующий? Нет, точно он, только усовершенствованный, что ли? Откуда Уолдорф взяла такой? Не сама же она его приготовила на третьем то курсе.

- Не... суточная? - Кристина еле шевелила онемевшими губами. Значит, ее догадки подтвердились и этот яд отличается от обычного парализующего. И сколько ей осталось жить? Час? Может два? А может быть всего пять минут?

Перед глазами все начало темнеть, сознание отключаться. Быстро же яд дошел до мозга. Сколько же времени ему понадобиться, чтобы отключить все его отделы и парализовать все внутренние органы колдомедика? При обычном парализующем яде на это ушли бы сутки - а сейчас все происходило слишком быстро...

Кристина упала головой на онемевшие руки, лежащии на столе и закрыла отяжелевшие веки. Да, Блэр Уолдорф, ты проделала все идеально. Надежды на спасение нет. Сама Крис уже никак не может себе помочь. Надеяться на чудо? Глупо. Оно не произойдет. Только в сказках бывает так, что прекрасный принц или благородный рыцарь появляется в самый последний момент и виртуозно спасает прекрасную принцессу от неминуемой гибели. Как жаль, что только в сказках. Умереть сейчас, от рук юной слизеринки? А что, рано или поздно это должно было случиться. Рано или поздно ее мог бы убить собственный брат или та же Марго.

Но, блин, как же не хотелось умирать сейчас. И как это было глупо - недооценивать своего противника, лезть не в свое дело и наивно полагать, что можно остаться безнаказанной. Это уже не игрушки. Все серьезно - это реальная жизнь.

Остатки сознания были заморожены, и Кристина провалилась в темноту. Она впала в состояние комы - и неизвестно, сколько времени понадобиться, для того, чтобы Черчилл окончательно перешла в мир иной.
Блэр Сандерс
По яду де Виль можно было сверять часы. Вот уже у Кристины и речь отключилась, та еле выговорила два последних слова. Как это трогательно, последние слова колдомедика. Какая пропасть может разделить сознание всего за несколько дней: недавно Уолдорф была просто ребёнком со сложным характером, а теперь вот пожалуйста - фактически убийца, да ещё и не постороннего человека. Но рано или поздно это, наверное, должно было произойти... Просто ей досталась сложная первая жертва, зато в будущем будет проще. Размышления Блэр прервал глухой стук глупой головы о деревянную столешницу. Всё, оставалась последняя стадия... Хотя слизеринка на неё и не рассчитывала, но напортачить сейчас было нельзя. Предыдущая неосторожность и так уже вон во что вылилась.

-Кристина! Ну всё, дошла до ручки... Даже ирландский кофе уже с ног валит! Нет, точно скажу Марго, чтобы начинала прятать бутылки. Нельзя же так... - играя этот театр одного актёра для бармена и ещё пары весьма странных не очень человеческого вида посетителей трактира, третьекурсница быстро надела плащ, повесила себе на плечо сумку Черчилл и приподняла тело колдомедика.

Вот ведь тяжелая какая... Будто каменная но отступать было уже некуда. Обхватив жертву за талию и закинув одну её руку себе на плечо, девушка пошатываясь от тяжести и проклиная Фредерика, который не додумался предложить своей пассии какую-нибудь диету, направилась к выходу из Кабаньей головы. Благо столик они занимали почти у двери.

-Давай, дорогая, нам ещё Марго встретить, она тебя и заберёт - промурлыкала слизеринка напоследок, уже выпадая на улицу. Хорошо, что весна ранняя, и особо светлее на улице пока не стало. И трактир находится в стороне от основных достопримечательностей деревни. Несмотря на небольшое расстояние, Блэр еле дошла до подлеска, пару раз чуть не уронив свою ношу лицом в снег. Наконец за спиной сомкнулся ряд чахлых деревьев - не лучшее укрытие для тела, но другого-то нет. Вздохнув и утерев со лба пот, Уолдорф уронила Кристину в остатки снега и насколько могла припорошила сверху, а потом с удовольствием скинула на колдомедика её же сумку.

-Сладких снов, Кристина - язвительно пожелала змейка и быстрым шагом направилась к школе, периодически оглядываясь. Любопытной Черчилл оставалось пролежать тут всего несколько часов - и она навеки перестанет быть опасна для Блэр.
Блэр Сандерс
Учитывая, каким хлопотным и нервным выдался предыдущий день для обоих слизеринцев – вполне естественно, что сегодня они решили немного расслабиться, посидеть в Хогсмиде и закончить свой вчерашний разговор. Началась операция «отдых» за здравие – студенты спокойно проснулись, оделись, встретились в факультетской гостиной и, избежав вопросов младшекурсниц, спокойно двинулись в сторону Хогсмида. Блэр была одета в черную школьную мантию с блестящим значком старосты (среди слизеринцев ходили шутки, что девушка даже спала в нём) и нашивкой факультета. Каштановые волосы были распущены по плечам и украшены черным обручем с цветочком из серебристых стразов. Всё, чего сейчас не хватало для полного счастья – это кружка тёплого сливочного пива. Но нет – дальше операция «отдых» дала сбой в сторону упокоя. В «Трёх Мётлах» все столики оказались забиты гомонящими студентами, и неизвестно было – сколько придётся ждать прежде, чем выдастся возможность занять один из них. Тихо ругаясь, слизеринцы направились в «Кабанью голову», идти в школу пока не хотелось. Реджи открыл перед спутницей дверь, и студенты вошли в трактир. Здесь, разумеется, было посвободнее.

-Давненько я тут не была… - хмыкнула третьекурсница, вспоминая, как в свой последний визит сюда выходила из заведения с полумёртвой колдомедиком на плечах. Странные у неё начинают складываться отношения с Хогсмидом.

-Закажешь пива? – улыбнувшись, попросила она Сандерса и сняла верхнюю мантию, пристроив её на вешалку возле стола. Глядя на своё отражение в оконном стекле, Блэр поправила прическу и села, наконец, на большой деревянный стул, положив руки перед собой на столешницу. Спустя несколько минут студенты уже весело болтали и смеялись, и староста Слизерина с улыбкой смотрела в глаза парня, радуясь тому, что вчерашняя их ругань осталась позади, как плохой сон.
Реджинальд Сандерс
Сегодня выдалась на удивление хорошая погода. Не смотря на то, что наваливший за зиму снег обильно принялся таять под теплыми лучами весеннего солнца, было более-менее сухо. Относительно Запретного леса, разумеется, где почва просто напросто превратилась в ледяное болото.

Слизеринцы вновь направлялись в Хогсмид. После всех внезапно навалившихся новостей и проблем надо было расслабиться, прогуляться и проветрить мозги. А так же наполнить свой уставший организм сливочным пивом. Оказавшись в Кабаньей Голове, Реджинальд помог Блэр скинуть одежку, сам повесил свое пальто на вешалку возле столика и направился к барной стойке делать заказ.

Спустя минуту Сандерс возвращался к столику с двумя полными кружками сливночного пива в руках. Он водрузил напитки на стол, улыбнулся своей девушке и уселся на стул напротив нее. Как хорошо было вновь побыть наедине в приличном, хотя это громко сказано, заведении и как следует отдохнуть. Как хорошо было вновь болтать обо всем на свете, не обращая внимания на вчерашние разногласия. Попивая сливочное пиво, Реджинальд, по правде говоря, был счастлив, что в последнее время у них с Уолдорф все всегда заканчивается хорошо.
Кристина Хлоэ Черчилл
Кристине как обычно не сиделось дома. Марго все ныла, что ей то плохо, то чего-то срочно нужно, то еще что в голову стукнет, странно, что по потолку еще не лазит. Устав от всего этого, Крис оставила Марго на брата, которому вообще не помешало бы хоть чем то заняться, а то тунеядничает по-черному, на работу только ходит, а после или вместо - фиг знает, бежит к своей Алише, неизвестно чем (хотя известно) с ней заниматься. Вот пусть хоть принесет пользу обществу, а Крис сможет расслабиться. Она так ужасно устала, что хотелось просто запереться в баре со сливочным (!) пивом и поболтать.. с официанткой?! Нет, только не с Алишой... Чарлик и так прожужжал Черчилл все уши про то, какая она замечательная, что Кристина ни за что не попрется в "Три метлы", так что - здравствуй Кабанья голова. Или, лучше она зайдет за сладостями.. Да, лучше поход в "Сладкое королевство", чем место, где Кристи чуть не стала трупом.

Однако, Черчилл каким-то чудо образом трангрессировала именно на то место, где несколько недель назад лежала без пяти минут мертвая. Не, ну как так можно было?! Вечно она трангрессирует то в лужу, то еще куда.. Странно что она еще на крыше еще ни разу не оказалась, а то могла же! Раздраженно выдохнув, Кристина поперлась в сторону "Сладкого Королевства", где собиралась купить себе чего-нибудь жутко вкусного и расслабиться. Хоть свой выходной провести без всяких раздражителей, не думая ни о чем!

Проходя мимо "Кабаньей головы", Кристи взглянула в окно и в шоке замерла. В трактире сидела Блэр Уолдорф собственной персоной, мило болтая о чем-то с каким-то смутно знакомым Черчилл пареньком. Ах, значит она так живет и радуется жизни?! Вот стерва, а у Кристине из-за нее такой загруз мозга, что она до сих пор ожить нормально никак не может! Да-да, еще и вчерашнее извествие о обете... Точно, это, видимо, судьба! Черчилл же надо убедиться в том, что обет Томпсон заключила с Блэр? Надо.. К тому же, Уолдорф не сможет причинить ей вреда, ведь Марго позаботилась о их безопасности.

- Уолдорф! - воскликнула Кристина, хлопнув дверью трактира, и за пару мгновений оказавшись у столика со слизеринцами. Резко схватив Блэр за запястье, она подняла ее руку почти на уровень глаз, разглядывая полупрозрачный светящийся "браслет", такой же, как у Томпсон, - непреложный обет, значит, с тобой... Похоже, я правильно поняла намеки Марго, - Крис опустила руку Уолдорф, не сводя с девушки пронзительного взгляда серых глаз.
Блэр Сандерс
Пара глотков сливочного пива, весёлый разговор, Реджи - что ещё нужно для прекрасного дня? Казалось бы, больше ничего. Но если что-то решило пойти не так - оно будет так идти до самого конца, в случае Уолдорф эта аксиома срабатывала на сто процентов. Вот и сейчас стоило девушке поставить на стол кружку, как кто-то резко схватил её за руку и потянул конечность вверх. Вздрогнув, Блэр резко обернулась и от злости у неё потемнело в глазах.

-Черчилл?! Как неожиданно тебя видеть... - прошипела слизеринка и резко рванула свою руку назад, возвращая сбившийся рукав мантии на место.

-Живой - попутно уточнила она слегка понизив голос, хотя лично её этот факт немало раздражал. Какие силы, интересно, помогают Кристине, раз она до сих пор жива? Может, в следующий раз выпить для верности волшебницей же сваренный фелицис и испробовать метод более быстрого действия? Кирпич, табуретку... Да мало ли.

-Какого черта тебе надо? Пришла опять лезть не в своё дело? А расплачиваться потом другим - процедила староста, забыв про аристократичное поведение и садясь снова на стул. Этого намёка должно было быть более, чем достаточно - судя по глазам Черчилл - та уже обнаружила обет у Марго. Ничего не скажешь, долго та продержалась... А ещё зам.министра. Семейная глупость однозначно заразна.

-Реджи, она ненормальная - мигом сменив тон на испуганно-мурлыкающий, пожаловалась Блэр изумлённому парню и придвинулась поближе к четверокурснику, который для своего возраста имел вполне впечатляющие мышцы. Не будет же колдомедик в трактире заколдовывать двух беззащитных студентов... Ну ладно, почти беззащитных.
Реджинальд Сандерс
Реджи со счастливой физиономией разговаривал с Блэр, поглощал сливочное пиво - прекрасный день, удивительный, просто. Сандерс искренне надеялся, что никто и ничего не испортит такой день. Постоянно что-то мешало слизеринцам хорошо провести время наедине. Моника, слава Салазару, уже отвыкла от привычки подкрадываться к гуляющей парочке, а затем приставать с вопросами-расспросами и напрашиваться на прогулку с влюбленными.

Видимо, сегодня день не был исключением. Парень едва пригубил пиво из кружки, как на всю Кабанью Голову раздалось пронзительное "Уолдорф!!!". От неожиданности Реджинальд выплюнул теплый напиток себе на брюки и едва не вылил все содержимое своей кружки на стол. Мерлин, зачем же так орать. Слизеринец круглыми глазами смотрела на то, как какая-то девица, точнее, как выяснилось, их знакомая с Трех Метел - Кристина, схватила Блэр за запястья. Колдомедик, ничего не скажешь... Его ушей достигло слово "обет". Внутри у Сандерса похолодело.

-Ты только заметила это, Блэр? - спокойно спросил Реджинальд, опуская взгляд на мокрые в районе паха брюки, грустно думая о том, что кое-кто может не правильно подумать об этом пятне... Вытащив волшебную палочку, слизеринец быстро избавился от "улики" и воззрился на девушек.

-Кристина, у тебя какие-то проблемы? - С ничего не подозревающим видом четверокурсник обратился к колдомедику.
Кристина Хлоэ Черчилл
Кристина была жутко зла. Ее безумно раздражала вся безвыходность ситуации, ей совершенно не нравилось быть запуганной какой-то мелкой девчонкой. Какие угрозы? Теперь то, когда Уолдорф заключила с Марго непреложный обет, похоже Кристининой жизни ничего не угрожает. Да и колдомедик будет в этот раз умнее, и во-первых, не будет принимать из рук Уолдорф никаких подарков, а также не будет ничего ни есть ни пить в ее присутствии. Да и потом... Лучше держаться на расстоянии и быть настороже, а то мало ли...

- У меня проблемы? Да есть, но у Вас проблемы более серьезные, особенно сейчас, когда был заключен непреложный обет... Ты все учла, маленькая Уолдорф? До последней детали? Думаешь, я не смогу найти лазейку? И теперь-то ты не сможешь спустить на меня своего цепного пса Крауча, - прошипела Кристина, стараясь, чтобы ее голоса не слышал никто, кроме парочки будущих пожирателей.

Как же раздражало собственное бессилие. Но теперь то Черчилл чувствовала себя гораздо лучше. Конечно, она должна была держать язык за зубами, ибо это является частью непреложного обета и Марго не может точно сказать, что можно говорить, а что нет... Но, судя по всему, речь шла только о информации Блэр+Крауч = племянница+дядя, и ни слова о том, что эти двое учеников Слизерина могут стать будущими ПС-ами... Конечно, за это не повяжут, но можно хорошенько встряхнуть Блэр, чтобы она окончательно отстала от ее семьи.

- И да, Уолдорф, Ровена всегда со мной... Я до сих пор жива... Будешь пробовать избавиться от меня еще раз? - Кристина на мгновение умудрилась умолкнуть, - Кстати, Сандерс.. Тебя этот разговор тоже касается, ибо твоя подружка проговорилась и насчет твоих будущих планах... Будущий ПС, значит? Отличный выбор профессии, ничего не скажешь. А мне на первый взгляд показалось, что ты гораздо разумнее... - Черчилл говорила довольно тихо, с трудом сдерживая свою обычную манеру орать на все помещение. Нежелательно, чтобы кто-то в трактире услышал их разговор. Наплевав на все, Кристина наконец-то села за столик.
Блэр Сандерс
Что там она вчера говорила Реджи? Что ничего катастрофического не случилось, и всё будет лучше, начиная с сегодняшнего дня? Конечно, оно и видно. Улучшения уже пришли сами и теперь выдвигают претензии. Вот что Черчилл не сидится на пятой точке ровно? Обезопасили её - пусть радуется и не высовывается. Но нет, похоже, колдомедик закончила не свой факультет. Тупость и способность нарываться у неё истинно гриффиндорские. Хотя, судя по речи, Кристина догадалась о многих деталях обета... Правда, учитывая события последних дней - это было под силу даже её уму. А вот думать, что только она может найти лазейку - непростительное упущение. Блэр усмехнулась и отпила глоток пива из кружки.

-Жива, говоришь? - теперь голос слизеринки едва можно было различить в гомоне заведения. Что ж... Согласно правилам - суть своей части клятвы она разгласить может, не называя имени второго участника ритуала. Но она его и не называла... Второму участнику просто нужно было бы быть осмотрительнее. Возможно, стоит поделиться своим козырем? Это должно остудить оппонентку.

-Ты правда думаешь, что одна такая умная? Я поклялась, что ни дядя ни пожиратели не причинят вашей семейке вреда. Но у меня на руке ближайшие лет шесть будет след только от обета - с милой улыбкой сказала староста, сделав ещё глоток пива, пока Кристина садилась (о, Салазар!) за их столик. И тут-то глоток комом стал в горле. В себе третьекурсница не сомневалась - она всегда отвертится, она защищена обетом и доказать что-то будет сложно. Но вот Реджи... Она не могла включить его в клятву, уверяя дядю, что они с четверокурсником более не общаются. Это и до Томпсон может дойти. Готова ли она будет в худшем случае воспользоваться лазейкой, дав кому-то в руки козырь против своего парня? К тому же в его памяти хранится достаточно воспоминаний для того, чтобы и без нарушения клятвы Марго что-то на Уолдорф нарыть. Резко побледнев, Блэр молча подняла глаза на Сандерса, найдя всё же силы хмуро огрызнуться на Кристину:

-Опять кого-то третьего вмешиваешь? Почему бы тебе не ограничить проблему нашими рамками? - да, у неё не дрогнула рука, когда она травила тогда ещё дружественно настроенную по отношению к ней Черчилл, но подставить своими возможными в будущем действиями четверокурсника... Неужели колдомедик смогла найти слабое место, о котором третьекурсница и сама не догадывалась? Вернее о том, насколько оно слабое.
Реджинальд Сандерс
Она будет искать лазейку? Сандерс, просвещенный во все подробности вчерашней встречи Блэр с дядей и Марго, отлично знал, какая в этих делах лазейка была оставлена, и он был абсолютно уверен, что Черчилл от этого легче не станет. Да и она суть обета зам.министра не знает, как выяснилось ранее. Пожиратели не убьют, Крауч - тоже, а вот Блэр запросто это сможет сделать. Да и с каждой секундой пребывания в баре Кристины слизеринец все больше склонялся на сторону третьекурсницы в помощи когда-нибудь все-таки прищучить этого нахального колдомедика, которая не ценит чужую жизнь, даже если это жизнь близкого человека, коим являлась мисс Томпсон.

-Говорила? - притворно удивился Реджинальд, сдерживаясь, что бы не приложить ладони к щекам и, как бабулька какая-нибудь, не покачать головой, прицокивая языком. -Ты, наверное, не знаешь, Кристина, что Блэр тебе тогда рассказала устаревшую информацию. На самом деле я иду на стажировку в Аврорат, что бы быть поближе к Фредерику, так сказать, - полным ехидства и сарказма голосом Сандерс вводил колдомедика в последние новости. Уолдорф знает, что Реджи не отступится от пути и все такое, поэтому она должна спокойно отнестись к его шутке на счет Аврората.

-И да, - после минутного молчания, продолжил Реджинальд, так же как и Блэр, хмуро уставившись на Черрчил, которая все же опять умудрилась испортить день слизеринцам. -Ты ничего не знаешь обо мне, что бы делать из меня делать какой-то выход из своей проблемы. - Судя по бледной физиономии Уолдорф, та очень сильно беспокоилась о друге. Видимо, ей было не так сильно плевать на него, как могло показаться с первого взгляда. Мысленно парень умилился этому и чуть ободряюще улыбнулся девушке.
Кристина Хлоэ Черчилл
Кристина с трудом сдержалась от того, чтобы расплыться в самодовольной усмешке, когда заметила, на сколько лицо Блэр стало по цвету одинаково с побеленной стенкой трактира. Ах, похоже Черчилл нашла больное место у этой девчонки? Сандерс. Первая любовь. Как же... Неужели, даже гадюки способны испытывать какие-то теплые чувства к человеку? Ах, как же это мило. Осталось только пустить слезу для пущей наглядности.

- Ах в Аврорат? Да ты что! - изобразила на лице удивление Крис, взмахнув руками и приложив ладони к губам, - быть не может! что, правда что ли? - Черчилл усмехнулась. Надо же, ведь на лице Блэр сейчас написано все. К чему врать? Однако, слова про "поближе" к Фредерику, заставили Кристину задуматься над их двусмысленным значением. От этого пацана можно ожидать всего, что угодно, ведь Черч действительно его совсем не знает.

Слова Блэр про лазейку, и про то, что она как раз таки может Черчилл (да и не только ее) убить, заставили Кристину расплыться в злой ухмылке. Надо же. И что она сделает на этот раз? Возьмет драконью песнь и фелицис? Маленькая Уолдорф слишком много о себе возомнила. Кристина не станет наступать на те же самые грабли и уж точно не попадется на удочку с ядом во второй раз. И что же тогда Блэр сделает? Убьет табуреткой? Или скинет кирпич на голову?

- Как думаешь отреагирует Фредерик, если узнает, что ты, Реджи, будущий Пожиратель Смерти? Вряд ли он захочет видеть тебя в Аврорате, ты так не считаешь? Ах да, Блэр, думаю аврорам, особенно таким, как Д'Этамп, которым необходимо посадить в Азкабан всех темных магов любого возраста, обязательно захочется посмотреть на своих будущих врагов №1... - Кристина говорила все это с каким-то непробиваемым спокойствием, внимательно наблюдая за изменением лица Блэр. Все бледнее и бледнее, вот-вот сольется со стенкой. Как это мило, однако. Маленькая бесстрашная убийца Уолдорф боится за своего любимого человека. Чего только в жизни не увидишь...
Блэр Сандерс
Краем уха слушая разговор Кристины и Реджинальда, Блэр напряженно думала, разглядывая столешницу. Вот сейчас она бы уже с удовольствием убила Черчилл просто так, без мотивации. Чтобы не жила. Судя по ухмылочке на лице колдомедика - та заметила, что выпад попал в цель. Слегка улыбнувшись шутке Сандерса про аврорат, девушка стала массировать пальцами виски.

Думай, Блэр... мысленно подгоняла она себя. К ней и правда можно подобраться через Реджи, а у Черчилл есть доступ к персональному аврору, который наверняка общается с профессором Д'Этамп. Которая тоже аврор. Итого вариантов? И что она правда предприняла бы против Кристины? Этот вопрос уже полегче, слизеринка не зря на каникулах штудировала книгу о средневековых отравителях - вариантов существовало немало, совсем не обязательно пить-есть. Яд, имея дядю-зельевара, достать несложно. Но тогда и Марго сможет рассказать о роли Реджи в шалостях третьекурсницы - Черчилл от неё сию лазейку не утаит. Ох, как же зол будет дядя... Он ведь рассчитывает на помощь племянницы. Но...

-Кристина... - кажется, по имени она не называла колдомедика очень давно. Рука потянулась к кружке с пивом: глоток, ещё глоток. Чисто рефлекторно.

-Предлагаю такой вариант. Ни одна из нас не воспользуется своей лазейкой. Я не ищу способов добить вас, хотя, поверь, нашла бы - торопиться мне некуда. А ты молчишь о Реджи и не впутываешь его в это - решение далось змейке нелегко, по цвету она сейчас была, как обезжиренный йогурт. И всё-таки ей Крауч вреда не причинит - найдёт возможность оправдаться. Теперь дважды понятно, почему пожиратель ни к кому почти не привязан - невозможно защитить всех. Барти привязан к Блэр и она доставила ему проблемы с Кристиной, сама Блэр привязана к Реджинальду - и это теперь её связало. Такая простая логическая цепочка, а сколько с неё мороки.
Реджинальд Сандерс
Сандерс потянулся к кружке с пивом и сделал пару глотков. Поставил кружку на липкую столешницу. Вновь подтянул кружку к себе и опять сделал несколько глотков. Блэр занималась тем же самым. Видимо, нервишки что-то начали шалить. Пока Реджинальд больше не составлял в голове предварительных мыслей в ответ колдомедику....

-Рик нормально отреагирует. Я же слизеринец, - хитро улыбнулся четверокурсник, в третий раз опуская полупустую кружку со сливочным пивом на стол. -А в Аврорате он мне будет безгранично рад - мы как раз собираемся туда на каникулах. Будем проводить с ним целые вечера вместе в каком-нибудь баре, попивая пиво... - Это должно задеть Чеерчил. Как Сандерс помнил, аврор мало времени уделял своей пассии. А учитывая Реджинальда в каникулы в режиме дня Тучки, то Кристина будет полностью обделена вниманием своего ухажера.

Теперь слово взяла Блэр. Она выхлебала значительную часть кружки с пивом, продумала свой очередной гениальный план, который, возможно, вновь накликает каких-нибудь проблем, и в пол голоса его озвучивала. В принципе Сандерсу нравился выход Уолдорф - все по честному и правильно. Колдомедику вообще не стоило нарываться на неприятности, нашла, тоже, себе занятие. Слизеринец утвердительно кивнул на последние слова Блэр о нем, то есть не впутывать.... А вообще, каким боком тут Реджи... Эх, вот пристанут же к бедному парню.
Кристина Хлоэ Черчилл
Кристина поджала губы, при словах Реджинальда о его будущем времяпрепровождении с Фредом. Как мило, она ревнует Майфее к какому-то пятнадцатилетнему пареньку. К черту их всех, пусть делают, что хотят. У Кристи все равно полно работы в Мунго, это только Рик прохлаждается на работе. Так что, в принципе у нее самой не будет времени на прогулки и романтику. Пациенты не ждут.

Успокаивая себя таким образом, Крис наконец-то справилась с желанием схватить бутылку с пивом и вылить всю жидкость Сандерсу на голову, а потом перевела взгляд обратно на Блэр. Взаимное соглашение? Чтож, это вариант.. По крайней мере Кристина и Марго будут в безопасности. Собственно, Черчилл особенно и не тянуло рассказывать о будущем этих двух подростков кому-то из авроров, ей двигало банальное желание довести Блэр до белого коления и найти какой-то способ защиты. Он был найден. Спасибо Сандерсу, что он влюбил в себя Уолдорф и при этом еще собирается стать ПС-ом.

- Хорошо, я согласна на это... Но учти, если ты хоть как-то подкопаешь ко мне или к Марго - в общем, нарушишь наш договор, я сделаю то же самое и расскажу все Д'Этамп и Рику... Впрочем, до тех пор можешь не волноваться - я никому ничего не скажу, - Крис усмехнулась, довольная собой. Чтож, Блэр Уолдорф, ты, пожалуй, недооценивала Черчилл. Не только ты способна найти хоть какую-то зацепку, с помощью которой можно испортить жизнь человеку.

Кристина, продолжая усмехаться, поднялась из-за стола, махнула ручкой молодой парочке, пожелав им "приятного времяпрепровождения" и, развернувшись, отправилась к выходу из Кабаньей Головы. Наконец-то Черчилл чувствовала себя победителем. Она умела выходить сухой из воды так мастерски, что всегда, начиная с раннего детства, оказывалась победителем в любой ситуации. Да, первый блин был комом. Но тогда Крис еще не знала Блэр Уолдорф такой, какой она знала ее сейчас. Пусть слизеринка почувствует, что значит быть запуганной, загнанной в угол. Что значит бояться за жизнь того человека, которого любишь. С этими мыслями Кристина покинула заведение, чувствуя, что день явно прошел не зря.
Блэр Сандерс
Ещё недавно Блэр готова была разорвать Сандерса в клочки за общение с тем нечесаным аврором, но, оказывается - и из этого можно извлечь пользу. Пусть Реджи на каникулах побудет ближе к Фредерику, коли не шутит. Может узнает что полезное, да и присмотрит за ним на случай, если Кристина решит нарушить их соглашение. Конечно, этого скорее можно было ждать от слизеринки - но ведь всегда подозреваешь других в том, на что способна сама.

-По рукам - мрачно отреагировала третьекурсница, со злостью глядя на колдомедика. У Черчилл был такой довольный вид, словно она только что выиграла миллион галлеонов. Оказывается, неприятно себя чувствовать проигравшей и уж тем более - загнанной в угол. Как только за Кристиной закрылась дверь трактира, староста махом допила своё пиво, чтобы прогреться получше, и сосредоточила наконец своё внимание на Сандерсе. Мерлин, ну почему её так пробило сегодня на гуманизм? Ей тринадцать лет, может таких Реджи у неё ещё будет десяток, и только за четыре оставшихся курса, а дядя - один, и его просьбы должны исполняться, чтобы в будущем он не сомневался в племяннице. Но... но? Всегда в жизни человека существует какое-то "но", даже если он сам не очень его сознаёт. Вздохнув, Блэр поставила на стол пустую кружку:

-Отлично, теперь дядя меня убьёт... Думаешь, он правда собирался игнорировать эту лазейку? А теперь придётся - нервно хмыкнув, слизеринка стала чертить пальцем узоры на столе, покусывая нижнюю губу и стараясь не глядеть на четверокурсника.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.