Архив Новостей

Новости

C днем рождения, Хогвартс Римуса. (автор - M., добавлено 03.04.2014, 21:19)
Дорогие друзья!
Не так давно по внутренним причинам, тихо и без объяснений, с просторов интернета исчез проект Хогвартс Римуса. Эта школа имела большое значение для многих игроков Магической Британии, и представляла высокую историческую ценность. А 28-го марта проекту исполнилось Одиннадцать лет! К сожалению, все остатки администрации проявили себя лишь в показательной архивации команд школы на стадионе квиддича, а о торжественной дате все забыли.

А ведь в нашем волшебном мире, это очень важный и знаменательный возраст. Именно в одиннадцать лет юные маги становятся полноценными членами волшебного общества. Впереди столько всего нового: покупка палочки, поездка на Хогвартс-Экспрессе, распределение на факультет, и многое-многое. Истоки нашего проекта тесно связаны с Хогвартсом Римуса, и есть среди нас те, у кого и сейчас аббревиатура “ХР” может вызвать теплые воспоминания. Поэтому, мы просто не можем позволить, чтобы наш старый друг остался без поздравления.

С днем рождения, Хогвартс Римуса! Поздравляем с этим днем всех, кому это место было домом, кто хранит о нем свои светлые мысли, кто вкладывал туда душу! Поздравляем каждого, кто жил, радовался и переживал, вместе с этим проектом!

Благодаря чрезвычайно высокой коммуникабельности между бывшими учениками ХР, уже почти каждый знает, что у нас на сайте есть небольшой клочок Хогвартса Римуса. Наша попытка сохранить часть былой истории, часть того чудесного мирка, который для нас многое значит. К сожалению, одалживать копию базы того проекта было занятие хлопотное, поэтому делалось нерегулярно, и данные отстают от того состояния, в котором была школа, перед тем как исчезнуть. Но, тем не менее, мы надеемся, что хотя бы кому-то эти архивы смогут согреть душу.

Неизвестно, что ждет именинника в будущем. Сегодня, в 17:00 по Москве из базы DNS, был удален домен erised.ru, и следом он был зарегистрирован на физическое лицо. А значит, владелец имени сменился на стороннего человека. Возможно, домену предстоит стать рекламным дорвеем, как это произошло с давно забытой avada-kedavra.ru. Возможно, очередной маленький человечек рвется до локальной власти, и хочет в знакомых стенах создать свою песочницу. Возможно, что-то ещё. Время покажет.

Как бы там ни было, можно быть уверенными в том, что у тех, кто когда-то был частью того проекта, в душе останется тот самый его собственный Хогвартс Римуса, который он будет помнить по-своему. Ещё раз поздравляем с одиннадцатилетнем всех, кому не безразличен ХР!