Архив Новостей

Новости

Трагедия в Риджентс парке. (автор - Орис Лилиум, добавлено 12.10.2011, 02:33)

Доброго дня, Магическая Британия.
Хотя, каким же добрым может быть день, несущий в себе плохие вести? Не успели мы придти в себя после разрушительного и обличительного года, как на головы еще не проснувшимся британцам, как холодный душ, выливается шокирующая новость.

Вчера в маггловском Риджентс-парке были обнаружены тела пропавших без вести Мэттью Оливера Лавджоя, ученика старших курсов Хогвартса и медсестры Аими Лувье. Да, да, тела, и это вызывает озноб, как при осенней лихорадке! Мерлин, даже меня, прожженного циника, видавшего многое, пробирает до костей смерть таких юных, еще не оперившихся птенцов, жить и любоваться друг другом, которым предстояло еще многие годы. Насколько мне удалось узнать, Мэттью и Аими работали под крылом небезызвестного нам целителя всех времен и народов – Даниэля д’Этампа, который растил в них следующее поколение колдомедиков, и никогда не скрывали своих планов: спасать чужие жизни ценой своих. Однако планам их не суждено сбыться – оба мертвы.

По словам свидетеля, Мэттью умер последним. Девушку убили тем самым заклинанием, по которому плачут остатки стен Азкабана, но вот Лавджою предстояло сквозь свои мучения увидеть смерть любимой. Да, и это тоже неоспоримый факт, эти двое были в более чем тесных отношениях.

Напомню, Мэттью Лавджой оканчивал Хогвартс, был одним из лучших учеников, старостой факультета Рейвенкло, был безотказным и очень добрым юношей. За свои семнадцать лет успел помочь как ученикам, так и в больнице святого Мунго, спасти несколько жизней, вдохновить на подвиги своих сокурсников, и даже авроров. Аими же недолго пробыла подданной королевства, являясь француженкой, и кто же знал, что приехав в Лондон для благих намерений помогать спасать жизни и облегчать боль страдающих, она найдет здесь свою смерть. Многие свидетели чистой любви этих молодых людей утверждают, что праведнее и честнее их никого невозможно найти. Горько осознавать, что представители молодого поколения старушки Британии были готовы пожертвовать своей юностью, энергичностью и знаниями для того, чтобы спасти не одни жизни и нести в этот мир свет и добро, а взамен получили удар в спину от своих же сограждан, чистокровных магов, и, не исключено, что от Пожирателей Смерти.

Искренне надеюсь, что власти и органы правопорядка займутся расследованием этого жестокого убийства и приложат все усилия для разоблачения личностей преступников. И как замечательно, что это ужасное событие не осталось без свидетеля, который милостиво согласился дать небольшое интервью для нашей газеты.

Итак, мистер Фрэнк Лютер, служащий Министерства Магии, отдела магических происшествий и катастроф, честный и порядочный гражданин Магической Британии, готов поведать нам, что он видел:

Д.У: Мистер Лютер, расскажите, пожалуйста, когда и при каких обстоятельствах Вы обнаружили тела погибших?

Ф.Л: Да Вы понимаете, я вообще сначала было подумал, что это очередные пьяные разборки магглов, которые нередко случаются в этом парке, поэтому и прошел мимо по смежной аллее. Понимаете, ну я совершенно предположить не мог, что эти четверо окажутся волшебниками и решат порешить друг друга, да еще и как!!! Вы можете себе вообразить? Средь белой ночи в центре Лондона использовать непростительное! Вот… И именно пресловутая зеленая вспышка и привлекла мое внимание. А парень так кричал, что всех ворон распугал. Ну так вот.. увидел я, значит, эту вспышку, и дай, думаю, пойду посмотрю, что там происходит. Нет, я, конечно же, собирался помочь несчастным, но что с меня проку? Я против двоих пожирателей? Ну, вы понимаете, да и не успел бы я… Девчонка уже была мертва, а парень истекал кровью и издавал предсмертные хрипы. Знаете, такие булькающие .. Мрак. Потом эти двое испарились, и я вызвал аврорат.

Д.У: Мистер Лютер, Вам были знакомы личности преступников и готовы ли Вы утверждать, что это были Пожиратели Смерти?

Ф.Л: Да, определенно это были Псы. Они были в черных мантиях с капюшонами и в масках, да и кто еще осмелится на непростительное кроме этих извергов? Вот верите, никак не могу вспомнить, откуда я их знаю.. Одного я видел со спины, мужчина, среднего роста, обычного телосложения. Один у нас похожий пару лет назад мелькал в газетах, помните? На его счету много убийств. А вот его соучастник, как ни странно, оказался женщиной. А голос такой знакомый-знакомый, вот только где я его слышал?

Д.У: Не могу знать. Скажите пожалуйста, а что Вы сами делали в такой поздний час в маггловском парке?

Ф.Л: По долгу службы.. Расщепило парочку неумех и мне пришлось отправиться на место происшествия в этот парк. Вот ведь, а? Ни днем, ни ночью покоя нет, а платят ведь сущие гроши за то, что старина Фрэнк в любое время суток готов соскребывать с мостовой чьи-то отвалившиеся конечности и кишки. Раздали вот всяким палочки, а наш отдел потом расхлебывает..

Д.У: Спасибо, мистер Лютер, за рассказ. Уверен, что информация, предоставленная нашему издательству, сослужит добрую службу нашим правоохранительным органам, а простых читателей предостережет.

На этой неделе, я, Д.У., ваш покорный слуга, постараюсь провести расследование и опубликовать имена тех, кого подозревают в убийстве юноши и девушки. Боюсь, что все мы уже начинаем догадываться, и задаваться вопросом «Как и откуда» мог вернуться тот, от палочки которого погибли многие жители Британии, и те, кому удалось вернуться в живых, но с искалеченными телами и душами. Неужели это Крауч? Тогда возникает вопрос, где он был и кто составил ему этот ужасающий тандем, измывающийся над молодой и чистой, не побоюсь этого слова, кровью Британии?

Скорби Хогвартс, скорби Британия. Скорбите те, кому была не безразлична жизнь Мэттью и Аими.

Ваш Д.У.

Комментарии (4)
Даниэль д'Этамп , добавлено 15.10.2011, 08:46)
Ужасная трагедия для всей страны... Ужасная трагедия для меня лично. Мэтт и Аими... Светлой вам дороги. Ваш друг Дэн.

Йен Вернер, добавлено 19.10.2011, 20:38)


Йен Вернер, добавлено 19.10.2011, 20:38)


Йен Вернер, добавлено 19.10.2011, 20:39)
Очень жаль их... Светлая память.