Архив Новостей

Новости

Хогвартс и Магическая Британия и его клон Хогвартс и Политические интриги. (автор - Орис Лилиум, добавлено 27.07.2011, 16:44)
Нам сложно назвать уважаемыми или дорогими наших бывших игроков, поэтому мы обойдемся вежливой формулировкой - Наши бывшие соратники и игроки проекта ХиМБ, которые посчитали для себя возможным собраться и покинуть проект для того, чтобы создать проект-клон Хогвартс и Политические интриги, мы хотим обратиться к вам со следующими словами:
Когда-то основатели ХиМБ тоже были частью другого проекта, это не тайна и вам это прекрасно известно. Однако, люди уходили творческие и сознательные на счет прав плагиата, поэтому они создали свой уникальный проект Хогвартс и Магическая Британия, со своей особенной и неповторяющейся системой игры и продуманным каждым шагом в течении всей игры любого персонажа.
Когда-то мы были все вместе, играли, немного ссорились и мирились, встречались в реале, дружили по аськам, но на каком-то этапе амбиции стали переливаться через край. Мы не хотим никого упоминать конкретно, просто вы решили, что ваша игра закончилась на МБ, и ваш выбор и ваше решение уважается нами. Никого из вас не заставляли заканчивать ваши истории, не поливали грязью в личных разговорах и не запрещали доступ на форум. Ваша игра является такой же частью истории, как и тех, кто остался на проекте.
Однако...
Разумеется, создание вами проекта тайной не стало, слишком много между нами связей и людей, чтобы окончательно оборвать все концы. И вам никто не мешал и не лез к вам, ваше право делать всё, что вы хотите в просторах сети. И хотя многие обращают на это внимание, многие пишут нам об этом, мы прощаем вам воровство (да-да, простите, но даже плагиат мало отражает суть вашего заимствования материалов, которые были созданы не вами, и создавались они не для вашего проекта) сейчас речь не идёт о лекциях, которые были написаны преподавателями МБ и которые ушли с вами, все они исключены из учебной системы МБ и сейчас готовятся новые, мы прощаем вам и воровство экономической и банковской, и боевой систем, и шаблона анкет, и общее построение сетки форума и расположение подфорумов, и латинские имена мастеров, и систему обучения и подачи лекций по кабинетам, и похожий адрес - если ваша совесть вам позволяет это всё так использовать, не считаясь с желанием и мнением создателей данных систем, то это ваше дело и ваша совесть, с которой вам жить.
Но давайте вы уже оставите в покое наших игроков и учеников, они нисколько не виноваты в том, что вы не смогли ничего придумать своего и просто создали клона, они не должны участвовать в этих разборках, они приходят играть в свое удовольствие, отдохнуть от реала и пожить немножко другой жизнью.
Да, нами были заблокированы ваши основные логины и закрыт доступ к ХиМБ, но даже это вы обошли, регистрируя новых игроков и пытаясь уговаривать перейти к себе посредством общения в аське и ЛС. Давайте уже не будем совсем опускаться до грязи и оскорблений, тем более, что вам МБ ничего не должен, мы работаем для людей и очень много вкладываем себя в этот в проект, часть души и массу личного времени. И совсем не для того, чтобы вы могли и дальше пользоваться нашим проектом, как источником для идей, которые можно просто взять для себя. Если вы не уважаете нас и наш труд, уважайте, хотя бы тех, ради кого все это создавалось -игроков и их личное мнение и решение, где они хотят играть и как.

Уважаемые игроки проекта Хогвартс и Магическая Британия, небольшое обращение к вам.
Во-первых, нам очень жаль, что вы стали невольными свидетелями этих разборок, такой пренцендент произошел у нас впервые за 2 года существования, и мы очень надеемся, что больше такое не повторится.
Во-вторых, я и мои коллеги-мастера все одинаково считаем, что решать за человека где, кого и как ему играть не имеет права никто, вы сами вершители своей судьбы и своих персонажей, запрещать вам играть на проекте-клоне мы не станем и никаких мер предпринимать не будем, если до нас дойдет информация о вашем участии. Мы лишь просим вас быть нейтральными и рассудительными и не поддаваться на провокации сторонних проектов. Помните, что на лжи и интригах ничто долго не держится.
В-третьих, в данной ситуации мы намерены соблюдать нейтралитет и не обращать внимание на тех, кто не может ничего добавить от себя, а лишь использует уже написанное. ХиМБ всегда был проектом творческих людей, стремящихся к развитию и прогрессу. Мы многое уже добавили и улучшили за последние несколько месяцев и на этом не останавливаемся, впереди только самое хорошее.
Приятной всем игры!
Мастерская группа.

http://gad-salamandra.narod.ru/n091/scandal01.htm