Архив Новостей

Новости

Как жить дальше? (автор - Орис Лилиум, добавлено 05.05.2013, 20:34)
Как жить дальше?


Минуло три месяца с того дня, как Британия пережила смену власти, беспорядки, панику и отчаяние. С тех пор ситуация стабилизировалась, жители смирились с неизбежным, вернулись к своим повседневным делам и, тая в душе надежду на возвращение прежнего режима, пытаются сберечь себя и свои семьи.
Министерство Магии функционирует в обычном порядке. Разумеется, судебные процессы над полукровками и магглорожденными волшебниками не способствуют непринужденной и радостной атмосфере в коллективе. Кроме того, редкие, но внезапные исчезновения того или иного мага пугают, внушают страх и заставляют волшебников избегать даже своих друзей. Министерство уже не похоже на гудящий улей, где в коридорах то и дело встречаются, болтают или приглашают попить кофе. Скорее всего, оно похоже на мрачный и тихий казенный дом, где люди передвигаются по своим делам быстро и бесшумно, стараясь без нужды ни с кем не встречаться.
Сюда частенько захаживает Антонин Долохов, курирующий этот стратегически важный объект Британии.

Что касается больницы Святого Мунго, то её перемены затронули в меньшей степени. Целители одинаково нужны и темным и светлым магам, а посему персонал больницы не трогают, предпочитая с угрозой напоминать, что за помощь магам, находящимся в розыске, или за укрытие аврора - наказание будет серьезным.

В школу Хогвартс прибыл новый директор. Всем хорошо известный профессор Снейп. Профессора, скрипя сердцем, приняли новое назначение, не желая оставлять учеников один на один с новой властью. К тому же, беспокойство за родителей только усиливает мрачную обстановку в школе.

Руфус Скримджер по-прежнему не найден, что вселяет некоторую надежду. Пока что он скрывается и не выступает открыто, готовясь и собирая вокруг себя единомышленников. В Ордене Феникса полным ходом идёт подпольная работа, и все чаяния его участников - это совершить налет на Азкабан, чтобы освободить авроров.

А в остальном Британия умыта весенними дождями, обласкана солнцем и тихо ждёт лета и лучших времен.