Архив Новостей

Новости

Что-то должно случиться... (автор - Орис Лилиум, добавлено 13.01.2014, 00:48)

Давно уже ни для кого не секрет что 2 февраля сего года (по игровому времени - 2 февраля 2002) в Магической Британии произошел переворот? Темный Лорд пришел к власти, Пожиратели Смерти захватили Министерство магии и напали на Оперный театр Ковент-Гарден, где погибло несколько десятков магглов и магов, а многие доблестные авроры были схвачены и отправлены в Азкабан. Наступили темные времена - многое в привычной жизни граждан Великобритании изменилось, больше нельзя было безопасно ходить по улицам городов, а каждый родитель со страхом переживал о том, каково же их детям в Хогвартсе, где Северус Снейп наводил свои порядки.
Особенно несладко пришлось тем, кто не мог похвастаться многими поколениями чистокровных волшебников в своем семейном древе. По всей Британии полукровки и маггллорожденные стали получать письма с извещениями о том, что их ждут на судебном процессе по установлению чистоты крови. И если полукровки еще как-то могли сохранить свой обычный уклад жизни, сославшись на родителей-магов, то магглорожденным теперь дверь в Магическую Британию была закрыта, они стали персонами нон-грата, куда бы ни пошли - даже на собственное рабочее место, где они проработали до этого долгие годы. Большая часть тех, чьи родители были магглами, вовремя поняли, что их ждет, если они появятся на этом процессе - арест, тюрьма, потеря верной волшебной палочки, разлука с семьей, а может - и того хуже. Стоит ли упоминать, что они даже не появились на этом слушании?
Однако не все могли себе это позволить. Не все успели. Некоторых задержали и силком приволокли в Министерство на разбирательство. Полукровки пришли добровольно - у них были неплохие шансы на победу. В первый день недели слушаний в коридорах Министерства стоял гвалт и тревожный шепот доносился до каждого, кто спускался на 10-й уровень. Не стоит долго рассказывать о том, как пытались оправдаться те, кого не слушали судьи. Приговоры были вынесены заранее. Стараниями мистера Дефореста Грандиуса некоторые были спасены и выведены из Минстерства, остальные... Память о них живёт в наших сердцах.
Всё больше народу объединялось под крышей дома на площади Гриммо 12, всё сильнее и сильнее хмурились Руфус Скримджер и Римус Люпин, а в Азкабане тем временем уже почти потерявшие силы и волю авроры и другие заключённые ждали помощи.
В августе 2002 года произошло зверское нападение Пожирателей Смерти на маггловский детский приют. Погибло около сорока детей. Лондон и вся Британия стыли от ужаса. Жители столицы приходили смотреть на остатки сгоревшего до тла здания, остальные передавали друг другу газеты и верили, и не верили в случившееся. Именно тогда Руфус Скримджер твёрдо решил сделать всё возможное, чтобы избавить Британию от этой напасти. Его напряженная работа и поиски помощи, формирование команды Ордена Феникса - всё это отнимало у него здоровье и силы, но министр не сдавался, понимая, что у них будет всего один шанс. Что-то назревает в Британии, что-то носится по коридорам Министерства, почти безлюдным и мрачным. Скоро грядут перемены. Что-то должно случиться, потому что иначе быть уже не должно.