Идгрод Ларссон
18.8.2018, 20:18
Часа было не то чтобы достаточно, чтобы пройтись по всему Хогсмиду, опросить всех жителей на предмет чего-то странного. Но времени у них было в обрез, через пять часов должны прийти новости из Дувра, а они должны к этому времени узнать все обстоятельства исчезновения Пиры. Сперва Ида обратилась к человеку, который возможно очень много знал, к завхозу Филчу. По его вине Ида часто осталась наказанной, а в его коморке, скорее всего, все ещё хранятся её конфискованные вещи. А ещё он говорил, что она никогда не станет аврором. Теперь-то что он скажет? Может, миссис Норрис видела что-то?
Филч мало чем помог. Сказал только, что последний раз видно её на вылазке в Хогсмиде, в ”Трех Метлах”. Что же, все дороги вели туда, у мадам Розмерты всегда куча клиентов, но может быть, она запомнила Пиру в тот день?
Использовав камин в гостиной Рейвенкло, Идгрод и помощники оказались в лавке Зонко. Нужно было развеять догадки об Эстер или подтвердить их раз и навсегда.
С тех пор, как там поменялся владелец, сменился ассортимент и даже запах. Все стало так, как в годы её обучения, в восьмидесятые. Неожиданный сюрприз, за стойкой продавца стояла мадам Билмс, то ли дочь, то ли невестка мистера Билмса, владевшего лавкой около тридцати лет назад. Это была сороколетняя волшебница, одетая фиолетовую мантию с изящным воротником и с остроконечной шляпой на голове. Может, когда этот ад кончится, Ида тоже вновь станет одеваться как настоящая ведьма.
– Здравствуйте. – совершенно спокойно поздоровалась мисс Ларссон, несмотря на то, что была немного растрогана воспоминаниями о минувшей юности. – Старший аврор Ларссон. – она показала свой золотой жетон, не имеющий уже никакой юридической значимости. Заметив, что её помощники осматривают стеллажи, она воспользовалась моментом.
– О, я знаю кто вы такая. Я читаю ”Ежедневный Пророк”!
Ида была сконфужена, но не подала виду. Прошло пять лет, и никто не мог забыть то самое дело, что разрушило её жизнь.
– Я рада, что вы вернули лавку. Но мне нужны все документы, касающиеся покупки. И первой продажи. – по правде говоря, она ожидала увидеть прошлого владельца,чтобы допросить его об Эстер.
Спустя несколько минут мадам Билмс вернулась со стопкой пергаментов, Ида принялась их изучать. Лавка была продана Билмсами, когда Пожиратели Смерти запретили студентам посещать деревню. Продана некому Фрэнсису Спекхарту. Но самое загадочное, что после смерти Эстер лавка была продана с молотка старостой Хогсмида, как её имущество.
– Можете сделать мне копии, пожалуйста? И могу я поговорить с девочками, другими продавщицами?
– О, я бы с радостью дала бы вам поговорить. Только моя продавщица Кейт Декстер пропала. Уже пять дней не выходит на работу! Наверное, укатила в Лондон.
– Пропала? Думаете, это связано с пропажей профессора Гарсиа? – почесав подбородок, предположила Ида. Рановато делать такие догадки, ведь Кейт действительно могла уехать куда-то. Но слишком это подозрительно.
– О, может быть что угодно. – вздохнула хозяйка. – Если она пропала, как и та девушка, то это единственное, что спасёт её от увольнения. Копии я вышлю вам совой.
Один из помощников потащил огромный ящик навозных бомб к кассе. Ида закатила глаза и подумала:”детство в попе заиграло”? Но ничего не сказала. У неё нет времени, чтобы тратить её на отчитывание этих совершеннолетних детей за глупые покупки.
Нужно было поторопиться в ”Три Метлы”, где уже ждал Кроуфорд. На удивление, в самом популярном кафе было пусто, каждый решил остаться вечером дома. Хотя логичнее было бы держаться вместе. Кроуфорд был тут как тут, с напряженным лицом, будто вот-вот расплачется. Ида оперлась на стол, думая, садиться ей или нет. Может быть, у Алекса нет ничего, что можно обсудить. – Нашёл что-то? У меня есть кое-какие зацепки. Нынешние хозяева Зонко продали лавку Фрэнсису Спекхарту, а купили обратно у Эстер. Я думаю, в этом есть смысл. Нужно узнать, кто такой Фрэнсис. Возможно, он связан с Эстер, поэтому у него есть доступ к машине. У тебя нет ничего о машине?
Алекс Кроуфорд
17.10.2018, 11:48
Староста деревни ничего нового не сказал про похищение Гарсиа. Была с какой-то девицей не из местных в кафе, потом вышла прогуляться, а там и след простыл. Информацию Ларссон он подтвердил: черная тачка принадлежала покойной Шафик. Кое-что интересное старик всё-таки рассказал, но Кроуфорд не придал значения этой детали; ирландец, кажется, вообще сейчас не обращал внимания ни на что – перед собой он видел лишь лицо Пиры в тот момент, когда решил ей признаться в…
– Чёртов магбол, да где же ты, – громкий звонок не прерывался, а отыскать в карманах так и не получилось. Алекс закрыл глаза, подавляя раздражение. Магбол был у него в руке, ведь он специально попросил разрешения старосты записать разговор, чтобы на всякий случай дать прослушать его Ларссон. Только через несколько секунд ирландец осознал, что телефон в руке, и выключил докучливое напоминание. – Мне не до игр сейчас, Фред, – нервным голосом Кроуфорд записал своё сообщение в магическую сферу. В последнее время волшебник часто прятался от реальности в виртуальном мире, играя со своим онлайн другом Фредом. Кроме имён и статистики по игре они друг о друге ничего не знали, но сейчас этого было для Алекса больше, чем достаточно – остальные люди так или иначе напоминали о Пире.
Он зачем-то проверил почту. Может, надеялся, что ему напишет Гарсиа. Может, просто хотел тянуть время, потому что банально не знал, откуда начать, ощущая своё полнейшее бессилие. Ларссон сказала быть через час в 3М. У него оставалось время опросить ещё кого-то из жителей Хогсмида, однако Алекс просто на автомате поплёся в паб, по пути нагнетая мысли о состоянии Гарсиа. Чтобы начать действовать (и хотя бы немного перестать винить себя), ему нужен был пинок от Ларссон. Сам он сейчас не способен ни на что.
В пабе никого не было. Сегодня была смена Розмерты, бессменной хозяйки паба; Алекс попытался пошутить, что своими новыми видами сливочного пива мадам Розмерта распугала всю целевую аудиторию, но вообще-то дело было в том, что после похищения Пиры жители Хогсмида и замка стали куда осторожней. Когда вошла Ларссон, ирландец был уже в эмоциональной бездне.
– Ммм, – Кроуфорд медлили с ответом, потому что, в сущности, каких-либо весомых зацепок не смог отыскать (а пытался ли?). – Староста Хогсмида обмолвился, что машину Шафик забрал мужчина. Сказал, что брат или кузен. Мне кажется, твоя догадка, что Эстер инсценировала собственную смерть, верна, и этот самый мужик, ну, был Эстер. Что-то в этом роде… – вяло закончив свою мысль, Алекс уставился в пол. Стыдно, что он такой бесполезный. Даже не бесполезный, а скорее приносящий вред.
Идгрод Ларссон
17.10.2018, 14:03
Все же Ларссон села. Ей казалось, что дело было безнадежным: искать иголку в стогу сена, искать Гарсиа по всей стране, а может быть, по всей Европе. Один черт знает, где она сейчас. От Дувра до Белфаста расстояние неплохое, за это время можно сто раз сменить локацию с помощью магии. Да и не только с помощью магии. “Господи, ну кому же ты так пригодилась, деточка? Серьезно, ну вот разве сейчас время так пропадать”. Ида тяжело, разочарованно вздохнула. Во фразе Кроуфорда она пыталась найти хотя бы какой-то след. Да, возможно, Эстер инсценировала свою смерть. Возможно, сама стала этим таинственным незнакомцем, мысль о котором, увы, не порождала бабочек в животе. Возможно, она Билли Миллиган от мира волшебного криминала. Сегодня Лола, завтра Эстер, на следующий день -- Фрэнк. “Надо было брать её, пока живая. Как я говорила.” -- хотела сказать она, но фраза “я же говорила” в сложных ситуациях только добавляет соли на рану. Так что обойдемся без неё.
То, что они вместе знали, подтверждало лишь одно: преступник, кем бы он ни был, хитер, расчетлив и..непонятен.
-- Что значит “обмолвился”? Какого у него лицо при этом было? -- Ида взяла салфетку. У Розмерты они были плотные, цвета яичного желтка -- как раз в интерьер паба. В кармане была ручка, которую она благополучно стащила у кого-то из пятерки. Данная в подарок за участие в выборах местной власти. Хмм, вот какие у неё ребята. С активной гражданской позицией. Сама она такой не была никогда, хоть и выросла в мире магглов. -- Ты понимаешь, Алекс, что маго-кар, это не просто игрушка, которую можно забрать. Чтобы им пользоваться, нужно иметь справку, подтверждающую твоё здоровье. Справку от старшего целителя Мунго! И водительскую лицензию, подписанную начальником департамента магического перемещения. Это же серьезный и сложный артефакт, а не машинка для игры в “визардгольф”, на которой можно гонять по округе. Ты точно хочешь быть аврором, Алекс? -- иногда она ощущала себя профессором Снейпом. Чтобы ты не сделал, какое бы ты идеальное зелье не сварил -- Снейп этим недоволен. Вот так надо учить магии, ведь магия -- это не шутка. Это опасно.
-- Я думаю, Мартин С. сам замешан в этом, раз говорит, что машину забрал “брат или кузен”. Или просто он работает через пятую точку. Эх, работай мой жетон сейчас, выписала бы ему штраф. -- в голове было мало мыслей. Ида лишь нервно расписала ручку, как ученик, не знающий, как ответить хоть на какой-нибудь вопрос экзаменационного билета. -- Знаешь, у меня тоже немного. Выяснила, что пропала ещё одна девушка. Продавщица из Зонко. Кейт Декстер. Я её не знаю, видимо, окончила школу и устроилась на работу не так давно. Я помню, лет шесть назад у них тоже пропала девушка. Вивьен..ммм, кажется, Пратт. Никто так и не узнал, где она. Помнишь, вы хотели повесить её убийство на Эстер, когда думали взять её? Мне кажется, это место проклято, как и место учителя ЗОТИ. И зачем только молодой, красивой девушке похищать и убивать других? Что-то как-то не клеится. -- Ларссон сложила салфетку вчетверо, понимая, что ничего толкового она на ней так и не напишет.
-- Я не знаю, что делать. Спросить Роз? Это бессмысленно. -- Ида знала, что та подслушивает. Да и заведении было тихо, как в больничной палате, так что каждое сказанное слово отдавалось эхом. -- По крайней мере, мы дали этому делу огласку. Приняли меры. Жители Хогсмида больше не будут пропадать. -- она пыталась успокоить и себя, и Алекса, при этом кидая быстрые взгляды в сторону Розмерты. Та уже, наполнив две хрустальные кружки, легкой походкой шла к их столу.
-- За счет заведения. -- хозяйка паба присела, не скрывая хитрой полуулыбки. Ида ответила лишь медленным кивком и посмотрела на Алекса, ожидая, что он первый притронется к сливочному пиву. -- Я знаю про Кейт многое.
“Удиви меня” -- подумала Ларссон, но не сказала вслух. Её лицо говорило все за неё.
-- Говорят, что её забрала женщина. В прямом смысле забрала, вела за руку на какой-то свет. Странно, да? Молодая женщина, но это была не Эстер. Эстер никто не видел живой, с того момента, как она умерла..если вы об этом. -- говорила она, двигая к Иде огромную кружку со сливочным пивом. “Пытается расположить”. -- Она давно хотела сбежать. Билмсы не доплачивали ей, но она была слишком слаба, чтобы заявить вот так.
Сельские сплетни не очень интересовали Иду, но от жителей Зонко -- особенно от Розмерты -- трудно что-то скрыть. Именно так Ларссон узнала, что Пожиратели хотят отбить Хогвартс обратно. Поэтому она сменила тему.
-- Что вы знаете про Фрэнсиса Спекхарта?
-- Вы имеете в виду Фрэнка? Он жил тут давно, с Вивьен. Они купили Зонко, но знаете, какие только слухи не ходили о нем! Говорят, что он какой-то страшный преступник, скрывается от магглов. Эстер всем пыталась внушить, что он её троюродный брат, но мы знаем, что они спали вместе. . -- Роз сказала это шепотом и поморщилась, будто это что-то невообразимо ужасное. Ида лишь кивнула. Кажется, все сельские жители немного диванные авроры. -- Это они убили Вив, а потом он убил Эстер. Поделом, нечего было с таким связываться. Так я и говорила вашим ребятам. -- пренебрежительно фыркнув, она встала со стола и поправила фартук.
-- Спасибо вам за ваши..сведения.
Она оживилась.
-- Не за что! Я очень рада вам помочь! Сейчас мне закрыть паб, прийти домой и лечь спать с волшебной палочкой под боком, так? -- одновременно и с тревогой, и с воодушевлением спросила Розмерта.
-- Включите музыку, оставайтесь тут допоздна. Если Фрэнк приедет, мы попытаемся поймать его. -- “Бедный Алекс”, подумала Ида. Теперь ему придется считать секунды до того момента, когда уже можно будет выйти на полупустые улицы Хогсмида и патрулировать их с сомнительным шансом встретить похитителя. -- Алекс, ты точно хочешь тут находиться? Может попытаешься вернуться к работе, в Хогвартс? Выпускные экзамены же в разгаре.
Айседора Бертран
15.9.2019, 20:25
продолжение
В пабе не было посетителей, поэтому можно было выбрать любое место. Берт предпочла место в центре зала. Обычно те, кто хотят что-то скрыть от чужих ушей или глаз, выбирают места в уголочке или ближе к стене. Но почему-то все они забывают, что у стен есть уши. А вот в центре подслушать чей-то разговор бывает сложнее. Преподавательница заказала у официанта кофе и сложила руки в замок, приготовившись слушать Стивена. Она была готова поспорить, что тот сгорает от любопытства, и выкладывать свои карты на стол раньше времени не собиралась.
- Вижу, вас всерьёз заинтересовала эта история. И думаю, у вас есть какие-то вопросы. Один из них, я так полагаю, связан с сахарницей?
Пусть задаёт вопросы. Так будет проще понять, что он знает.
Стив Харрингтон
15.9.2019, 21:49
Харрингтон зашёл в паб следом за волшебницей. Его удивил тот факт, что она пригласила его в паб, дабы ответить на все интересующие вопросы. Наверное правильнее было отказаться и пойти домой, но что-то останавливало Харрингтона. Какой бы заманчивой не была эта история, ему явно не стоило в это соваться. Нужно отметит, что у Стива была куча своих проблем, которые требовали решения, однако все мы понимаем, что копаться в чужих проблемах куда интереснее. Стоит ли ему соваться в это дело? Во всяком случае обратного пути уже нет...
Харрингтон сел один столик с девушкой и ещё раз внимательно посмотрел на неe. Она явно что- то усердно скрывала. Люди, собственно как и животные, зачастую выдают все свои тайны своим поведением. Стив являлся достаточно опытным магозоологом и пару минут назад интуитивно посмотрел в один из темных дворов, откуда на него смотрела пара крупных глаз домашнего эльфа. Скорее всего мисс Бертран взяла его с собой для подстраховки. Значит вероятнее всего она чистокровная волшебница.. Просто так домашних эльфов не заводят, да и по силуэту эльф был в годах.
- Вы поймите, мисс.. Я не мракоборец и не сотрудник Министерства Магии, я хочу Вам помочь.. Отпустите своего эльфа домой, пусть наш разговор будет только между нами, - Стив обратился к волшебнице и широко улыбнулся. Он заказал у официанта два больших куска шоколадного торта и чашку кофе. - Кстати, попробуйте торт.. Он замечательный. Не отказывайтесь, позвольте Вас угостить,- Харрингтон не дожидаясь ответа подвинул вторую тарелку волшебнице. А сам тем времени уже засунул себе в рот довольно большой кусок торта, явно измазав уголки губ. О Боже, как это нелепо..
- Я Вас прошу, давайте говорить друг другу только правду..- попросил Стивен, проглотив кусок торта и делав глоток кофе. - Я спрошу лишь одно.. Откуда у Вас сахарница из лаки, где не так давно был убит человек, - возможно вопрос был поставлен не очень корректно, но как уж есть. У Стива было много друзей, которые тем или иным образом были замешаны в криминальных делах магической Британии, поэтому Стив знал достаточно много. Да и работа в банке Гринготс вынуждала быть в курсе событий, происходящих вокруг.
Харрингтон достал из кармана сахарницу и поставил на самый край стола. Она и вправду была красивой, переливаясь в в полумраке освещения паба. Но было в ней что- то, что заставляло отстраниться этого предмета чайного сервиза. От сахарницы веяло каким то неприятным холодом и страхом, как будто внутри себя, она таила страшные секреты..
Айседора Бертран
17.9.2019, 20:11
Айседора с интересом смотрела на нового знакомого и искренне не понимала, что он от неё хочет. Было видно, что такие ситуации ему в новинку. Опытный шантажист или ищейка вёл бы себя спокойнее и увереннее, а неопытный - не стал бы совать свой нос в такие дела. А Стивен, надо полагать, должен бы был понимать, в какие дела лезет. Да, Стив Харрингтон казался безобидным, обаятельным и невероятно милым. Даже когда он дошёл до шоколадного торта. Без умиления не взглянешь. Но что, если это всего лишь маска?
Пока преподавательница размышляла, мужчина увидел то, чего видеть был не должен: домовика. "Вот ведь жалкое создание, даже спрятаться по-хорошему не может" - пронеслось в голове у Исы. План начинал разваливаться, и это начинало её нервировать. А ещё этот шоколадный торт, который вполне мог оказаться отравленным... Цветы от Войцеха, помнится, тоже выглядели чудесно, но их истинное назначение было ужасно. Преподавательница щелкнула пальцами, и домовик материализовался возле стола. Она даже не потрудилась скрыть от глаз Харрингтона свои муки выбора: дать сначала попробовать торт домовику и прослыть безжалостной поработительницей или же отпустить несчастное создание восвояси, не подвергая смертельной опасности. Видит Мерлин, выбор дался ей с трудом, но в итоге она всё же махнула эльфу, и тот спешно аппарировал в Хогвартс, пока хозяйка не передумала.
- Помочь? - удивленно усмехнулась Бертран. Тот факт, что он не из Министерства, определенно добавлял +5 баллов к доверию этому человеку, но с чего он решил, что может чем-то помочь? Да и какая тут нужна помощь? Разве что только уничтожить все выпуски Пророка с информацией о деле, подвергнуть забвению добрую половину мирных жителей Лондона, воскресить из мертвых Войцеха и Вишневскую. А так да, всё хорошо. Нет причин для беспокойства.
- Спасибо, Стивен, думаю, он и вправду очень вкусный, - отозвалась Айседора и как бы придвинула к себе тарелку с тортом, взяла ложку и отрезала ей кусочек. Впрочем, к десерту она так и не притронулась - предпочла перевести внимание Стива на другой вопрос. - Вы же понимаете, что эта история весьма... Запутана, туманна, а временами даже мрачна? И я не уверена, что дослушав её до конца, вы будете рады, что во всё это ввязались. И, как вы понимаете, я бы была признательна, если бы этот разговор остался между нами.
Декан Хаффлпаффа прекрасно понимала, что такие слова не отпугнут мистера Харрингтона, а напротив - заставят проникнуться ещё больше. Оставалось преподнести ему немного правды, припудрив её ложкой лжи.
- Сахарница? Из той самой лавки. Был ли там убит человек? Понятия не имею, ван дер Вейден молчит как рыба, а взглянуть на этого несчастного он не приглашал. Да и не до этого было, сами же видите из статьи. И кстати, про сахарницу. На вашем месте я бы убрала её со стола. В конце концов, не просто так из-за этой вещицы погибло столь много людей. Говорят, она может даже сводить с ума.
Да, это была чистая правда. Бертран и сама чуть умом не тронулась с этой сахарницей. Сначала из-за того, что она напоминала о той ночи, а потом - появилась какая-то навязчивая мысль, что если Тео обо всём узнает, сахарницу всё же придётся вернуть хозяину. А этого женщина допустить не могла. Слишком уж она к ней прикипела душой. Возможно, дело было в том, что сахарница была антиквариатом, а любовь Айседоры к подобного рода ценностям была неизмерима.
Оффтоп: игра завершена. Локация свободна.
Результат игры: Айседора Бертран спаслась от правды, рассказав Стиву "официальную версию" случившегося. Наличие артефакта объяснила тем, что его ей кое-кто (с намёком на ван дер Вейдена) передал. О мотивах передачи ей неизвестно.