Аллегра Кэрроу
2.12.2010, 21:23
Кутаясь в мех, Аллегра неторопливо, что было весьма непривычно, шла рядом с Блэр, что тоже нормальностью не отличалось, и слушала её рассказ о насыщенных каникулах. Если кто-нибудь сказал бы сегодня утром, что она будет прогуливаться чуть ли не под ручку с графиней, Кэрроу наверное бы сдала его в Мунго сразу же. Сама удивляясь, как это они не поцапались, что стало традицией каждой их встречи, за исключением маскарада, где Уолдорф цапалась с оборотнем, пожирательница представила на секунду лицо Крауча, окажись он вдруг здесь. Пришлось бы ему долго объяснять, что никто не перепил грога и все достаточно вменяемые, несмотря на то, что обе с целыми волосами и не расцарапанными лицами. Хотя...вряд ли бы до такого дошло даже при самом худшем раскладе. Улица, по которой они шли, была укутана в полумрак и казалась призрачной из-за искрящегося снега и тусклых фонарей, а скрип каблуков вызывал какую-то нездоровую ностальгию. Обратиться что ли к Нуар вечерком с вопросом о душевном равновесии, иначе, видит Салазар, кончится всё это очень печально, во всяком случае для самой Кэрроу.
Двигаясь в направлении Хогвартса, девушке невольно вспомнились годы учёбы, вечера, проведённые в Хогсмиде, да и много еще чего интересного, что можно было считать полноценной жизнью, когда еще присутсвовали не атрофированные чувства и наивный взгляд на жизнь. А теперь Аллегра внимательно выслушивала племянницу человека с неясной ролью в её судьбе, пыталась вспомнить, как это - радоваться таким простым вещам, как проведенные вместе с лучшей подругой каникулы, поход в ресторан или в магазин в поисках развлечений, ну и все такое, теперь дико её смущающее. Сейчас же Кэрроу с трудом удавалось понять и оценить всю ту радость, которая светилась на лице у спутницы. Нет, ну отлично конечно, что кому-то сегодня стало легче, да и самой Пожирательнице было куда приятнее лицезреть улыбающуюся мордашку графини, нежели какую-то неестественную маску.
- А куда она наколола её? - спросила Кэрроу скорее машинально, чем осознанно, пытаясь вспомнить в это время, где она видела эту Серену, помимо маскарада. Вернее, даже не видела, а скорее слышала, потому что в памяти отложился только её голос. Все вертелось и вертелось в голове, где же еще она могла услышать этот чуть хрипловатый и наглый голосок, и все-таки осенило, и девушка на всякий случай уточнила:
- Серена ван дер Вудсен? Визенгамот, верно?- Бросив короткий взгляд на Блэр, вышагивающую рядом, Аллегра отметила про себя, что при упоминании Сандерса ли, или Серены, её лицо преображается, освещаясь какой-то нежностью, что оставалось только посочувствовать, понимая теперь в полной мере, как трудно придётся юной пожирательнице в будущем.
Блэр Сандерс
2.12.2010, 21:54
Соединив рукава на манер муфты, Блэр продолжала рассказывать Аллегре о своём великолепном отдыхе, одновременно окидывая взглядом темнеющие в сумраке вывески деревенских магазинчиков и прислушиваясь к скрипящему под их обувью снегом. На лице Кэрроу было написано такое удивление прогулкой ли или рассказом, что Уолдорф невольно задумалась – неужели она через несколько лет тоже забудет каково это – получать удовольствие от окружающей действительности? Несмотря на показную, обеспеченную в основном воспитанием, холодность, в юной графине бурлила жизнь. Все удовольствия, доступные девушке её возраста, были открыты аристократке, и ей чертовски нравилось пользоваться ими. Как и видеть своё имя, кочующее с восхищенными и завистливыми комментариями по страницам прессы.
-На талию. Такая яркая бирюзовая змея… Кажется, мне там тоже понравился один рисунок, но Серена разбила перед этим вторую бутылку огневиски, и мы пошли в клуб за добавкой. Так что спасибо Салазару, я себе ничего не наколола. Может, и хорошо, что дядя на каникулах к нам не зашел… – хихикнула девушка, возвращаясь в тот весёлый вечерок в Лютном, когда они с ван дер Вудсен штурмовали вершины алкоголя, рискуя сорваться с Олимпа приличий. Интересно, что сказал бы Крауч, узрев троицу золотой молодежи, вернувшуюся с очередной бурной гулянки по ночному Лондону:
-Да, Визенгамот. Хотя я не представляю, какая из неё законница. Вы вместе работаете? Реджи пошел в дипломатическую сферу, он сейчас атташе – продолжила Блэр, удивляясь, как тесен мир. Особенно мир волшебников – все так или иначе связаны через Министерство. Заметив задумчивый взгляд Пожирательницы, обращенный в сторону школы, слизеринка заметила:
-Как бы не раздражал меня последний семестр, я благодарна Хогвартсу… Он подарил мне самые значимые встречи. Дружбу, любовь. Да и на статус в школе я не жалуюсь – усмехнулась Уолдорф, впервые за все годы обучения готовая обменять своё змеиное королевство на толику свободы. Решив как-то отвлечь уходящую в себя собеседницу, аристократка осведомилась:
-А как… У вас с дядей? – скорее для поддержания разговора, не переставая удивляться тому, сколько новых тем они сегодня затронули, причем пока что не приложив друг друга в ближайшие сугробы. Взросление это для Блэр или любимое стремление извлекать выводу? По крайней мере, Кэрроу её сегодня определённо не раздражала.
Аллегра Кэрроу
4.12.2010, 20:04
Слушая весьма занимательные подробности их с ван дер Вудсон веселья, Кэрроу вдруг подумалось, что Лютный последнее время становится самым популярным местом среди молодёжи. Понятно, когда там прогуливается Пожиратель Смерти, и то даже не ради веселья, а скорее по делу, но когда туда заявляется миловидная блондиночка с ярко-выраженными признаками отсутствия доброй половины мозга в черепной коробке, и для...кто бы мог подумать..для того, чтобы полюбоваться на звёзды - это выходило за рамки понимания Аллегры. Нуар тогда поразила её далеко не своей смелостью, а теперь вот поражает и Блэр. Ну вот чего их всех туда тянет? Всех - симпатичных, молоденьких, блондинистых и не очень... Неужели во всем Лондоне нет более приличного и достойного места для развлечений? Или поиск приключений на очаровательные пятые точки затмевает рассудок… А..впрочем, неважно.
- Ну, можно сказать, и работаем.. – задумчиво пробормотала Аллегра, вспоминая затылок светловолосой девушки, которую видела неоднократно, заглядывая в кабинет к начальнику. Что-то она там все вещала ему, как радио, да так воодушевленно и красноречиво, что возникло желание убраться от этого кабинета подальше. Почему-то все сотрудники всего Министерства, и тем более непосредственно коллеги раздражали безмерно, а необходимость нюхать аврорский запашок, входя в здание, убивали всё желание жить уже с самого утра. Вернее, вызывали желание придушить кого-нибудь, например, не в меру болтливую и визгливую секретаршу, или дать ей хорошего пинка по-меньшей мере, чтобы шевелила быстрее ногами и мозгами, а не языком.
Ну и конечно можно было ожидать, что Уолдорф задаст этот вопрос, ответ на который всплывал в голове какими-то пошловатыми образами, и таким же пошловатым образом захотелось ответить:
-Знаешь, с дядей у нас… хорошо, если пару раз в месяц. Работа, видишь ли, - с усмешкой изрекла, наконец, после как минимум минутного молчания, - А если серьезно, то всё почти как у людей. И это всё устраивает нас обоих.
Не вдаваться же в подробности, которые и без того станут очевидными после такого ответа, и что уж там подумает Блэр – это вопрос степени её испорченности. И вряд ли можно усомниться в её осведомленности относительно приключений пестика и тычинки, учитывая, где она провела каникулы.
Поглядывая искоса на раскрасневшуюся от мороза слизеринку, Аллегра невольно улыбнулась, и показалось вдруг, что вся эта прогулка такая естественная, будто они пару месяцев назад встречались не для того чтобы ментально убить друг друга, а чтобы посплетничать о том - о сём за бокальчиком чего-нибудь развязывающего язык. Что касается крепости узла, в который был ранее завязан остренький язычок Блэр, то узел этот распустился еще в самом начале сегодняшней встречи совершенно без усилия, что наталкивало на мысль о том, что это может быть временным явлением. Однако, сегодняшний феномен поведения Уолдорф не вызывал желания закинуться стаканом огневиски для успокоения и приложить к голове полотенце со льдом, пытаясь справиться с мигренью, и это радовало.
Блэр Сандерс
5.12.2010, 16:06
Отзыв Аллегры об отношениях с Краучем оказался весьма оригинальным, и Блэр иронично изогнула бровь. Она имела в виду не совсем это… Хотя подробности, безусловно, занимательные, так что слизеринка не удержалась от тихого смешка – смущения подобные темы после завершения каникул (о котором она, конечно, не собиралась распространяться) у неё уже не вызывали.
-Слова «как у людей» очень странно с ним сочетаются – усмехнулась Уолдорф, в очередной раз подумав, как тесен мир. Кэрроу, оказывается, работает с Сереной… Ну тогда остаётся только посочувствовать Пожирательнице, зная рабочие таланты безответственной, но весёлой ван дер Вудсен. Вообще девушку интересовал вопрос – а что получится из отношений Аллегры и дяди? Так и будут «пару раз в месяц» пока не надоест, или ей когда-нибудь придётся звать девушку тётей? Беглые Пожиратели вообще заводят семьи? Только теперь, когда не так далеко маячила тень собственного замужества, Блэр впервые задумалась о Крауче как о человеке, подверженном всем людским слабостям, а не как о принадлежащей только ей части собственной жизни.
-Хочешь меня в племянницы? – не удержалась семикурсница от шутки и рассмеялась, глядя на чуть вытянувшееся лицо Кэрроу. Конечно, одна их дружеская прогулка вряд ли скоро избавит собеседницу от воспоминаний об «ангельском» характере юной графини. Хогсмид огласился гулом часов, висящих на главной улице, и слизеринка подняла голову, чтобы поглядеть на циферблат. Ох… Это называется, на час? Да ей уже давно пора строчить очередную домашнюю работу:
-Мне пора… Учеба. Спасибо, что согласилась увидеться и вообще… Спасибо – Блэр улыбнулась уголком рта и направилась в сторону мерцающих огней замка, помахав Аллегре рукой. Похоже, жизнь слизеринки действительно во многом менялась – вот и отношения с окружающими начали претерпевать изменения.
Аллегра Кэрроу
7.12.2010, 15:00
В отличие от прошлого их обсуждения отношений с Краучем, Уолдорф даже и не подумала смутиться и не изменила цвет лица на родственный бордовому, что развеселило Пожирательницу. Девушка не просто приняла этот факт, но даже не попыталась как-то упрекнуть в откровенной пошлости, сквозившей в словах Аллегры. Ну извините, на что-то более романтичное типа « Ой , твой дядя такой чудесный, у нас все так розово-здорово, амуры, абажуры…» и все такое, что чаще всего можно услышать в ответ на такой вопрос от большинства заполонивших Хогсмид девиц, Аллегра не была способна. Но графиня повзрослела и поняла все правильно, чему видимо поспособствовал опыт, полученный на каникулах, и Кэрроу убедилась, что та преграда, ранее мешающая Блэр понять, что Бартемиус, по меньшей мере, мужчина, исчезла.
-Ой, даже не знаю…- в тон шутливо ответила Пожирательница, мысленно ужаснувшись одной лишь мысли о возможности стать тётей этой девушке, и не потому, что Уолдорф отличалась крайне нестабильным настроением и изменчивым характером, способным вывести из себя даже самого дядюшку Крауча, а потому, что сама мысль о семье как таковой вызывала приступ паники. Привыкшая жить свободной и не ограниченной в передвижениях, не озабоченной хозяйством, детьми и всеми прочими радостями супружества, Аллегра даже не могла представить себе, как это - быть женой, да еще и Краучу-младшему. Хотя, ей приходилось видеть и делать куда более безумные вещи, поэтому девушка только пожала плечами.
- Не за что, Блэр. Пока не за что. – Повторила Аллегра первую фразу, сказанную в начале их встречи, и улыбнулась, накидывая капюшон и провожая Уолдорф задумчивым взглядом. Бывает же в жизни… что, казалось бы, невозможное так неожиданно становится реальностью. Пройдя пару шагов по скрипучему снегу и не останавливаясь, девушка растворилась в начавшемся снегопаде с негромким хлопком.
Кристиана Элеганс
11.12.2010, 18:11
Кристиана закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной, после чего закрыла глаза и выдохнула долго и медленно. Утренний морозец холодил плечи. Именно он привел хаффлпаффку в чувство. "Все закончилось. Вирка цела, можно домой, в ванную." Староста раскрыла глаза и отодвинулась от двери, даже успела сделать два шага по направлению к школе, как заметила любопытный и насмешливый взгляд пары глаз. Выражение лица барсучка тут же стало серьезным и настороженным. Она отвернулась от подруги и даже попыталась пройти мимо нее как ни в чем не бывало. Потом не выдержала и обернулась.
- Ну что, Вира? Не смотри на меня так. Ты меня пугаешь. - Кристиана смотрела на любимую слизеринку и отчего-то начинала волноваться. Потом она повела плечами.
- Нам пора в школу. И вообще - голос ее стал тверже и уверенее. "Лучшая защита нападение" подумала ченица и продолжила. - Рассказывай все, как все прошло, что случилось дальше, что было с тобой? Знаешь, как я волновалась. - Крис вздернула подбородок к верху. Она и правда очень переживала и теперь, когда все внезапно наладилось, совершенно позабыла поинтересоваться что произошло. Страшное было позади, а как, почему-то стало не так интересно, но теперь это чувство вновь проснулось в девушке.
Виринея Редная
12.12.2010, 0:26
Наконец-то дверь открылась и выпустила Кристиану. Вире показалось, что прошло минут 20, пока эта особа решила выйти из почты. "Интересно, они там целовались?", - вдруг подумала Вирка, и ее глаза хитро заблестели. Радость переполняла душу, ведь сейчас она узнает какую-нибудь страшную тайну Элеганс, которая до сих пор была запечатана за семью замками.
-Почему это не смотри? Что, решила от меня утаить страшную тайну? У вас все было запланировано? А ну рассказы, рыжая хитрюга, - Вире безумно хотелось дать подзатыльник Крис, но бегать уже не хотелось, а хаффлпаффка удалилась вперед, и при этом довольно сильно. Да и тишину утренней улицы как-то не хотелось нарушать громким визгом одной особы. Вира все таки сделала над собой усилие и догнала хаффлпафку. Взяв ее под ручку, она внимательно выслушала ее вопросы. "Хитрая какая стала, и в кого она такая? Вот меня не было всего пару лет, а она уже совсем другая. Ну ничего, нашла с кем пытаться бороться излюбленным моим методом". Вира усмехнулась и толкнула Крис
-Я первая задала вопрос. Но если ты хочешь услышать ответ, то он прост. Я как дура бегала и искала тебя, перед этим надев на голову дементору ведро, а потом мен спас мужчина, у которого патронус был в виде павлина. Все. Теперь твоя очередь. Кто этот почтальон и где ты с ним познакомилась. Как давно у вас с ним какие-либо отношения? Ты от меня ничего не утаишь, поэтому и не пытайся, я найду пути выведать правду. "А если будешь молчать, то я где-нибудь отрою сыворотку правды, ты во мне не сомневайся", - уже про себя добавила Редная, ведь ей безумно хотелось знать все про эту смешную пару.
Кристиана Элеганс
12.12.2010, 21:32
Вирка сначала слегка отстала от Крис, но не тут-то было. Да и хаффлпаффка уже точно знала, что если ее подруга что-то замыслила, то даже ей не отвертеться. И была права, слизеринка ее быстро нагнала и начала спрашивать. Ученица тем не менее удивилась таким вопросам и даже остановилась, посмотрев на спутницу. "Что она подумала? Хотя, что можно было подумать, увидев меня там. И что она увидела? А чем я занималась?" Только сейчас эти мысли посетили Крис. Она прикусила губу и внимательно посмотрела на рыжего чертика.
- Да нет никакой тайны. - Крис сглотнула. - И ничего я не хочу утаить, правда. А после последующих предположений и во все не знала куда деваться. Только в негодовании смотреть на собеседницу. - Я - она запнулась, а потом продолжила громко, но заметно нервничая. - Я все тебе расскажу, ты же знаешь. Но нет, не было у нас ничего запланировано, откуда? И чтобы оказаться рядом с замком мне не надо вызывать целую толпу пожирателей. Правда. - Последнее она закончила чуть тише. А потом снова громко заговорила. - Я его вообще не знаю, вернее знаю, но не так. Нет вообще не знаю. Как все сложно. И как не просто все объяснить. - Она устало потерла лоб.
- А я как дура терроризировала почтольона, чтобы он меня отпустил обратно. Я же не знала, что ты там со всем справилась. И может я тоже хотела одеть ведро на голову дементору. Слава Мерлину, что с тобой все ок. Я так беспокоилась. И спасибо павлину и мужчине. - Кристиана наклонила голову на бок, посмотрела на свою змейку и сделала шаг вперед, после чего обняла.
- Ты, надеюсь, сказала спасибо тому мужчине, что теперь я могу тебя вот так обнять? - прошелестела на ухо Крис своей лучшей подруге. - Я не буду от тебя ничего утаивать и все тебе скажу, разве ты меня плохо знаешь? - Не размыкая объятий, барсучок посмотрел на Виренею. - Только вот я и сама ровным счетом ничего не понимаю. - Она поажала плечами - Но с радостью все тебе расскажу. Вдруг ты поймешь. - Крис улыбнулась, глядя в лицо змейки.
Виринея Редная
13.12.2010, 14:50
Вира шла рядом с Крис, и пыталась найти хоть какую-нибудь логику в ее речах. Похоже, ее там не было совершенно. "Неужели она так запуталась в этом во всем? Может она влюбилась и просто боится себе признаться в этом? Ну а чем плох это молодой человек, он симпатичный, разумный. А она наверно все себя маленькой считает?"
-Ну там не было пожирателей смерти, всего лишь дементоры. И да, ты сама запуталась по моему. Давай ты сейчас пойдешь в свою желтую гостиную, отдохнешь, соберешься с мыслями, а потом мне напишешь, если конечно захочешь. Мне кажется, что ты сама еще для себя ничего не решила, что голова требует одного, а вот... Ладно, не важно. И как ты могла сомневаться во мне? Ты же знаешь, что я конечно не мастер колдовать, но в обиду себя не дам. Ты не забывай, какой я факультет закончила, - Вирка пихнула подругу в бок и улыбнулась ей. Напряжение ночи ушло куда-то в забытье. Сейчас было хорошо и легко просто от того, что они идут по этой улице. Темно, ночь, а их никто не поймает из профессоров и не отчитает за то, что они не спят в своих кроватях.
-Крииис, - протянула Вирка, одергивая подругу за рукав платья. -А ты себе могла представить лет так пять назад, какими мы когда-нибудь станем взрослыми? Представляешь, сейчас можно идти по улицам Хогмида, при этом нас не окружает толпа других учеников, мы не в мантиях, и нам все можно. Ну почти все. Я могу в любой момент достать палочку и начать колдовать. А кажется, что было все не так давно, когда мы с тобой в первый раз оказались здесь вдвоем и я тебя потащила в Три метлы, наслаждаться сливочным пивом. Ты помнишь этот день?
Вира остановилась и повернулась, чтобы посмотреть на пустую главную улицу Хогсмида. Тишина это деревушки заставляла забыть, что где-то там идет война, война, который не должно быть места в этом мире. "И пусть себе идет! Как только Крис закончит школу, я постараюсь сделать так, чтобы она нас не коснулась. Чтобы больше никогда не повторилось этого ужаса с поиском друг друга! У всех война, а у нас будет мирный Лондон, с голубым небом над головами!", - решила для себя Редная, пытаясь понять смысл речи подруги.
Кристиана Элеганс
19.12.2010, 10:43
Кристиана медленно шла и разговаривала со слизеринкой. Иногда какие-то эмоции отражались у нее на лице.
- Всего лишь дементоры. Действительно, они же милые-прмилые лапочки, их не надо бояться. - Буркнула хаффлпаффка на слова подруги. - Я помню и какой факультет ты окончила и как ты колдуешь, но все равно это не мешает мне за тебя беспокоиться и переживать. Там и правда было опасно иначе почему случилась такая суматоха?- Крис вздохнула печально, на что тут же получила тычок в бок, слегка покачнулась и неожиданно рассмеялась, вздохнув поглуюже морозного воздуха. Потом посмотрела на светлеющее небо и на идущую рядом уже совсем взрослую девушку, которая тут же, видимо уловив это настроение, дернула барсучка за рукав, как маленькая. Кристиана не могла не заулыбаться в ответ.
- Ага, я же всегда такая серьезная и всегда думаю о будущем. - С ярко выроженной иронией произнесла хаффлпаффка. - Но!- Она подняла палец вверх. - Я не буду такой беспечной и вот прямо сейчас подумаю о нашей с тобой совместной старости. Думаю, мы будем ужасными бабками. Точно-точно. Будем внуков гонять почем зря, кормить шоколадом и учитль летать на метлах раньше срока. - Потом ученица не некоторое время задумалась о том, что было сказано.
- Знаешь, эта ночь была такой не реальной, что вот это утро тоде кажется сном и ощущение этого не позволяет удивляться тому, что я не в мантии и вокруг нет учеников. Просто это мой очередной сон про нас с тобой. Как мы гуляем по Хогсмиду, а тут нет никто. А мне не кажется, что это было давно. Это было всего пару месяцев назад. И я никогда не забуду. - Слизеринка замолчала, влядываясь куда-то вдаль и о чем-то размышляя.
- И о чем ты задумалась - слегка попрыгнула около Вирки девушка. Подпрыгнула - громко сказано, ведь она устала и была на каблуках, но ее характер не позволял ей стоять спокойно. - Опять пакость какую замышляешь? Да, я знаю, что у тебя все экспромт, но и планы ты все равно строишь.
Реджинальд Сандерс
23.12.2010, 23:03
Нет ничего прекраснее зимней ночи, когда мягкий снег, белым покрывалом застилая выщербленные дорожки, миниатюрными мотыльками садится на зимнюю мантию, волосы, бисером покрывает шарф зеленого цвета, балеринами кружится под светом уличного фонаря. Реджинальд, вслушиваясь в хоровое пение рождественских песен, исходящее из уличных граммофонов, прикрепленных к фонарным столбам, медленно продвигался к елке, с совершенно потрясающими настоящими восковыми свечами, магическим образом установленными на хрупкие лапки дерева и не гаснущими под напором снега. Красные и золотые шары создавали особое настроение, и Сандерс, встав поближе к ели, заставленной подарками, в нетерпении ожидал прихода Блэр.
Впрочем, Уолдорф не заставила себя ждать. Он заметил ее фигуру издалека, когда на фоне яркой вывески Трех метел появилась девушка в элегантно выкроенной мантии. Густые шоколадные волосы отливали красным, золотым, зеленым светом, отражая сияние пожеланий счастливого Рождества. Блэр шла медленно, не спеша, как и подобает леди. Сандерс пошел к ней навстречу, они встретились и остановились посреди улицы, толкаемые редкими прохожими. Их любовь была настолько сильна, что разлука, даже столь недолгая, разжигала огонь страсти еще сильней, еще больней обжигала сердце. Сандерс любил ее и ему не надо было неустанно повторять признания для Блэр: она и так это знала. Кроме того, поступки Сандерса говорили сами за себя.
Он прижал ее ладони к своим губам, целуя холодные руки, выражал свое приветствие без слов. После из-под мантии достал небольшой сверток, подарочно оформленный, развернул его и достал варежки. Скандинавский узор, крупная вязка, серебристо-зеленый цвет, все так, как любит Блэр. Самостоятельно одел их на руки своей любимой невесты, и все без слов. Создавалось ощущение, что эти двое не нуждаются в вербальном общении. Улыбка коснулась губ Блэр, Сандерс осторожно провел пальцами по ним и не удержался не поцеловать. Ему всегда казалось, что вкус ее губ - ягодный. И они напоминают ему лето, и Блэр - его вечный и самый лучший июньский день.
Блэр Сандерс
23.12.2010, 23:38
Рождество, день чудес, начинающийся с подарков… Сколько всего Блэр обнаружила сегодня у своей постели! Чудесный платиновый ключик с бриллиантами, висевший теперь на шее – от Реджинальда, меховой плед, под которым, кажется, с радостью впала бы в спячку – от Серены, брошь от Мэтта, ободки и роскошные новые вещи от родителей. Но главным подарком был именно этот момент, встреча с Реджи в Хогсмиде. Облачившись в новую, недавно присланную им шубку, девушка неторопливо шла по направлению к установленной в деревне ёлке, и хотя очень хотелось бежать скорее – всё же в праздник на улице было слишком много прохожих, чтобы так выпадать из образа.
Но любой путь в конце концов заканчивается, и вот слизеринка уже улыбается, видя, как будущий супруг идёт ей навстречу. Они виделись всего пару недель назад, но у девушки всё равно было такое ощущение, будто она нашла его после долгой разлуки. Сандерс поцеловал её замерзшие холодные ладони, и… О, как вовремя обычно было всё, что он делал. Даже эти варежки, такие красивые и, секундой позже, одетые на руки – такие уютные. Блэр никогда не чувствовала себя королевой в большей степени, чем когда была с женихом. Пролился ли ещё хоть на одну девушку в Британии такой дождь подарков от любимого? Девушка улыбнулась и ответила Реджинальду на поцелуй:
-Ты меня задарил… Я как в сказке. Тебе понравился портфель? – молодые люди уже направлялись к «Трём Мётлам» и Уолдорф очень надеялась, что вся сказочность не является искуплением за какое-то его грядущее задание, учитывая недавний вызов юноши к Лорду. Впрочем, сегодня ей не хотелось об этом ни думать, ни разговаривать.
Реджинальд Сандерс
24.12.2010, 0:23
- Портфель оказался очень кстати, спасибо, - сдержанно поблагодарил невесту Реджи. Впрочем, его сдержанность отнюдь не была признаком равнодушности к подарку, нет, напротив, презент Блэр был очарователен в своей практичности и, конечно, стильности.
Войдя в Три Метлы, БЛэр хотела было направитьься к одним из столиков, но Реджи перехватил ее, указывая ладонью на лестницу. Он снял номер, но снял его только лишь для того, чтобы устроить Блэр настоящий праздник.
Сандерс подошел к бармену, попросил ключи и, подойдя к Блэр, повел ее на второй этаж. Открыв старую дверь, Реджинальд впустил первой девушку и после зашел сам. Пред взроом Уолдорф предстала чудеснейшая картина. На самом деле, Сандерс появился здесь задолго до их встречи и долго возился с комнатой, чтобы привести ее к тому виду, что есть сейчас.
Посреди увеличенной заклинанием пятого измерения комнаты возвышалась пушистая ель, увешанная различными украшениями. Под елью летало множество серебристых бабочек, будто сотканных из кристалликов льда. Весь пол был устлан мягким и пушистым белым ковром. Под потолком вились птицы, распевающие рождественские песни (новинка из магазина рождественских подарков), а образы ангелов, развешанных по разным местам, как нельзя более гармонично вписывались в интерьер. Снег, совершенно настоящий снег, падал на них, на пол, на елку, но как только касался чего-нибудь - тут же исчезал, тем самым не обрекая столь чудсное помещение на морское существование.
- Видишь тех бабочек? - спросил Сандерс Блэр, подводя ту к ели. - В одной из них желание. И его я буду выполнять для тебя сегодня, завтра, а если захочешь - то и всю жизнь. Выбери что-нибудь одно, - Реджи направил Блэр к зимнему дереву.
Конечно, ничего нового и неординарного в желаниях не было. Зима - время домашнего уюта, покоя и времяпровождения с любимыми. Кроме того, Сандерс, изучивший пристрастия Блэр от и до, полностью понимал, чего хочет девушка.
Виринея Редная
24.12.2010, 3:38
Думать конечно хоршо, но всегда надо возвращаться в реальность, потряся головой, Редная быстренько анализировала то, что услышала только что от подруги, и легкое мечтательное настроение утро сняло как рукой. Решив, что самое главное в речи было про старость, Виринея от всей души решила подурачится.
-Я не важно о чем думаю, а ты вот нашла о чем думать, о старосте. Нет-нет-нет! Я не хочу о ней даже слышать! -Нет, я буду противной бабушкой. Буду всех гонять клюкой и на всех ругаться, что в наше время...
Слизеринка согнулась вперед, приняв форму буквы Г и мелкими шажками кряхтя затопала по дорожки, при этом что-то причитая. Но девушку хватило не на долго, тишина раннего утра была разгромлена и шансов у нее выжить больше не было. Вирка хохотала от души, все таки их прибывание с Крис не могло быть тихим, как бы оно не начиналось - в итоге был взрыв. На этот раз почти мирный, ведь нечего здесь было громить особо, пусть деревня живет дальше.
-И нечего тут так радоваться, что я рядом с тобой. Я была, есть и обязательно буду! Ты никуда меня не выгонишь из своей жизни! Раз случайно пустила, вот теперь и расплачивайся, мисс Элеганс, любительница пудингов ванильных. И да, я хочу тебя пригласить в гости как ты только окончишь свой треклятый Хогвартс, я уже жду не дождусь, когда мы от души будем болтать всю ночь, и не думать о том, что нас могут поймать за этим мероприятием профессора. Представляешь. Я, ты, хорошее вино, либо что-нибудь еще, вкусная еда, любая, какая нам понравится и целая ночь ничего не делания. Ты согласна?, - решила сразу расставить все точки над и Редная, ей безумно хотелось как можно скорее увидеть Кристиану вне школы, чтобы в ее голове были только воспоминания об этом мест, и они вдвоем шагнули в их совместную взрослую жизнь. Хотя у Вирки сейчас и была любимая работа, интересные знакомства и поездки, но ей в этой жизни все время чего-то не хватало. И только сейчас она поняла чего - близкого человека, который поймет тебя с полу слова, и будет искренне смеяться над шуткой, которая окажется потом не смешной.
Кристиана Элеганс
3.1.2011, 23:35
Хаффлпаффка продолжала улыбаться глядя на второго чертенка. "Ну и что, что мы выросли? По сути ведь остались точно такие же черти, как и были." Вирка о чем-то задумалась, а потмо начал выдавать сентенцию за сентенцией. Крис ее внимательно слушала, а потом добавила.
- Да ладно тебе, вот представь будут времена. Будем сидеть на ступеньках или на скамеечке, кушать Берти-боббс обязательно из кулечка, я тебе кулечки из пророка лично буду крутить. А еще с палочками, чтобы мелким подножки ставить. Ах, вот будут времена. - Кристиана подняла руки и сделала пару поворотов. - А ты можешь клюкой. И да будем отчитывать, охать и что там еще полагается? - и тут она засмеялась, заливисто и громко, увидев, как ее подруга зашаркала по дорожке. В этом она была не одинока, тишина рухнула в один миг.
- Ого - через смех выдавила Крис - секретное оружие в ход пустила? Про пудинг вспонила? Шантажировать будешь? Да не люблю я их, не знаю, чего это на меня тогда нашло, тебя, наверное, увидела, вот и накатило. Это была судьба. - она задумалась, а потмо скорчила страшную рожицу и злавещим голосом прошептала - Фатум - а потом сама рассмеялась. - Приглашай конечно, только вот без профессоров будет скучно - сделала вид, что задумалась - первые пять секунд, потом как понесется. Знаю я тебя. Ну я еще подумаю. Я же буду взрослая дама, что это я буду к тебе в гости холдить. - А потом она обернулась и обняла Вирку, пытаясь ее закружить. - Конечно да, да, да, ДА. - Крис радовалась - Куда ты от меня денешься? Еще сама будешь выгонять.
Девушка схватила подругу за руку и потащила по направлению к школе, что-то увлеченно рассказывая и жестикулируя. Ночь закончилась и теперь Крис так хотелось рассказать подруге все-все, абсолютно все и даже не важно что, лишь бы просто быть рядом, слышать ее голос и ее реакцию, а можно, и просто помолчать.
Джереми Уолдорф
8.1.2011, 22:19
Джереми ещё днём направился в Хогсмид, прогуляться по улицам деревушки, по-разглядывать её жителей и, конечно, с намерением заглянуть в какой-нибудь бар; на пути им был встречен паб «Три метлы», но посещать его Джей медлил, свежи ещё воспоминания о зависании под столешницей в аниформе геккона, от этой мысли юноше почудилось, будто его руки снова слегка затекли. Таким образом, не удостоив вниманием злачное заведение деревушки корреспондент решил, что пока останется трезв.
Спустя некоторое время Джереми взглянул на часы.
«Ну что ж, кузина, думаю, сегодня ты будешь особенно пунктуальна, дело касается твоей репутации, и не такой ангельски светлой, как всем кажется».
Прошла ещё пара минут, и Джей заметил одну молодую особу женского пола, которая ярко выделялась на умиротворённом фоне улицы нервным быстрым шагом. Казалось, даже снег в радиусе метра от неё превращается в пар, минуя фазу состояния воды, настолько сильным было эмоциональное напряжение Блэр Уолдорф.
Кузен улыбался юной графине и медленно шёл ей навстречу.
- Блэр, давно же я тебя не видел, сестрица, ты повзрослела…или просто выглядишь чересчур серьёзной?
Блэр Сандерс
8.1.2011, 22:53
Если тебя нужно спасать – спасай себя сам… С этой мудрой мыслью Блэр сегодня отправилась в Хогсмид на встречу с кузеном. Больше всего она жалела о том, что какого-то дряхлого Мерлина до сих пор не рассказала о Джереми Краучу и исключительно по её недосмотру этот побочный родственничек топчет улицы Лондона, совершенно не умея быть благодарным за это. Последняя статья в «Пророке» взбесила слизеринку до белых глаз – нахал выдал в ней информацию, которую не мог знать никто кроме… Но неужели Серена вопреки своим обещаниям могла так поступить с ней? Желая вырвать ответ на этот вопрос у Джереми, причем, желательно, вместе с печенью, юная графиня шла по главной улице, плотно запахнувшись в свою дорогую мантию. Объект её гнева уже ждал её на условленном месте и выглядел чрезвычайно довольным жизнью:
-Ещё раз так меня назовешь – и я буду последним, что ты увидишь – прошипела Блэр вместо приветствия, с трудом подавляя желание выхватить из сумочки палочку. Ей было, к сожалению, неведомо, насколько хорошо корреспондент владеет чарами. Вдруг он представляет собой опасного оппонента? Хотя едва ли его палочка может напакостить ей больше, чем уже напакостило перо:
-Скажи, что конкретно в моём сердечном пожелании исчезнуть осталось для тебя непонятным? В твоей сильно разбавленной крови доминирует ген мазохизма? – вдох-выдох, одновременно с язвительной, хотя и внешне спокойной речью, змейка пыталась правильно дышать, чтобы не начать душить Джереми голыми руками. По его милости её поездка в поместье перед свадьбой превратится в шоу… И это при условии того, что она вообще пробьётся домой, отбиваясь от желающих уточнить, что же не так в их с Сандерсом отношениях:
-Не шути со мной, Джереми, это может плохо закончиться. Избавь от своего любопытства мою жизнь и жизнь Серены – с болтливой подругой Уолдорф планировала разобраться позже. То, что у неё язык без костей, ещё не означает, что её не нужно спасать от этого проныры. Сама спасёт – сама убьёт. Потом.
Джереми Уолдорф
9.1.2011, 21:31
Если бы гнев можно было преобразовывать в магическую силу, то одному Мерлину известно, (да возможно и ему нет) что сейчас творилось вокруг Блэр Уолдорф, всё зависело бы от того созидательной или разрушительной была эта самая сила – в первом случае кузина построила бы целый город, во втором – парочку разобрала по камням и щепкам.
- Знаешь, а получилась не плохая реклама твоей графской персоны, хотя заметь, новость была вполне невинной,- в отличие от своей кузины Джереми говорил спокойным ровным тоном.
Корреспондент уже собирался по-рассуждать на тему того, что пора выпускать мемуары Блэр Уолдорф, но, наблюдая как слизеринка всё больше закипает подумал, что получится крайне не удобное завершение короткой беседы дракой, тем более что сказать ему ещё было о чём.
- Серена сама решит от чего её нужно спасать, скорее всего от скуки, и с этим она прекрасно справляется, - понимая, что Блэр в момент беседы с двоюродным братцем одновременно в мыслях уже подбирает метод казни для подруги ( конечно юная графиня подумала, что блондинка её сдала!), Джей решил избавить Серену от статуса жертвы карающей силы:
- Да, кстати, можешь не строить план жертвоприношения подруги, она как честный человек « в заговоре» не участвовала.
Кажется, теперь Блэр «примеряла» ещё одно выражение лица – недоумение, а корреспондент продолжал рассуждать на тему «Блэр и её тайные приключения» ( может всё таки выпустить в свет книгу? Название уже есть):
- На досуге я написал ещё одну статью, она касается фигуры некоего Тейлора Кейна, в угоду твоей репутации она не попала в номер…, - Джереми продолжал наблюдать за кузиной, пусть новости будут приходить порциями, а то быть может, она и успокоительного средства не приняла перед встречей с кузеном в Хогсмиде.
Блэр Сандерс
9.1.2011, 22:44
И всё же семейный ум явно достался одной только Блэр, кузен не отличался понятливостью, а может у него были проблемы со слухом – в любом случае, фразы слизеринки он проигнорировал и собирать вещмешок не спешил:
-Моя персона не нуждается в рекламе – протянула Уолдорф, не сводя с Джереми напряженного взгляда. Если Серена в самом деле не поставляла ему материал для статьи… Тогда кто? Девушке было в равной степени сложно поверить как в то, что подруга могла её «продать», так и в то, что кто-то кроме них двоих мог обладать этой информацией. Провалами в памяти она вроде не страдала.
-И я не спрашиваю, Джереми, я говорю – избавь. А в качестве исповеди можешь рассказать, в каком колодце ты начерпал свой материал… - семикурсница взяла себя в руки, её тон обрёл привычную холодность и скорее всего она бы растянула на следующие полчаса монолог о том, что Реджинальд способен сделать с её побочным братцем, но тот вынул из рукава козырь, который чуть не сбил юную графиню с ног.
«Кейн?! Нет, откуда…Или всё-таки Серена?» взвились в панике мысли. С одной стороны, уж этого точно никто кроме неё не знал, с другой – не могла ведь блондинка желать Блэр смерти? Даже в стадии сильного опьянения подруга обычно сохраняла тормоза, удерживающие сознание от критического провала. Её кузен владеет гипнозом? А может…
«Так, Уолдорф, выдохни. Мало ли какие слухи могут ходить – ваши с Тейлором родители дружат, скорее всего, это просто блеф» осенило девушку, и она сложила руки на груди, усмехнувшись в лицо корреспонденту. Нет, так просто её на «гоп» не взять:
-Я не понимаю, о чем ты. В следующий раз проверяй свои источники.
Джереми Уолдорф
10.1.2011, 20:39
Джереми продолжал не без интереса наблюдать за кузиной.
«Как она всё ещё держится чтобы не отправить в меня какой-либо тяжёлый и желательно особо травмоопасный предмет? Скорее всего, выдержка и привычка».
Сколько попыток нравоучений, но юношу поздно воспитывать, кажется, его кровь и гены в жизни явились учителями и наставниками Джея, и потому воззвать к его совести (или наивности, коей и следа не обнаруживалось в натуре Джереми Уолдорф) было делом бесполезным.
Рассекретить источник информации? О Мерлин, да если бы юная графиня только знала, что этим драгоценным источником являлась она сама! Хотя за коротким пересказом приключений Блэр Уолдорф и была замечена её подруга, успела таковые претворить в жизнь и подтвердить всё же юная графиня. А какое впечатление на Блэр произвело имя Тейлора Кейна, да кузина похоже сама поражена своей раскрепощенностью, об этом красноречиво блеснула искорка паники в глазах девушки.
- Об источниках информации можешь не волноваться, уверен, они даже не искажают действительных событий, - ответил на вопрос кузины Джереми, хотя вряд ли это удовлетворит её любопытство и успокоит.
- Кейн…, ведь ты с ним хорошо знакома, особенно хорошо ты с ним «знакомилась» в Элизиуме…, показ коллекции одежды твоей матери…, помнишь? – вот теперь состояние беспокойства овладело Блэр в полной мере.
Блэр Сандерс
12.1.2011, 1:00
«Отправить бы ему что-нибудь тяжелое в голову… За убийство журналистов вообще сажают?» думала Блэр, по-прежнему холодно глядя на Джереми. Пожалуй, только раздувающиеся крылья точеного носа выдавали раздражение девушки. Больше всего ей сейчас хотелось обнаружить таинственный «источник», снабжающий кузена информацией, потом привязать его к корреспонденту, запереть их где-нибудь… И поджечь. Отплясывая вокруг получившегося костра ритуальные танцы.
Всё её существо твердило о невиновности Серены, но факты вопили прямо противоположное, потому что о Кейне не знало ни одно живое существо кроме… Кейна? Сия версия была ещё более невероятной, чем версия о проболтавшейся ван дер Вудсен, если только Тейлор не решил отомстить ей за отказ. Но зачем ждать ради этого два года? Нет, слишком бредово даже предположение о том, что Тей вообще вспоминал об этом случае.
Тем не менее, к несчастью Уолдорф, Джереми выдал достаточно информации, чтобы продемонстрировать свою осведомлённость. Блефом это не было, и теперь в глазах юной графини всколыхнулась паника. Следовало послушаться Реджинальда, когда он предлагал избавиться от некстати возникшего «родственничка», а теперь… Собственно, может и теперь не поздно? Подумав об этом, Би чуть крепче сжала свою коричневую сумочку из змеиной кожи, поморщилась так, словно увидела таракана на носке новых дизайнерских туфелек, и спросила:
-Чего ты хочешь? – лучше она усыпит бдительность кузена, даст ему денег (чего ещё может желать такой тип?), а потом напишет письмо дядюшке. Крауч не станет интересоваться причинами её неприязни, для него в радость поразмяться, а исчезновение с лица Британии очередного журналистишки никого не удивит, это весьма ходовой вид мяса.
Джереми Уолдорф
12.1.2011, 22:54
Как и следовало ожидать на информацию о Кейне последовала должная реакция, теперь, Блэр, по крайне мере, готова узнать, что собственно от неё требуется, конечно не бутылка огневиски или сладкий десерт, но то, на что можно приобрести такие предметы и в не малом количестве (хотя вторым юноша баловаться не привык, если толковать оное в привычном смысле). Джереми улыбнулся, он был рад, что долго спорить с юной графиней не пришлось, в «преступлении» она созналась быстро, какая сознательная девушка! Готова нести ответственность за свои шалости, или просто боится, что игра кузену быстро надоест и уже в утреннем номере газеты она сможет прочесть потенциальную главу своих мемуаров? Так или иначе, беседа родственников взяла нужное направление.
- Точно не твоих слов раскаяния, их можешь приберечь для жениха… всё просто, можешь откупиться галеонами, думаю, с ними тебе будет прощаться не так сложно как с грядущей свадьбой, - привычные интриги с которых Джей вытрясал деньги, только эта история касалась его сестрицы.
- Ещё одно условие, представляю как ты их не терпишь, но тебе лучше послушать, если задумаешь стереть меня с лица этого магического мира, не спеши стараться и искать того, кто исполнит заказ, в противном случае, искромётное сочинение о твоих приключениях сразу же опубликуется, отправиться к Реджинальду Сандерсу…в общем, явит себя на свет Мерлинов во всей красе.
Блэр Сандерс
13.1.2011, 13:52
Определённо, в семье Уолдорф все, так или иначе, были связаны с тёмной стороной, иначе с чего даже такая мисс Идеал, какой являлась Блэр, порой поддавалась худшим соблазнам? Другой вопрос, что девушка в отличие от своего кузена предпочитала носить маски… За что сейчас и страдала, похоже, эта возможность начинает обходиться ей дорого в буквальном смысле.
Самое обидное, что по большому счету страдать было не из-за чего, разовое помешательство с Кейном прошло совсем невинно, Реджинальд был первым и единственным мужчиной в её жизни. Но Блэр отлично знала, сколь ревнив её будущий муж и не хотела, во-первых, подрывать доверие между ними, во-вторых, устраивать разборки и объяснения. Как известно, доказывать, что ты не гипокамп, можно долго и безуспешно. И это не лучшее занятие в преддверии свадьбы… В общем, момент наступления был выбран Джереми на редкость удачно. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что улица не полнится любопытными, слизеринка достала из сумочки чековую книжку, с которой не расставалась ни на секунду, и черное перо в серебряной окантовке. Пара секунд размышлений – и на чеке появилась прописанная сумма в пару сотен галеонов и подпись юной графини:
-Этого тебе хватит – скорее утвердительно, чем вопросительно отрезала Блэр. Данная сумма в несколько раз превышала средние лондонские зарплаты, сильно зарываться тоже не нужно. Хорошо, что у аристократки был личный счет, с которого она и списала средства, и их с Сандерсом капиталы пока не стали общими. Последняя угроза кузена подействовала на слизеринку – в глазах семикурсницы зажегся очень нехороший огонёк, никто ещё не осмеливался так выкручивать ей руки и рано или поздно он за это заплатит, она тоже умеет играть в «шахматы»:
-О… Я бываю такой неловкой – чек будто бы случайно вырвался из затянутой в перчатку ручки девушки и спланировал на снег возле ботинка Джея. Не могла Би не воспользоваться хоть какой-то возможностью позлить «родственничка» - на человека, отказывающегося от денег из гордости, он похож категорически не был.
-Избавь меня от напоминаний о своём существовании на максимально долгое время – холодно обронила Уолдорф, развернулась спиной к кузену и направилась назад в сторону школы, здесь ей больше делать было нечего. «Игра только начинается, Джереми, и ты зря ввязался в неё» настойчиво билось в голове графини
Джереми Уолдорф
13.1.2011, 22:59
Беседа кузины и кузена на главной улице Хогсмида не закончилась нападением юной графини на корреспондента с применением заклинаний запретного характера и нецензурной лексики, препятствием служило воспитание и социальный статус Блэр, в какой-то мере даже жаль, тогда бы из печки судьбы можно было вынимать ещё одну горячую сенсационную весточку.
И такие особы как Блэр Уолдорф уязвимы в этом магическом мире, главное в этом деле – найти нужную дверцу к тайнам, в истории с Тейлором Кейном таковой оказалась дверь в паб «Три Метлы», где две подруги любезно предоставили информацию корреспонденту «Еженедельного Пророка», сами того не ведая. Джереми прекрасно понимал, что это может является отнюдь не единственным козырем, просто до остальных тайн юной графини он ещё не добрался, о да, и ключевое слово здесь «ещё»…
Слизеринка думала не долго, биться за поруганную в статье честь смысла не было, а девушка она без сомнения умная. Но и тут Блэр умудрилась проявить характер, специально уронив листок из чековой книжки с подписью на снег. Джереми ухмыльнулся и, поднимая листок, весьма ловко захватил им немного снега, который в свою очередь окропил спину уходящей кузины.
- Оу, видимо неловкость – это у нас семейное, - и с тем Джей развернулся, покинул место беседы и скрылся из виду на соседней улице деревушки.
Эстелла Крассовская
31.1.2011, 14:47
Как быстро пролетел этот курс. Если еще пару месяцев назад Эстелла думала, что занятия со студентами будут бесконечными, а тут незаметно подкрался зачет... И вот, закутавшись в теплую мантию, волшебница уже спешила по обледеневшей улочке Хогсмита, сжимая в руке ставшую любимой папку со списками и планами. Каблуки то и дело пытались соскользнуть с дорожки и увлечь хозяйку в сугроб, но Эстелла этого казалось не замечала, ведь разве можно думать о каких-то неудобствах, когда на ногах новые сапожки, блистающие своим великолепием? А еще к ним прилагались ажурные чулочки, купленные пол года назад и потерянные за время беременности где-то в ящиках. В общем, настроение у волшебницы было игриво-великолепным, как раз таким, как полагается на зачет.
До начала оставалось минут пять, Эстелла надеялась, что успеет за это время подняться по улочке до скамеек, у которых была назначена встреча со студентами. Похоже все-таки идея прогуляться немного по Хогсмиту перед зачетом была лишней, но удовольствие от каждого соприкосновения каблучков с землей было столь сильным, что волшебница ни о чем не жалела. К тому же она точно знала, что без нее не начнут. Наконец, появились скамейки и группа студентов около них. Эстелла расплавила плечи и улыбнулась
- Здравствуйте, все собрались? Мы можем начинать?
Мэттью Лавджой
31.1.2011, 21:50
Как быстро пролетели каникулы. Только для рейвенкловца отдыха как такового вообще не было, он все время провел в Мунго, выжимаясь до последней капли, и только несколько дней перед школой действительно отдохнул, навестил Уолдорф, поглазел на ее поместье, порефлексировал в очередной раз.. Но..
- Здравствуйте, госпожа Крассовская. - Лавджой подошел к министерской работнице и улыбнулся. Вот интересно, он тоже за все это время ничуть не изменился или все же..всех будет приводить в такой же шок как и Блэр? - У нас сегодня необычное занятие, верно?
Эстелла Крассовская
1.2.2011, 14:14
- Необычное, не то слово, - волшебница тепло улыбнулась талантливому рейвенкловцу и опустилась на скамейку, чтобы по-удобнее разложить бумаги и списки, - сегодня со многими из вас мы встречаемся в последний раз. Я бы даже сказала - со всеми, но экзамен по трансгрессии довольно сложный и не каждому дано сдать его с первого раза. Но не переживайте заранее, у вас будут еще попытки.
Наконец, пергаменты легли в нужной последовательности и так, чтобы в них удобно было писать. Эстелла коснулась четырех уголков каждого из них волшебной палочкой и приклеила к скамейке, чтобы ветер не навел тут свой порядок. Глубокий вдох... Она тоже волновалась. Ведь принимать экзамен - это не меньшая ответственность, чем сдавать его. К тому же сегодня она запланировала не совсем традиционное действо.
- Итак, сейчас я перечислю фамилии тех, кто будет демонстрировать мне трансгрессию по стандартной схеме. Остальным я предложу небольшую игру, заодно потренируетесь немного в перемещениях, - "И я потренируюсь", - добавила она про себя и принялась зачитывать список тех, кому бы просто получить сертификат, без всяких там дополнительных полетов, - вы можете идти тренироваться. Вашей задачей Будет переместиться отсюда к дверям Трех метел и вернуться назад. А с остальными мы пока поиграем в пятнашки. Мистер Лавджой, предлагаю, начать с Вас
Волшебница обвела взглядом большую часть учеников, которым предстояло традиционное испытание и жестом велела не стоять на месте. Ей уже самой не терпелось полетать, ощущая тоненькие тропинки, остающиеся в воздухе после перемещении, и хранящие память о них несколько минут. Как давно она этого не делала, а занятие Эстелле раньше безумно нравилось. Вспомнив, как загоняла однажды Мери по Бирмингемскому лесу, волшебница усмехнулась, но вовремя вернула на лицо серьезность, присущую экзаменаторам
- Итак, ваше задание - перемещаться по Хогсмиту в произвольном направлении так, чтобы я не смогла вас догнать. Кому удастся переместиться более пяти раз - получит сертификат и книгу о развитии в себе дополнительных навыков Трансгрессии в подарок. Начинайте, мистер Лавджой.
Мэттью Лавджой
1.2.2011, 22:07
"Пятнашки?У мадам, случайно, не развивается маразм или воспаление мозга?" - Лавджой в шоке округлил глаза до размеров мини-глобуса. Но потом, когда Эстелла пояснила, в чем заключается его обязанность, вздохнул спокойно. Пожалуй, что готовить миссис Крассовской отдельную коечку в Мунго не стоит.
- Хорошо, мадам. - Мэтт кивнул и сделал один шаг, все же стоять вплотную практически к экзаменатору не было комфортным - нарушалось личное пространство, чего Лавджой не любил. Оно дает все же какое-то ощущение защищенности, чем когда тебе кто-то в лицо дышит. Итак. Куда бы податься, главное не сбиться с темпа и не подумать о двух местах сразу или вообще о чем-то таком не том. Зонко. Там Мэтт давно не был.
И тут же рейвенкловец представил себе небольшую площадку перед дверью в лавку "Зонко", чуть улыбнулся и сделал едва заметное движение по часовой стрелке. Все же ему еще предстояло делать как можно меньше движений, которые могли бы выдать его намерение трансгрессировать и тем самым дать шанс уцепиться за ним.
Нефас Космикс
2.2.2011, 13:22
1d12=12
Собранность и настрой на положительный результат помогли Мэттью Лавджою аппарировать идеально и буквально через секунду он с громким хлопком появился перед магазином Зонко
Эстелла Крассовская
2.2.2011, 13:34
Ура-ура пятнашки! К счастью, Эстелле хватало серьезности, чтобы не прыгать от радости. А в памяти сразу всплыла картина ее первой игры, когда она вот так же посмотрела на взрослого мага, как сейчас на нее рейвенкловец и подумала, что он сошел с ума. Зато потом это развлечение стало ее любимым занятием и она довела всех знакомых, уговорами немного поиграть. Жаль, не все они оценили прелесть безумных скачек по городу...
Однако реальность велела отложить воспоминания, потому что вечно непоседливый рейвенкловец уже планировал свое первое перемещение. Эстелла оценила его действия, отметив, что не зря они потратили столько времени на отработку движений. Аппарация прошла великолепно, ни одного волоска или бумажки из кармана не осталось около скамеек, юноша все унес с собой. Оставалось узнать куда... Волшебница сделала быстрый шаг к тому месту, откуда исчез ученик, закрыла глаза, чтобы проще было нащупать ниточку и, резко развернулась в пространстве, четко произнеся
- дизапарЭйт
Нефас Космикс
2.2.2011, 13:39
2d6=6 - заклинание удалось
Проверка выворачивания/касания
1d6=1 для Мэттью Лавджоя
1d6=5 для Эстеллы Крассовской
Не без труда Эстелле Крассвской удалось нащупать ниточку, которая осталась от перемещения Мэттью Лавджоя, зато реакция у нее оказалась на много быстрее и, материализовавшись около лавки Зонко, она легко смогла поймать рейвенкловца за рукав
Эстелла Крассовская
2.2.2011, 13:55
Обычно Эстелла великолепно чувствовала направление, в котором исчезал ее оппонент, но сейчас у нее было ощущение, что она пытается пролезть через очень тонкие ходы запутанного лабиринта, а нужный след был таким бледным, что уследить за ним было безумно тяжело. Волшебница сосредоточилась и постаралась выкинуть из головы мысль о том, что будет если она потеряется где-то в пространстве и материализуется на каком-нибудь карнизе высоченной башни над рвом, полным пауков. Странно, но след тут же стал ярче и через секунду, длившуюся казалось пол жизни, волшебница с громким хлопком появилась где-то на ровной и вполне безопасной дороге, по крайней мере ничего мерзко ползающего под ногами не было, только лед, на котором чуть было не разъехались высокие каблуки.
К счастью, за свою жизнь Эстелла успела нападаться при приземлениях на разнообразные руины, бревна и прочие неровные поверхности столько раз, что сейчас легко устояла и быстро нашла взглядом пытавшегося ускользнуть ученика. И сделала она это даже раньше, чем поняла, куда они попали. Один быстрый шаг и ладонь поймала ткань рейвенкловской мантии. Наверное, мальчик просто растерялся или может не до конца понял правила игры...
- А трансгрессировали вы красиво, мистер Лавджой, - похвалила Эстелла рейвенкловца, - не расстраивайтесь, у вас есть еще попытки. Редко кому удается ускользнуть вот так с первого раза.
Мэттью Лавджой
2.2.2011, 19:14
Секунда и Лавджоя засосало в какой-то резиновый шланг. Казалось, еще секунда и его расплющит пространством, но секунда прошла и он обнаружил себя, стоящим возле лавки Зонко, возле которой как раз и собирался оказаться. Мэттью улыбнулся, порадовавшись, что смог так хорошо переместиться и уже было собрался трансгрессировать куда-нибудь еще, как его схватили за мантию.
"Вот и проиграл я в пятнашки.."- подумалось рейвенкловцу. Он вздохнул. Ну, что же, еще попытка? Отлично.
- Давайте попробуем, мадам. - Лавджой одарил женщину одной из своих очаровательных улыбок и глубоко вздохнул. Нужно было бы попробовать трансгрессировать куда-то подальше. О! Лавджой ясно представил перед собой Визжащую хижину. Он был возле нее не так давно, в прошлый выход в Хогсмид. Что там в ней такого он не знал, но просто она была какая-то притягательная. Снова шаг назад и еще более незаметное движение вокруг себя, так, чтобы его вновь засосало в этот удушающий шланг. Главное, постараться оторваться от министерской работницы, чтобы она его не нашла.
Нефас Космикс
2.2.2011, 21:46
2d6=8
Мэттью Лавджой трансгрессировал менее эффектно, но довольно целенаправленно. Правда с траекторией он все же промахнулся, приземлившись вместо протоптанной тропинки прямо в сугроб.
Для Эстеллы Крассовской
2d6=4 - заклинание не удалось с первой попытки
2d6=7 - заклинание удалось, но поймать рейвенкловца волшебница не успела
Эстелла Крассовская
2.2.2011, 22:17
Похоже, рейвенкловец не очень расстроился тому, что его так быстро и легко поймали. "Вот и хорошо, значит не будет надутых губ и попыток доказать себе и всему миру, что нет никого сильнее и лучше него", - подумала Эстелла, выпуская рукав юноши и давая ему исчезнуть в пространстве. "Интересно, куда мы теперь?" Ей и правда было безумно любопытно, а еще в памяти всплыли скачки по руинам с Троем, когда они отрабатывали трансгрессию и, издеваясь друг над другом, выбирали самые невероятные площадки для перемещений. Чего стоил только полуразрушенный мост, с которого вполне можно было загреметь вниз и разбиться об острые камни. Почему-то тогда Эстеллу это не сильно пугало... К счастью с годами она стала умнее. "Все-таки на камни не хочу", - успела подумать волшебница, делая шаг в сторону места, где только что стоял рейвенкловец
- дизапарЭйт!
Эстелла прикрыла глаза, пытаясь нащупать ниточку, связывающую ее с убегающим учеником и... Не нашла. Нет, конечно с ней бывало такое и раньше, но сейчас она меньше всего ожидала подобную неудачу. Мерлин всемогущий, она совсем оказывается потеряла форму с этими сидениями дома в мягком кресле. Похоже, в ближайшее время Фелпс придется вновь стать жертвой преследований. Но сейчас времени на разочарования и самобичевания не было. Сердце застучало быстрее, а азарт заставил мурашки пробежать по коже. Нет-нет, она его догонит, пусть не сейчас, но через попытку точно
- дизапарЭйт!
Теперь она была куда более сосредоточена на перемещении, отбросив воспоминания и прочие лишние мысли из головы. Нельзя расслабляться, даже когда имеешь дело с детьми. Тонкий, растворяющийся в лабиринте пространства след, слабо мерцал, но все еще указывал нужную дорогу. Громкий хлопок и волшебница автоматически протянула руку вперед, надеясь, что успеет ухватить Лавджоя за мантию, но вместо того, чтобы почувствовать теплую ткань под кончиками пальцев, она ощутила, как где-то выше колена, где заканчивались новенькие сапожки, чулки предательски промокают от холодного снега. Похоже, у рейвенкловца посадка тоже была чрезмерно мягкой...
Мэттью Лавджой
3.2.2011, 19:40
И снова Лавджоя проглотил тугой вихревой шланг: его практически выжимало, но Мэтт старался не думать о том, насколько это отвратительное ощущение, надеясь, что в будущем эти неприятности встанут на второй план или вообще исчезнут.
- Э.. - Ноги рейвенкловца воткнулись в сугроб, чего юноша не ожидал и чуть не рухнул в него всем телом. Удержался только чудом, полюбовался на чернеющие невдалеке развалины Визжащей хижины и решил, что ждать тут больше нечего, нужно двигаться дальше. Что же он еще не видел, куда бы переместиться? Очаровательный магазин "Шапка-невидимка", вот куда!. Лавджой сконцентрировался на лавочке, вспоминая мельчайшие детали фасада магазина и небольшое крыльцо перед ним, затем сделал поворот по часовой стрелке, еще менее ощутимый для человеческого глаза, чем в прошлые разы, позволяя вихревому потоку поглотить его. В последний момент он успел заметить размытую фигуру миссис Крассовской и улыбнулся.
Нефас Космикс
6.2.2011, 20:11
2d6=9 - трансгрессия удалась
Мэттью Лавджой ловко исчез из вязкого сугроба и, пережив свое нелюбюимое путешествие через пространство, оказался около магазина одежды.
Для Эстеллы Крассовской
2d6-7 - заклинаие удалось
Проверка уворачивания/касания
для Мэттью Лавджоя 1d6=3
для Эстеллы Крассовской 1d6=6
Эстелла Крассовская успела поймать своего ученика до следующего перемещения
Эстелла Крассовская
6.2.2011, 20:54
Гоблинскую бабушку! Нет, вот правда, где был ее мозг, когда она предлагала поиграть в пятнашки неопытному студенту? Это еще слава Мерлину, она слепо не полетела за ним на какую-нибудь обледеневшую крышу или вовсе на просторы над Темзой. А ведь могло быть и такое, пришлось бы плавать между льдин в зимней мантии, которая не хуже камня тянет на дно. В общем, если бы у Эстеллы было еще немного времени подумать, то скорее всего она сразу предложила бы закончить игру, но Лавджой ускользал прямо из под носа и на размышлять было некогда "Только не на крышу, пожалуйста", - взмолилась волшебница, делая шаг в глубоком снегу и каким-то сверхчудесным образом разворачиваясь в пространстве
- дизапарЭйт!
Похоже, она начала восстанавливать утраченные навыки и теперь гораздо свободнее могла следить за магическим следом. Громкий хлопок, и волшебница материализовалась где-то на твердой поверхности. Это она поняла сразу, потому что ноги встали довольно прочно и их никуда не засасывало. Быстро вытянув руку вперед, Эстелла ощутила кончиками пальцев грубоватую ткань мантии. Оставалось надеяться, что это мантия Лавджоя, а не какого-нибудь случайного прохожего. Глубокий вдох и волшебница открыла глаза, который зажмуривала перед перемещением на всякий случай, для верности.
- Хорошо, мистер Лавджой, даже очень. У Вас не плохие способности к перемещениям, - проговорила волшебница, ощущая как в сапогах дотаивает снег и стекает по щиколоткам тонкими холодными струйками, - хотя с сугробами вы перестарались. Думаю, я уже вполне могу поставить Вам зачет и, если у Вас появится желание, могу дать рекомендации для дополнительного обучения в Департаменте перемещений.
Дэниель МакМаффин
22.7.2011, 0:06
Утро. Всю ночь хлестал проливной дождь, и это не смотря на засушливую погоду этим летом. Ни одной капли до этой июльской ночи не было замечено на улице. Что ж, зато бескрайние поля Англии пропитались водой, от чего растения буду расти лучше, бесчисленные мандрагоры мадам Стебль от такого обилия влаги поспеют раньше. Туманный альбон стоял на улицах Хогсмида, когда, как только солнце встало, направился Дэниель, а именно, в трактир «Кабанья голова». Что же могли подвигнуть на это решение? Встреча с Нимфадорой Тонкс, подругой волшебника, являющейся аврором Министерства магии Британии. Настали тяжкие времени, темный Лорд снова собирал Псов для своих темных деяний, от чего, как и каждый британец, Дэниель был обеспокоен, и, чтобы быть в курсе событий, написал письмо волшебнице с предложением встретиться рано утром в деревне, чтобы их никто не мог видеть, тем самым не заподозрив чего. Декан хаффлпаффцев, не позавтракав, проснулся, оделся и двинулся в путь. Не было даже и речи, чтобы прибыть на метле или трансгрессировать, магу хотелось пройтись, ощутив свежий воздух прошедшего, ночного дождя и запаха леса. Дойдя до самого Хогсмида, волшебнику стало не по себе, сейчас, утро, было больше похоже на фильм ужасов. Представить себе, песочная дорога, клубы серого тумана, лужи, ветер, и мужчина, идущий по тропинке с развивающейся на ветру мантией, хорошо, что это было утро, ибо вампиры перестали быть активными и оборотни уже давно успели обратно превратиться в людей, хотя, Дэниель никогда не боялся ночи, иногда он даже гулял под луной, тем самым расслабляясь после долгих рабочих часов, дней. Дойдя почти уж до самого трактира, маг насторожился, достав из-за пазухи волшебную палочку. Перед его глазами начала быстро подниматься, среди безлюдной улицы деревни и утреннего щебетания птиц. Дэниель МакМаффин уже было начал произносить заклинание обнаружения, как пыль рассеялась и перед ним стояла молодая волшебница с длинными, фиолетовыми волосами, узнать которую не составила бы и труда – это была Тонкс.
-Доброе утро, Дора! – засмеявшись, отходя от маленького шока, произнес маг. – Не гоже так пугать людей, в столь ранее время! Не ожидал, что ты появишься так рано, ммм, я думал, что успею позавтракать, перед тем, как увижу тебя. Не откажи и раздели со мной утреннюю трапезу?
Нимфадора Тонкс
23.7.2011, 17:39
День выдался невероятно трудным, и хотелось просто рухнуть на постель и проспать несколько дней. Нимфадора вернулась в свою квартиру не поев, упала на кровать, только закрыла глаза и почти уснула. Как в окно кто-то постучал, девушка с неохотой встала и подошла нему, там сидела сова с голубыми глазами почти белая, а по ее спине проходила рыжеватая полоса. Тонкс открыла окно и в комнату ворвался ветер, такой бывает только перед грозой. Сова влетела и села прямо на стол. Дора не знала этой совы, и ее передернуло, а голове промелькнула мысль:
«Только не дежурство, а то я прямо там усну. Я уже и так сегодня вымоталась».
Но развернув письмо, она с облегчением вздохнула, она узнала его почерк, он принадлежал человеку из школы Декан хаффлпаффцев. Он хотел встретиться ранним утром в деревне Хогсмед. Быстро нацарапав ответ, девушка отдала письмо сове и та тут же улетела, а Тонкс закрыла окно и тут же легла. Она моментально уснула и даже шум и проливной дождь не мешал спокойному сну уставшего Аврора.
Когда Тонкс проснулась, было еще очень рано, она только зевнула и перевернулась на другой бок, но вспомнила про встречу в деревне и тут же встала. Нимфадора быстро умылась и выйдя на улицу вздрогнула от холода. Ей хотелось поскорей добраться до деревни, не теряя на это ни секунды. Девушка огляделась, убедившись, что по близости некого нет, повернулась на сто восемьдесят градусов и исчезла с безлюдной улицы. Она закрыла глаза, ее резко оторвало от земли и понесло в пустоте, ей не очень-то нравилось трансгресировать, но выбирать не приходилось, это был самый быстрый способ перемещения. Она появилась на безлюдной деревенской улице прямо перед самым трактиром. Первое что увидела девушка, была направленная на нее палочка, приподняв взгляд чуть выше, увидела ее обладателя.
- Доброе утро, Дэниель. – улыбнулась Тонкс, он был вторым человеком, кто ее так назвал. – Я не против, чтобы позавтракать в тепле и тишине. Нимфадора слегка зевнула и посмотрела своего собеседника.
Дэниель МакМаффин
24.7.2011, 18:23
-Надеюсь, ты успела отдохнуть от столь трудных событий? – поинтересовался Дэниель. – Прости, что поднял тебя в такую рань, ведь ты не злишься на меня? Интерес так и распирает, от наслышанных мною слухов от незнающих ничего сплетников. Да и давно не виделись, работа аврора отнимает много времени.
Волшебник и волшебница шли очень медленно, когда до трактира оставалось меньше десяти метров, хотя за общением так часто бывает. Солнце уже давно встало, и казалось, что солнечные лучи постепенно начинают греть земную поверхность, но, легкий ветерок все равно чувствовался. В это столь ранее время в магической деревне Хогсмид проснулись уже почти все. Только и было видно, как волшебники начинали расхаживать по тропкам и улочкам, заходили в трактиры, владельцы открывали их. «Да уж, а я то думал, что мы тут будем почти одни, а тут жизнь бурлит полным ходом!» - подумал про себя Дэниель. Впрочем, Англичане очень дисциплиноравнный народ, привыкший к ручному труду, от чего они следовали одной очень хорошей пословице: « Раньше встанешь, больше успеешь сделать», и эта пословица была правдива и полезна.
Нимфадора Тонкс
29.7.2011, 20:09
Они вдвоем медленно шли к трактиру, и Тонкс за это время успела продрогнуть окончательно. Это было какое-то на редкость прохладное утро, но девушка даже не заметила, когда встало солнце. Толи это было связано с тем, что она просто не до конца выспалась, толи очень устала, или еще что-то. Нимфадора молча, слушала коллегу, и думала, что ее рассказать про все то, что сейчас происходит в мире. Конечно, ей было понятно его опасение и страхи, а то, что рассказывают сплетники это вообще немыслимо. Их послушать так просто волосы дыбом встают.
Тут девушка уловила не несколько вопросов, которые ее зацепили, и она не задумалась над ними довольно серьезно. Она провертела их в своей голове и спросила сама себя, а выспалось ли она, а сердится ли она на него. Ну сердится на человека который хочет узнать что-то от того кто в том или ином событии принимал не посредственное участие просто глупо.
- Дэниель, я на тебя не вовсе не злюсь, да и более не зачем. Я прекрасно понимаю тебя и конечно понимаю твое желанье узнать все, так сказать из первых уст. А что касается того выспалась я или нет, скажу одно это практически не возможно. - Ответила Тонкс и улыбнулась
Несмотря на то, что солнце уже вовсю грело девушка, почему-то мерзла, и ей хотелось поскорей добраться до трактира и выпить чего-нибудь горячего.
Витани де Бюр
29.12.2011, 21:08
Хогсмид. Как давно Вит хотела попасть в эту деревушку. Особенно зимой и с друзьями. Кейтлин наверное шатается где-нибудь недалеко от "Трех метел" или "Зонко". Нужно будет сходить туда. У девушки было приподнятое настроение и ничто не могло его испортить в этот прекрасный морозный день. Все было украшенно под Рождество. Люди светятся от счастья. Елки и украшения. Все, буквально все источало радость. На лице у Витани появилась улыбка. Хотелось бегать и скакать. Она бы это сделала, не будь одна, а вместе с Кейт, Анной или даже пусть с Вернером! Но не одна, а то подумают, что слизеринка сошла с ума. Девушка бодрым шагом шла по улице, напевая песенку себе под нос.
Витани де Бюр
29.12.2011, 21:09
Хогсмид. Как давно Вит хотела попасть в эту деревушку. Особенно зимой и с друзьями. Кейтлин наверное шатается где-нибудь недалеко от "Трех метел" или "Зонко". Нужно будет сходить туда. У девушки было приподнятое настроение и ничто не могло его испортить в этот прекрасный морозный день. Все было украшенно под Рождество. Люди светятся от счастья. Елки и украшения. Все, буквально все источало радость. На лице у Витани появилась улыбка. Хотелось бегать и скакать. Она бы это сделала, не будь одна, а вместе с Кейт, Анной или даже пусть с Вернером! Но не одна, а то подумают, что слизеринка сошла с ума. Девушка бодрым шагом шла по улице, напевая песенку себе под нос.
Алекс МеркГур
29.12.2011, 21:24
Все были заражены предновогодним настроением, толки о подарках и о празднованиях не умолкали, преследовали повсюду. МеркГур относился к новому году совершенно нейтрально, он не помнил не один из проведенных им дней в этот праздник. Все суетились, бегали по магазинам, искали подарки друзьям, а Алексу было просто некому их дарить, а даже если в его списке появлялось несколько имен он не заворачивался на этот счет, парень не обладал бурной фантазией, и поэтому подарки его всегда были стандартны и вполне предсказуемы, без всяких сюрпризов. Сам Алекс тоже не особо то любил получать подарки, только от самых близких и дорогих людей они были действительно важны и приятны, но даже в этом случаи он придерживался мнения, что это далеко не главный показатель отношений между людьми.
МеркГур шагал по снегу, не обращая внимания на толпу, смотря себя в ноги, и пытаясь спрятаться от холода. Лишь боковым зрением смотря на людей проходящих мимо него, тут то он и заметил Де Бюр, прибывающую в прекрасном расположение духа. Улыбка, радость, это так раздражало, и как она могла быть счастливой после всего? Как она могла радоваться, когда Алекс днями и ночами корит себя и ругает за произошедшее в подземелье, а ей хоть бы хны. Увидев это довольное выражение лица, Алекс поспешил бы удалиться прочь, если бы не его желание испортить это прекрасное настроение своим появлением.
-Будешь так много улыбаться, люди подумают, что ты пьешь не только сливочное пиво или сошла с ума, хотя это не столь важно, все и так думает о тебе таким образом, - остановился он напротив де Бюр.
Витани де Бюр
29.12.2011, 21:36
Ничто не могло испортить настроение... кроме Алкса МеркГура! Черт бы его побрал! Увидев парня, Вит резко остановилась и отошла на несколько шагов. Сейчас она просто не могла находится с этим человеком на одной улице. Хотелось сделать что-то... Развернуться и уйти или подойти и врезать? Ух, какой выбор! И снова эти оскорбления! Девушка зарычала и вытащила палочку.
-Проваливайте, мистер! Я же сказала, что видеть вас больше не желаю! Уйдите с моего пути!-изо рта Витани валил теплый пар, в глазах ярость и гнев, в руках крепко сжата палочка. Если что, она и физическую силу применит и не посмотрит на то, что он старше. Да и людей на улице полно.
Снова ты! Ну почему мы все время встречаемся?! Ненавижу! Ненавижу!
Алекс МеркГур
29.12.2011, 21:48
Что Алекс мог еще ожидать? Нет, он конечно не надеялся на радушный и теплый прием, но такого он тоже не ожидал, хотя если быть честным это можно было предположить. Ведь он и вправду был виноват перед ней, поступил не самым наилучшем образом, так что девочка и видеть его теперь не желает. Это задевало его гордость и в то же время ему было досадно, что на мгновение отразилась на его лице и тут же сменилось нахальной усмешкой, которая всякий раз помогала скрывать его истинные чувства.
Он безусловно призирал ее и не испытывал не малейшего уважения, ни как к девушки, ни как к человеку, но почему-то ему не хотелось быть ее врагом. Знать, что Витани всегда будет его другом, было для него вполне естественно, ведь она испытывала к нему какие-то чувства.
Он понимал, что виноват, но не мог признаться в этом, это противоречило его сущности, шло наперекор его гордости, а этого он допустить не мог. МеркГур отодвинул рукой ее палочку и пристально посмотрел на нее:
-Неужели, хочешь соревноваться со мной в мастерстве волшебника, не слишком ли ты самоуверенна?
Перестань уже, я понял, просто перестань, подумаешь, неужеле это так уж важно?
Витани де Бюр
29.12.2011, 22:06
Девушка снова отскочила от него как дикая лань, но опустила палочку. Он прав. Она всего лишь третьекурсница. А он... Да, чтоб его! Почему возраст играет такое большое значение? Это незначительная разница портит абсолютно все…из-за этого он даже смеет считать ее несносной малолеткой, недостойной его внимания. В Витани заговорила обида, но она тут же запрела ее на замок и предоставила себя всю прежним эмоциям. Его чуть ли не трясло от злости и волнения. Ей так хотелось показать, что у него нет власти над ней. Ей хотелось сопротивляться и отталкивать его, ущемляя гордость парня. Она не знала причины этого, но следовала своему желанию. Она снова подняла палочку и посмотрела ему в глаза.
-Да плевать! Не волшебством, так голыми руками! Вы, мистер, ведь не посмеете ударить девушку?! А она вас посмеет, если вы не уберетесь с ее пути!-с каждым словом Вит взмахивала палочкой, словно собиралась произнести заклинание.
Витани была уверена, что даже Алекс со своим эгоизмом не пойдет на такое, поэтому она могла смело заявлять такие вещи.
Алекс МеркГур
29.12.2011, 22:12
Это было выше его сил. Он не хотел бороться с ней и что-то доказывать, почему она постоянно пыталась ссориться с ним? Возможно, он и сам много где провоцировал конфликт, но она тоже была хороша. Неужели он и вправду был так ненавистен ей? Алекс старался не думать об этом, убеждая себя в обратном, он прекрасно знал, что люди не всегда ведут себя так, как думают. И он надеялся, что Витани не исключение.
МеркГур выхватил палочку из рук, возможно, это было нечестно, но он не знал, как поступить еще, если она не хотела слышать его, а постоянно стремилась решить все с помощью какой-то силы, а не дипломатическим путем.
-Успокойся, драться я тобой не собираюсь, а уж тем более магией, это даже смешно, при желании, я могу одолеть тебя в два счета, но мне даже жалко тратить свое время на это, - сказал Алекс яростно и тут же осекся, вздохнув.
Это уже выходило за рамки его понимание, она завила его в тупик, как действовать дальше он не знал, оставалось лишь смотреть на нее и ожидать каких-то действий с ее стороны.
Витани де Бюр
30.12.2011, 11:19
-Ах, жалко время тратить?! Да, ты...-на миг Вит умолкла, заметив что-то в глазах МеркГура.
Неужели это сожаление и усталость? Он тоже устал от всего этого, как и сама де Бюр? Она вздохнула и пристально посмотрела на него. Да, она и сама себя завела в тупик. Он во всяком случае силнее. Ведь возраст и тому подобное. Но она сейчас вообще не понимала почему он в этот миг стоит пред ней и просто не уйдет? Девушка опустила палочку.
-Так, Алекс...-она впервые на прямую назвала его по имени.-Что тебе от меня надо? Я же тебе никто, просто заноза в пятой точке. Или говори, что ты задумал, или дай мне пройти, чтобы никто из нас не мучался.
В ее глазах отражалась усталость парня. Сейчас они были на равных. От всех этих эмоций, которые бурлили внутри нее, в горле встал комок и глаза начали слезиться. Еще этого не хватало! Только не сейчас! Только не перед ним! Вит быстро отвернулась, завкрыв лицо руками.
-Быстрее...пожалуйста...-голос... чертов голос выдавал ее состояние.